Рецепт домашнего майонеза с чесноком

В приготовлении майонеза есть одна тонкость, которую необходимо обязательно соблюсти, в противном случае майонез не получится.
Поэтому будьте внимательны в моем рассказе и повторяйте точно так как я скажу.
Итак, в высокую емкость выливаем 200 мл. подсолнечного масла (здесь можно использовать и оливковое масло).

Вбиваем в него 2 яйца, пока ничего не мешая.

Добавляем 1 чайную ложку соли.

Добавляем 2 столовые ложки сахара. Ничего еще не мешаем, а только засыпаем.

Добавляем 1 столовую ложку столового уксуса. При приготовлении фруктового майонеза используется яблочный уксус.

И вот теперь будьте внимательны: я вставляю блендер почти до самого низа и не вертя им, не поднимая его вверх-вниз, включаю на полную мощность, держа внизу неподвижно, пока большая часть не превратится в белую воздушную массу.

Вот как видно на 2ух нижних фото.

Теперь, когда большая часть превратилась в воздушную массу, я начинаю медленно двигать блендер вверх-вниз 10-15 секунд, не больше.

В заключении я добавляю разрезанный на небольшие кусочки чеснок (здесь же можно добавить горчицу, а если это фруктовый майонез, то добавляем только сироп).

Все блендером взбиваю 3-5 секунд.

Майонез готов и я переливаю его в банку.

Из выше указанных продуктов у меня получилось 400 грамм майонеза. Теперь вы можете смело в домашних условиях приготовить свой без всяких консервантов майонез и заправлять им свои салаты.

С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

6 секретов идеального домашнего майонеза

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  3. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  4. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
  5. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  6. Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.
Читайте также:  Как из виноградного вина сделать чачу

4 рецепта домашнего майонеза

1. Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

YouTube-канал «Ольга Матвей»

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

YouTube-канал NiceLifeWithMe

2. Домашний майонез с уксусом без горчицы

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.
Читайте также:  Посол рыбы в домашних условиях скумбрия

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

3. Домашний майонез без яиц

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

4. Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

  • 3 варёных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 300 г жирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Домашний чесночный майонез готовится всегда очень быстро и послужит отличной заправкой к салатам.

Ингредиенты для «Домашний чесночный майонез»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «Домашний чесночный майонез»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Простой маринад для свиных ребрышек на мангале
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Быстрый майонез "Ароматный"

  • 103
  • 504
  • 19175

Домашний чесночный майонез

  • 5
  • 487
  • 8230

Домашний майонез

  • 5
  • 93
  • 3194

Похожие рецепты

Майонез домашний

  • 761
  • 5741
  • 401295

Постный майонезный соус "Ореховка"

  • 60
  • 545
  • 19417

Живой майонез

  • 4
  • 2
  • 171

Майонез в домашних условиях

  • 16
  • 65
  • 4328

Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке

  • 1923
  • 16627
  • 1317514

Натуральный майонез

  • 16
  • 352
  • 26275

Веганский постный соус-майонез

  • 32
  • 305
  • 4504

Домашний майонез

  • 5
  • 102
  • 3520

Яблочный постный майонез

  • 120
  • 317
  • 12109

Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года chigics #

3 апреля 2018 года Philo #

3 апреля 2018 года andrey6122 #

3 апреля 2018 года aziz165 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector