Рецепт нежного яблочного пирога в духовке

Простая в приготовлении выпечка, которая востребована практически в каждой семье – это яблочный пирог. Для его создания нужен минимум доступных продуктов и немного свободного времени. В результате можно получить безумно вкусный и привлекательный десерт.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке

Кроме классической технологии, существует много интересных пошаговых рецептов, как приготовить яблочный пирог. Сладкая выпечка может быть закрытой или открытой, основа для нее делается из различного теста. Стандартный рецепт шарлотки с яблоками в духовке включает такие компоненты: сахар, яйца, мука, сливочное масло, сода и фрукты. В начинку добавляются разные фрукты и ягоды. Готовят десерт при 180-190 градусах.

Тесто­

Чтобы получить вкусный, ароматный и воздушный десерт, нужно заранее выбрать и правильно замесить тесто для яблочного пирога. Хозяйка может предпочесть дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, на молоке или кефире, с использованием сметаны, сливок или творога. Все компоненты для теста надо подготовить и соединить строго по рецепту, тогда выпечка будет иметь незабываемый вкус.

Яблочный пирог — рецепт

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий и понятный заливной рецепт яблочного пирога в духовке поможет сделать ароматный нежнейший десерт. Такое угощение сможет испечь даже кулинар-дилетант, если строго следовать всем условиям приготовления. Тесто получается воздушным, аппетитным и невероятно вкусным.

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар;
  • соль.
  1. Фрукты промываются, очищаются от кожуры и косточек. Нарезаются тонкими дольками.
  2. Яйца соединяются с сахаром. Продукты растираются до получения пышной массы.
  3. К ней добавляется ванильный сахар, немного соли.
  4. Затем вводится просеянная мука. Замешивается однородное, густое тесто.
  5. Форма для выпекания смазывается маслом. В нее закладывается половина теста и распределяется по всему периметру.
  6. Сверху – фрукты, которые заливаются оставшейся густой массой, а потом еще слой фруктов.
  7. Пирог из яблок в духовке готовить полчаса.

Цветаевский

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 224 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать домашних чем-то особенным, узнайте, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Десерт отличается идеальным сочетанием большого количества фруктовой начинки и нежного крема из сметаны. Он отлично подходит для обычного семейного ужина или праздничного стола. Десерт делается относительно быстро, а результат – пальчики оближешь.

  • пшеничная мука –340 г;
  • фрукты – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – ½ ст. для теста, 1 ст. для начинки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Масло заранее выкладывается из холодильника (должно быть мягким). Мука просеивается. Фрукты очищаются от кожицы, нарезаются тонкими дольками.
  2. В одной емкости соединяются масло, мука (2 ст. ложки оставить для заливки), сметана и разрыхлитель. Замешивается тесто.
  3. Эластичная масса скатывается в шар, обматывается пищевой пленкой, отправляется в холодное место на полчаса.
  4. Для создания крема: соединить сахар, яйцо, сметанку, немного муки. Компоненты смешать миксером.
  5. Глубокий противень выкладывается пергаментом, а его стенки смазываются сливочным маслом. Внутрь выкладывается тесто, формируются бортики.
  6. Сверху раскладываются фрукты и заливаются сметанной заливкой.
  7. Цветаевский пирог с яблоками выпекать 60 минут.

С творогом

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 240 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы уже знаете, как испечь шарлотку с яблоками в духовке, и ищете что-то новенькое, обратите внимание на вариант творожно-фруктового десерта. Такое лакомство из дрожжевого теста выходит очень нежным по вкусу, имеет аппетитный аромат, если четко следовать инструкции. Его можно смело подавать на торжество, ведь выглядит он очень красиво, напоминает торт.

  • мука – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • яблоки– 4 шт.;
  • маргарин – 160 г;
  • разрыхлитель – 2 г.
  1. Маргарин взбивается с сахаром. К полученной смеси добавляются яичные желтки, дрожжи. Компоненты тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вводится творог, засыпается мука и разрыхлитель.
  3. Белки взбиваются отдельно. Аккуратно вмешиваются в тесто.
  4. Творожно-дрожжевая масса оставляется в тепло на полчаса.
  5. Фрукты нарезаются тонкими кусочками.
  6. Форма смазывается маргарином, в нее выкладывается половина теста, на него – часть яблок, а сверху снова тесто.
  7. Заливается крем: сметана, которая предварительно смешивается с сахаром.
  8. После выкладываются остальные фрукты. Смазываются сверху растопленным маргарином.
  9. Пирог с творогом и яблоками в духовке готовить 50 минут.

На быструю руку

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 172 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Работающим женщинам пригодятся советы о том, как приготовить сладкий пирог из яблок быстро и вкусно. Ароматный, вкуснейший десерт оценят даже самые привередливые гурманы. Для создания выпечки не понадобится много времени и усилий, зато результат приятно удивит. Блюдо делается из доступных компонентов: заранее ничего делать не придется, можно сразу приступать к процессу готовки.

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляется масло. Все хорошо перемешивается.
  2. Очищенные от шкурки и семян фрукты, нарезаются дольками или небольшими кубиками, присыпаются сахаром (2 штуки).
  3. Остальные – измельчаются на терке.
  4. Мука соединяется с корицей, добавляется к яично-сахарной смеси. Туда же закладываются натертые яблоки.
  5. Противень смазывается маслом, на него нужно выложить на него половину теста и фрукты дольками.
  6. Сверху выливается оставшаяся густая масса. Десерт выпекается в духовке 40 минут.

Шарлотка­

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 192 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Во многих семьях любят делать простой пирог с яблоками. Эта технология предполагает быстрое приготовление нежного лакомства с фруктами. Потребуется минимум свободного времени и усилий, зато вы получите шикарный, вкусный десерт со сногсшибательным ароматом. Сладкое мучное блюдо можно разнообразить, добавив в него любимые специи, свежие или замороженные ягоды, другие фрукты.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 плод;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Фрукты хорошо промыть проточной водой, освободить от кожицы, семечек. Порезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
  2. Яйца взбить до образования пены при помощи миксера или блендера.
  3. Не прекращая взбивать, добавить сахар.
  4. Всыпать муку, замесить упругое тесто.
  5. Противень смазать маслом. На его дно выложить половину готовой массы. Сверху уложить фрукты, а потом остальное тесто. Готовить 40 минут.

С корицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 282 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Попробуйте сделать яблочный пирог с корицей – рецепт с фото и пошаговой инструкцией представлен ниже. Легкая в приготовлении, но безумно вкусная сладкая еда, станет отличным десертом для каждого члена семьи. Кроме стандартного набора продуктов нужно молоко (желательно деревенское). С корицей отлично сочетаются спелые плоды кисло-сладких сортов.

  • мука пшеничная – 270 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яблоки – 3 плода;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 2 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка.
  1. Мука высыпается в глубокую емкость, к ней добавляются разрыхлитель, корица. Все тщательно перемешивается.
  2. Масло взбивается с сахаром с помощью миксера. Полученная масса соединяется с яйцами, молоком. Хорошо вымешивается.
  3. Постепенно засыпается мука, замешивается густое тесто.
  4. Форму для выпекания нужно выложить пергаментом, влить тесто.
  5. Очищенные яблоки, нашинкованные тонкими дольками, располагают сверху. Из корицы с сахаром делается немного посыпки. Ею покрывают слой фруктов.
  6. Сначала десерт выпекается десять минут при 170°С, потом температура снижается до 150°С, и он готовится еще полчаса.
Читайте также:  Рецепты спагетти с сыром

Открытый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 233 ккал.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приятно удивить гостей за праздничной трапезой, можно испечь немецкий открытый яблочный пирог. Удачное сочетание нежного теста с яблочно-ореховой начинкой никого не оставит равнодушным. Десерт, пропитанный душистым абрикосовым вареньем и терпким коньяком, станет «гвоздем» любого торжества.

  • мука – 280 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • фрукты – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • лимон – 1 плод;
  • абрикосовое варенье – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Муку смешивается с коричневым сахаром. Следом добавляется яйцо, подтаявшее масло.
  2. Замешивается тесто, которое обматывается пленкой и кладется в холод на пару часов.
  3. Орехи измельчаются, соединяются с лимонной цедрой, корицей, ванильным сахаром. Компоненты смешиваются, убираются в холодильник.
  4. Яблоки нарезаются дольками, немного сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета.
  5. Противень смазывается маслом. На него выкладывается тесто, а сверху намазывается ореховая масса со специями.
  6. Следующий слой – варенье, затем фрукты (как на фото).
  7. Открытый десерт готовиться 35 минут. После готовности он заливается подогретым (в микроволновке) коньяком, остывает и подается к столу.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 165 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, немецкая.
  • Сложность: легкая.

Классический яблочный пирог – нежное, пышное лакомство. Такой десерт имеет немецкие корни, но давно популярен среди наших соотечественников. Если приготовить его строго по рецептуре, представленной ниже, то получится красивое и вкусное угощение. Чтобы сделать сладкое блюдо, не нужно тратить много времени, не понадобятся и особые кулинарные умения.

  • сахар – 170 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Яйца взбиваются с сахаром посредством миксера или обычной вилки.
  2. Мука соединяется с разрыхлителем, а потом вводится в яично-сахарную массу.
  3. Замешивается жидковатое тесто однородной консистенции.
  4. Фрукты, очищенные от кожуры, режутся кубиками, перемешиваются с тестом.
  5. Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Внутрь вливается будущий десерт. Пирог готовится 45 минут. Для оформления подойдет сахарная пудра, смешанная с корицей.

Легкий

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 175 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы думаете, как готовить вкусную выпечку и не тратить слишком много времени, попробуйте легкий яблочный пирог. В рецепте используются стандартные ингредиенты для теста. Начинку из кисленьких яблок отлично дополнят замороженные или свежие ягоды (например, малина, клубника). Сладкое блюдо имеет неповторимый аромат и изумительный вкус.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 3 плода;
  • замороженная клубника – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.
  1. Белки взбиваются отдельно от желтков до образования крепких пиков.
  2. В белковую массу вводятся желтки, просеянная мука. Все осторожно смешивается до однородной консистенции.
  3. Фрукты ополаскиваются проточной водой, освобождаются от кожицы и шинкуются дольками.
  4. Противень смазывается маслом. На него выкладывается тесто, потом слой яблок, а сверху – ягоды (как на фото).
  5. Пирог выпекается 40 минут. Потом его можно присыпать сахарной пудрой.

Насыпной с творогом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот насыпной пирог с яблоками и творогом называют «сухим» или «пирогом в три стакана». Технология его создания проста: нужно выложить слоями необходимые ингредиенты и запечь. Получается очень вкусный десерт: тонкие слои хрустящего теста и сочная творожно-фруктовая начинка. Перед тем, как готовить сладкое блюдо, нужно проверить, все ли нужные компоненты есть под рукой.

  • творог – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • манка – 160 г;
  • имонный сок – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.
  1. Фрукты очищают от кожуры, семечек, измельчают при помощи терки. Затем сбрызгивают соком лимона и убирают в холодное место.
  2. Манку, сахар и муку смешивают, к ним добавляют соль, разрыхлитель.
  3. Форму смазывают маслом.
  4. Внутрь послойно выкладывают компоненты: сухая смесь с мукой, творог, ванильный сахар, снова смесь, яблоки, еще раз сухие продукты.
  5. Каждый слой равномерно распределяется по противню. Сверху пирог посыпают стружкой из сливочного масла и отправляют в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Слоеный­

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 320 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкий, очень вкусный мягкий пай можно делать из замороженного слоеного теста. Некоторые хозяйки знают, как готовить такую основу для десерта в домашних условиях, но магазинный вариант позволяет сэкономить много времени. Слоеный пирог с яблоками и творогом – это идеальный вариант в тех случаях, когда внезапно пришли гости, а угощения нет.

  • пачка слоеного теста – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоко – 3 плода;
  • сахар – 120 г;
  • белый изюм – 30 г.
  1. Глубокий противень обрабатывается маслом, немного присыпается сахаром.
  2. Фрукты нарезаются, выкладываются в форму плотным слоем. Сверху – стружка из масла и слой творога.
  3. Тесто раскатывается, растягивается над творогом. Края заводятся между начинкой и бортиками.
  4. Слоеный пирог — «перевертыш» готовится 30 минут при режиме 190°С.

Приготовление вкусного пирога с яблоками — советы

Чтобы испечь вкусный пирог с яблоками, лучше прислушаться к советам опытных кулинаров:

  1. Самым удачным сортом фруктов для десертов считается «антоновка». Кислинка хорошо сочетается со сладким тестом.
  2. Чтобы наполнитель сладкого блюда был нежнее и мягче, рекомендуется немного протушить яблоки на масле с добавлением сахара.
  3. Если хочется получить терпкий пикантный вкус, стоит добавить в основу кардамон, ваниль, корицу.
  4. Форма для десерта должна иметь высокие бортики. В такой посуде он получается более пышным, высоким и красивым.
  5. В нижний отдел духового шкафа можно поместить небольшую жаропрочную емкость с водой. Мучные изделия «любят» влажный воздух.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Яблочный пирог – классика жанра, как говорится. Даже от упоминания об этом лакомстве веет домашним уютом и теплотой. Каждая хозяюшка имеет свой рецепт и свои секреты приготовления пирога с яблоками, которым гордится и, обычно, никому не хочет рассказывать.

Но не забывайте, что главный ингредиент в любом рецепте – это любовь. Блюда, приготовленные с любовью всегда вкуснее.

13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото

Почему пирог с яблоками, а не с другими фруктами-ягодами? Яблоки, как правило, все любят. Яблоки не дорогие по цене. И в наше время яблоки можно купить и зимой, и летом. Ко всему этому, яблоки, конечно же полезны, даже печёные.
Рассмотрим рецепты, которые есть у нас и (кто знает?), возможно, вы найдете рецепт, который станет вашим «фирменным» или добавите к своему рецепту наши «секретики». Под кратким описанием рецепта будет ссылка на подробный рецепт пирога с яблоками. И все фото конкретно по рецепту и совершенно реальные!

Читайте также:  Батон в яйце с молоком с сахаром

Пирог из творожного теста

  1. одно яйцо.
  2. примерно пол стакана сахара.
  3. чуть меньше, чем полтора стакана муки.
  4. четверть килограмма творога.
  5. два-три больших яблока.
  6. масло сливочное – чуть больше половины пачки.
  7. немного соды.
  8. немного разрыхлителя.
  9. ванилин, сахарная пудра, корица.

Из творожного теста всегда получается вкусная и сытная выпечка. В этом рецепте творог нужно брать жирностью не менее 9%. Творог следует протереть через сито либо измельчить блендером. Подробный рецепт с фото пошагово вы сможете узнать ВОТ ЗДЕСЬ.

Открытый пирог

  1. сахара нужно всего две с половиной ложки.
  2. одно яйцо.
  3. около полтора стакана муки.
  4. ¾ пачки масла сливочного.
  5. штук пять яблок.
  6. где-то полстакана сахарной пудры.

Яблочки для начинки нам нужно будет протушить – это придаст пирогу необычность, нежность, особый аромат и, без всякого сомнения, волшебный вкус. Специальной ёмкости для выпечки здесь не требуется, вы сможете использовать обычный духовочный противень. Потому что тесто мы будем заворачивать руками, создавая пирогу желаемую форму. Смотрите детальный РЕЦЕПТ с фото пошагово.

Яблочный пирог Марины Цветаевой рецепт с фото

  1. полтора стакана муки + ещё две ложки.
  2. целая пачка сливочного масла.
  3. сметана жирностью 15% – 50 грамм.
  4. сметана жирностью 25 % – 200 грамм.
  5. три яблока.
  6. стакана муки.
  7. четыре яйца.
  8. ванилин и разрыхлитель.

Шикарнейший пирог! Скажу честно – немного нужно будет повозиться. Но это того стоит! Просто волшебная выпечка получается! И сытная. Готовить будем в мультиварке. У нас будет тесто и, такая себе, заливка. Очень важно здесь придерживаться инструкции приготовления. Все подробности внимательно изучите ВОТ ЗДЕСЬ.

Быстрый пирог

  1. два яйца.
  2. двести грамм муки.
  3. разрыхлитель.
  4. два яблока.
  5. меньше ста грамм сахара.
  6. масло и манка для обработки формы.

Рецепт очень лёгкий, быстрый, что называется «гости на пороге». Яблоки лучше брать сладкие среднего размера, кожицу с них предпочтительнее будет очистить. Пирог будет нежнее, если яйца вы взобьёте миксером либо блендером. Прочие детали вы сможете узнать, нажав СЮДА.

Пирог, в котором много начинки

Потребуются такие продукты:

  1. пол стакана изюма.
  2. меньше килограмма яблок.
  3. майонез – всего одна десертная ложка.
  4. одно яйцо.
  5. два с половиной стакана муки.
  6. три столовых ложки сахара.
  7. полпачки масла сливочного.
  8. разрыхлитель и корица.

Шикарный пирог для тех, кто любит сочетание яблок с корицей. Между двумя слоями теста большое количество ароматнейшей начинки… Это мечта для гурманов! А изюм, как это ни тривиально, становится «изюминкой» этой выпечки. По ССЫЛКЕ вы найдёте два варианта пирога с большим количеством начинки – выберите, какой больше понравится или приготовьте оба!

Пирог наливной

Потребуются такие продукты:

  1. почти два стакана муки.
  2. столько же сахара.
  3. сода и уксус.
  4. три яйца.
  5. несколько яблок.
  6. масло и манка для обработки формы.

Как ни странно, из простых продуктов, которые обычно всегда дома в наличии, получается хороший десерт. Улетает моментально! За последний кусочек ведутся споры – кому достанется вкуснятина. Вам обязательно понравится этот пирог своей простотой и вкусом! Приготовление шаг за шагом смотрите ЗДЕСЬ.

Пирог «Яблочный рай»

  1. стакан муки.
  2. стакан сахара.
  3. четыре яйца.
  4. два-три яблока.
  5. разрыхлитель.
  6. сливочное масло и панировочные сухари для обработки формы.

Яблоки здесь можно брать своего любимого сорта. Как обычно, их нужно очистить от кожицы и порезать на дольки. Рецепт вовсе несложный, вы справитесь с ним, даже если с выпечкой у вас «не особо хорошие отношения». А результат превзойдёт ожидания. Полностью рецепт шаг за шагом смотрите ЗДЕСЬ.

Пирог с яблоками без сахара

  1. стакан муки.
  2. два оо…очень сладких яблока.
  3. немного воды.
  4. даже меньше, чем полпачки сливочного масла.
  5. по щепотке соды и соли.

Как видите, пирог не только без сахара, но и без яиц – самый что ни на есть бюджетный вариант. Вот только на масло обязательно здесь нужно будет раскошелиться. В добавку ко всему, пирог этот ещё и довольно симпатичным получается! Как приготовить пирог «из топора» во всех подробностях вы узнаете, нажав ВОТ СЮДА.

Пирог с яблоками «Лакомка»

Для приготовления нужны такие продукты:

  1. 4 яблока.
  2. примерно полтора стакана муки.
  3. 300 грамм сахара.
  4. маленькая пачка маргарина.
  5. пол литра молока.
  6. сливочное масло для смазывания формы.
  7. ваниль и разрыхлитель.

Этот пирог получается, как торт, потому что с кремом. Нежный и красивый он просто манит к себе, чтобы его попробовали. Не упускайте возможности угоститься самим и угостить своих близких этим чудом! Этот пирог имеет все шансы стать вашим любимым. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ.

Пирог с яблоками и творогом

  1. два яйца.
  2. полкило творога.
  3. одна ложка сметаны.
  4. три яблока.
  5. пол пачки масла (либо маргарина).
  6. стакан сахара + ещё три ложки.
  7. немного манной крупы.
  8. два с половиной стакана муки.
  9. ваниль и разрыхлитель.

Первым делом вынимаем масло (либо маргарин) из холодильника, потому что нам надо, чтоб оно было мягким. Пирог этот получается вкусным и интересным за счёт начинки из творога и яблок. И немного смотрится, как пирожное. Подробный рецепт вы узнаете, нажав СЮДА.

Карамельный яблочный пирог

  1. около стакана сахара.
  2. два яблока покрупнее.
  3. полтора стакана муки.
  4. разрыхлитель и корица.
  5. полстакана масла.

Этот дважды яблочный пирог отличается от обычного тем, что яблоки мы будем добавлять не только, как начинку, но и непосредственно в тесто. Фрукты очищаем от кожуры, достаём тёрку… А плоды следует брать сочные, тогда и выпечка выйдет хорошей. Чтобы узнать подробности приготовления, жмём СЮДА.

Пирог на яблочном тесте или яблочный кекс

Самые простые продукты для кекса:

  1. яблоки – 1-2 штучки,
  2. корица – 1/2 ложки чайной,
  3. сахар – 1/2 стакана,
  4. растительное масло – 1/2 стакана (масло без запаха),
  5. мука – 1,5 стакана.

Еще одна постная выпечка и сладкая. Подойдет даже вегетарианцам, поскольку без яиц и сливочного масла. Вкусный и мягкий, да еще и готовится невероятно просто, главное даже не в процессе – просто выдержите все пропорции продуктов и у вас обязательно будет вкусный сладкий десерт к чаю. Рецепт как всегда по ссылке – яблочный кекс.

Яблочный пирог от бабушки

  1. стакан сахара.
  2. стакан муки.
  3. три яйца.
  4. ложка сметаны.
  5. несколько яблок.
  6. сода и соль.

Да-да, с секретиком. Бабушки не боятся выдавать свои секретики на кухне. Они знают, что если умеешь делать вкусно, то пусть умеют и другие. Именно эта ложка сметаны делает пирог совершенно другим, отличающимся от того, который без неё. Почему? Не знаем, знают бабушки. Когда добавлять сметану смотрите ЗДЕСЬ. Это яблочный пирог простой рецепт в духовке.

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

  1. килограмм яблок.
  2. килограмм муки.
  3. пол литра молока.
  4. пять яиц.
  5. дрожжи.
  6. половинка лимона.
  7. около полтора стакана сахара.
  8. корица.

Это яблочный пирог классический рецепт. Нет, яблок не много. Нет, муки тоже не много. Всё в порядке, не переживайте. Пирог выходит мягким, ароматным, и к тому же очень красивым. Такой себе праздничный вариант. В этом рецепте секрет именно в тесте, исчерпывающую инструкцию по приготовлению смотрите ЗДЕСЬ.

Приветствую вас, дорогие мои! В сезон яблок многие балуют себя вкусной и пышной шарлоткой. Сегодня я предлагаю вам попробовать яблочные пироги, которые вкуснее самой шарлотки.

Читайте также:  Гранаты полезные свойства и противопоказания

Их можно готовить как из дрожжевого теста, так и на кефире или с безе, сметанной заливкой. Я составила для вас подборку самых лучших рецептов приготовления пирога с яблоками.

К чаю такой десерт просто незаменим! Если вы готовите яблочный пирог для деток, рекомендую обратить внимание на рецепты с безе или сметанной заливкой. А если у вас совсем мало времени, попробуйте испечь вкуснейший десерт на кефире. Приятного кулинарного творчества вам!

Яблочный пирог из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке

Это самый вкусный рецепт выпечки, который я когда-либо пробовала. Пирог просто тает во рту и обладает невероятным ароматом. Попробуйте сами!

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • мука – такое количество, чтобы тесто получилось упругим
  • 15 гр. сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 800 гр. очищенных и порезанных яблок
  • 250 гр. сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 50 гр. сливочного масла

Способ приготовления по этапам:

Готовим опару: в сухую и чистую миску высыпаем дрожжи и вливаем к ним примерно 60% теплого молока, которое мы взяли для приготовления нашего яблочного пирога.

Ждем, пока дрожжи растворятся, и добавляем к ним немного сахара для их активации. Затем всыпаем немного муки и замешиваем жиденькое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место.

Опара считается готовой, когда она поднялась до максимума, а затем опустилась!

К опаре добавляем оставшееся молоко, яйца, муку, сахар и соль. Замешиваем упругое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Не забываем 2-3 раза обмять тесто, пока оно поднимается.

Готовим начинку: яблоки режем, смешиваем с сахаром и корицей, помещаем их на сковороду со сливочным маслом и держим на огне 10 минут, не забывая помешивать.

Смазываем стол растительным маслом и готовое дрожжевое тесто делим на две равные части. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, раскатываем на нем один кусок теста, присыпаем его мукой.

Выкладываем яблочную начинку и накрываем вторым кусочком раскатанного теста.

Сверху делаем небольшие надрезы для выхода пара и отправляем пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Готовим в духовке яблочный пирог с безе по этапам

Такой десерт придется по душе и малому, и взрослому. Воздушное безе в сочетании с яблоками и корицей надолго запомнятся вашему желудку.

Возьмите:

  • Яблоки – 6-8 штук
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Пачка маргарина
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 столовой ложки
  • Корица молотая – по желанию и вкусу

Способ приготовления по этапам:

Маргарин натираем на терке и смешиваем его с мукой.

Белки отделяем от желтков. В желтки добавляем 0,5 стакана сахара и перемешиваем. Эту смесь вливаем в муку с маргарином, после чего всыпаем разрыхлитель теста.

Замешиваем упругое тесто, отделяем от него 1/3 и этот кусочек отправляем пока в морозилку. Основной кусок теста распределяем по форме.

Натираем яблоки на раскатанное в форме тесто или измельчаем их с помощью блендера. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

В белки добавляем 0,5 стакана оставшегося сахара и взбиваем массу.

Выливаем ее на горячий пирог, равномерно распределяем по всей площади и посыпаем молотой корицей. Через 15-30 минут можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Тесто для этого пирога не такое капризное, как у шарлотки, и замешивается буквально за пять минут. При этом вам для замешивания и разделки не понадобится никакой кухонной утвари – все делается просто и только руками.

Подготовьте:

  • Масло – 150 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Сливочное масло растапливаем, кладем одну столовую ложку сахара и смешиваем их с двумя столовыми ложками сметаны. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем ингредиенты.

В сметано-масляную смесь аккуратно всыпаем почти всю муку, оставляя для заливки одну столовую ложку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики по краям.

Яблоки нарезаем тонкими дольками и равномерно выкладываем на тесто.

Яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем оставшуюся сметану и муку, после чего снова все хорошенько перемешиваем.

Яблочный пирог заливаем сметанной заливкой и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Приятного аппетита!

Творожный пирог с яблоками – очень вкусный, нежный и быстрый рецепт

Такой яблочный пирог получается не только вкусным, но и сытным. Готовится всего за полтора часа, так что успеете к приходу гостей или к ужину!

Нам понадобятся:

  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • 2 яйца
  • 4 яблока
  • молотая корица

Способ приготовления по этапам:

Сливочное масло растапливаем, яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками.

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем в эту смесь растопленное сливочное масло и добавляем творог. Снова взбиваем все миксером. Корицу добавляем по вкусу и желанию.

Всыпаем муку и превращаем все ингредиенты в однородную массу. К тесту добавляем яблоки и хорошенько вымешиваем.

Форму смазываем растительным маслом и равномерно распределяем в ней тесто. Отправляем пирог с яблоками в духовку примерно на час (до готовности). При желании слегка остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Простой и вкусный яблочный пирог на кефире в духовке (вкуснее шарлотки, а готовить легче!)

Быстрый пирог на кефире с яблоками. Рецепт хорош тем, что готовится достаточно быстро: десять минут на приготовление самого теста и плюс время на выпечку.

Возьмите:

  • Мука – 320 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Кефир – 250 мл
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 50 гр.

Способ приготовления по этапам:

Сливочное масло растапливаем. В миску разбиваем яйца и смешиваем их с сахарным песком и ванильным сахаром.

В стакане кефира растворяем соду. Когда кефир начнет пениться, выливаем его к взбитым яйцам и тщательно все смешиваем.

Вливаем растопленное масло и снова перемешиваем все ингредиенты.

Постепенно всыпаем муку и хорошенько все смешиваем до однородной массы.

Форму смазываем растительным маслом и помещаем в нее тесто.

Яблоки очищаем от кожицы, освобождаем от сердцевинки и разрезаем на дольки. Аккуратно выкладываем на тесто. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке на скорую руку

На такой пирог у вас не уйдет много времени. Тем более его очень просто приготовить в мультиварке любой марки. Главное, не забудьте смазать чашу кусочком сливочного масла!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1кг яблок
  • кусочек сливочного масла

А вы, дорогие мои, любите яблочный пирог? Как часто его готовите дома? Делитесь вашим мнением в комментариях, буду очень рада обратной связи! Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector