Рецепт пирог с финиками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с финиками по данному рецепту — ужасно вкусный, красивый и сытный! Самое легкое в приготовлении этого пирога — это тесто. Да-да! Именно приготовление дрожжевого теста. Итак, знакомьтесь!

Описание приготовления:

Пирог с финиками очень красивый и оригинальный пирог. Если вам на первый взгляд кажется, что не сможете сделать правильный жгут, то вы ошибаетесь!

Если не получится такой, то получится другой. Здесь можно включать фантазию! Можно в конце концов сплести классическую косичку, либо сделать хаосную плетенку — каждый раз все равно выходить по разному!

Едим и худеем! Теперь так можно делать 🙂

Если захотели приготовить пирог без сахара и без сладкого сиропа, то конечно подойдет вкуснейший пирог с финиками. Пирог влажный, необычный и очень вкусный. Финики придают очень приятный вкус и аромат. Финики лучше брать с косточками, мягкие. Вот рецепт!

Ингредиенты:

  • 200 гр фиников с косточками (они, как правило, мягче)
  • 1,5 ст. Или 300 мл молока ( у меня коксовое)
  • 180 гр. Цельнозерновой муки или универсальной смеси без глютена
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла ( у меня оливковое)
  • 2 ст.л. рубленого миндаля
  • 2 ст.л. изюма

Как приготовить:

Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпекания: застелите пергаментом и промажьте маслом.

Замочите финики в стакане кипятка и оставьте на 10-15 минут.

Слейте воду и выньте косточки из фиников. Поместите их в блендер, добавьте молоко и взбейте до состояния густой пасты.

В отдельной миске смешайте муку, соду, масло и перемешайте.

Добавить к сухую смесь к пасте из фиников и перемешайте.

Добавьте орехи и изюм и заместите тесто.

Выложите в форму и выпекайте при температуре 180 градусов по времени 30-35 мин.

Читайте также:  Перепела с овощами в духовке рецепт

Пирог должен потемнеть и немного увеличиться в объеме.

Обязательно дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы и резать.

Красивый и нежный получился пирог с пряным вкусом и апельсиновым ароматом. Ну и конечно любителям в выпечке фиников этот пирожок придется по вкусу.

Ингредиенты для «Финиковый пирог»:

  • Финик — 300 г
  • Апельсин (1 ч.л. цедры в тесто, сок для фиников) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Финиковый пирог»:

Эти ингредиенты нам понадобятся.

Сбить сахар и яйца.

Удалить косточки из фиников, порезать их на небольшие кусочки. Переложить в сок из апельсинов, поставить на плиту, довести до кипения и остудить. В процессе остывания смесь загустеет.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить яйца, размягченное масло, финики, муку, натертую апельсиновую цедру и замесить тесто.

Тесто консистенции густой сметаны.

Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 35.

Можно покрыть пирог взбитыми сливками, можно сахарной пудрой. Пирог получается таким нежным, сочным, что даже если его ничем не украсить, он все равно вкусный и красивый!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ореховый пирог в мультиварке

  • 62
  • 124
  • 3849
Читайте также:  Бублики украинские с маком

Пирог "Джамиля"

  • 51
  • 117
  • 3119

Финиковый пирог

  • 36
  • 110
  • 10395

Пирог "Финик"

  • 7
  • 30
  • 1186

Похожие рецепты

Пирог с рыбой и картофелем

  • 22
  • 325
  • 9504

Пирог яблочный "Цветочная поляна"

  • 22
  • 17
  • 2920

Шарлотка "Яблочный рай"

  • 63
  • 923
  • 26808

Открытый пирог с черной смородиной

  • 46
  • 93
  • 24695

Пирожки-ватрушки с печенью

  • 59
  • 151
  • 2337

Пирог "До свиданья, Новый Год!"

  • 43
  • 55
  • 9198

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen

  • 106
  • 297
  • 28119

Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"

  • 81
  • 139
  • 32926

Манник с тутовником

  • 9
  • 88
  • 1227

Комментарии и отзывы

9 мая 2014 года pupsik27 #

12 мая 2014 года Таусова # (автор рецепта)

1 мая 2014 года Zhenya708 #

5 мая 2014 года Таусова # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Синий #

5 мая 2014 года Таусова # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Wera13 #

30 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Milosc #

29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года diana1616 #

29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года avani #

29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года т-тя Соня #

30 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Арина А #

29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года тататима #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года lenkafe #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Алла Лаучис #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

Пирог получается таким нежным, сочным, что даже если его ничем не украсить, он все равно вкусный и красивый!

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт хвороста на молоке без водки

28 апреля 2014 года Tanya Voloshina #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года лялич #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года гурман1410 #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года veronika1910 #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года белошвейка #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector