Рецепт печенья без формочек в духовке

Простой и быстрый рецепт печенья для формочек. Из пошагового описания с подробными фотографиями каждого этапа приготовления вы узнаете, как завести песочное тесто, сколько времени охлаждать его в холодильнике. Как можно декорировать готовую сдобу. Воспользуйтесь рекомендациями умелого кулинара, приготовьте для семьи и друзей вкусное домашнее песочное печенье всего за час времени.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы, противень, глубокая миска, венчик, бумага для выпечки, пищевая пленка.

Ингредиенты

Название Количество
Мука пшеничная, высший сорт 350-450 г
Маргарин сливочный 200 г
Яйцо куриное, крупное 2 шт.
Сахарный песок 300 г
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Два куриных яйца крупного размера разбейте в глубокую миску (емкостью 4 литра или больше). Высыпьте в миску 200 граммов сахарного песка (лучше брать мелкокристаллический сахар). Кулинарным венчиком взбивайте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар в массе должен разойтись, однако, если осталось некоторое количество нерастворенного сахара – не страшно, он растворится при замешивании теста. Растопите на небольшом огне или в микроволновой печи 200 граммов сливочного маргарина. При желании, можете заменить маргарин сливочным маслом в таком же количестве.
  2. В кружку-сито (или сито другой формы) насыпьте 350 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Просейте мучную смесь в миску с жидкой частью. Положите 8 граммов ванильного сахара (вместо ванильного сахара можно использовать ваниль, ванильную эссенцию).
  3. Замешивайте тесто венчиком, когда оно станет слишком густым, мешайте его руками. Если тесто получается жидковатым, подсейте еще муки из оставшихся 100 грамм. Сформируйте из теста шар. Полученное мягкое, эластичное тесто оберните пищевой пленкой или положите в целлофановый мешочек, отправьте на расстойку на 30 минут в холодильник.
  4. Остывшее тесто выньте из холодильника, разверните из пленки (или целлофанового мешочка), разделите на две примерно равные части.
  5. На кулинарный коврик (силиконовый), подпыленный мукой из оставшегося от замеса количества, положите одну часть теста. Раскатайте массу в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
  6. Посыпьте поверхность раскатанного коржа сахаром (100 граммов), прокатайте сахарный слой качалкой, чтобы сахар вдавился в верхний слой теста. При желании, можно перемешать сахар с измельченными орешками или арахисом, так печенье получится еще вкуснее.
  7. При помощи формочек вырежьте печенье. Можно пользоваться железными, пластиковыми формочками для вырезания. В случае, если у вас нет формочек, используйте бокал или стакан подходящего вам размера. Повторите все действия со второй частью теста.
  8. Противень накройте листом бумаги для выпечки, переложите печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовом шкафу, нагретом до температуры 180°С, около 15-18 минут. Точное время выпекания зависит от работы вашей духовки.
Читайте также:  Как почистить кровь в домашних условиях народными

Такое песочное печенье можно украшать глазурью, растопленным шоколадом, красить цветочками или разным декором из кондитерской мастики. Очень вкусна такая выпечка с молоком, чаем, какао.

Видеорецепт

Посмотрите приготовление фигурного формового печенья в видеосюжете, выложенном ниже. Подробный рассказ о приготовлении и наглядная демонстрация делают выпечку печенья совсем простой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f899c130-2114-11ea-a071-63f33f2f1781

Ингредиенты:

Мука 3 стакан.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 250 гр.
Сахар 1 стакан.
Ванилин 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.

Тщательно взбиваем с помощью миксера яйца вместе с сахаром.

Слегка размягчаем сливочное масло в кружке на плите (не кипятим!), добавляем к массе из яиц и сахара, а затем хорошенько перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, все снова перемешиваем.

Вводим в массу постепенно муку и замешиваем крутое тесто.

Высыпаем на стол немного муки — 3 ст. л., выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще некоторое время, пока вся мука не войдет в тесто.

Раскатываем тесто, толщина пласта должна составлять около 1 см. Вырезаем фигурки, применяя формочки.

Смазываем противень маслом (рецепты печенья позволяют использовать как сливочное, так и растительное) и выкладываем фигурки. Между печеньем должно быть небольшое расстояние, чтобы они не склеились.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим печенье. Выпекаем около 12 минут. Чем больше печенье будет находиться в духовке, тем больше оно поджаривается, и в результате становится черствее.

Читайте также:  Букет из безе своими руками

Домашнее печенье в формочках подавать можно, посыпанное сахарной пудрой. Но если пудры нет, ваше печенье от этого не станет хуже.

Это удивительное печенье из минимального набора ингредиентов получается очень вкусным – мягким внутри и с приятной корочкой. Приготовить такое лакомство очень просто! Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector