Рецепт драников с морковкой

Рецепт драников с морковкой

среда, 28 сентября 2016 г.

Рецептов картофельных драников много не бывает и сегодня у нас вариант с морковью. Получаются аппетитные, ароматные и румяные овощные оладьи, которые можно подать не только со сметаной, но и любыми другими соусами, а также свежей зеленью. Благодаря сочной и сладкий моркови картофельные драники принято удивят вас своей нежностью и мягкостью при этом характерного морковного вкуса не будет.

Из указанного количества используемых ингредиентов получится довольно много драников из картофеля и моркови — для шести человек должно хватить. Массу овощей даю в уже очищенном виде, куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Никакой муки в дранку мы добавлять не будет — именно за счет этого оладьи получаются невероятно нежными и сочными.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль. Кроме того, вы можете смело добавлять любые приправы на ваш выбор.

Чистим овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Вообще, от сорта картофеля во многом зависит вкус и текстура готовых драников. У меня это среднеспелый столовый сорт Скарб — клубни желтоватые, крупные и гладкие, мякоть долго не темнеет, слабо развариваются (то есть не распадаются при термической обработке).

Измельчаем все овощи на самой мелкой терке-дранке, чтобы получилось вот такое пюре. Если у вас будет слишком много сока, можете часть убрать — просто вычерпайте столовой ложкой.

Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу.

Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью.

Читайте также:  Рецепты из рыбной печени

Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло тесто для драников и разравниваем его. Обжариваем картофельные драники с морковью на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны.

Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени.

Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные. Если хотите, можете застелить посуду бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Оладьи из сырого картофеля – блюдо из белорусской кухни. Там их называют драники. А вот украинцы зовут это кушанье дерунами и готовят его на сале, а затем подают с грибами. Евреи также уважают латкес (картофельные оладьи), в приготовлении которых используют муку из мацы.

В тесто для классических драников можно класть различные добавки, которые разнообразят вкус блюда, делают его интереснее и колоритнее. А оладьи из картошки с морковью еще и цвет приобретают особый, солнечный.

Из предложенного количества ингредиентов получится четыре порции ароматных драников с хрустящей корочкой. А времени процесс приготовления займет всего 30 минут.

  • Картофель – 6 — 7 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 — 2 дольки;
  • Сметана – 25 г;
  • Мука (пшеничная) – 30 г;
  • Соль;
  • Черный перец (молотый);
  • Масло подсолнечное (для жарки).

Приготовление

Клубни картофеля помойте, снимите кожуру. Затем натрите их на мелкую терку. Обязательно из картофельной массы удалите лишнюю жидкость. Как это правильно сделать? Отожмите картошку через несколько слоев марли. Или поместите массу на сито и аккуратно прижмите ее руками. Делать это старайтесь быстро, так как очищенный картофель имеет свойство приобретать серый цвет при соприкосновении с воздухом.

Читайте также:  Индилайт фарш индейки состав

Морковку лучше потереть на терку с мелкими отверстиями, как и картофель.

Крупную луковицу мелко порубите ножом и отправьте к картофелю. Сюда же положите измельченный через пресс чеснок. Овощи тщательно смешайте между собой.

Разбейте в картофельную массу одно сырое яйцо, добавьте сметану (любой жирности). Перемешайте.

Теперь очередь черного перца и соли. Эти ингредиенты положите по вкусу (на 6 картофелин примерно чайная ложка соли и третья часть перца). В заключение добавьте муку.

Картофельное тесто тщательно перемешайте и сразу жарьте драники. Раскалите сковородку на сильном огне, налейте подсолнечного масла (лучше без запаха). Уменьшите огонь до среднего, и выкладывайте тесто на сковородку столовой ложкой.

Жарьте драники до румяного цвета с двух сторон. Приготовленные оладьи рекомендуется выложить на тарелку и промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Сочные картофельные драники с морковью и луком готовы!

Драники — самостоятельное блюдо, подаваемое в горячем виде со сметаной. Готовить их лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества. Драники обычно подают на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

Картофель — 6-7 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очистите 6 — 7 картошек, одну луковицу и одну морковку.
Натрите их на мелкую тёрку.

Шаг 2:
Добавьте по вкусу соль, перец, специи к картошке и немного приправы «Прованские травы».

Шаг 3:
Перемешайте и добавьте одно яйцо и 4 столовые ложки муки.
Ещё раз перемешайте всё до однородности массу и приступайте к жарке дерунов.

Шаг 4:
Жарить деруны нужно на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Наливать его нужно понемногу, чтобы деруны не оказались слишком жирными в готовом виде.
Выкладывать в сковороду деруны нужно ложкой, придавая как тесто для оладий.
Обжаривать нужно на умеренном огне с двух сторон до образования аппетитной, румяной корочки, а затем выкладывать на блюдо и подавать горячими со сметаной.

Читайте также:  Губы с клубникой фото

Драники с морковью готовы.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Рецепт диетического наполеона из лаваша
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания. Ах, как я люблю тортики! Мне кажется, не...
Рецепт блинов стакан молока стакан кипятка
30 мин 7 порц. А вы знали, что очень вкусными получаются блины на молоке и кипятке?! Если нет, мы научим...
Рецепт блинчиков для электроблинницы
Что может быть проще, чем приготовить блины на блиннице? Раньше приходилось тратить массу времени и усилий для того, чтобы получить...
Рецепт диеты для похудения в домашних условиях
Многие хотят стройное подтянутое тело, но при этом не ограничивать себя в питании. Так не получится никогда. Необходимо понимать, что...
Adblock detector