Рецепт перца маринованного на зиму в масле

Болгарский сладкий перец, как и перец ратунда – овощи не только полезные во всех отношениях, но и очень вкусные. Вырастив на огороде хороший урожай, хозяйки, конечно, стараются сделать витаминные заготовки. Вкусно и с максимальным сохранением витаминов – перец в масле на зиму, простой рецепт которого мы вам предлагаем. А еще – несколько вариантов с весьма необычными дополнениями.

Самый простой рецепт – быстро и без мороки

Вымытый и очищенный от семян и плодоножек перец порезать кусочками или дольками – нет разницы. В большой емкости приготовить маринад – из расчета на каждый килограмм перца надо взять:

  • 300 мл воды;
  • Половину стакана (100 мл) 9% уксуса;
  • 100 граммов сахара (4 столовые ложки с небольшой горкой);
  • Соли – 1 столовую ложку без горки;
  • Рафинированное растительное масло – половина стакана (100 мл);
  • 10-15 горошин перца, 1 лавровый лист.

Когда рассол закипит, весь перец погрузить в него и варить 5 минут с момента закипания. Обязательно следить.
Чтобы все кусочки были покрыты кипящим маринадом. Сразу все поместить в чистые нагретые банки, залить маринадом, укупорить и укутать одеялом до остывания.

Масляная заливка с пряностями

Перец порезать и проварить в маринаде такого состава – рецепт рассчитан на 6 килограммов почищенных кусочков:

  • 0,5 литра масла;
  • 0,5 литра уксуса 6% (обратите внимание!) Если у вас уксус 9%, то надо взять 380 мл – чуть меньше 2-х чашек;
  • 0,5 чашки соли;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 почищенная головка чеснока;
  • Пучок любой зелени: это может быть укроп, кинза, петрушка, базилик – что любите.

Дольки перца поместить в большую миску, залить маслом, добавить все ингредиенты (кроме зелени и чеснока) и варить с помешиванием 10 минут с момента закипания, после чего добавить измельченную зелень и приправить чесноком. Потом кипятить еще 10 минут и разложить по горячим банкам. Укутать на 12 часов.

Перец в масле оригинальный

Этот рецепт предлагается в расчете на 1 литровую банку, маринад готовится с лимонной кислотой, медом, сельдереем и пряностями. Перец надо брать мясистый. Крупный или ратунду.

Его помыть, порезать – на банку уходит около 800 грамм целых плодов. Поместить дольки в дуршлаг и на 1-2 минуты опустить в кипяток.

Перец станет мягким и его надо уложить в подготовленные банки, вперемежку с ошпаренными черешками сельдерея (из около 4 объема перца).

Подготовить заливку таким образом: перец залить водой по край банки, потом эту воду слить и туда добавить (на 1 банку) чайную ложку меда, треть ложки лимонной кислоты. 5 штук душистого перца, 1 бутон гвоздики, 50 грамм масла.

Кипящий маринад залить в банки, неплотно накрыть закаточной крышкой и поставить на водяную баню стерилизоваться на 15 минут. Укупорить и укрыть, пока не остынет.

Перец целый жареный в масле

Подобрать небольшие одинаковые перчики, плодоножки не срезать, тщательно помыть и высушить с помощью салфетки или дать полностью высохнуть на воздухе. Если этого не сделать – будет много брызг кипящего масла и можно обжечься.

В сковороду налить на 2 см масла, разогреть его и выложить перчики, сразу накрыть крышкой. Прожарить с одной стороны до золотистого цвета, потом перевернуть – желательно, чтобы перец обжарился со всех сторон.

Надо следить, чтобы не проколоть перчинки, иначе весь вкусный сок вытечет, поэтому переворачивайте деревянной лопаткой. Когда перчики готовы, выложить их на блюдо, пусть немного остынут.

Дальше можете аккуратно снять кожицу (это легко), но можете и не снимать. Просто, без нее перец целый жареный получается намного нежнее. Выложить перчики в подготовленные банки – на 1 кг сырого перца понадобиться 3 поллитровые банки.

Слои перцев пересыпать измельченным чесноком и укропом. Далее всыпать в каждую баночку по 1 чайной ложке соли и уксуса (9%) и 2 чайные ложки сахара.
Тут же залить кипятком, укупорить, перевернуть и накрыть до полного остывания.

Лето – это не просто отпуск, жаркие дни, отдых на природе, но и пора зимних засолок. Одной из самых популярных является перец маринованный на зиму, простой рецепт в масле с чесночком и другими добавками станет настоящей палочкой-выручалочкой в такое снежное время года. Получается ароматная и нереально вкусная закуска.

Как мариновать перец на зиму в масле с чесноком

Для начала хотелось бы дать несколько рекомендаций:

  • Овощи следует брать мясистые, без гнили и испорченных участков.
  • Масло берется рафинированное без сильного запаха и вкуса.
  • Перчик, закрытый в горячем виде в стерильной таре, не нуждается в повторной стерилизации и отлично хранится долгое время.
  • 3 кг разноцветного перца болгарского;
  • 2 укропных пучка;
  • 3 чесночных головки;
  • стручок остренького перца (по желанию).
  • 250 мл растительн. масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1 стак. сахара;
  • 3 стол. л. соли;
  • 2-3 гвоздички.

Спелые плоды промываем, разрезаем на 2 части и убираем семенную коробочку. Режем крупными кусочками, сильно мельчить не стоит. Очищаем чеснок, делим на зубочки и измельчаем. Укроп рубим (если не любите, можете взять другую зелень). Для маринада соединяем все компоненты, отправляем на плиту и кипятим.

В закипевшую смесь погружаем перец, но не сразу весь, а частями, провариваем в течение пяти минуток. После чего раскладываем закуску тоже порционно по подготовленным стерилизованным баночкам, пересыпаем слои измельченным чесноком. Если добавляете остроту, то этот перчик выкладываете на самое дно. Оставшийся горячий маринад распределяем по банкам и сразу закупориваем крышками. Укутываем тепло и ждем остывания.

Жареный без стерилизации

Этот вариант понравится любителям острых и ядреных закусок. Такой вкус получается из-за большого количества чеснока и уксусной кислоты. По остроте схоже с аджикой. Но попробовать это блюдо однозначно стоит. Можете даже менять пропорции воды и уксуса. Так вкус станет мягче, не такой острый и не такой кислый.

  • 50 сладких перчин;
  • 500 мл растительн. масла;
  • 3 ст (750 г) уксуса 9%;
  • 1 стак. воды;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 150 г укропа;
  • 3 стол. л. соли;
  • 6 стол. л. сахара.

  • Здесь указано большое количество уксуса, пропорция с водичкой 3:1. Но можно менять и брать половинку уксуса и половинку воды или 1 часть кислоты и 3 воды. Так будет менее остро. Моем перчик, вырезаем плодоножку, очищаем от семян. Складываем перчины в большую чашку.
  • До начала обжаривания следует подготовить банки и крышки, простерилизовать их. Потом разогреваем сковороду или две с растительным маслом. Для жарки используем лишь половинку масла, остальное – в заливку. Выкладываем перчины, накрываем крышкой, обжариваем с одной стороны на среднем огне. Пока у нас плоды обжариваются, подготавливаем заливку.
  • С чеснока убираем шелуху, нарезаем крупно. Укроп рубим меленько. Чесночок и укроп отлично сочетаются с перчиком и съедаются также быстро. В кастрюльку заливаем водичку с уксусом, подсаливаем, досыпаем сахарок. Льем остатки масла, размешиваем до растворения сахарных и соляных кристалликов. Устанавливаем подогреваться на небольшой огонь.
  • После того, как масса прогреется, закидываем чесночек и зелень. Пусть все это закипит, и провариваем 20 минут. Тем временем с одной стороны овощи подрумянятся, мы их переворачиваем и опять жарим до готовности. Обмякший и зарумянившийся с двух сторон перец закладываем в подготовленные баночки, накрываем крышкой. К слову, на 0,5 банку уходит где-то 7-8 плодов.
  • Заливаем утрамбованные овощи кипящей заливкой до самого верха. Верху – укроп и чеснок из рассола. Плотно закручиваем. Переворачиваем вверх донышком, оставляем так остывать. Убираем в погреб или кладовку. Перед стоящим запахом сложно будет устоять.
Читайте также:  Домашнее вино из смородины черной без дрожжей

Без воды

Вкус получается невероятный, к тому же в этом рецепте совсем нет воды. Ароматная, в меру острая, сладковатая закуска. Съедается просто молниеносно. Попробовать стоит однозначно!

  • 3 кг болгарского перца;
  • 1 стак. растит. масла;
  • стак. сахара;
  • 100 мл уксусной кислоты;
  • 1 чайн. л соли.

  • Тару стерилизуем. Овощи чистим, промываем. Режем кусочками или четвертинками, как больше нравится. Сделаем сразу и маринад. В большую емкость льем масло, уксус, сыпем соль и сахарок. Не забывайте, что воду не добавляем! Перчик выделит во время варки достаточно жидкости. Если любите посолонее и поострее, добавляйте на этом шаге специи.
  • Провариваем порциями перчинки в готовом маринаде, примерно по 150 г около пять-семь минут. Варим одну порцию – отправляем в стерилизованную банку, накрываем крышкой. Делаем так до заполнения банки. Из указанных продуктов получается в среднем 7 баночек по 0,5 л. Тару заполняем, плотно трамбуя перчинки.
  • Дальше маринад делим по баночкам и завинчиваем. Чтобы маринад лучше распределился, прокатываем банку по столу. Переворачиваем и закрываем «шубкой». Ждем охлаждения и ставим храниться в прохладное местечко. Закуска ароматная, нежная, на вкус кисло-сладкая.

Перец, маринованный на зиму, простой рецепт в масле с петрушкой

Если вы давно ищите вкусненькие и проверенные заготовки на зиму, то вы попали точно по адресу. Предлагаем еще один достойный вариант, который не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

  • 2-2,5 кг сладкого мясистого красного перчика;
  • 130 г зелени петрушки;
  • 100 г зелени сельдерея;
  • 12 г чеснока;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 3 стол. л. соли крупного помола;
  • 500 л белого винного уксуса;
  • 2,5 стак. воды;
  • 2 стак. подсолнечного масла;
  • 4 лавровых листочка;
  • по 0,5 стол. л. черного и душистого горошка.

  • Плоды выбираем хорошие, без изъянов. Если не любите много уксуса, делайте мл 400. Перчик промываем, очищаем и режем пополам, даем немного обсохнуть. Перебираем зелень, моем, очищаем чеснок. В глубокой кастрюльке с толстым дном соединяем все составляющие рассола. Ждем кипения, и кипятим минутки две.
  • После растворения крупинок соли и сахара досыпаем перчик порциями, размешиваем и отвариваем 5-10 минут, все время помешивая. Время зависит от размера и плотности овощей. Готовый перчик вытаскиваем в чашку и делаем так со всем остальным перцем.
  • Когда все переварим, убираем из маринада лаврушку, крупно нарезаем чеснок и зелень. Отправляем в маринад, размешиваем и варим 3-5 минут (чтобы зелень поменяла цвет). Скидываем весь проваренный перец опять в маринад, аккуратно размешиваем и убираем с плиты. Готовую горячую закуску раскладываем по стерильным баночкам, заливая остатками рассола, закупориваем. Из такого количества продуктов выходит две баночки по 900 г и одна 550 г. Храним в домашних условиях в прохладном темном месте.

Маринованный с чесночком

Из продуктов нужно:

  • 2 кг перца сладкого;
  • по 2 зубочка чеснока на тару 0,5 л;
  • пучок петрушки свежей.
  • литр воды;
  • 4 стол. л . рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 стак. сахара;
  • 2 сто .л. крупнокристаллической соли;
  • 1 стак. столового уксуса 9%.

Как мариновать? Для такого рецепта нам понадобятся стручки сладкого перчика разных цветов. Остальные компоненты тоже бюджетные и доступные. Плоды моем, очищаем, делим на четыре части. Воду солим, сыпем сахар, вливаем уксус и маслице, кипятим. Опускаем перцовые дольки в маринад, отвариваем ровно семь минут, от начала закипания. На шестой минуте досыпаем петрушку. С чесночных зубков убираем сухую оболочку и нарезаем крупными дольками. На донышко простерилизованных банок пол-литровых укладываем чеснок, перчинки с петрушкой и наливаем маринад. Закатываем крышечками, заматываем и оставляем остывать.

Маринованный острый перец на зиму по-армянски с маслом

«Цицак» в переводе с армянского – перец. Вот только он не простой. Он обязательно длинный, тонкий, зеленовато-желтоватого цвета. У него присутствует умеренная жгучесть. Так что без особых усилий любители остренького и пряного могут съесть 3-4 стручка вприкуску с хорошо прожаренным мясом.

Набор ингредиентов довольно простой:

  • 6 кг перца Цицак;
  • 2 большие горсти уже очищенного чесночка;
  • 250 г укропа;
  • 10 л прохладной воды;
  • 2 стак. крупной соли.

  • Из этого количество выходит около 6 литровых банок. Процесс консервации начинаем не совсем обычно. В первую очередь немного подвялим острый перчик. Делается это так: немытые плоды распределяем на подносе и оставляем в таком состоянии на пару дней. За это время он немного сморщится и станет мягче. Теперь можно заняться дальнейшей консервацией.
  • Моем овощи и в нескольких местах делаем вилочкой проколы. Рубим зелень, измельчаем чесночек. Размешиваем эту заправку с перчинами. Начинаем готовить рассол. Растворяем соль в воде, заливаем рассолом нашу смесь, накрываем крышкой и сверху ставим гнет. Пусть стоит при комнатной температуре.
  • Готовность будем определять по цвету. Он поменяется на желтый. На это уходит от 3 до 10 дней, в зависимости от температуры, при которой происходит заквашивание. Когда все будет готово, перекладываем перчинки с другими компонентами на дуршлаг, чтобы маринад хорошо стёк. Потом перекладываем плотненько в банки. Теперь баночки стерилизуем десять минут и закатываем.

Горький красный перец по-армянски

Это еще один вариант для поклонников остренького:

  • 5 чесночных зубков;
  • 3,5 кг острого красного перчика;
  • 500 мл подсолнечн. масла;
  • 1,5 л воды;
  • 100 мл столового уксуса 9%;
  • 100 г сахара;
  • 4 стол. л. соли.

  • Плоды промываем, просушиваем. Не нужно убирать хвостики и семена! Дальше можно подготовить их тремя способами. Первый: отвариваем 2-3 минутки в кипящей воде, вытаскиваем шумовкой, сразу же опускаем в холодную водичку, снимаем кожуру. Второй: отправляем овощи в духовой шкаф на самую максимальную температуру, через некоторое время вытащить и убрать кожицу. Ну и третий: разогреваем чугунную сковородку, выкладываем в нее перчинки в один ряд и поджариваем. Остужаем и снимаем шкурку. Можно еще разрезать половинками.
  • Соединяем маслице с водичкой, уксусом, солью и сахаром. Ждем закипания маринада, небольшими порциями вводим туда перчик, отвариваем пару минуток и вытаскиваем. Лучше использовать для этого широкую посуду, чтобы получался один слой.
  • Складываем плотно в заранее простерилизованные банки, а на дно выкладываем измельченный чесночок. Поливаем маринадом, закрываем крышками. Составляем в подходящую емкость для стерилизации. После закипания воды стерилизуем тару с содержимым 50 минут, закатываем. Переворачиваем кверху горлышком и охлаждаем без сквозняка.
  • На выходе получается 4 банки по 0,75 л. Для такой зимней консервации подходят толстостенные плоды. К слову, шкурку можно и не снимать. Но в таком случае перчик, разделенный на половинки и очищенный от семян, необходимо сразу отварить в маринаде 3-4 минутки.
Читайте также:  Как привить розы в домашних условиях

Красный сладкий перчик по-армянски

Еще одна аппетитная и необычная закуска, которая станет украшением стола. Получается семь литровых банок.

В рацион любого человека обязательно должны входить овощи. К сожалению, практически все плоды являются сезонными, и в зимнее время на них повышается цена. А в холодное время года организму, как никогда нужны витамины.

Одним из выходов является заготовка на зиму. Вы можете приготовить маринованный перец и закатать его в банки. Таким образом, в зимний период у вас всегда будут овощи, богатые полезными веществами.

Болгарский маринованный перец можно подавать в качестве самостоятельной закуски, к различным блюдам, а также использовать для приготовления рагу, супов, салатов.

Поэтому я рекомендую подготовить несколько банок. Вы можете воспользоваться одним или несколькими рецептами, предложенными в данной статье.

Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Нам понадобится не более одного часа, чтобы сделать вкусную, ароматную и красочную закуску. Она подходит не только для обычных дней, но будет уместной на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 150 г пищевой соли;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л семян горчицы;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 л воды.

Приготовление с фото

Перец моем и чистим, затем нарезаем на кусочки произвольной формы. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем и измельчаем ножом.

В кастрюлю выливаем воду, добавляем растительное масло, сахар с солью, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Затем вливаем столовый уксус и выкладываем перец, оставляем, пока овощи не осядут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Главное – не переварить сладкий перец.

После этого раскладываем закуску по стерилизованным банкам, слегка уплотняя. И полностью заливаем маринадом. Затем закрываем крышками специальным ключом.

Банки убираем под «шубу» и оставляем до полного остывания. Хранить сладкий перец следует в прохладном месте.

Заготовка маринованного перца с маслом, сахаром и уксусом

Овощи, маринованные по следующему рецепту, получаются в меру острые и кисло-сладкие. Холодное блюдо обязательно понравится вашим близким людям, поэтому берите на вооружение этот вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 кг сладкого перца;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 50 г чеснока;
  • Горошины черного перца;
  • 50 г соли;
  • 800 мл воды.

На выходе должно получиться четыре банки объемом 0,5 литра.

Пошаговое приготовление

Для начала сделаем маринад. В кастрюлю выливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахар, а также черный перец, около 5 шт. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

Тем временем нарезаем чеснок по своему усмотрению. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Затем овощи нарезаем полосками или на кусочки другой формы, которая вам больше нравится.

Когда маринад закипит, то добавляем в него столовый уксус. Размешиваем и после повторного закипания выкладываем сладкий перец. Когда маринад снова закипит, то добавляем чеснок и аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать овощи.

Если вам нравятся хрустящие овощи, то варим в течение 5 минут. А если предпочитаете более мягкую закуску, то снимайте с плиты через 10 минут.

После этого распределяем перец по банкам и добавляем чеснок. Маринад доводим до кипения и заливаем ими банки, которые герметично закрываем крышками.

В перевернутом состоянии банки накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем в теплом месте, пока заготовка полностью не остынет.

Как замариновать болгарский перец целиком на зиму для фаршировки

Мало кто откажется от вкусного фаршированного перца. Порадуйте своих близких людей таким блюдом в зимнее время, замаринуйте перец целиком в банках.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 2 ст.л сахара;
  • 2 ст.л соли;
  • 3 л воды.

Приготовление

Болгарский перец обязательно промываем под проточной водой. Затем срезаем нижнюю часть и извлекаем семена. Если у вас получится, то постарайтесь сделать срез меньше.

В глубокую кастрюлю выливаем воду, добавляем пищевую соль с сахарным песком и размешиваем до полного растворения кристалликов. Доводим жидкость до кипения и отправляем в нее перец буквально на одну минуту, но не более, иначе плоды получатся мягкими, и их нельзя будет нафаршировать.

Аккуратно выкладываем перец в 3-литровую банку. Если хотите более компактно уложить плоды, то вкладывайте их друг в друга.

В кастрюлю с водой добавляем уксус и доводим до кипения. Через 30-60 секунд заливаем банку горячим маринадом до самого верха. После этого закручиваем крышкой.

Банки переворачиваем и накрываем пледом. После этого убираем в погреб или кладовку на хранение.

Маринованный болгарский перец: рецепт без масла с лимонной кислотой или соком

Если вы предпочитаете делать заготовки из минимального количества продуктов, то вам понравится следующий способ маринования. При этом закуска может храниться в течение длительного времени, поэтому зимой на столе всегда будет полезная закуска.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец;
  • 1 л воды;
  • 40 г соли;
  • 75 г сахара;
  • 8 г лимонной кислоты.

Шаги приготовления:

  1. Сладкий перец промываем холодной водой. Затем вырезаем плодоножку и сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой или на кусочки другой формы;
  2. Следующим шагом отправляем перец в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут;
  3. После этого плоды распределяем по стерилизованным банкам;
  4. В емкость с водой добавляем сахар с солью и лимонную кислоту, которую можно заменить соком лимона. Все перемешиваем и после закипания заливаем банки с перцем;
  5. Заготовку накрываем крышкой и стерилизуем в кипящей воде в течение 10-30 минут, в зависимости от объема банок;
  6. Герметично закрываем крышками и оставляем в теплом месте до полного остывания.

Хранить овощи рекомендуется в холодильнике или погребе. Закуска подается к различным блюдам и используется в качестве ингредиента для супов и салатов.

Маринованный перец: рецепт «Пальчики оближешь»

Сладкий перчик является отличной зимней закуской. Ее можно просто есть с хлебом, подавать к мясным и рыбным блюдам. Также у вас всегда будет полезный и вкусный ингредиент под рукой.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенного болгарского перца;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 130 мл 9% уксуса;
  • 300 г сахара;
  • 2 ст.л пищевой соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин перца;
  • 1 л воды.

Приготовление

На плиту ставим кастрюлю с водой, высыпаем соль и сахар, а также добавляем лавровый лист и горошины перца. Затем вливаем растительное масло и уксус. Все хорошенько размешиваем и доводим до кипения.

Читайте также:  Гугл программа передач на сегодня

Сладкий перец нарезаем соломкой и порционно добавляем в кастрюлю. Готовим в течение 2-3 минут и сразу выкладываем в банки. После чего подготавливаем очередную партию. Лавровый лист и горошины перца должны оставаться в маринаде.

Когда наполним все банки перцем, то заливаем их кипящим маринадом до самого верха. И герметично закручиваем металлическими крышками. Не забывайте предварительно стерилизовать емкости и крышки.

На выходе у нас получается 8 банок объемом 0,5 литра. Вкусная закуска на зиму готова. Можете сразу попробовать перчик на вкус. Приятного аппетита!

Простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму в масле с чесноком и петрушкой

Продолжаем рассматривать рецепты маринованного перчика. Предлагаю еще один оригинальный способ приготовления. Метод достаточно простой и быстрый, поэтому берите на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 кг перца;
  • 300 г сахарного песка;
  • 50 г пищевой соли;
  • 1 л воды;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • Петрушка;
  • 1 головка чеснока;
  • Сельдерей по желанию;
  • Горошки перца;
  • Острый перчик.

Приготовление

Зелень с овощами промываем и очищаем. Перец нарезаем дольками, чеснок пластинами. Петрушку измельчаем, если вам не нравится сельдерей, то можете его не добавлять.

В глубокую емкость наливаем литр воды, добавляем масло, соль, сахарный песок и около 10 горошин черного перца. Перемешиваем и доводим до кипения. Через пару минут добавляем в маринад уксус.

На следующем этапе добавляем перец. Если вы любите закуску с пикантным вкусом, то можете добавить острый перчик. Очень важно не переварить овощи, поэтому готовим их в течение 2 минут, затем добавляем чеснок с зеленью и варим еще пару минут.

Готовые овощи выкладываем в банки. Маринад еще раз доводим до кипения и выливаем в банки. Герметично закрываем прокипяченными крышками.

Заготовку переворачиваем горлышком вниз, и оставляем в теплом месте хотя бы на одни сутки, чтобы закуска полностью остыла.

Рецепт маринованного жареного перца быстрого приготовления

Можете разнообразить свои заготовки. Для этого овощи предварительно нужно пожарить. Стерилизация не требуется, поэтому приготовление не займет много времени. Вашим гостям и родственникам понравится такая закуска.

Ингредиенты на банку объемом 1 л:

  • Сладкий перец;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • Растительное масло.

Поэтапное приготовление

В сковороде с растительным маслом целиком обжариваем перец. Не забываем заранее промыть плоды под проточной водой.

Готовый перчик протыкаем вилкой, чтобы вышел воздух, и наполовину заполняем стерилизованную банку. Затем добавляем измельченный зубчик чеснока. После этого добавляем вторую партию и посыпаем чесноком.

На следующем этапе добавляем в банку соль, сахар и столовый уксус. Овощи заливаем крутым кипятком до самого верха.

Остается только закатать крышку специальным ключом и взболтать банку, чтобы перемешать все ингредиенты. Оставляем в перевернутом виде до полного остывания.

Маринованный перец в томатном соусе

На зиму можно сделать еще одну замечательную закуску с томатами. Блюдо получается вкусным и готовится очень быстро. При желании можете добавить специи, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты:

  • 4 кг сладкого перца;
  • 3 л томатного сока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • 3 ст.л соли;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 головки чеснока;
  • Душистый перец, лавровый лист.

Приготовление

В этом рецепте вы можете использовать готовый томатный сок или перекрутить помидоры. В емкость с соком выливаем уксус с маслом, добавляем сахар с солью и специи. Зубчики чеснока разрезаем пополам и добавляем в томатную массу.

Емкость ставим на плиту и доводим до кипения, после чего варим 5-10 минут. Если вы готовите из томатного сока, то его нужно сначала прокипятить несколько минут, и только потом добавляем ингредиенты.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на крупные дольки. Заготовка получится более вкусной, если использовать толстостенные плоды. Сладкий перец отправляем в емкость с томатным соусом и варим около 5 минут.

Этот момент очень важен, так как плоды не должны перевариться. За этим нужно следить.

Теперь плотно укладываем готовый перец в стерильные банки и заливаем томатным соусом до самого верха. После чего герметично закручиваем крышки.

Таким образом, заполняем все банки, укутываем их пледом или теплым одеялом до полного остывания. Закуска получается вкусной и красивой.

Как замариновать болгарский перец на зиму с медом в горячем маринаде

Благодаря следующему рецепту можно приготовить зимнюю закуску с интересным вкусом. Не переживайте, если заготовка получится немного мутной, это просто мед.

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца;
  • 2 ст.л натурального меда;
  • 2 ст.л пищевой соли;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 л воды.

Приготовление

Для начала займемся маринадом. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, натуральный мед, сахар и подсолнечное масло. Можете добавить специи по своему вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Сладкий перец промываем, обсушиваем и очищаем от семян, а также вырезаем плодоножку. Нарезаем на кусочки любой формы. Отправляем в кипящий рассол и после закипания варим 10-15 минут. В конце варки добавляем уксус и перемешиваем.

Распределяем овощи по чистым и стерилизованным банкам. Не забываем добавлять маринад в каждую емкость. Закручиваем крышки и оставляем в теплом месте. Приятного аппетита!

Маринуем болгарский перец дольками на зиму

У опытных хозяек одной из обязательных заготовок является маринованный перец. Если вы будете готовить его впервые, то вам нужно понимать, что вам будут просить сделать его и на следующий год.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца;
  • 90 г соли;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 100 г чеснока;
  • 600 мл воды.

Приготовление

Мясистый перец очищаем от семян и нарезаем дольками. Отправляем на 3 минуты в кипящую воду, после чего перекладываем в глубокую миску при помощи шумовки.

На следующем этапе заливаем перец водой, в которой его варили. Добавляем нарезанный чеснок, масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Варим в маринаде в течение 5-7 минут после закипания. Периодически помешиваем закуску. За пару минут до готовности вливаем столовый уксус.

Остается только разложить овощи по стерильным банкам и залить рассолом. Герметично закрываем, укутываем курткой или теплым одеялом. Оставляем остывать при комнатной температуре. На выходе получается 4 банки объемом 1 л.

Рецепт маринованного болгарского перца в масле по-кавказски

Попробуйте воспользоваться еще одним вариантом заготовки на зиму. Закуска получается невероятно вкусной. Возможно, именно этот способ вам понравится больше всего.

С пошаговой инструкцией маринования сладкого перца можете ознакомиться в следующем видео:

Всегда проверяйте герметичность банок. Поэтому после закатывания переворачивайте их вверх дном. Приятного аппетита!

В статье мы рассмотрели практически все самые распространенные рецепты маринованного перца. Теперь в зимнее время у вас всегда будет полезная закуска. Она не будет лишней и на праздничном столе.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector