Рецепт чизкейка со сгущенкой и творогом

Чизкейк творожный со сгущенкой из 3-х ингредиентов

Чизкейк творожный со сгущенкой – нереально вкусное и полезное лакомство, и не только для детей. Одинаково вкусно и в теплом и в холодном виде. Большой плюс сего блюда в том, что в состав входит всего три ингредиента, т. е. готовить будет очень быстро и просто. Настоятельно рекомендую попробовать, пальчики оближите!

Рецепт Чизкейк творожный со сгущенкой:

400 г мягкого творога

300 мл сгущенки (неполная баночка )

Можно ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

Трудно представить что- то более простое блюдо, чем сей чизкейк.

1.Необходимо взбить яйца с творогом, затем влить к нему сгущенку, перемешать, вылить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.

Чизкейк творожный со сгущенкой

2.Выпекать 20 -25 минут при температуре 200 градусов, затем еще 35 минут при 170 градусах. В общей сложности около часа, но так долго пекутся, как правило, все творожные блюда, если вы хотите есть не сырую выпечку.

3.Сразу из духовки не вынимать, минут через 10. Охладить затем еще в форме 10 минут.

Чизкейк творожный со сгущенкой

Теперь аккуратно изъять из формы, нарезать порционно и… наслаждаться нежным ароматным вкусом…

Можно приготовить и в вот такой круглой форме.

Чизкейк творожный

Чизкейк творожный со сгущенкой из 3-х ингредиентов готов!

Также можно посмотреть видео рецепт Чизкейк со сгущенкой из трех инградиентов:

Вариация на тему чизкейка – запеченный творожный десерт со сгущенкой. По желанию его можно украсить сахарной пудрой, фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

сахарное печенье — 250 г;

сливочное масло — 150 г;

сгущенное молоко — 1 банка;

сливки 20% — 200 мл;

Читайте также:  Подготовка груздей к засолке

ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Измельчить печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Перемешать его с растопленным сливочным маслом.

Выложить смесь в форму и утрамбовать, сделав пальцами бортики. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Читайте также: Мороженое с вареной сгущенкой

Перемешать сгущенку и теплые сливки с помощью миксера. Творог взбить вместе с яйцами, ванильным сахаром и сливочной смесью.

Выпекать чизкейк в разогретой до 200 С духовке в течение 5-10 минут. Затем накрыть фольгой и печь при 170 С еще около 45 минут.

Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на час. Перед подачей полностью остудить.

Творог смело можно считать одним из тех продуктов, который практически всегда есть в моем холодильнике. А как же иначе? Кроме того, что он очень полезный, творог еще и очень вкусный. Ну, если, конечно, найти к нему правильный подход.

Признаться, у нас с этим проблем нет – мы любим и сырники, и творожники, и запеканки, пироги с творожной начинкой, и чизкейки.

Вот, кстати, совсем недавно я опробовала новый для себя рецепт этого десерта без выпечки. Набор продуктов самый минимальный, а чизкейк получается неимоверно нежным и очень-очень вкусным. Хотите попробовать.

Для приготовления такого десерта нам понадобится:

Сложность приготовления этого чизкейка: самая минимальная (при условии, что у вас есть блендер)

Время для приготовления чизкейка: не более получаса на подготовку и часа 2-2,5 для застывания в холодильнике

Последовательность предлагаемых действий:

Начать процесс приготовления чизкейка советую с того, что залить холодной кипяченой водой желатин – он набухнет достаточно быстро.

Затем слегка растапливаем масло и соединяем его с песочным печеньем в чаше блендера, а затем измельчаем всё в мелкую крошку.

Читайте также:  Постный корж для торта

Из полученной массы нам нужно сформировать основу для будущего чизкейка, выложив её и утрамбовав на дно разъёмной формы (форму желательно предварительно выстелить пергаментом).

Теперь снова вооружаемся блендером – нам нужно измельчить творог со сгущенным молоком и распущенным желатином (я обычно делаю это с помощью микроволновой печи).

Творожная масса для чизкейка должна быть однородной, с кремообразной консистенцией.

Её мы теперь выкладываем на основу из печенья и аккуратно разравниваем поверхность лопаточкой.

Теперь лишь осталось запастись терпением – пару часов в холодильнике и можно пробовать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector