Рецепт пирога с минимум ингредиентов

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

Очень необычный пирог. и очень простой.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Читайте также:  Как подбодрить перед экзаменом

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Читайте также:  Как вытащить занозу из руки

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Пирог получается с нежной и легкой текстурой, результат просто сумасшедший!

Ингредиенты:

  • 200 г мороженного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 500 мл жирной сметаны
  • 4 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление:

Масло натираем на крупной терке, добавляем яйцо, сахар, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Даем полежать около 10 минут.
Затем раскатать тесто (0,5 см) и выложить на смазанную маслом форму, формируя бортики.
Для начинки смешиваем венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.
Выливаем начинку на тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 40–45 минут.
Даем пирогу полностью остыть. Лучше, чтобы он постоял в холодильнике.

Друзья, всем привет!
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный пирог к чаю по очень простому рецепту. Гости никогда не догадаются, что сделали вы его из тыквы. Пирог получается нарядным и нежным на вкус. Готовится такой пирог очень быстро, можно сказать "на скорую руку", из небольшого набора продуктов, поэтому отлично подходит для ежедневного домашнего чаепития.
Этим рецептов я хочу продолжить тему бюджетных осенних пирогов и шарлоток. У меня уже были рецепты яблочной шарлотки на кислом молоке и заливного капустного пирога. Теперь очередь пирога из тыквы. Итак. приступаем.
На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления тыквенного пирога. Количество продуктов в рецепте указано для формы 23 см.

Я буду готовить тесто для тыквенного пирога в блендере. Так гораздо удобнее и быстрее. Для этого в стакан блендера разбиваем три яйца. В высоком стакане тесто не будет разлетаться.

Читайте также:  Почему нельзя солить петрушку на зиму

Добавляем стакан сахара. Кто не любит очень сладкую выпечку сахара можно добавить меньше.

Взбиваем до образования легкой пены. Сахар должен максимально хорошо раствориться.
Добавляем половину чайной ложки соды гашеной уксусом. Немного перемешаем пока идёт реакция.
На этом этапе можно добавить ваниль для аромата. Я капнула несколько капель экстракта.

Добавляем стакан просеянной муки и хорошо перемешиваем. Делаю это с помощью насадки блендера. Муку можно добавить сразу всю или подсыпать постепенно небольшими порциями. Порциями получается удобнее, гораздо проще перемешивать, особенно если вы делаете всё вручную.

Тесто практически готово.

Перекладываем тесто из стакана в глубокую миску и добавляем измельченную тыкву.
Для этого тыкву хорошо промываем, разрезаем, срезаем твердую кожуру, удаляем семечки, режем на кусочки и измельчаем в блендере. Можно просто натереть на крупной тёрке. Семечки, кстати, я потом жарю на сухой сковороде. Они очень вкусные и полезные.

Всё хорошо перемешиваем.

Форму смазываем маслом. Можно сливочным, можно растительным, я использую подсолнечное. Чтобы пирог лучше отходил от формы я ещё проложила дно пергаментной бумагой. Разумеется её я тоже хорошо промаслила.

Выливаем тесто в форму. После этого форму надо немного потрясти или постучать дном по столу, чтобы вышел лишний воздух и тесто равномерно распределилось.

Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовность теста обязательно проверяйте спичкой или деревянной зубочисткой.

Вот и все. Тыквенный пирог готов. Наливайте горячий чай и наслаждайтесь.

Тыквенный пирог получается очень ароматным и нарядным. Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно полить шоколадом, намазать любым кремом или просто украсить сахарной пудрой.
Такой пирог можно приготовить очень быстро, поэтому он идеальное угощение для случайно заглянувших гостей или домашнего чаепития после трудового дня.
Пирог по этому рецепту можно кушать хоть каждый день и ваш семейный бюджет от этого никак не пострадает. Давайте посчитаем его стоимость: яйца 12 руб., сахар 10 руб., мука 4 руб., ещё 4 рубля за масло, соду и ваниль, тыква своя. Итого 30 рублей. Цена булочки в магазине, а тут целый пирог на всю семью. Если вы любите вкусную и не дорогую выпечку к чаю предлагаю ещё приготовить рулет с картошкой на рассоле.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector