Рецепт омлета с творогом

Омлет с творогом — сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. Как его приготовить правильно? Какой рецепт омлета с творогом выбрать? Какие ингредиенты использовать? Раскрываем секреты и осваиваем тонкости приготовления.

Творог — кисломолочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Он содержит белок, полный набор незаменимых аминокислот. По содержанию кальция (80 мг на 100 г) продукт лидирует среди молочных и является идеальным выбором для диетического и лечебного питания. Яичница с творогом на завтрак зарядят энергией и подарит чувство насыщения. Многие любят пожарить омлет на сыворотке, рецептов много, повор один. Выбор за вами!

Секреты выбора ингредиентов

Выбираем творог

Приобретая творог, принимайте во внимание следующие особенности.

  • Цвет. Свежий творог — белого или слегка кремового цвета. Желтый оттенок свидетельствует о том, что продукт не первой свежести.
  • Запах. Молочный аромат с легкой кислинкой, означает, что творог свежий.
  • Вкус. Отличительной чертой свежего продукта является слегка кисловатый привкус. Сладкий вкус говорит о добавлении сахара, чтобы скрыть несвежесть. Безвкусный — низкого качества.
  • Консистенция. Приобретайте продукт с однородной слегка маслянистой консистенцией. Зернистый творог — пересушенный, слишком жидкий — просроченный.

Выбираем яйца

Для приготовления творожного омлета используйте свежие домашние яйца. Проверить их свежесть просто — достаточно воспользоваться одним из способов:

  • опустите яйцо в соленую воду. Свежее — опустится на дно, несвежее — всплывет на поверхность;
  • потрясите. Если вы чувствуете, что содержимое яйца болтается, значит, оно не свежее;
  • осмотрите скорлупу. Она должна быть гладкой без трещин и шероховатостей. Кстати, цвет скорлупы, вопреки распространенному мнению, на питательные свойства яйца не влияет.

Тонкости приготовления

Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.

  • Протирайте творог через сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда.
  • Хорошо разогревайте сковороду. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит.
  • Не жарьте на интенсивном пламени. Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности.
  • Не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус.
  • В мультиварке полезнее. Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного.

Простые рецепты с фото

Яйца и творог — хороший тандем. Калорийность творожного омлета — 133 ккал.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • творог — 2/3 стакана;
  • сливочное масло — 3 чайных ложки;
  • соль.
  1. Протрите творог через сито. Добавьте яйца и масло, посолите. Взбейте блендером.
  2. Выложите массу в разогретую сковороду.
  3. Готовьте под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки.
  4. Переверните и поджарьте с обратной стороны.

Легкое питательное блюдо подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

С луком и зеленью

Как сделать диетический о очень вкусный и сытный омлет, который можно употреблять при пп? Омлет с творогом зеленью и луком — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Высокое содержание белка и кальция делает его обязательной частью рациона питания спортсменов, а также тех, кто придерживается основ здорового питания.

Вам понадобятся:

  • яичные белки — от 3 яиц;
  • творог с 1% жирностью — 200 г;
  • лук зеленый — 4-5 перьев;
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки;
  • специи.
  1. Отделите белки от желтков. Вспеньте белки венчиком.
  2. Добавьте творог и специи, хорошо перемешайте.
  3. Измельчите лук. Добавьте к белковой массе.
  4. Вылейте смесь в хорошо прогретую сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне 7-8 минут.
  5. Потомите блюдо под крышкой после выключения пламени еще 2 минуты.
  6. Посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:  Барбарис кустарник можно ли есть

Калорийность блюда — всего 148 ккал.

С сыром и помидорами

Яркий вкусный вариант омлета с творогом и сыром понравится детям и взрослым. Приготовьте его на завтрак или ужин.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 2 столовых ложки;
  • творог — 100 г;
  • помидор крупный;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи.
  1. Взбейте яйца вилкой. Добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте творог с яйцами и молоком.
  3. Нашинкуйте помидоры кубиками. Припустите на сливочном масле, чтобы дали сок.
  4. Натрите сыр крупной стружкой. Нарубите мелко зелень.
  5. Выложите в разогретую сковороду помидоры. Разложите сверху яично-молочную массу. Засыпьте тертым сыром и зеленью.
  6. Готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне.

Подавайте омлет нарезанным на порционные куски с цельнозерновыми тостами. По желанию сыр можно заменить брынзой. Любителям пикантных ноток придется по вкусу вариант с сыром «Дор блю».

Сложные омлеты

В духовке с капустой

Приготовьте оригинальный сытный омлет с творогом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хорошо сочетается со сметаной.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • творог — 100 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • молоко? стакана;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • специи.
  1. Вспеньте яйца венчиком. Добавьте молоко и специи.
  2. Добавьте к яичной массе творог. Хорошо перемешайте.
  3. Нашинкуйте капусту соломкой и выложите в смазанную форму для запекания ровным слоем.
  4. Распределите по поверхности яично-молочную массу.
  5. Запекайте в духовке полчаса при 2000.

Готовое блюдо перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.

Диетический в мультиварке

Можно ли приготовить омлет с творогом в мультиварке? Конечно, и очень просто! Такой омлет хорош на завтрак, особенно когда у вас нет времени на приготовление. Готовое блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить соленым или сладким.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • творог — 120 г;
  • молоко — стакан;
  • специи.
  1. Разделите желтки и белки. Вспеньте белки в крепкую пену, добавьте желтки, молоко и соль.
  2. Протрите творог через сито. Добавьте в яичную массу. Перемешайте блендером.
  3. Выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
  4. Остудите в мультиварке, не открывая крышки. Подавайте, разрезав на порционные куски.

Хорош такой омлет для детского питания. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на пару», для детей старше трех лет — в режиме «Выпечка».

Омлет в микроволновке

Вам противопоказано жареное? Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи:

  • молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
  • не добавляйте разрыхлители, они испортят вкус;
  • форму для запекания подогревайте перед использованием.
Читайте также:  Dry clean only как стирать

Готовятся яйца в микроволновке очень быстро — всего несколько минут. А в результате получается пышный омлет с нежным вкусом.

Вам понадобятся:

  • яичные белки — от 2 яиц;
  • творог — 100 г;
  • масло сливочное — 2 чайных ложки;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зелень укропа — 2 веточки;
  • специи.
  1. Вспеньте белки, добавьте специи. Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
  2. Пропустите чеснок через давилку. Соедините с исходной массой.
  3. Выложите полученную смесь в смазанную форму для выпечки.
  4. Нарубите мелко зелень. Посыпьте ею поверхность омлета.
  5. Готовьте 3 минуты.

Подавайте со сметаной или легким домашним майонезом.

Любой рецепт творожного омлета можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.

Омлет с творогом — рецепт диетического блюда, отличающийся высоким содержанием белка. Отлично подходит в качестве завтрака для людей, ведущих активный образ жизни. Приверженцы правильного питания ценят сочетание ингредиентов творожного омлета. Блюдо сытное. Имеет низкую калорийность: 148-180 ккал и зависит от топингов.

Рецепт с зеленью

Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
  • 3 ч.л. сливочного масла,
  • зелень,
  • соль, приправы.

  1. Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
  2. Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
  3. Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
  4. Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
  5. Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.

Подают в теплом виде со сметаной.

Омлет с творогом и помидором

Классический рецепт омлета из яиц и творога может включать дополнительные ингредиенты. Нам понадобится:

  • 3 яйца,
  • стакан кисломолочного продукта,
  • соль, специи,
  • зелень,
  • 2 томата.

  • Яйца взбивают, добавляя соль и приправы.
  • Протертый через сито творожный продукт выкладывают в общую тарелку, размешивают блендером.
  • Помидор нарезают на круги, заправляют их растопленным маслом (для пропитки),
  • Нагревают сковороду, выкладывают помидоры и обжаривают их с двух сторон .
  • Яичную массу заливают вторым слоем, посыпают зеленью.
  • Подают со сметанным или чесночным соусом.

С творогом и сыром

Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:

  • 1/3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 пачки творожного продукта,
  • зелень,
  • приправы.

  1. Белки с желтками взбивают вилкой, венчиком или блендером, добавляя соль, приправы, молоко.
  2. Кисломолочный продукт размельчают до однородности, выкладывают в общую тарелку, перемешивают блендером.
  3. Сыр натирают, зелень мелко нарезают.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывают приготовленную массу, посыпают толстым слоем сыра и зелени.
  5. Подают блюдо горячим. Оно отлично сочетается с томатным соусом.

Диетический ПП омлет в мультиварке

Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.

  • 4 яйца,
  • половина пачки зернистого продукта с низким процентом жирности,
  • 1 стакан молока,
  • соль.

  1. Белки отделяют от желтков, взбивают в пену.
  2. Добавляют желтки, соль и молоко. Перемешивают с помощью венчика.
  3. Творог растирают до однородности, вкладывают в яичную смесь.
  4. Доводят заготовку до мягкой, кремообразной структуры (лучше всего воспользоваться блендером).
  5. Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла, выкладывают заготовку.
  6. Ставят режим «выпечка» или » на пару», готовят около получаса.
Читайте также:  При какой температуре выпекать маффины в духовке

Рецепт в духовке

Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 пачки зерненого продукта,
  • соль.

  1. Белки с молоком и солью тщательно взбивают (до воздушной пены), добавляя желтки.
  2. Кисломолочный продукт хорошо разминают, перетирают, добавляют к остальным ингредиентам.
  3. Смешивают до однородной консистенции.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовку, помещают в духовку на 30 минут (до образования румяной шапочки).
  6. Подают со сметанным соусом.

Сладкий рецепт

Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:

  • 1/4 пачки кисломолочного зерненого продукта,
  • 1/4 пачки масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахара,
  • щепотка корицы.

  1. Зерненый ингредиент разминают с сахаром и корицей, доводят до однородности.
  2. Яйца взбивают в крутую пену.
  3. Соединяют компоненты, перемешивают.
  4. Разогревают сковороду, смазывают сливочным маслом.
  5. Выкладывают смесь, жарят 7 минут. Переворачивают. На другую сторону требуется около 5 минут.
  6. Подают со свежими ягодами, джемом или медом.

Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.

Очень трудно утром приготовить сложное блюдо! Хочется легкого и быстрого рецепта, что может быть лучше яичницы или нежнейшего омлета? Омлет это классическое блюдо для завтрака, оно легкое и сытное.

Яйца вообще очень полезный продукт, кушая пару куриных яиц в день, организм насыщается полезными витаминами и минералами на целые сутки! Ко всему, готовить омлет очень быстро. Существует большое количество рецептур по приготовлению омлета, мы же предлагаем самый простой.

Представляем Вашему вниманию – омлет с творогом на сковороде. Пользуясь данным рецептом, всегда можно сытно покушать и зарядиться бодростью на весь рабочий день. Творог обладает массой полезных свойств, как и вся молочная продукция. Он содержит белки и полный набор аминокислот. А содержание кальция в нем просто зашкаливает, что очень полезно для костей.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Творог 150 гр
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Блюдо готово, осталось только посыпать свежерубленной зеленью и подавать на стол. Кушать лучше всего со сметаной, но можно использовать майонез, кому как больше нравиться!

  • творог нужно хорошо протирать через сито, чтобы была однородная масса
  • сковорода с масло должна быть хорошо разогрета, чтобы масса сразу взялась корочкой
  • крышку нельзя открывать до окончания приготовления, выйдет пар, а верхняя часть не прожарится.
  • Лучше использовать мультиварку, так блюдо получится более полезным
  • Используйте только свежие яйца и творог, он не должен быть слишком кислым, можно испортить вкусовые качества блюда

Надеемся, что Вам понравился рецепт и полезные советы!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector