Рецепт пирожков с рыбой и рисом

Ингредиенты

  • для теста — 500 гр. муки обычная пополам с цельнозерновой
  • 250 мл. молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 4 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л сахара
  • для начинки — 300 гр. филе кижуча
  • 1 пакетик риса (у меня смесь обычного с диким) — 125 гр.
  • небольшой пучок зеленого лука
  • репчатый лук небольшой — 1 шт
  • соль — перец

Пошаговый рецепт приготовления

Получились ну очень вкусные пирожки — оторваться невозможно, всем советую попробовать!

Пошаговые фото рецепта

1. Муку смешать с дрожжами, щепоткой соли. Добавить теплое молоко.

2. Хорошо вымесить тесто, добавив растительное масло. Оставить подходить на 1,5 часа.

3. Красную рыбу отделить от кожи и костей, у меня была не семга, как по рецепту. и не филе, а стейки кижуча, а он довольно костлявый. поэтому я отступила от рецепта и не кубиками нарезала, а перекрутила на мясорубке.

4. Итак, рис отвариваем, рыбу перекручиваем на мясорубке, лук нарезаем. Добавляем соль и перец.

5. Перемешиваем начинку.

6. Тесто нарезаем небольшими кусочками, раскатываем, выкладываем начинку.

7. Формируем вытянутые пирожки с дырочкой по середине. Выкладываем на противень с пергаментом.

8. Даем пирожкам подойти минут 30.

9. Выпекаем при 180С около 20 минут. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем еще минут 3-5.

10. Остужаем пирожки на бумажном полотенце, чтобы они не "потели".

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я приготовила пирожки по рецепту кулинара mimi. Лично с этой кулинарочкой я не знакома, но заглянула в ее профиль, посмотрела рецепты и очень захотелось что-нибудь испечь! Все рецепты у нее интересные, с красивыми фото, есть чему поучиться! Пирожки получились ну ооочень вкусные, из моих отступлений — я обычную муку смешала с цельнозерновой, вместо форели — кижуч и добавила в начинку немного репчатого лука помимо зеленого, но это дело вкуса. в целом же, рецепт великолепный! И немного похвастаюсь был он не пошаговый, а стал — пошаговым! Буду рада, если кому-то он пригодится! Итак, всех приглашаю на пирожки от mimi!

28 февраля 2015, 17:19

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 6

Приглашение принимается! Настя, чудесные пирожки-растегайчики!

Суперские пирожки. ООООООчень вкусно.

Тоже сразу захотелось таких пирожков! Такие они аппетитные.

Какие симпатичные пирожки! Вкуснейшие.

Спасибо!

Пирожки от Маришки. Это уже здорово! Маринка необыкновенный человек! Мама двух очаровательных дочек, врач по профессии, мудрый и справедливый человек, искусный кулинар. К сожалению, нам мало пришлось пообщаться, но даже небольшое общение пошло мне на пользу, она дала мне много мудрых советов. И мы нашли много общего. Настюш, пирожки отличные вышли. Спасибо, что выбрала рецепт этого потрясающего кулинара.

Спасибо! Да, рецепты у нее замечательные, сразу ручки зачесались что-нибудь исполнить!)

Аппетитные какие . Румяные .. Одним словом — Хороши 👏👏👏

Настя, рецепт очень понравился. Даже не вкусом, даже не идеей, а приятной свободной манерой изложения. При этом не склонен недооценивать вкусовые качества продукта, но откровенно сообщаю, на что больше всего запал. Молодец, что воспользовалась рецептом mimi. В былые годы мы как-то встречались с ней, с первой встречи сложилось впечатление как об очень вдумчивом и умном человеке. К сожалению, "сайтография" разделила нас, но уважение осталось. Был бы счастлив вновь увидеть Маришу на сайте, но вероятно не судьба. Однако приятно, что появляются люди, не знавшие лично, но уважающие её творчество. Поймал себя на том, что комментарий начинает выглядеть как-то уныло. Постулирую, что это не эпитафия, а дань уважения к творчеству моего друга mimi. И (надеюсь) нового друга — автора рецепта

Читайте также:  Как испечь блинчики с дырочками рецепт

Спасибо большое за добрый комментарий! Ну очень приятно! И надеетесь не даром мне очень нравится на этом кулинарном сайте и я всегда рада новым интересным друзьям А вообще, это здорово, что появился такой замечательный ФМ, который всех нас знакомит и сближает

Жареные пирожки из кислого теста с начинкой из рыбы и риса.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с рыбой и рисом»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 120 г
  • Филе рыбное — 450 г
  • Дрожжи (сухие) — 3 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 25

Рецепт «Жареные пирожки с рыбой и рисом»:

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КИСЛОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

В кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого мо­лока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин.

Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вы­мешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теп­лое место на 1%—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.

Такое же тесто можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти.

На 1 кг пшеничной муки — 2,5 стакана молока или воды, 2 ст. ложки коровьего или растительного масла, 2 яйца, 1 ст. ложку са­хару, 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей.

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА

Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 — 1,5 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец. Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать се кусочками и смешать с рисом. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.

На 300 г рыбного филе — 3/4 стакана риса, 2-3 ст. ложки масла.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА

Разделить тесто на 40—50 кусочков, ска­тать их в шарики, дать слегка подняться, затем каждый шарик раскатать в виде ле­пешки величиной с донышко стакана, положить на ее середину фарш, придать пирожкам желательную форму, за­щипать концы, сложить на доску или пи­рожковый лист, посыпанный мукой, и в теплом месте дать им подняться.

Читайте также:  Как делается оливковое масло

После этого жарить пирожки на сковороде с коровьим или растительным маслом, пере­вертывая, чтобы они подрумянились.
Точно так же приготовляются пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.

Для приготовления 40—50 пирожков или пончиков нужно 1 кг муки.

Все мы любим разнообразные пирожки, любимую начинку каждый выбирает для себя сам. Наиболее распространенные начинки, это картофель, грибы, мясо. А кто пробовал пирожки с рыбой и рисом? Кто уже пробовал, тот точно отметит необычные вкусовые сочетания, приятный аромат и сытность блюда. Ну а те, кто не пробовал такие пирожки, просто обязан побаловать себя и свою семью. Такой рецепт станет отличным оружием в арсенале хозяйки и поможет ей разнообразить ежедневный рацион или просто угостить гостей. Такие пирожки можно делать с абсолютно любой рыбкой, многие очень любят пирожки с рыбными консервами. Рассмотрим легкий и вкусный рецепт приготовления пышных и ароматных пирожков

Изучим, что нам понадобится для приготовления, подготовим продукты и приступим.

Набор продуктов

Рассмотрим ингредиенты необходимые для теста:

  • Сливочное мало – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 450 грамм;
  • Сметана;
  • Дрожжи сухие – 8 грамм;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль.

Простой набор продуктов для теста готов, подготовим ингредиенты для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 баночка;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 2 шт.

Как уже отмечалось рыбу можно брать любую, в рецепте мы рассматриваем приготовление пирожков с использованием консервов, но можно взять и скумбрию, и горбушу или сделать пирожки с сайрой, другими словами, любую рыбу, которую вы любите, или которая просто есть дома.

Пошаговый рецепт

Начнем готовить наши рыбные пирожки, собираем всю любовь и желание удивить близких и начинаем творить.

  1. Для начала берем рис, хорошенько моем его. После чего рис отправляем вариться. Нужно чтобы рис у нас получился рассыпчатый, как это сделать, наверное, у каждой хозяйки есть свой способ. Например, добавить чуть-чуть растительного масла в воду при варке или просто купить специальный рис. У каждого свой подход к приготовлению. Поэтому, продолжаем.
  2. Пока рис готовится, можем заняться еще одним ингредиентом для начинки. Берем подготовленный лук, шинкуем его и отправляем на сковородку. Хорошенько обжариваем, пока лук не станет золотистым. Многие хозяйки используют консервированный лук, получается тоже довольно интересно.
  3. Теперь принимаемся за консервы, чтобы у нас получились вкусные слоеные пирожки с рыбой, хорошенько разминаем содержимое консервы, превращая ее в однородную массу.
  4. Рыбную массу добавляем к уже сварившемуся рису, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, наша начинка готова.
  5. Теперь займемся тестом. Берем удобную для приготовления емкость, глубоковатую миску. Отправляем дрожжи в емкость и заливаем их водой, воды понадобится где-то полстакана. Воду берем теплую. Далее добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Всю получившуюся массу перемешиваем. Ожидаем около 15 минут и над нашей дрожжевой массой должна получиться своеобразная шапка, которую опытные хозяйки называют опарой. В эту опару мы засыпаем сахар, который у нас остался и соль.
  6. Яйца вбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем, после этого можем смело добавлять их к остальным ингредиентам. Сливочное масло перед использованием достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло, после этого размягчаем его и добавляем в общую емкость.
  7. Муку просеиваем, для того чтобы тесто получилось более воздушным. Высыпаем завершающим этапом муку и начинаем вымешивать тесто, делаем это тщательно не жалея разминаем все бока. Если у вас тесто получилось достаточно липким, значит мы все с вами сделали правильно. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть и подрасти где-то на часик. За это время оно должно значительно подняться и увеличиться больше чем вдвое.
  8. Далее приступим к формированию самих пирожков, для этого отрываем от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Рабочую поверхность посыпаем мукой, также можем смазать руки растительным маслом, так как тесто липкое и будет приставать к рукам.
  9. Раскатываем подготовленные кусочки теста. После этого возвращаемся к начинке, выкладываем ее на наши будущие пирожочки. Края соединяем красивым швом.
  10. Выкладываем получившиеся пирожки на противень швом вниз, чтобы они получились красивыми. Не забываем смазать противень маслом или если есть пекарская бумага, можем использовать ее. У некоторых возник вопрос, для чего же в списке ингредиентов сметана, ответ прост. Сметаной мы обмазываем уложенные на противень пирожки.
  11. Духовку предварительно разогреваем примерно до 200 градусов и отправляем в нее наши старания в виде пирожков. Ожидать нам осталось около 20 минут, именно это время пирожки будут выпекаться в духовке. За этот период, они станут румяненькие и очень аппетитные.
Читайте также:  Бисквитное тесто со сметаной рецепт для торта

Выкладываем их на блюдо и можем приглашать всю семью к столу, наши рыбные пирожки готовы. Попробовав, вы точно оцените все вкусовые изыски, ведь это непросто пирожки с рисом, использование рыбы в рецепте дает свою пикантность и изюминку.

Рыбные пирожки можно кушать как с чаем, так и со сметаной. Дополнения к этому блюду, каждый подберет свое.

Если вы хотите побаловать своего ребенка и делаете рыбные пирожки чтобы удивить привередливое чадо, можете сделать их необычными, а именно в форме рыбки. Делается это абсолютно не сложно. Просто, на этапе формирования пирожка, делаем его таким же овальным, но добавляем из кусочка теста хвостик и плавнички. С помощью ножниц делаем чешую, как бы слегка режа тесто. Глазками у нас будут горошинки черно перца. Также и начинку можно чуть-чуть разбавить любимой зеленью, петрушкой или укропом. У нас получатся рыбные пирожки, от которых будут в восторге дети и есть они их будут еще с большим удовольствием.

Для тех, у кого совсем нет времени на приготовление теста для пирожков, есть один очень простой и современный способ. Тесто можно купить в магазине уже готовое. Таким образом, вам останется лишь сделать нехитрую начинку, уложить ее и поставить выпекаться.

Купить тесто, это конечно простой и наиболее быстрый способ, однако если у вас есть возможность приготовить самостоятельно, то лучше займитесь этим и вы точно насладитесь самим процессом, а в результате и собственным произведением кулинарного искусства.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector