Рецепт кекса с клубничным вареньем

Существует множество вариаций приготовления кексов с начинкой. Наполнителем может быть сгущенка, шоколад или фруктовый топинг. Маффины с вареньем – это прекрасный простой рецепт домашних маффинов с фруктовой начинкой, продукты для которого можно найти на каждой кухне.

О блюде

Кексы – очень универсальный вид десертов, так как их можно дополнить совершенно различными наполнителями на свой вкус. В зимнее время года, например, когда фруктов и ягод не так много, либо когда в кладовой скопилось слишком много заготовок, актуальным будет рецепт маффинов с начинкой из варенья. Они получаются очень вкусными, а вид ягод или фруктов можно выбрать самому или же вовсе сделать ассорти. Дети всегда рады рассыпчатому лакомству с мягкой и сочной начинкой яркого цвета.

Простота и экономичность рецептуры сделает маффины с вареньем любимой сладостью. Готовятся они невероятно просто, а если знать несколько полезных секретов, процесс и вовсе превращается в сплошное удовольствие.

Советы по приготовлению

Мука имеет одно интересное свойство, которое может быть полезно в одном рецепте, но в то же время способно загубить другой. При длительном контакте с кислородом она принимает более плотную консистенцию, становится как бы «резиновой», что не очень хорошо сказывается на такой легкой выпечке, как маффины с вареньем. Именно поэтому замешивать для них тесто стоит быстро, но аккуратно, так как взбивание также не пойдет на пользу консистенции.

Общеизвестный факт, о котором многие хозяйки забывают – ингредиенты для кекса нужно смешивать по отдельности: сухие и жидкие. Только в таком случае можно добиться однородности теста. Единственное исключение – сахар, его стоит растирать со сливочным маслом.

Данный рецепт открывает большой полет фантазии по поводу начинок, но и здесь есть свои рекомендации, позволяющие улучшить вкус. Лучше выбирать густое по консистенции варенье, желательно из кислых ягод и фруктов, чтобы уравновесить сочетание джема и сладкого теста. Слишком приторный вкус не понравится никому. Если в варенье есть ягоды или кусочки фруктов, они тоже могут стать частью начинки, но в них не должно быть косточек. Подробный рецепт маффинов с вареньем в духовке подскажет, как правильно приготовить вкусный десерт.

Читайте также:  Свинина по китайски острая с овощами

Яйца взбить в миске со сметаной.

Добавить сахар и продолжать взбивать 2-3 минуты. Добавить частями муку. Добавить разрыхлитель, крахмал и соль. Добавить растительное масло и перемешать.

Тесто вылить в смазанную маслом форму и добавить маленькими ложечками варенье.

Сделать разводы вилкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке, 40 минут.

Готовый кекс с клубничным вареньем отсудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на части. Подавать к чаю.

  • Мука пшеничная высший сорт 1,5 стакан
  • Сахар 0,5 стакана
  • Яйца куриные 2 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Ваниль по вкусу
  • Джем клубничный 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Взбиваем молоко с яйцами и сахаром. Добавляем растительное масло

Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ваниль

Все аккуратно перемешиваем до однородной массы.

На противень выкладываем формочки для выпечки и по ложке теста.

В середину выкладываем по чайной ложке джема.

Сверху еще по ложке теста.

Выпекаем в духовке при 170 градусов около 25-30 минут

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector