Рецепт куриных крылышек с овощами

Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.

  • 10 куриных крыльев
  • 1 кабачок или патиссон
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 ч. л. меда
  • свежая зелень
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок разрезать вдоль, а затем нашинковать. Морковь очистить и крупно натереть или порезать овощерезкой. Лук порезать полукольцами или овощерезкой (крупно). Крылышки промыть и обсушить.

На сковороде разогреть масло. Положить крылышки – должны уместиться все. Обжарить на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны. Посыпать солью, накрыть крышкой и убавить огонь.

Через 5 минут добавить кабачок, морковь и лук. Тушить 15-20 минут. Затем крылышки перевернуть, присыпать солью, овощи перемешать и добавить зелень по вкусу. Свежую зелень можно заменить ½ ч. л. сушеного базилика, кинзы или петрушки.

Затем добавить мед по вкусу, хорошо перемешать крылышки и овощи и прогреть все вместе на среднем огне 7-10 минут.

Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен!

Что потребуется для рагу

Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки без кончиков — 1 кг;
  • кабачки — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковицу;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сахар.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.

Технология и нюансы приготовления

Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:

  1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте по суставу на две части. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
  2. Кабачки, картофель, морковь, луковицу очистите и нарежьте кубиками.
  3. Удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его квадратиками.
  4. Помидоры вымойте. Удалите плодоножки. Измельчите посредством блендера.
Читайте также:  Как готовить пышные блины

  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  • Обжаривайте в течение 5 минут поочередно крылышки и овощи. Перекладывайте их в кастрюлю.

  • Разогрейте на сковороде томатный соус, получившийся из измельченных помидоров.
  • Залейте томатом овощи и мясо. Поставьте кастрюлю на огонь. Посолите по вкусу.
  • Тушите блюдо на маленьком огне 30 минут.
  • Добавьте к курице и овощам измельченный чеснок. И продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.
  • В конце варки попробуйте блюдо. Если помидоры попались не сладкие, то может ощущаться кислинка. Чайная ложка сахара, добавленная к мясу и овощам, спасет положение.
  • Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.

    Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт цыпленка чкмерули – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в ресторанное блюдо бедрышки – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.

    Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.

    • Поделиться
    • Нравится 0
    куриные крылышки — 750 гр. лук — 1 шт. картофель — 3 шт. морковь — 1 шт. перец болгарский — 1 шт.

    Простое и очень вкусное блюдо. Выглядит очень аппетитно!

      45 минут Порций 8 Не сложно

    Овощи, используемые в приготовлении блюда, можно дополнить другими овощами тоже.

    Пошаговый рецепт

    Необходимо подготовить продукты. Овощи очистить и промыть. Замороженные куриные крылышки полностью разморозить.

    Овощи нарезать и сразу добавить в нагретую сковороду, добавить специи ( соль, перец, хмели-сунели). Тушить на среднем огне 5 минут.

    Затем выложить куриные крылышки на овощи и добавить 1,5 стакана воды. Накрыть крышкой и оставить тушится 30 минут. При необходимости, можно увеличить огонь.

    Последним штрихом — добавить свежую зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Читайте также:  В гостях у звезды дома

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector