Рецепт монастырской избы от аллы ковальчук

Рубрики

  • РУКОДЕЛИЕ (53)
  • Канзаши (49)
  • Из вилок (2)
  • Из картона (1)
  • Куклы (1)
  • САД-ОГОРОД (38)
  • Овощи (16)
  • Ягоды (1)
  • Фруктовые деревья (1)
  • ХУДЕЕМ ЛЕГКО (34)
  • Рецепты, диеты (20)
  • Упражнения, спорт (8)
  • Симорон (6)
  • УСТРОИМ ПРАЗДНИК (11)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (4)
  • ВЯЗАНИЕ (337)
  • шапочки детские (42)
  • Для девочек (39)
  • шарфики (25)
  • для женщин (23)
  • подследники, носки (20)
  • Пинетки (17)
  • Для мальчиков (15)
  • Журнал чудесный крючок (12)
  • Игрушки (4)
  • вязанные вещи для дома и интерьера (29)
  • журналы (5)
  • определение расхода пряжи, таблицы размеров (4)
  • пледы (1)
  • узоры (26)
  • уроки вязания (76)
  • ДНЕВНИКИ, БЛОГИ (64)
  • Что нужно знать новичкам (27)
  • Программы для компа (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (96)
  • Волосы (38)
  • Ножки и пяточки (6)
  • Зубы, губы (4)
  • Уход за телом (4)
  • Глаза, зрение (3)
  • Ручки и ногти (2)
  • Лицо (17)
  • лекарства и их аналоги (7)
  • рецепты лечения болезней (16)
  • Фиточай (1)
  • НАПИТКИ (13)
  • алкогольные напитки (7)
  • безалкогольные напитки (5)
  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (719)
  • Пироги несладкие (9)
  • заготовки для зимовки (9)
  • Низкокалорийные рецепты (6)
  • Крем для тортов (2)
  • вторые блюда (1)
  • блюда из грибов (7)
  • блюда из картофеля (22)
  • блюда из круп (7)
  • блюда из курицы (31)
  • Блюда из творога и молока (24)
  • блюда из мяса и печени (20)
  • блюда из овощей (54)
  • блюда из рыбы (21)
  • блюда национальных кухонь (15)
  • бутерброды (2)
  • выпечка из теста (167)
  • закуски (25)
  • запеканки (28)
  • котлеты (11)
  • майонезы, соусы (14)
  • первые блюда (30)
  • пирожные, бисквиты, торты и др. (140)
  • праздничные блюда (13)
  • рецепты из сала (1)
  • салаты (56)
  • сладости (20)
  • украшения блюд (2)
  • хитрости и уроки повара (7)
  • ПРОГРАММЫ (10)
  • РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (180)
  • Фен-шуй, привлечение удачи, исполнение желаний (76)
  • Деньги, богатство (27)
  • Астрология, эзотерика (13)
  • чистим, моем, убираем (26)
  • САЙТЫ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ (1)
  • ЦВЕТЫ (70)
  • энциклопедия комнатных растений (59)
  • цветы в саду (7)
  • ШИТЬЕ (741)
  • шторы (150)
  • азы и технология шитья (148)
  • идеи для шитья (46)
  • Сумки, косметички, кошельки (44)
  • мастер-классы от Ольги Никишичевой. (39)
  • выкройки (37)
  • блузы, топы (23)
  • детям (21)
  • Швейный инвентарь (18)
  • Верхняя одежда, плащи, пальто (5)
  • Построение выкройки-основы (3)
  • Конструирование (2)
  • вещи для дома и интерьера (49)
  • Цветы из шелковых лент и не только (77)
  • ссылки для любителей шитья (4)
  • юбки, платья, сарафаны (68)

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 23 Августа 2014 г. 08:50 + в цитатник

Монастырская изба

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сметана — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
Читайте также:  Если припалил ткань утюгом как убрать

Для крема:

  • Сметана (жирностью 25%) — 600 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто.

Сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, отправляем тесто в холодильникна 30 минут.

Готовим сметану для крема.

Сметану откидываем на марлю и подвешиваем ее, чтобы сошла лишняя жидкость. Отправляем в холодильник на час.

Формируем трубочки из теста с вишней.

Для того, чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используем вишню в собственном соку. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого готовим бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см — нарезаем полоски теста по бумажному шаблону. На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и залепим трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалываем их вилкой в нескольких местах.

Выпекаем трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180°С. Готовые трубочки остужаем.

Готовим сметанный крем.

Отцеженную сметану взбиваем с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляем мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным.

Готовим пропитку для торта.

В вишневый сок добавляем 1 ст.л. вишневого ликера, хорошо размешиваем.

Формируем торт.

Охлажденные трубочки выкладываем на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1. Каждый слой, пропитываем пропиткой, а потом перемазываем кремом. Верх торта покрываем кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался.

«Монастырскую избу» посыпаем сверху миндальными хлопьями.

Готовый торт должен настояться 10-12 часов.

Вишня в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Засыпаем вишню сахаром и ставим на средний огонь. Провариваем вишню 5-7 минут.

Снимаем вишню с огня. Разводим в холодной воде крахмал. Добавляем в разведенный крахмал горячую, но не кипящую жидкость. Доводим вишню с крахмалом до кипения и выключаем.

Приготовленную вишню используем как начинку для торта «Монастырская изба».

Вишневый сок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спелая вишня — 1,5 кг
  • Сахар — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишню с косточками разминаем картофелемялкой. Затем перетираем вишню через сито так, чтобы в сите остались вишневые косточки и кожица.

Полученный вишневый сок с мякотью ставим на большой огонь, сразу после закипания уменьшаем огонь и варим 3-5 минут без сахара. Потом добавляем сахар и снова добавляем огонь.

Когда сахар растворится, а сок закипит, уменьшаем огонь и провариваем сок еще 5 минут.
Вишневый сок готов. Такой сок можно консервировать на зиму: залить горячим в стерилизованные банки и закатать.

Вишневый слаш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спелая вишня без косточек — 200 г
  • Вишневый сок — 100 мл
  • Измельченный лед — 300 г
  • Пряник — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишню, вишневый сок и пряник измельчаем с помощью блендера. Кубики льда измельчаем на ледяную крошку.

В стакан насыпаем ледяную крошку и заполняем ее вишневым слашем. Напиток сразу подаем к столу.

Смотрите также видео приготовления монастырской избы («Все буде смачно!»)

Читайте также:  Жареное мясо с подливкой рецепт
Рубрики: РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеный торт с вишнями – «Монастырская изба» — по праву станет вашим любимым коронным блюдом летнего сезона, если вы научитесь его правильно готовить с Аллой Ковальчук. Для выпечки потребуется всего один час, но результат превзойдет все ожидания. Хрустящие трубочки из слоеного теста, в которые заворачиваются свежие вишни, сложенные горкой и перемазанные сметанным кремом – вот основные компоненты этого кулинарного изыска. Вам больше не придется покупать магазинную «Монастырскую избу» — домашнее лакомство легко приготовить самому. Время приготовления – примерно 60 минут + 10 часов для пропитки. Торт относится к слоеному типу выпечки.

Ингредиенты

Для теста купите:

  1. Пачка (200 граммов) масла сливочного.
  2. Мука – 400 граммов.
  3. Сметана жирная (25–30%) – 250 граммов.
  4. Пакетик ванильного сахара.

Начинка:

  1. Сахар – 300 граммов.
  2. Вишня – 1 килограмм.
  3. Крахмал картофельный – 50–60 граммов.
  4. Холодная вода – 50 миллилитров.
  5. По 50 миллилитров вишневого ликера и сока.

Для крема потребуется:

  1. Сметана самая жирная – 600 миллилитров.
  2. 200 граммов сахарной пудры.
  3. Пачка (200 граммов) масла сливочного.
  4. Лимонный сок – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления

Замесим тесто:

  1. Мягкое масло порубить при помощи ножа вместе с мукой.
  2. Затем тесто кончиками пальцев превратить в крошку.
  3. Частями – по столовой ложке – ввести порцию сметаны.
  4. Всыпать упаковку ванильного сахара.
  5. Размешать тесто до однородного комка и завернуть в пакет, пищевую пленку. Поместить в холодильник на полчаса.

Готовим крем:

  1. Сметану с помощью марли выложить на сито, чтобы стекла ненужная в креме влага.
  2. Отцеженную сметану взбейте с пудрой на невысокой скорости миксера.
  3. Кусочками добавить пачку масла, предварительно подтаявшего при комнатной температуре.
  4. Добавьте сок лимона. Крем поставьте в холод на полчаса.

