Рецепт крема молоко сахар масло

Заварной крем, пожалуй, один из самых популярных для прослаивания тортов и пирожных. Рецепт заварного крема на молоке имеет несколько вариаций. Наиболее известный приведены ниже.

Классический заварной крем на молоке

  • молоко — 2 стак.;
  • сахар — 1 стак.;
  • яйца — 2 единицы;
  • мука — 2 стол. л;
  • слив. масло — 50 гр.

Первоначально ставим прогреваться на медленном огне молоко. Рекомендуется использовать емкость с толстым дном.

Пока молоко прогревается, быстро растираем венчиком яично-сахарную массу. Когда масса хорошо разотрется, просеиваем муку и снова растираем до однородного состояния. Мука не должна образовывать комков.

К этому моменту молоко станет теплым. Постепенно добавляем его треть в подготовленную массу, хорошенько все перемешивая. Когда получится однородная кашица жидковатой консистенции, выливаем ее в оставшееся молоко и перемешиваем. Заваривать крем следует до тех пор, пока он не загустеет до нужной консистенции для торта. Важно постоянно его помешивать, иначе крем может подгореть.

Как только десерт приобретет необходимую густоту, огонь выключаем и кладем в него масло. Продолжаем мешать до тех пор, пока кусочек полностью не растает, а масса станет однородной. Охлаждаем.

На заметку. Для перемешивания крема в прогревающемся молоке рекомендуется использовать лопатку вместо ложки — она будет лучше собирать крем со дна, не давая ему подгореть.

Без добавления яиц

Заварной крем без яиц получается намного нежнее, чем классический вариант.

Для приготовления понадобится следующее количество продуктов:

  • половина стак. сахара;
  • стак. молока;
  • 3 стол. л. муки;
  • 100 гр слив. масла.

Молоко соединяем с сахаром и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.

Как только молоко нагреется, просеиваем в него муку и понемногу взбиваем венчиком/миксером. Массу увариваем до консистенции, напоминающей жирную сметану. После этого огонь можно выключить и оставить остывать.

Когда крем станет теплым, кладем в него мягкое масло и при помощи миксера взбиваем его. Масса в процессе станет пышной и гладкой.

Заварной крем для бисквита

Пышный, легкий крем, который отлично пропитает бисквит, получается из следующих пропорций продуктов:

  • 120 гр сахара;
  • 600 гр молока;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 6 яичных желтков.

Взбить желтки с сахаром так, чтобы масса превратилась в светлую пену. Влить молоко и повторно взбить. Все вместе поставить на огонь, медленно закипятить и проварить до загустения, постоянно помешивая.

Заварной крем для бисквита можно охладить 15-20 минут и сразу наносить на бисквитные коржи. Десерту нужно обязательно дать застыть в холодильной камере. Рекомендуется оставить пропитываться на ночь.

Ванильная прослойка для торта

Ванильный крем приятного желтоватого оттенка с ванильным вкусом для торта готовится из следующего количества продуктов:

  • 2 стак. молока;
  • 6 яич. желтка;
  • 100 гр сахара;
  • 40 гр крахмала;
  • 50 гр слив. масла;
  • 6 гр ванилина.

Ванилин с молоком ставим закипать. Если ванилин используется в виде молотого порошка — оставляем настояться на полчаса, пока молоко немного остынет. Если же используется в виде стручка — его нужно разрезать и положить в молоко, закипятить и оставить на час, чтобы вкус и запах пряности как можно лучше отдался молочному продукту.

Отдельно взбиваем желтки с крахмалом и сахаром.

Из молока извлекаем стручок, ставим кастрюлю снова на самый медленный огонь. Молоко должно стать почти горячим. Затем его вливаем струйкой в крахмалисто-желтковую массу, постоянно прорабатывая все вместе венчиком.

Снова все ставим прогреваться, и не забываем помешивать. В течение нескольких минут после начала кипения масса станет очень густой. Можно снять с плиты.

Далее в массу добавляем масло, хорошенько взбиваем миксером или погружным блендером до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету и структуре. Даем остыть, периодически помешивая массу, чтобы по верху не образовывалась пленка.

На заметку. Чтобы крем быстрее остыл, можно кастрюльку с содержимым поставить в холодную воду. Помешивать во время остывания все равно нужно, чтобы не получилась пленка.

На молоке со сгущенкой

  • 200 гр сгущеного молока;
  • 100 гр слив. масла;
  • 1 стак. коровьего молока;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. муки.
Читайте также:  Как отличить этил от метила

Первый этап — подготовка основы крема. Для этого соединяем простое молоко с сахаром и мукой, хорошенько все взбиваем. Ставим все вариться на медленный огонь. Масса начнет постепенно густеть, и, чтобы не образовывались комочками, рекомендуется воспользоваться миксером.

Далее крему даем остыть под крышкой, и только после этого вводим сгущенку с мягким маслом. Всю получившуюся массу прорабатываем миксером.

На заметку. Можно поэкспериментировать и вместо обычной сгущенки использовать вареный продукт.

Заварной масляный крем

  • 6 ложек муки;
  • 1 л молока;
  • 300 гр сахара;
  • 2 гр ванилина;
  • 150 гр слив. масла.

В одной кастрюле прогреть молоко с сахаром и ванилином. Пока оно греется, в сотейнике растопить кусочек масла и слегка прожарить в нем муку, около 3-х минут на минимальном огне.

Соединить обе массы, хорошенько все взбить и уварить до загустения, постоянно помешивая во избежание пригорания.

Цитатник

Скатерть-салфетка невероятной красоты Размеры: 52 х 52 см Материал и инструменты: .

Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Jason Mraz — Bella Luna

Альбина Глумова. "Птица Свиристель": Альбина Глумова. "Птица Свиристель&quot.

Рубрики

  • (0)
  • Блог-оформление (165)
  • кнопки (14)
  • Поздравления (72)
  • рамочки (47)
  • часики (33)
  • Виртуальные прогулки (181)
  • Вязание (18829)
  • FASHION (Мода ) (133)
  • Абажур (73)
  • Бабочки, цветы (314)
  • Бельё, купальники (139)
  • Бисер .Фурнитура (25)
  • Бисер и вязание (128)
  • Бисер. Плетение (285)
  • Бисер. Сутажная техника (98)
  • Бисер.Вышивка (224)
  • Бисер.Жгут (91)
  • Бисер.Сумочки (101)
  • Болеро крючком (208)
  • Болеро спицами (56)
  • Большие размеры (152)
  • Брюггское кружево (241)
  • Брючки, шорты (74)
  • Валяние (197)
  • Вилка (64)
  • Выкройка (124)
  • вышивка (50)
  • Вышивка по трикотажу (64)
  • Вязание крючком: уроки, советы (176)
  • Вязание спицами: уроки, советы (174)
  • вязание: разное (78)
  • Вязание: уроки, советы (213)
  • Двойки, костюмы крючком (189)
  • Двойки, костюмы спицами (84)
  • джемпер крючком. Хотелки (82)
  • Джемпер, пуловер крючком (441)
  • Джемпер, пуловер спицами (661)
  • Для дома (336)
  • Жакет . Хотелки (32)
  • Жакет, кардиган спицами (338)
  • Жакет, кардиган, крючком (500)
  • Жакет.хотелки (22)
  • Жаккард (307)
  • Жилет крючком (272)
  • Жилет крючком . хотелки (49)
  • Жилет спицами (190)
  • журнал Дуплет (187)
  • журнал Ирэн (46)
  • Журнал мод (90)
  • Журналы (792)
  • журналы азиатские (219)
  • Игрушки вязаные (216)
  • ИК 2 (169)
  • ИК-3 (168)
  • ИК-4 (133)
  • ИК. Работа по выкройке (56)
  • ИК. (146)
  • ИК.Рукав (5)
  • Ирландское и сцепное кружево- техника работы (361)
  • Ирландское кружево -модели,схемы (727)
  • Ирландское кружево. На бурдоне (131)
  • Ирландское кружево. Сеточка (198)
  • Ирландское кружево: мотивы (784)
  • Кайма, обвязка края (204)
  • Комбинирование ткани и вязания (135)
  • Ленточное кружево (90)
  • Мелочи: прихватки, игольцы и др. (307)
  • Мех, кожа (218)
  • Моё вязание (32)
  • Мотивы , безотрывное (249)
  • Мужской шарф. (17)
  • Мужчинам (158)
  • О вязании с улыбкой (12)
  • Обувь, носочки, гольфы, гетры (250)
  • онлайн (36)
  • Пальто крючком (93)
  • Пальто спицами (115)
  • Переделки (19)
  • Платья крючком (975)
  • Платья спицами (312)
  • Плед, пончо (239)
  • Приспособления для вязания (38)
  • Продажа (58)
  • Пряжа (70)
  • Салфетки (174)
  • Свадебное (173)
  • Секционка (229)
  • Секционка: подумать (136)
  • Сумочки (394)
  • Сумочки. Фермуар (102)
  • Топики крючком. Хотелки (120)
  • Топики, туники крючком (854)
  • Топики, туники спицами (197)
  • Тунисское вязание (72)
  • Узор крючком (359)
  • Узор спицами (300)
  • украшения, бижутерия (212)
  • Филейное кружево (336)
  • Фриформ (415)
  • ФФ-2 (4)
  • Хотелки (125)
  • Цветочное настроение (23)
  • Шали, шарфики, палантины (899)
  • Шали. Хотелки (163)
  • Шапочки, перчатки, варежки (530)
  • Юбка спицами. Хотелки (34)
  • Юбки крючком (458)
  • юбки крючком. Хотелки (146)
  • Юбки спицами (141)
  • Вязание для детей (1484)
  • Детские жаккарды (121)
  • Жакетик, болеро (96)
  • Жилет, безрукавочка, пончо (29)
  • Журналы (129)
  • Конверты, комбинезоны (54)
  • Кофточки, свитерочки (94)
  • Крестильное (30)
  • Мальчикам (24)
  • Пальто (42)
  • Пинетки, сапожки,тапочки (53)
  • Платье, сарафанчик (266)
  • Пледы, коврики,одеяло (79)
  • Самым маленьким (127)
  • Сумочки, украшения (26)
  • Топики (20)
  • Уроки, советы, сайты (12)
  • Шапочки, кепки, косынки (299)
  • Штанишки, шорты, купальники (17)
  • Юбочки (42)
  • Здоровье (161)
  • Карты (33)
  • Расклады (12)
  • Кинозал (197)
  • ржачные ролики (64)
  • Кошки (62)
  • Куклы (1812)
  • Авторские (93)
  • Ангел (98)
  • Вальдорфская (16)
  • Ватные игрушки (99)
  • Девочки (195)
  • Домовёнок (30)
  • Зверушки (177)
  • Из носков (4)
  • Каркасные (12)
  • Книги, журналы,ссылки (41)
  • Котик (16)
  • Личико-роспись (101)
  • Мальчики (38)
  • Мишки, зайки (159)
  • Обувь, одежда и др. (227)
  • Примитивчики.Кофейные (97)
  • Причёски (47)
  • Птички (99)
  • Скульптурные куклы (42)
  • Тильда (92)
  • Тыквоголовка (45)
  • Утяжки лица ,ручки, ножки (70)
  • Чулочная техника (53)
  • Кулинария (2274)
  • Винный погребок (72)
  • Все на пикник ! (39)
  • Грибы (113)
  • Десерт, мороженое, конфетки (352)
  • Заготовки из овощей (262)
  • Заготовки из фруктов и ягод (69)
  • Из мяса (272)
  • Из овощей (234)
  • Из птицы (161)
  • Крем (1)
  • крупа, каша, плов (25)
  • Кулинария ( разное) (55)
  • Молочные блюда (87)
  • Мультиварка (28)
  • Напитки (46)
  • Пельмени , вареники, манты (54)
  • Постные блюда (55)
  • Рыбка, кальмары, креветки (192)
  • Салаты, закуски (184)
  • Соус, специи, приправы (54)
  • Суп (73)
  • Кулинария. Выпечка (1731)
  • Без выпечки (70)
  • Блины, оладьи, пышки (69)
  • Вафли, конусы, орешницы (58)
  • Из магазинного теста (147)
  • Кекс, кулич, рулет (84)
  • Несладкая выпечка (219)
  • Пирожное, печенье (214)
  • Плюшки, ватрушки (19)
  • Пряники, коврижки (22)
  • Сладкая выпечка (209)
  • Тесто (53)
  • Торт, сладкая выпечка (380)
  • Украшение торта, крем (96)
  • Хворост, пончики (30)
  • Хлеб (126)
  • Чебуреки, хачапури, пицца (33)
  • Ленты (464)
  • вышивка лентами (176)
  • Цветы , украшения и сумки из лент (296)
  • ЛиРу (937)
  • Интересные сайты (58)
  • Компьютер и возня с ним (229)
  • Настройки дневника (40)
  • Новичкам: уроки, подсказки (302)
  • Обработка изображений (146)
  • Почта ЛиРу (29)
  • Программы (84)
  • Разделы в дневнике (9)
  • Портрет (16)
  • Праздники (454)
  • Новый год (327)
  • Пасха (127)
  • Ручная Работа (2255)
  • Декупаж (147)
  • Декупаж. Перенос изображения (67)
  • Декупаж.картинки (57)
  • Из ничего (149)
  • иллюстрации (114)
  • Картон (23)
  • Мягкая игрушка (6)
  • ПГ. Бижу (97)
  • ПГ. Журналы (2)
  • ПГ. МК (12)
  • ПГ.Куклы, фигурки (211)
  • ПГ.Материалы и инструменты (65)
  • ПГ.Флористика (76)
  • Поделки (49)
  • Полимерная глина (101)
  • Роспись (122)
  • Соленое тесто (186)
  • Фоамиран (499)
  • Холодный фарфор (89)
  • холодный фарфор. Рецепт (65)
  • Старинное кружево (54)
  • Фарфор (37)
  • Фото. Интересно (14)
  • Хозяйке на заметку( домоводство) (111)
  • Читальный зал (231)
Читайте также:  Сварочный инвертор включается но не варит

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 10:01 + в цитатник

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

*Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кипятила)
*Все компоненты соединить

*Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется)

*Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

— Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
— Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
— Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
— Очень вкусный!

Читайте также:  Программа тв на вечер сегодня владивосток

СОВЕТЫ:
— сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое.

— сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится.

— в крем можно добавить лимонный сок.

— если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

— наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

— хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял

Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ну я так и сделала, все сложила в чашку

И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась

Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
Решила подольше повзбивать. взбивала, взбивала, та же картина. а потом раз. и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.

Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото. а потом в один момент раз. и начал густеть!
Вот такой получился

Этот масляный крем просто идеален в разных областях его применения. Подходит практически для любой выпечки: пирожных, печенья, можно прослоить коржи для тортов. Получается крем белоснежным, а молоко, входящее в состав, делает его легче и мягче на вкус. И конечно не забываем: крем прежде всего масляный.

  • 150 грамм хорошего сливочного масла
  • 125 грамм сахарной пудры (лучше просеянной)
  • 50 грамм молока

Все указанные продукты должны быть комнатной температуры, иначе придется спасать изначально изумительный масляный крем, если он расслоится. Лучше всего достать их из холодильника с вечера.
Приготовление:

  1. В чашу миксера выложите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, мягкое.
  2. Насыпьте сразу сахарную пудру и начинайте взбивать массу на большой скорости миксера.
  3. Взбивайте около 10 минут до белоснежного цвета.
  4. Итак, получилась белоснежная масса.
  5. Продолжая процесс взбивания, очень тонкой струйкой, вливайте молоко, не спешите, необходимо, чтобы молоко хорошо смешивалось с маслом.
  6. Если будете вливать молоко чайной ложкой, то смешивайте эти порции по 35 секунд и так далее все 50 грамм.

Кстати, молоко можно ароматизировать ванильной эссенцией, травами, чаем, сиропом. Только не забываем всего жидкости должно быть не более 50 граммов, в том соотношении, которое представлено в ингредиентах.

Крем со сливочным маслом и молоком готов! Он сразу готов к употреблению и использованию — прослоите им торт Прага, как вариант. Получается совсем не жидкий и не тает, так как все продукты комнатной температуры.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector