Рецепт крамбла со сливой

Рецепт крамбла со сливой

Одно из самых вкусных лакомств английской кухни – сливовый крамбл. Это нежный пирог с кислинкой и вкроплениями в обильную фруктовую начинку хрустящих кусочков. Ресторан Доктор Ватсон делится с вами идеальным рецептом приготовления сливового крамбла.

Сливовый крамбл на четырех человек. Вам понадобится:

  • полкилограмма слив
  • 80 граммов сахара (или чуть больше, если сливы совсем кислые)
  • 80 граммов муки (также можете взять побольше, если хотите увеличить мучную часть пирога)
  • сливочное масло – 40–60 граммов
  • 3 столовые ложки ягодной наливки или ликера (усиливает вкус начинки и придает ей особый аромат)
  • корица – половина чайной ложки
  • кардамон молотый – половина чайной ложки
  • щепотка ванилина (куда без него!)

Приготовление

  1. Смешайте муку, половина сахара и натертое на терке сливочное масло. Смешивайте до состояния масляной крошки.
  2. Сливы нарежьте на небольшие кусочки. Но не мельчите!
  3. Добавьте к сливам оставшийся сахар, корицу, кардамон, ванилин. Уже вкусно!
  4. А теперь влейте в сливы ликер…
  5. Отправьте начинку в форму для запекания. Бортики у формы должны быть не очень высокими. В противном случае крамбл красивым из формы не вытащить.
  6. Засыпьте сливы сверху масляной крошкой. Не перемешивайте.
  7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах. Уже минут через 15 аромат начнет сводить вас с ума.

Крамбли — это своего рода палочка-выручалочка, особенно летом, в разгар сезона фруктов и ягод. Когда совсем нет желания долго стоять у духовки, а чего-то вкусного хочется. Да и на случай прихода нежданных гостей у меня в морозилке всегда есть пару пакетиков готовой крошки. И за минут 30 к чаю будет замечательный десерт, который пахнет летом и фруктами. А если еще часть муки заменить овсяными хлопьями, польза и вкус десерта будут еще существенней. И подать с шариком мороженого, а если еще домашнего. мммм. Вкуснятина!

Ингредиенты для «Сливовый крамбль»:

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) — 50 г
  • Масло сливочное (+1 ст. л. в сливы) — 100 г
  • Сахар (коричневый + 4 ст. л. в сливы) — 100 г
  • Слива (любая) — 12 шт
  • Сахар (желательно коричневый) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Корица (по желанию) — 0,5 ч. л.
Читайте также:  Белый соус для курицы гриль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сливовый крамбль»:

Смешайте муку с хлопьями и щепоткой соли.

Добавьте сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Быстро, только кончиками пальчиков, разотрите смесь в крошку. Поставьте в холодильник.

Форму, можно одну большую, можно порционную, смажьте маслом. Смешайте нарезанные сливы с крахмалом, сахаром и корицей, добавьте ложку растопленного сливочного масла. Выложите сливы в форму.

Сверху посыпьте крошкой. Выпекайте при 180 град. минут 20-25 до румяной корочки. Выньте из духовки, немного остудите и подавайте в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крамбл "Для малышни"

  • 27
  • 358
  • 7430

Яблочный крамбль "с изюминкой"

  • 52
  • 356
  • 10113

Вишневый крамбль

  • 90
  • 341
  • 11250

Ягодный крамбль

  • 28
  • 267
  • 12414

Яблочный крамбль с кокосом

  • 89
  • 243
  • 7843

Постный фруктовый крамбл

  • 51
  • 234
  • 5285

Крамбл с ревенем и яблоками

  • 96
  • 219
  • 9054

Сливовый крамбль

  • 25
  • 208
  • 8749

Яблочный крамбл

  • 30
  • 171
  • 32890

Крамбль с чернично-сырной начинкой

  • 47
  • 165
  • 13988

Яблочный крисп

  • 57
  • 162
  • 16273

Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке

  • 17
  • 161
  • 4842

Яблочная запеканка

  • 24
  • 140
  • 3275

Яблочный крамбл

  • 11
  • 127
  • 11121

Утренний «Крамбль» для мужа

  • 76
  • 111
  • 7778

Яблочный и вишневый десерты

  • 40
  • 98
  • 2354

Пирог с яблоками

  • 65
  • 89
  • 16166

Крамбль (Crumble) с яблоками и черносливом

  • 38
  • 85
  • 5641

Яблочный крамбль с тимьяновым кремом

  • 39
  • 66
  • 4335

Фруктовый крисп

  • 31
  • 63
  • 2874

Крамбл с яблоками и черносливом

  • 6
  • 52
  • 1043

Карамболь по Вассерману

  • 52
  • 50
  • 4671
Читайте также:  Почему вино перестало играть через неделю

Хрустящий фруктовый крамбль

  • 29
  • 50
  • 4217

Яблочный крамбл с шоколадом

  • 21
  • 49
  • 6075

Крамбль с вишней

  • 9
  • 41
  • 4783

Ревенево-яблочный крамбл

  • 16
  • 31
  • 719

Похожие рецепты

Тирамису

  • 32
  • 162
  • 40243

Десертное ризотто с персиковым желе

  • 170
  • 158
  • 4042

Пирожное "Новогодняя сказка"

  • 37
  • 45
  • 5180

Ревеневый трайфл

  • 70
  • 78
  • 11693

Яблочно-творожное суфле

  • 58
  • 102
  • 2360

Десерт "Блеск самоцветов"

  • 70
  • 74
  • 15094

Вареные сладкие крокеты

  • 40
  • 44
  • 1621

Сливочная помадка с финиками

  • 16
  • 74
  • 7926

Медовая коврижка

  • 91
  • 274
  • 13659

Фотографии «Сливовый крамбль» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года caramel77 #

2 мая 2016 года juli_27 #

1 ноября 2014 года Lola2012 #

28 июня 2013 года irina_vip #

4 июня 2013 года малибу #

24 апреля 2012 года Silverina1 #

23 апреля 2012 года SVEN82 #

23 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Haruka #

22 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

19 апреля 2012 года Anksunamun #

18 апреля 2012 года mila87 #

18 апреля 2012 года Nadya_E #

18 апреля 2012 года GreenTea #

18 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года дуэт #

18 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года мисс #

18 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года Ninzonka #

18 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

17 апреля 2012 года лика70 #

17 апреля 2012 года таня-татьянка #

17 апреля 2012 года белошвейка #

18 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крамбл — пирог для тех, кто не любит много теста, а предпочитает сочную и вкусную начинку из фруктов. Классическим считается яблочный крамбл, но его можно также приготовить и из слив, персиков, груш. Крамбл это традиционный английский пирог, появился и распространился во время Второй Мировой Войны, когда с продуктами были перебои, это один из немногих рецептов выпечки, которая изначально готовится без яиц.

Читайте также:  Брокколи со сметаной в мультиварке

Мы предлагаем приготовить яблочно-сливовый крамбл.

Читайте также: как адаптировать выпечку — чем заменить яйца в выпечке и не только

Ингредиенты для теста пирога-крамбла (форма 28 см)

  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 2/3 стакана
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • овсяные хлопья — 1 стакан

Ингредиенты для яблочно-сливовой начинки

  • яблоко — 3-4 шт.
  • сливы твердые — 10 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 10 столовых ложек
  • Корица/мускатный орех/ваниль — по вкусу и желанию

Как приготовить яблочно-сливовый крамбл — пошаговый рецепт с фото

  1. Разогреть духовку до 200 °C.
  2. Яблоки почистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать дольками. (если готовите 100% яблочный крамбл увеличьте количество яблок вдвое).
  3. Сливы разрезать пополам и убрать косточку.
  4. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда подготовленные фрукты.
  5. Обжарить фрукты в масле на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавить к ним сахар и специи по желанию. Продолжить их жарить еще 5-7 минут. Мешать аккуратно.
  6. Переложить обжаренные фрукты в форму для выпекания.
  7. Пока нужно подготовить тесто-крошку. Для этого смешайте масло с сахаром и перетрите их. Легче будет, если сливочное масло предварительно постоит при комнатной температуре.
  8. Добавьте муку и овсяные хлопья все ингредиенты для теста вместе. Тесто перетрите рукой, чтобы образовалась крошка, которая с трудом формируется вместе.
  9. Посыпать тестом-крошкой заранее выложенную начинку. Да, все верно, пирог получится перевернутым — начинка внизу, а тесто сверху.
  10. Запекать пирог в духовке 20-25 минут — пока крошка не зазолотится.
  11. Ваш пирог-крамбл с яблоками и сливами готов.

Это один из самых простых рецептов выпечки, получается сочно и ароматно. Конечно порезать такой пирог на кусочки сложно, поэтому просто накладывайте его ложкой в тарелки или креманки. Хорошая идея использовать для выпечки такого пирога стеклянную или керамическую форму — так его можно подать красиво к столу. Пирог выглядит нестандартно — так как это пирог перевертыш. Но в кулинарии есть еще очень известный французский пирог-перевертыш — тарт татен.
Читайте также: тарт-татен с яблоками

Ссылка на основную публикацию
Рецепт классического омлета в духовке
Хотите приготовить идеальный завтрак? Яичница и бутерброды надоели? Предлагаю вариант омлета. Наполнители могут быть разные, зато высокий, пышный, в «дырочку»...
Рецепт диетического наполеона из лаваша
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания. Ах, как я люблю тортики! Мне кажется, не...
Рецепт диеты для похудения в домашних условиях
Многие хотят стройное подтянутое тело, но при этом не ограничивать себя в питании. Так не получится никогда. Необходимо понимать, что...
Рецепт классического масляного крема для торта
Коржи – это только основа для торта. Их еще нужно пропитать, смазать кремом и эффектно украсить. Справиться со всеми поставленными...
Adblock detector