Готовим начинку:

  1. Вишни промойте, высушите и удалите косточки.
  2. Проварите их с сахаром в течение 6–7 минут после закипания.
  3. Добавьте крахмал, размешанный с водой, и проварите еще 2 минуты.
  4. Отцедите сок. Оставшиеся вишни используйте в качестве начинки для трубочек.

Начинайте формировать трубочки:

  1. Тесто раскатайте на длинные (20 сантиметров) прямоугольные полоски.
  2. В центр каждой, вдоль, выложите вишни.
  3. Сверху защипните свободные концы.
  4. На выстланный пергаментом противень выкладывайте трубочки с вишней защипанным концом кверху и сделайте по 10 проколов зубочисткой на каждой заготовке.
  5. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте 15–20 минут при средней температуре.

Когда трубочки совершенно остынут, можно собрать торт:

  1. Сразу же укладывайте заготовки на праздничное блюдо.
  2. Первый слой трубочек полейте соком вишни, смешанным с ликером, промажьте кремом.
  3. Каждый следующий слой выкладывайте так, чтобы формировалась фигура пирамиды.
  4. После нового слоя поливайте заготовки ликером и промазывайте кремом.
  5. Сформированную «избу» промажьте кремом со всех сторон и поместите на ночь в холодильник.

Сверху готовый торт можно посыпать тертым шоколадом, декорировать веточками мяты и, конечно же, свежей или коктейльной вишней.

Монастырская изба

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сметана — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана (жирностью 25%) — 600 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить армейскую кашу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто

  1. Сливочное масло перетираем с мукой
  2. Добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто

Чтобы тесто не липло к рукам, отправляем тесто в холодильник на 30 минут

Готовим сметану для крема

  1. Сметану откидываем на марлю и подвешиваем ее, чтобы сошла лишняя жидкость
  2. Отправляем в холодильник на час

Формируем трубочки из теста с вишней

  1. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого готовим бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см — нарезаем полоски теста по бумажному шаблону
  2. На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и залепливаем трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалываем их вилкой в нескольких местах
  3. Выпекаем трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180°С. Готовые трубочки остужаем

Для того, чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используем вишню в собственном соку

Готовим сметанный крем

Отцеженную сметану взбиваем с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляем мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным

Готовим пропитку для торта

В вишневый сок добавляем 1 ст.л. вишневого ликера, хорошо размешиваем

Формируем торт

  1. Охлажденные трубочки выкладываем на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1
  2. Каждый слой, пропитываем пропиткой, а потом перемазываем кремом
  3. Верх торта покрываем кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался
  4. Монастырскую избу посыпаем сверху миндальными хлопьями

Готовый торт должен настояться 10-12 часов

Вишня в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Засыпаем вишню сахаром и ставим на средний огонь. Провариваем вишню 5-7 минут
  2. Снимаем вишню с огня. Разводим в холодной воде крахмал. Добавляем в разведенный крахмал горячую, но не кипящую жидкость. Доводим вишню с крахмалом до кипения и выключаем
  3. Приготовленную вишню используем как начинку для торта Монастырская изба

Вишневый сок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спелая вишня — 1,5 кг
  • Сахар — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишню с косточками разминаем. Затем перетираем вишню через сито так, чтобы в сите остались вишневые косточки и кожица

Полученный вишневый сок с мякотью ставим на большой огонь, сразу после закипания уменьшаем огонь и варим 3-5 минут без сахара. Потом добавляем сахар и снова добавляем огонь

Когда сахар растворится, а сок закипит, уменьшаем огонь и провариваем сок еще 5 минут. Вишневый сок готов

Такой сок можно консервировать на зиму: залить горячим в стерилизованные банки и закатать

Вишневый слаш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спелая вишня без косточек — 200 г
  • Вишневый сок — 100 мл
  • Измельченный лед — 300 г
  • Пряник — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вишню, вишневый сок и пряник измельчаем с помощью блендера. Кубики льда измельчаем на ледяную крошку
  2. В стакан насыпаем ледяную крошку и заполняем ее вишневым слашем. Напиток сразу подаем к столу

Как приготовить торт Монастырская изба: видеорецепт. Часть 1

Как приготовить торт Монастырская изба: видеорецепт. Часть 2

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector