Рецепт царского салата с курицей и грибами

Удивительно вкусный салат “Царский” с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда – масса. Основа салата – куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.

Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.

Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

Необходимо подготовить продукты.

Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.

Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:

  1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
  2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
  3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
  4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
  5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
  6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.

Царский салат с курицей и шампиньонами

Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата – свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.

  1. Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
  2. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
  3. Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.

Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Царский салат с курицей и ананасами

Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов – получается бесподобное блюдо.

  1. Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
  2. Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
  3. Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
  4. Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
  5. Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.
Читайте также:  Паутинный клещ чем обработать

Царский салат с шампиньонами и черносливом

Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.

  1. Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
  4. Сыр (125 г) измельчить на терке.
  5. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.

В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль – по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Зелень — 2-3 веточки

Калина — для украшения

  • 152 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и оригинальный салат «Царский» с курицей и шампиньонами прост в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. Можно приготовить его в большом общем салатнике либо сделать порционно — в небольших пиалах или выложить на блюдце с помощью специальной формы. Как и любой другой слоеный салат, «Царский» салат перед подачей лучше убрать в прохладное место на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

Для приготовления салата нужно взять: куриное филе, яйца, картофель, шампиньоны, майонез, соль, специи, ложку масла для жарки. Для украшения салата перед подачей на стол можно использовать свежую зелень, ягоды клюквы или калины.

Итак, готовим салат «Царский» с курицей и шампиньонами.

Куриное филе сварите в подсоленной воде, можно добавить специи и пряности. Яйца сварите в отдельной посуде вкрутую. Остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Картофель нужно сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле, можно подсолить щепоткой соли.

На блюдо или в салатник первым слоем выложите тертый вареный картофель, сверху сделайте тонкий слой из майонеза.

Далее выложите кусочки вареной курицы, смажьте майонезом.

Читайте также:  Как бороться с приступами агрессии

Следующий слой — тертые куриные яйца. Майонезная сетка обязательна, распределите ее по всей поверхности салата.

Далее аккуратно выложите пластинки жареных шампиньонов — это последний слой, его майонезом смазывать не нужно.

Украсьте салат «Царский» с курицей и шампиньонами веточками свежего укропа и ягодами калины. Получается очень вкусное и нарядное блюдо.

Действительно королевским и изысканным можно назвать сочетание таких вкусов, как курица и грибы. Эти компоненты позволяют добиться невероятного вкусового оттенка, благодаря которому царский салат и становится самым ярким и востребованным блюдом на столе. Нежность и одновременно пикантность этого кулинарного чуда не останется без внимания. Как приготовить салат по-царски с курицей и грибами, а также какие ингредиенты придадут закуске особый вкус, мы расскажем в сегодняшних рецептах.

Царский салат с курицей, грибами и овощами

Салатов, в которых используются отварные овощи существует немало. Но особое же внимание необходимо уделить именно царскому блюду с одноименным названием. Ведь нет ничего настолько изысканного и удивительного, чем блюдо, которое готовится по этой нехитрой рецептуре.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 2 картофеля;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. майонеза.

Салат царский рецепт с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают и проваривают. Остужают и нарезают тонкими кубиками.
  2. Картошку моют, проваривают и студят. После клубни чистят и на мелкой терке натирают.
  3. Яйца отваривают и студят в воде низкой температуры. Затем чистят от скорлупы на мелкой терке натирают.
  4. Грибы тщательно промывают от загрязнений, разрезают на несколько частей и обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  5. Отдельно от грибов обжаривают заранее очищенные и измельченные лук и морковь.
  6. Сыр натирают на терке.
  7. В блюдо выкладывают продукты в виде слоев, которые промазываются майонезом.
  8. Очередность сборки: картофель, лук и морковь, филе, яйца, сыр, грибы.
  9. Сначала картошку и потом курицу.
  10. Салат ставят на час в холодильник и после этого подают.

Царский салат с курицей и грибами

Это одна из доступных вариаций царского салата, которая получается не только очень вкусной, но и невероятно красочной. Вроде бы и продукты не самые дорогие, и состав не чрезмерно насыщенный, но в конечном результате получается невероятно красочное и безумно аппетитное творение.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 3 огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла;
  • 250 гр. майонеза.

Салат царский с курицей и грибами:

  1. Шампиньоны промывают, нарезают пластинками.
  2. Лук чистят и ножиком шинкуют.
  3. Подготовленные грибочки и лучок высыпают на сковородку с маслом и прожаривают.
  4. Огурцы моют, нарезают небольшими кусочками.
  5. Яйцо проваривают и охлаждают. Затем подвергают очистке и мелкой нарезке.
  6. Морковку для начала проваривают, затем остужают и чистят от кожуры, мелко режут, как и огурцы.
  7. Помидоры моют, измельчают на небольшие кубики.
  8. Филе моют, отваривают в чуть присоленной воде, затем остужают и режут маленькими кусочками.
  9. Все подготовленные продукты объединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
  10. Украшают салат зернами кукурузы и, по желанию, кусочками овощей.

Царский салат с курицей и шампиньонами

На первый взгляд такой простой и совсем минимальный состав может показаться недопустимым для царского блюда. Но уже после первой пробы все сомнения исчезнут.

Читайте также:  Как красиво украсить торт медовик

Потребуются:

  • 200 гр. курицы;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 огурец.

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами:

  1. Клубни картофеля промывают, проваривают. Затем чистят и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом подготавливают и яйца.
  3. Мясо промывают и отваривают, студят и мелко режут.
  4. Грибы моют и режут помельче, потом прожаривают в сковородке с добавлением масла.
  5. После поджаривания грибочки выкладывают на салфетку, чтобы с них стек жир.
  6. Все компоненты объединяют и заправляют майонезом. Формируют салат в виде горки.
  7. Огурец моют и режут слайсами, украшают ими закуску.

Салат царский с курицей и ананасами

Ананасы все чаще начинают использоваться в приготовлении различных салатов. Отмечено, что именно с курицей этот экзотический плод сочетается просто идеально.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 400 гр. ананасов;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 листа салата;
  • 200 гр. майонеза;
  • 25 гр. петрушки.

Салат царский рецепт с курицей:

  1. Филе промывают и отваривают в немного присоленной воде. После этого мясо студят и нарезают кусочками.
  2. Грибы должны сначала промыть, после этого так же просто, как и мясо проварить в воде с минимальным количеством соли и нарезать ломтиками.
  3. Салатные листья промывают от загрязнений, обсушивают и выкладывают на дно блюда.
  4. Ананасы достают из банки, и если они там слишком крупные, то нарезают.
  5. Зелень моют и ножиком быстренько рубят.
  6. Подготовленные для приготовления салата продукты перекладывают в очень глубокую миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
  7. Выкладывают закуску на салатные листья, посыпают зеленью и убирают в холодильник на полчаса.

Салат царский с грибами и черносливом

Это невероятно простой в приготовлении салатик, который совсем не обязательно готовить только по праздникам. Превосходное блюдо вполне можно подать к столу и просто на ужин. Ведь полакомиться чем-то невероятно вкусным хочется и в обычный день, когда торжества никакого и не намечается.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 200 гр. грибов шампиньонов;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. орехов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим царский салат с грибами:

  1. Куриное филе хорошо промывают, варят в подсоленной воде. После остывания мясо нарезают небольшими кусочками.
  2. Грибы перебирают, моют и измельчают на пластинки. Полученные кусочки выкладывают на прогретую сковородку с маслом и прожаривают.
  3. Чернослив помещают в мисочку и заливают кипятком. Через пол часа воду сливают, заливают свежую и еще минут пять настаивают. По истечении пятиминутного интервала жидкость сливают, а сам же чернослив отжимают и нарезают на кусочки.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Луковицу чистят и ножиком шинкуют на минимальные пластинки. Массу заливают, как и чернослив кипятком, настаивают четверть часика и отжимают.
  6. Грибы, филе и лук объединяют, заливают майонезным соусом и перемешивают.
  7. Царское блюдо выкладывают в прозрачную и праздничную салатницу.
  8. При необходимости добавляют перец и соль.
  9. Ядра орехов рубят ножом на небольшие кусочки.
  10. Сверху на салат натирают сыр, украшают закуску черносливом и орешками.

Салат царский – это всегда праздник на столе. Все составляющие описанных блюд легкодоступны, а соответственно абсолютно каждый может приготовить и порадовать близких этим удивительным угощением. Такое волшебство может любая хозяюшка сотворить на обычной кухне.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector