Рецепт пирожков с мясом в мультиварке

Обладательницы мультиварок, уже испробовали режим выпечки или жарки для пирожков. Времени этот процесс занимает значительно больше, чем в духовке или на сковороде. Но пирожки в мультиварке получаются пышными и вкусными.

Пирожки с мясом предлагаем пожарить в мультиварке из дрожжевого безопарного теста.

Для теста:
— мука – 4 стакана
— молоко – 300 мл
— яйцо – 1 шт.
— дрожжи сухие – 2 ч. ложки
— сахар – 2 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка
— масло сливочное (или маргарин) – 20-30 г

Для начинки:
— мясо свиное (или птицы) – 600 г
— лук репчатый – 2 шт.
— соль – по вкусу
— перец черный молотый – по вкусу

Готовим пирожки с мясом в мультиварке

1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло. Масло должно быть слегка теплым, так что, если вы его перегрели, то подождите, пока остынет при комнатной температуре.

2. Добавьте слегка взбитое венчиком или вилкой яйцо.

3. Постепенно досыпая просеянную муку, замесите мягкое податливое тесто.

4. Переложите тесто в чашку мультиварки и включите режим «подогрев» на 20-25 минут для того, чтобы оно расстоялось.

5. Тем временем займитесь начинкой. Мясо промойте, удалите прожилки, лук очистите.

6. Лук и мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и перемешайте.

7. Когда будет закончена программа подогрева, выложите тесто из чашки на стол, присыпанный мукой, вымесите еще раз, разделите на равные кусочки и оставьте для подхода минут на 10..

8. Из подошедших кусочков теста раскатайте лепешки, на средину каждой положите начинку и защипните края.

9. Придайте пирожкам приплюснутую форму (вручную иди скалкой) и еще оставьте для расстойки минут на 10-15.

Читайте также:  Полезно ли пить мед на ночь

10. «Отдохнувшие» пирожки складывайте (сначала швом вниз) в чашку мультиварки и жарьте в растительном масле в режиме «жарка мяса» с обеих сторон до румяной корочки.

11. Переложите пирожки в глубокую миску и накройте полотенцем, чтобы они «отошли» и стали мягкими.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Жареные пирожки традиционно подаются к столу во всех российских семьях.

Секреты их приготовления веками бережно хранились, а потом передавались от старшего поколения к младшему. Одной из классических начинок для жареных пирожков является мясная. Имея на кухне мультиварку, можно безо всяких сложностей поджаривать пирожки с мясом именно в ней. Преимущества такого способа приготовления очевидны. Не происходит разбрызгивания раскаленного масла, наружу не вырывается едкий дым, а по вкусу пирожки совсем не уступают тем, которые были приготовлены более привычным методом.

  • вода (подогретая) – 0,5 л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 5-7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5-1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • мясной фарш – 350-400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло для обжаривания – 250 г.

Приготовление рецепта

Следует отмерить все необходимые ингредиенты в нужном количестве. Мясной фарш разморозить.

В емкость с высокими бортиками налить теплую воду, развести в ней быстродействующие дрожжи, а также сахар и соль. Оставить смесь на 12-15 минут, чтобы дрожжи растворились.

Сливочное масло растопить при помощи мультиварки. Для этого следует использовать режим «Тушение». Процесс займет 5-7 минут. Вылить получившуюся жидкость в воду с дрожжами, смесью соли и сахара. Тщательно вымесить.

К получившейся массе добавить яйцо и небольшими порциями ввести муку. Тесто должно превратиться в тянущуюся субстанцию. Правильно приготовленное тесто пластичное и прилипает к рукам. Емкость с тестом следует прикрыть полотном и поставить в тепло, пока оно не увеличится в пару раз. На это потребуется 30-50 минут.

Читайте также:  Как готовить желудки курицы

Перед формированием пирожков следует подготовить начинку. Для этого следует смешать размороженный фарш с мелко нарубленным луком, посыпать солью и тщательно перемешать. Также можно всыпать немного черного молотого перца.

Формировать пирожки нужно на смазанной маслом или посыпанной мукой рабочей поверхности. Далее необходимо вытянуть тесто в форме длинной «колбаски» и разрезать на кусочки. Каждый кусочек пальцами распластать по столу, положить внутрь начинку и тщательно защипнуть краешки.

Включить на мультиварке режим «Жарка», предварительно наполнив чашу половиной масла. Прогреть прибор в течение 5 минут, после чего уложить на дно пирожки. Каждая партия пирожков будет поджариваться 12-15 минут. В течение этого времени их следует переворачивать. Растительное масло следует добавлять по мере необходимости.

Тесто у пирожков получается хрустящим и легким. В течение обжаривания выпечка значительно увеличивается в размерах, поэтому пирожки следует формировать совсем маленькими и укладывать друг к другу, отступая 2-3 см!

Конечно же, самые лучшие пирожки, которые готовили нам любимые бабушки, получаются в настоящей деревенской печи. Не менее вкусными выходят они и в духовке. Но сегодня мы будем готовить нежные и удивительно сытные пирожки с мясом в современной мультиварке, которая значительно сократит трудоемкий процесс создания этого блюда. Потратив совсем немного свободного времени, вы сможете угостить всех своих близких горячей закуской, которая «улетит» за считанные минуты. Как это уже было с пирожками с курицей и яйцом , которые мы делали несколько месяцев назад.

Ингредиенты:

— растительное масло (25 мл);

— томатная паста (15 мл);

Процесс приготовления

Вначале соединяем гранулированные дрожжи, ложечку белого сахара и соли с непременно теплой водой. Когда жидкость станет однородной и без комочков, разбиваем в миску яйцо и выливаем растительное масло (15 мл). Еще раз перемешав смесь, вводим просеянную муку и замешиваем плотное и эластичное тесто, которое немедленно накрываем прозрачной пленкой и оставляем в теплом месте «подойти». Это произойдет спустя недолгий час.

Читайте также:  Из чего готовят мыло

Далее нарезаем максимально мелкими кубиками промытую и просушенную мякоть свинины, смешиваем мясо с шинкованным луком, перцем чили и чесноком, а также сушеным базиликом и крупной солью.

Теперь обжариваем будущую начинку в малом количестве раскаленного масла до того, как мясо побелеет, после чего добавляем томатную пасту и около половины стакана воды. Выпариваем жидкость и возвращаемся к тесту. Так, обминаем его и делим на равные части, из которых руками формируем сравнительно ровные круги. На середину каждого укладываем мясной обжаренный фарш и защипываем края, создавая аккуратные пирожки.

Устанавливаем на мульте режим «Выпечка», наливаем в чашу немного масла и распределяем заготовки по всей поверхности.

Закрываем плотно крышку машины и готовим пирожки с мясом около часа, после чего переворачиваем их на другую сторону и оставляем еще на 15 минут. У нас получились изумительно вкусные пирожки, которые можно тут же подавать вместе с черным чаем на стол.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector