Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

Готовка: 8 часов

Готовим чизкейк без выпечки с маскарпоне и ягодным желе.

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.

Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.

Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.

Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Желейный слой

Верхний слой можно сделать из любого ягодного или фруктового желе, сметанного или сливочного крема, украсить ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом или оставить девственно белым. Выбор за вами 🙂

Чизкейк с маскарпоне без выпечки пришел к нам из стран Восточной Европы и Америки. В классическом рецепте принято применять нежный сыр «Филадельфия». Нежный десерт сумел завоевать популярность, несмотря на то, что продукт высококалорийный и довольно дорогой.

Рецепт чизкейка с желатином и маскарпоне, который готовят без выпечки, пришел к нам с туманного Альбиона. В существующих ранее классических способах приготовления пирог выпекали. В Древней Греции блюдо подавали атлетам, участвующим в олимпийских играх. Считалось, что творожное лакомство способствовало физической выносливости.

О блюде

Чизкейк с маскарпоне, печеньем и желатином без выпечки несложно приготовить в домашних условиях. Многих хозяек смущает высокая стоимость сыра маскарпоне. Но эта проблема решаема: сыр можно приготовить самостоятельно.

Маскарпоне готовят из натуральных коровьих сливок, используя в процессе изготовления щадящую термообработку. За счет этого в продукте отмечается максимальная сохранность нутриентов. Порция сырного пирога скромного размера не навредит здоровью. Маскарпоне благотворно влияет на костную и нервную системы.

Читайте также:  Если обнаружили клеща на теле что делать

Сыр по вкусу напоминает масляный крем. Несмотря на то что продукт высококалориен и содержит немало жиров, десерты из маскарпоне имеют полезные свойства. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, натрий, калий. Помимо полезных веществ, в творожном торте достаточное количество холестерина – 55 мг на 100 г. К минусам следует отнести большое количество насыщенных жирных кислот и соотношение их к быстрым углеводам.

Как приготовить

Чизкейк – творожный торт (сырный пирог), отличающийся сливочным нежным вкусом благодаря главному ингредиенту. Консистенция сырного слоя кремовая. Маскарпоне – наиболее подходящий сыр.

Основу чизкейка с сыром маскарпоне без выпечки делают из песочного печенья. Некоторые рецепты предлагают использовать мелкозернистый творог. Желатиновый слой готовят с добавлением разных ингредиентов. Чаще всего это фрукты, шоколад, ягоды.

Чтобы добиться отменного результата, нужно придерживаться основных правил:

  • Для приготовления нужна разъемная круглая форма.
  • Дно выкладывают пергаментной бумагой, смазанной маслом. Для удобства вырезают из бумаги окружность с припуском на невысокие бортики (2 см).
  • Идеальная основа – песочное печенье (можно использовать домашнее, приготовленное на качественном сливочном масле). Как вариант, подойдет печенье «Юбилейное».

Взбивать сыр нужно на минимальной скорости, чтобы масса впоследствии получилась однородной и гладкой. Температура его должна быть комнатной, иначе в процессе взбивания будут образовываться комочки.

А вы готовили когда-нибудь чизкейк с маскарпоне без выпечки? Если нет, то вам точно нужно попробовать его сделать. Для того, чтобы он держал хорошо форму, добавляется немного желатина. Как видите, текстура у него невероятно нежная и аппетитная.

Рецепт чизкейка мне прислала Наденька, которая часто готовит десерты без выпечки, особенно летом. Благодаря тому, что здесь совершенно ненужна духовка, времени на приготовление уйдет не много.

А еще покажу вам, как украсить чизкейк проще всего, возможно об этом методе вы раньше и не догадывались. Попробуйте приготовить такой нежный и вкусный десерт, в который влюбляешься с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 500 г
  • Сливки 33% жирности – 400 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Ванилин – щепотка
  • Желатин – 20 г
  • Молоко – 160 мл.
  • Печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 70 г
Читайте также:  Продукты которые можно есть во время поста

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

В небольшую емкость вливаю молоко, которое должно быть холодным и добавляю в него желатин. Затем хорошенько размешиваю и оставляю, чтобы он набух. Время замачивания желатина смотрите в инструкции на упаковке. Далее ставлю на огонь и растапливаю до однородности, но не довожу до кипения и снимаю с огня.

В чаше миксера взбиваю сливки с небольшим количеством сахарной пудры до момента, когда они немного загустеют и будут держать форму. Важно, чтобы перед взбиванием они были холодными. Также некоторые кулинары советуют охлаждать венчики и емкость в которой будут это делать.

В другую миску или чашу помещаю сливочный сыр, сгущенное молоко и ваниль. После чего немного взбиваю их до однородной массы

Теперь делаю основу на мой чизкейк, для этого с помощью блендера измельчаю печенье в крошку. Можно также измельчить скалкой или другими методами, но блендером быстрее всего.

Чтобы основа была плотной, добавляю в измельченное печенье растопленное сливочное масло и перемешиваю. Затем беру разъемную форму и выкладываю его на дно, ровным слоем, аккуратно разравнивая руками. Важно его хорошо утрамбовывать, чтобы оно при перемещении не крошилось. Диаметр формы 20 см, если у вас больше, то и в результате ваш чизкейк с маскарпоне будет ниже.

После этого, смешиваю сливки, сырную и желатиновую массы. Перемешиваю, чтобы было однородно. Теперь просто выливаю получившийся крем в форму, на подготовленную основу из печенья.

Далее обязательно ставлю его в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо застыл. А на утро украшаю его на свой вкус, потом аккуратно вынимаю из формы и подаю к столу. Рецепт чизкейка в домашних условиях получается с первого раза и очень вкусным.

Читайте также:  Простые блюда на каждый день с фото

Чизкейк с маскарпоне без выпечки это нежный десерт с замечательным вкусом. Мне его захотелось украсить красивой ароматной розой, а вы можете нарисовать аккуратные потеки шоколада и выложить ягоды или небольшие кусочки спелых фруктов. Кстати, если украсить его ароматной розой, он будет потрясающе пахнуть. Гости удивлялись запаху чизкейка. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector