Рецепт медовика с творожным кремом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • вода холодная — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:
  • творог — 700 г.
  • сметана — 150 г.
  • цедра лимона
  • сахарный песок — 200 г.
  • ванилин — 1 пакетик

Способ приготовления:

Кладем мед в кастрюлю и доводим до кипения, интенсивно перемешивая. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, не эмалированную. Как только мед закипит, добавляем соль, соду, воду и сахар, не переставая мешать. Масса начнет увеличиваться в объеме и менять цвет, приобретая карамельный оттенок. Варим на маленьком огне до получения насыщенного оранжевого цвета и растворения сахара. Это произойдет быстро, примерно 2-3 минуты.

Убираем с огня и кладем сливочное масло, перемешав, оставляем остывать. В теплую массу добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, формируя не тугой, слегка липкий комок. Может понадобиться от двух до трех стаканов муки.

Массу оставляем в закрытой кастрюле до полного остывания. Этот этап необходим, чтобы мука набухла, и тесто перестало быть липким. Посыпаем поверхность мукой и формируем из теста "колбаску", которую делим на 5 или 6 частей.

Как можно тоньше раскатываем каждую часть и придаем ей требуемую форму. Перед отправкой в духовку корж накалываем вилкой. Время выпекания 8-10 минут, температура 200 градусов. Противень следует застелить пергаментом или слегка посыпать мукой.

Готовый медовый корж остудить.

Крупнозернистый творог лучше перетереть через сито или измельчить блендером. В творожную массу добавим ванилин, сметану, сахар и цедру лимона.

Хорошенько перемешиваем. Если творог суховат, то количество сметаны увеличиваем.

Теперь соберем торт. На праздничное блюдо выкладываем коржи, прослаивая их ароматным творожным кремом. Украшаем "Медовик" на свое усмотрение: орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. В данном случае, я запекла обрезки теста и измельчила их с помощью терки, после чего посыпала полученной «пудрой» верхний корж. Оставляем медовик пропитаться.

Готовый торт нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как пишется слово гусь по английски

Захотелось как-то сладенького, решила приготовить этот тортик. Думала, получится небольшой такой тортик, но кушали его 2 дня, так что, в принципе, на семью, думаю, будет нормально. Все просто, а главное быстро, для молодых мам просто находка, много времени не отнимает и продуктов не нужно запасать полный холодильник.

Ингредиенты для «Медовый торт с творожным кремом»:

  • Масло сливочное — 30-50 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Творог (9%) — 250 г
  • Сметана (15%) — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Медовый торт с творожным кремом»:

На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед.

После того, как растворится весь сахар, добавляем соду.

Убираем с плиты емкость, в которой готовилось тесто, и выбиваем туда яйцо, не забывая интенсивно размешивать, чтобы оно не свернулось. Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.

Из теста делаем жгут и режем его на 10 частей, которые потом скатываем в колобочек. Один шарик делаем маленьким и потом печем его темнее, чем все остальные. Это будет крошка.

Раскатываем колобки в тонкие лепешки.

Выпекаем минут 5 в духовке до приятного цвета. Так делаем со всем тестом.

Для крема взбиваем в блендере творог, сметану, ванилин и сахарную пудру. Консистенция должна быть однородная, миксером так не получится.

Вот такие заготовки у меня получились.

И начинаем строить торт, складывая коржи друг на друга, смазывая их кремом.

Из зажареного коржа готовим крошку, которой потом посыпаем торт.

Вот такой красивый, пускай и неровный, тортик получился.

Пропитывается он часа 2, а после можно кушать и наслаждаться в меру сладким, влажным, нежным тортиком. Думаю, должен вам понравиться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Бавырсак с творогом рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт медовый «Любимый»

  • 354
  • 2861
  • 668449

Медовый торт

  • 61
  • 251
  • 199838

Медовый торт с творожным кремом

  • 62
  • 242
  • 32286

Торт "Медовый"

  • 29
  • 194
  • 170814

Похожие рецепты

Торт "Крепвиль"

  • 37
  • 119
  • 4929

Чизкейк "Брауни"

  • 74
  • 391
  • 52857

Торт постный "Очень вкусный"

  • 27
  • 226
  • 17831

Торт банановый" Тархун"

  • 49
  • 40
  • 5592

Манно-бисквитно-черничный торт

  • 10
  • 12
  • 3982

Торт "Клубничный экспромт"

  • 72
  • 47
  • 4703

Торт "Шоколадный"

  • 39
  • 23
  • 4996

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

  • 80
  • 131
  • 9392

Торт «Эстерхази»

  • 161
  • 597
  • 140122

Комментарии и отзывы

30 декабря 2014 года biekcia #

19 мая 2011 года Lenuar #

24 ноября 2010 года Lesik_m-city #

23 августа 2010 года Lily777 deleted #

4 декабря 2009 года annet_zp #

4 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года tvim #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года иррез #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года elena777 #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года ирина66 #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Tashaly #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Лисенок #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Ксюнька77 #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Kat_7077 #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Aprel #

2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года hrustalka #

2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Lzaika45 #

2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года smirn deleted #

2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • я делала половину порции, в скобках написано сколько я брала продуктов
  • 200 гр. сахара (100 гр. )
  • 1/4 (60 мл. ) чашки мёда (1,5 ст.л. )
  • 2 ст. л сливочного масла ( 1 ст.л. )
  • 2 яйца (1 яйцо)
  • 2 ч.л. соды (1 ч.л. соды)
  • 1 ст. л лимонного сока (0,5 ст.л. )
  • цедра большого апельсина (я не брала)
  • 3 ст. муки (1,5 ст.)+ для раскатывания
  • 450 гр. мягкого нежирного творога или рикотты (200 гр. творога "летний день")
  • крем
  • 450 мл. сливок (400 гр. )
  • 600 гр. сметаны (300 гр. )
  • 1/2 ст. сахара (регулируйте по своему вкусу)
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра (у меня 2 ст.л. клубничного сиропа)
Читайте также:  Пирог с сыром и яйцом как называется

Пошаговый рецепт приготовления

Положить сахар, масло и мёл в миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить тонкой струйкой слегка взбитые яйца, постоянно интенсивно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Добавить 2 ст. муки(я добавила 1 ст.), хорошо перемешать и снять миску с огня.

Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

Прогреть духовку до 200°С.

Застелить противень пекарской бумагой (я не застилала, а пекла на посыпленном мукой противне.)

Разделить тесто на 8 частей (я разделила на 5 частей).

Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг

25-см (у меня 22 см.), тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой.

Перенести корж на противень.

Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (первый корж печется немного дольше, последующие коржи пекутся быстрее).

Горячие коржи обрезать по трафарету(у меня дно от разъемной формы диаметром 21 см) и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану с сахаром, отдельно взбить сливки и перемешать со сметаной; добавить апельсиновый ликёр (сироп).

Обильно коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector