Рецепт пирожного анна павлова с маскарпоне

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8719a5a0-211b-11ea-8f7e-413ee6e0dff0

Пока между австралийцами и новозеландцами разгорался локальный спор, судьба «Павловой» решалась на международном уровне — выяснилось, что этот десерт стоит считать американским. А раскрыли тайну «Павловой» новозеландец Эндрю Пол Вуд и австралийка Аннабель Атречт. За два года исследователи выяснили, что десерт уходит корнями в Германию, но свою окончательную форму обрел, попав в США. Эндрю и Аннабель насчитали более 150 упоминаний до 1926 года о тортах в виде безе, подаваемых со сливками и фруктами, а также обнаружили, что к 1927 году существовало уже более 50 блюд, названных в честь Анны Павловой. Исследователи ознакомились с историей династии Габсбургов, господствовавших в Европе в XV-XVII веках, и в их источниках был найден «один из самых ошеломляющих пирогов», названный Spanische Windtorte (букв, «воздушный испанский торт») и представлявший собой комбинацию безе, фруктов и сливок. Когда немецкоязычные иммигранты переехали в Америку, они привезли с собой десерты на базе безе, называемые schaum torte (букв, «пирог из пены») и baiser torte («торт-поцелуй»).

Значительная доля этих иммигрантов поселилась на Среднем Западе Америки.

Оказалось также, что даже первое упоминание десерта «Павлова» на основе желе относится не к 1926 году, как предполагалось ранее, а к 1911 году. Тогда оно изготавливалось из клубники и ассоциировалось с балериной, поскольку считалось «блюдом в движении». Видимо, дрожание желе напоминали повару танец.

Почему же тогда авторство рецепта приписали себе домохозяйки Австралии и Новой Зеландии? Долгое время считалось, что они первыми стали добавлять в безе кукурузный крахмал, придающий стабильности массе. Однако затем исследователи обнаружили компанию Уильяма Дурии, производящую кукурузный крахмал и существующую аж с 1894 года. Оказалось, что именно она импортировала крахмал в Новую Зеландию, а вместе с тем принесла с собой и рецепт «Павловой».

И с тех пор Австралия и Новая Зеландия стали буквально опекунами «Павловой». У каждой страны есть свой подход к приготовлению этого десерта. Австралийское безе более хрустящее, а на его вершину выкладываются сливки и мара-куйя. В новозеландской версии безе тягучее внутри и украшается сливками с кусочками киви.

Резкий всплеск популярности безе и десертов на его основе наступил в США после 1900 года -каждая домохозяйка считала своим долгом приготовить что-нибудь из белков, когда принимала дома подруг за партией в бридж. Причиной тому стало изобретение «дуврского венчика». Патент на него приобрела компания Dover Stamping Company, по имени которой он впоследствии и стал называться. Внезапно женщины осознали, что больше нет необходимости тратить 45 минут на взбивание белков в крепкую массу. Предполагается, что «декорированное блюдо из безе» было даже в меню Титаника.

Читайте также:  Вкусные блюда из филе минтая

В еще одном источнике 1911 года была упомянута клубничная «Павлова». Но это был совершенно другой десерт — фруктовый лед или сорбет, распространенный в Окленде (Калифорния). И этот рецепт был очень популярен в портовых городах.

Со своих длительных гастролей знаменитая прима новозеландской кухни вернулась в Россию лишь недавно, и сейчас этот простой, но в то же время техничный десерт можно встретить во многих столичных пекарнях и ресторанах. В нем прекрасно все: он действительно ассоциируется с пачкой балерины, с чем-то эфемерным, нежным и поднятым на пуанты. Главное — отделить хрупкие и капризные белки от густых, маслянистых желтков (последние пригодятся, например, в сабайоне или крем-брюле), затем закрутить их в фуэте с невесомой сладостью сахарной пудры и отсадить красивые юбочки. Пока они пекутся, приготовить крем «Шантильи» (взбитые с сахарной пудрой сливки). Ну, а свежие ягоды не вредили еще ни одной фигуре! Перемещаться по кухне стоит на полупальцах, вспоминая о последних словах балерине “ «Приготовьте мой костюм лебедя!».

Всем привет. Сегодня спешу к вам с самым летним пирожным, знакомьтесь — это Павлова. Лёгкое в приготовлении, невероятно красивое и вкусное! И это далеко не все слова про данный десерт) Если вы ещё ни разу не готовили его самостоятельно, то сейчас самое время!

Павлова — что же это такое? Это пирожное, приготовленное из меренги (взбитых белков), с тонкой хрустящей корочкой и невесомым суфле внутри. По такому же принципу вы можете приготовить этот десерт и в виде торта! Всё ограничивается только вашей фантазией!

Очень много рецептов в интернете, вот только результат не всегда отличный. Сама приготовив сие лакомство года полтора назад крайне разочаровалась, пирожное просто развалилось у меня на глазах! Потом я долгое время не решалась на его повтор. И стала просто готовить по рецепту безе. Правда пирожное получалось полностью хрустящим. А вот самого вкусного в пирожном — суфле, я добилась относительно недавно.

Сейчас готова поделиться и с вами самым лучшим рецептом Павловой.

Идеальная Павлова, какая она? По моему мнению это 4 параметра: красивая снаружи (это обязательно чёткие грани), белоснежная (кремовый цвет сразу ухудшает внешний вид), тонкая корочка и суфле внутри.

Если вы искали ответы на вопросы: «Как сделать пирожное Павлова белоснежным?», «Как добиться чётких граней, чтобы Павлова не растекалась в духовке?», «Как добиться суфле внутри Павловой?», то вам точно сюда)

Читайте также:  Салат с апельсинами и крабовыми палочками

Итак, как же готовить пирожное /торт Павлова в домашних условиях, пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты (10−12 штук):

  1. 150 грамм белка
  2. 300 грамм сахара
  3. 1 чайная ложка сока лимона
  4. 1 столовая ложка крахмала (можно любого)

Начну с того, что вы можете взять и другое количество белка, главное понимать одну простую вещь — 1 часть белка и 2 части сахара. То есть, если вы хотите приготовить меньшее количество пирожных, то взяв, к примеру, 100 грамм белка вам потребуется 200 грамм сахара. Тут всё просто, надо только иметь в доме кухонные весы. Можете даже не спрашивать про количество яиц, потому что яйца, увы, бывают разные и если вы хотите стабильно хороший результат, то придётся разориться и купить весы (кстати, стоят они недорого, можно найти варианты в районе 1000 рублей).

Далее, хочу сразу напомнить правила работы с белками. Белок боится жира и воды. Поэтому, тщательно следим, чтобы не попал желток при разделении яиц. Смотрим за чистотой миски, чаши и венчиков. Лучше протереть их предварительно спиртом, водкой, лимонным соком или уксусом, дабы обезжирить поверхность. При переливании белка из миски в дежу миксера следите, чтобы вода с нижней поверхности чаши не попала в дежу.

Готовить мы будем с вами Павлову из швейцарской меренги. Что же это такое швейцарская меренга? Это просто нагревание белка и сахара на водяной бане до полного растворения последнего. Таким образом наша масса затем легко взбивается и, самое главное, образует на выходе прочную структуру! Именно в результате такого действия Павлова получается такой красивой и прочной.

Вот и все основные моменты) Приступим к приготовлению.

На плиту на средний огонь ставим сотейник с водой. Много водички наливать не надо, хватит и трети объёма.

Белки и сахар складываем в жаропрочную миску, перемешиваем. Миска, естественно, должна быть шире сотейника)

Как только вода в сотейнике закипит, водружаем сверху наши белки с сахаром. И, помешивая массу, ждём полного растворения сахара. У меня уходит на это минут 5−7.

Как проверить, что сахар полностью растворился? Просто перетрите массу между пальцев, если крупинок нет, то можно снимать с бани.

Переливаем белки в дежу миксера и начинаем взбивать. Взбиваем на высокой скорости миксера до плотных пик. Если у вас ручной миксер, то можно взбивать и в этой же миске, главное помнить, что белки заметно увеличатся в объёме.

В середине взбивания вливаем лимонный сок.

Вот на этой фотографии показала, как выглядит готовая меренга. Масса должна колом стоять на венчике! У меня на взбивание уходит минут 7, но это с моим миксером. У вас будут другие цифры. Хочу обратить внимание, что не рекомендую брать маленькое количество белка, потому что очень многие миксеры не могут взбить эту массу, так как венчик не достаёт до дна. И ещё один момент, если у вас никак не выходит взбить массу ручным маломощным миксером (обращаю внимание, что блендер нам не подходит!), то начинайте взбивать прямо на бане! Не бойтесь, белок не заварится, испробовано уже многими)

Читайте также:  Ржаная лепешка рецепт по госту

Как только вы добились такого клюва, добавляем крахмал, в моём случае кукурузный, и перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости.

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой (у меня закрытая звезда 10 мм) и отсаживаем на противень «гнездышки».

Противень предварительно застелить пекарской бумагой или ковриком.

Отправляем наши пирожные в заранее разогретую духовку и сушим около часа при температуре 80−90 градусов. Я сушу на конвекции, но можно и просто на режиме верх-низ.

Тут главное не поднимать температуру выше 90 градусов, иначе Павлова становится кремового цвета.

Как понять, что пирожное готово? Они должны легко отходить от бумаги. Не пересушите их, иначе внутри суфле не получится! Придётся немного поэкспериментировать со своим духовым шкафом. Если плита газовая, то сушите с приоткрытой дверцей.

Лучше оставить готовую Павлову остывать в духовке с открытой дверкой, так она не даст трещин от перепада температур. Вот такое суфле должно быть внутри!

А дальше начиняем пирожное на свой вкус (по мне самая вкусная начинка — лимонный курд), и украшаем кремом на ваш выбор. Для меня вкуснее всего Павлова с такими кремами, как сливочно-сырный, крем с Маскарпоне, взбитые сливки, крем-чиз . Все эти крема есть у меня на сайте, просто нажимайте на них и попадёте на нужную страничку. На данное количество пирожных потребуется грамм 350−400 крема.

Готовое пирожное долго не хранится, так как оно размокает от лёгкого крема. Я советую съесть его в первые 2−4 часа. Но, и 12 часов в холодильнике оно спокойно выдерживает, просто немного теряется хруст. Сами же заготовки без начинки и крема можно хранить 5−7 дней при комнатной температуре.

Вот, что у меня получилось!

Обязательно порадуйте своих родных и близких этим лакомством! Лёгкий крем, кислинка от курда, нежный хруст и невесомое суфле — всё это вкупе даёт ошеломительный вкус! Я уверена, все гости оценят!

Ну, а если вы хотите посмотреть на видео приготовление этого пирожного, то советую подписаться на мою страничку в Инстаграме. Там ещё много всего интересного! Вот ссылка — Мария Белая.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector