Рецепт блюд в духовке на ужин

Очень часто мы ищем, что приготовить на ужин в духовке быстро, вкусно, дешево с фото. Кроме того, хочется, чтобы блюдо было питательным и сытным. Естественно, в каждой семье свои традиции и любимая еда, так что сегодня предлагаем подборку с разнообразными вариантами, в которой каждый найдет что-то по своему вкусу.

Что можно приготовить в духовке на ужин быстро и вкусно в домашних условиях

Первое, что приходит в голову, когда нужно приготовить быстрое блюдо – курица. Она действительно универсальна, ведь готовится быстро, стоит недорого и практически всегда есть в холодильнике. А если вы ищите еще и что-то диетическое, то точно попали по адресу. Предлагаем сделать вкуснейшие куриные шашлычки. Самое приятное, что на них уйдет совсем мало времени.

  • 400 г филе курицы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 стол. л сока лимона;
  • 0,5 стол. л горчицы;
  • Зелень петрушки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 стол. л. масла растительн.;
  • Любые специи для шашлыка.

  • Начинаем с маринада. Для этого измельчаем чеснок, нарезаем зелень. Смешиваем компоненты в большой миске, добавляем лимонный сок, масло, соус соевый и горчицу. Хорошо размешиваем. Приправляем шашлычными специями.
  • Крупно режем филе. Отправляем кусочки в маринад и хорошо промешиваем. Оставляем на минут 30-40 настояться, если вы сильно спешите. Идеальный вариант – сделать все это утром, тогда вечером вы сэкономите время. Ничего делать уже не придется, приходите с работы и сразу ставите готовить.
  • Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Промаринованную курочку нанизываем на деревянные шпажки и ставим жариться на 20 минут.
  • К такому мяску можно подавать свежие овощи или сделать любой гарнир из круп или макарон. Вот так по-быстрому можно сделать идеальный ужин.

Гнезда с фаршем

Очень вкусное и сочное блюдо, делается быстро и просто. Даже если у вас нет опыта в кулинарии, вы легко с ним справитесь.

Продукты нужны такие:

  • 6 шт. гнезд (макаронные изделия, на большую семью можно взять больше);
  • 200 г фарша из любого мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 80 г твердого сыра;
  • 40 г кетчупа;
  • 60 г сметаны (майонеза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перчик, соль по вкусу.

  • Как вы уже поняли, можно увеличивать пропорции, в зависимости от количества людей. Берем фарш, соединяем с мелко нарезанным луком и хорошо перемешиваем. Можно для нежности и пышности добавить кусочек белого хлеба, размягченный в воде или молоке. Солим, перчим, еще раз промешиваем.
  • Займемся соусом, в котором будут вариться гнезда. Соединяем сметану или майонез с кетчупом.
  • Слегка подсоленную воду кипятим и закидываем туда макаронные изделия, отвариваем до полуготового состояния. Время можно посмотреть на упаковке.
  • Смазываем форму маслом. Гнезда слегка мажем соусом. Наполняем их фаршем, можно сделать из него лепешки.
  • Помидор нарезаем колечками и кладем сверху.
  • В остатки соуса наливаем примерно 80 мл холодной воды, размешиваем и наливаем в форму.
  • Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на минут 30-40. Тем временем натираем сыр и чеснок, присыпаем ими готовые гнезда. Оставляем в духовке еще на пять минуток.
  • Подливу можно менять по своему вкусу. К примеру, сделать ее из лука, моркови и томата или просто сырно-сливочную. Это дешево и сытно.

Ленивые голубцы из того, что есть

Это один из самых простых и популярных ужинов. Понадобится всего минут 30-40.

Список ингредиентов такой:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1/2 стак. риса;
  • 500 г фарша;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 стол. л. томат-пасты;
  • 2-3 стол. л. сметаны;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

Капусту трем мелко на терке, заливаем крутым кипятком на пару минуток. Процеживаем через сито. Лук нарезаем, морковку натираем и обжариваем. Кладем томат, солим и доливаем 0,5 л воды, кипятим.

Рис отвариваем, добавляем его и капусту в фарш, солим. Формируем голубцы, обваливаем в панировке. Выкладываем поочередно в форму, обмазанную маслом. Закрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовку. Потом заливаем соусом, опять накрываем и запекаем еще полчаса. Как видите, использовано все, что оказалось под рукой.

Ленивые бризоли

Отличный ужин, которым вы сможете накормить всю семью.

  • 5 куриных яичек;
  • 5 стол. л. молока;
  • 350 г рубленого куриного фарша;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных дольки;
  • Растительн. масло, перчик, соль.

Сначала займемся начинкой. Для этого фарш выкладываем в большую чашку, натираем сыр, солим, перчим. Сюда же добавляем измельченные лук и чеснок, все промешиваем. Отдельно в емкость разбиваем яйца, доливаем молока, и солим. Можно взбить до однородности миксером. Нагреваем сковородку, слегка смазываем ее, выливаем сюда часть яичной массы. Блинчик жарим до румяности, вытаскиваем на бумажную салфетку.

Теперь на каждом обжаренном блинчике распределяем сырно-куриную начинку, сворачиваем рулетом и перекладываем на противень. Выпекаем бризоли в духовке в течение двадцати-двадцати пяти минут. Подаем рулетики, нарезанными на кусочки.

Что запечь в духовке на ужин: простые рецепты из картошки

Очень нежный и простой гарнир с сыром со сливочным вкусом, который вполне можно использовать в качестве самостоятельного блюда.

  • 500 мл жирных сливок;
  • 700 г картошки;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 180 мл воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль, перчик по вкусу.

  • Промываем и очищаем картошку, нарезаем кружками толщиной около 5 мм. Не стоит делать сильно тонкие, чтобы не пригорели и не разварились, но и толстые могут не пропечься. Чеснок пропускаем через пресс.
  • Кипятим сливки, если у вас их мало, можно долить воды. Солим, перчим, в кипящие сливки выкладываем картофельные кружки. Чеснок отправляем сюда же. Провариваем минут 5-7.
  • Натираем сыр мелко, шинкуем лук полукольцами. Измельчаем укроп, включаем духовку на разогрев.
  • Дно противня смазываем маслом, сливки сливаем в какую-нибудь емкость. Выкладываем слоями картошку, укроп, дальше лук и потом сыр. Сверху заливаем слитые сливки и присыпаем сыром. Закрываем фольгой и убираем на минут 15-20 запекаться. После того, как указанное время пройдет, убираем фольгу и оставляем еще на минут 10. Все готово. Можно кушать так, а можно подавать с чем-то мясным.
Читайте также:  Как правильно растопить засахарившийся мед

Куриные голени с картошкой

Блюда из мяса всегда более сытные. Этот вариант относится к категории самых простейших. Продукты нужны обычные, а времени понадобится минимум.

  • 6 картофелин;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 2 стол. л. сметаны;
  • 1 стол. л. горчицы;
  • сухие специи и соль по вкусу.

Ножки куриные промываем, солим, перчим, досыпаем специи. В большой миске соединяем сметану и горчицу, специи и оставляем на полчаса. Очищенную картошку нарезаем кубиками, отвариваем в течение пятнадцати минут после закипания в соленой воде.

Смешиваем прованские травы, немного масла подсолнечного и измельченный чеснок. Складываем картошку в специальную форму, выливаем заправку, все хорошо распределяем. Ножки перекладываем сверху. Запекаем в духовке около 15 минут, потом снижаем температуру и печем еще примерно полчаса. Сытно, ароматно и очень аппетитно.

Картошка со свининой и грибами

Этот вариант можно использовать не только для будничного ужина, но и для праздничного.

  • 600 г свиного ошейка;
  • 800 г картошки;
  • 4-5 луковицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2-3 стол. л. майонеза;
  • 300 г сыра;
  • перчик, специи и соль по вкусу;
  • 100 мл сухого красного вина (можно брать винный уксус);
  • 3 стол. л. растительного масла.

  • Идеально делать из свинины незамороженной, свежей. Промываем ошеек, промакиваем бумажными полотенцами. Острым ножом срезаем жир, прожилки, нарезаем поперек волокон на двухсантиметровые кусочки. Отбиваем молоточком.
  • Готовые отбивные сбрызгиваем вином, солим, перчим, присыпаем специями. Кладем в миску, накрываем пленкой и убираем мариноваться в холодильник.
  • В это время очищаем лук и грибы. Лучок нарезаем кусочками, шампиньоны пластинками. Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем грибы. Потом добавляем лук. Немного тушим.
  • Картошку очищенную нарезаем колечками или брусочками, по желанию. Присаливаем, добавляем специи, размешиваем. Сыр натираем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень или удобную глубокую форму маслом.
  • Первым слоем располагаем картофельные кусочки, потом выкладываем мясо, сверху луково-грибную зажарку. Майонезом делаем сеточку, присыпаем сыром. Ставим запекаться на минут 35-40. Проверяем готовность, если мясо и картошка мягкие, можно есть.

Что вкусненького приготовить на ужин в духовке

Все мы привыкли, что запеканка делается из картошки, но на самом деле вариантов существует масса. Предлагаем простое, сытное и довольно необычное овощное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье.

  • 400 г макарон-перьев;
  • 1 кабачок;
  • 250 г помидор черри;
  • 3 зубка чеснока;
  • 250 г грибов, можно брать шампиньоны;
  • 4 яичка;
  • 350 мл сливок;
  • 400 г твердого сыра;
  • специи, соль и зелень.

Макароны варим в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переливаем на дуршлаг, промываем. Овощи промываем, просушиваем и режем кружками в 5 мм толщиной. Измельчаем чеснок. Промытые грибы режем ломтиками. Яички взбиваем со сливками, перчим, добавляем чеснок и специи.

Нагреваем духовку. Помидоры, «перья», кабачок, грибы размешиваем и выкладываем в форму для запекания. Заливаем молочно-яичной смесью, присыпаем сыром и готовим в течение 40 минут. После приготовления украшаем зеленью. Кабачки очень полезные и вкусные, блюдо получается очень сытное.

Запеканка с баклажанами

  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Рубленое мясо – 500 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Зелень петрушки – 50 г;
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Мука – 30 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Тертый сыр – 100-150 г;
  • Яйцо – 2 шт.

  • Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем кружками. Разогреваем духовку, противень слегка мажем маслом, выкладываем кружочки и запекаем пятнадцать минут. Очищаем и нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле, добавляем мясо и присаливаем. Перчим и жарим еще десять минут. Половину помидор измельчаем, а половину – кружками.
  • Пропускаем чеснок через пресс. Лучок, нарезанные помидорки и петрушку добавляем к мясу, тушим двадцать минут, и убираем с плиты.
  • Делаем соус: немного обжариваем муку на сливочном масле, доливаем их в остывший соус и промешиваем. В жаропрочную емкость укладываем слоями мяско и овощи, дальше помидорные кружки и баклажаны. Заливаем соусом и присыпаем сыром, запекаем в духовом шкафу полчаса. Получается вкусно и недорого.

Мясные маффины на скорую руку

Отличная альтернатива традиционным котлетам. В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия, какую-нибудь крупу, а можно есть так. В летнее время можно брать свежие сезонные овощи, а зимой выручат замороженные смеси. Фарш подойдет тоже любой, но нежнее и быстрее получается с куриным.

Добрый день дорогие дорогой читатель и кулинар по совместительству. Что приготовить на ужин? Таким вопросом задаются очень многие от начинающих хозяек до уже опытных поваров.

О вкусном и питательном ужине мечтает каждый. Согласитесь что хороший ужин еще ни кому не помешал. Но так порой трудно определится что же такого вкусного приготовить на вечер. Важно выбрать такое блюдо что бы и не дорогое и вкусное, а еще что бы долго с ним не возиться. Вот примерно из таких блюд и будет составляться сегодняшняя подборка. Некоторые рецепты будут по проще некоторые и по сложнее, но все они очень вкусные и отлично подходит к ужину.

Картофельная запеканка с фаршем

Блюдо знакомо мне с раннего детства. Мама иногда радовала нашу семью вот таким вкусным ужином. По приготовлению нет ничего сложного. Это некая легкая версия картошки по-французски.

  • 1 кг. картошки.
  • 300-400 грамм мясного фарша.
  • 1 головка лука.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 стакана молока.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Чистим картошку, режим её плоскими долями. Сковородку смазать маслом и выложить на дно слой картошки.

Читайте также:  Паштет из печени косули рецепт

Фарш разморозить, посолить и поперчить по вашему вкусу. Выложить сверху картофеля ровным слоем.

Затем слой лука его можно нарезать в произвольном виде.

Фарш закрыть слоем картошки.

Далее в стакане молока размешать яйцо и вылить молоко в сковородку.

Последним слоем будет сыр его натереть на терке и присыпать все блюдо сверху.

Ставим в духовку и запекаем блюдо при 180-200 градусах около часа. Уверяю аромат будет стоять такой что на ужин придут даже соседи.

А главное блюдо очень вкусное и как видите простое в приготовлении.

Куриные крылышки в духовке

Да вот еще один рецепт приготовления вкусного ужина без особых затрат времени и денег. Все что нужно будет сделать правильно приготовить соус для маринада.

Ингредиенты для маринада.

  • 1,5 столовых ложки готовой горчицы.
  • 2 столовых ложки мед.
  • Приправа для запекания курицы.
  • Столовая ложка толченных грецких орехов.
  • Растительное масло 2 столовых ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 лоток куриных крылышек.

Сначала нужно приготовить маринад. В небольшую миску влить 2 ложки растительного масла и горчицы, перемешать до однородности. Добавить мед, приправу, толченые орехи, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать до однородного состояния.

Получившимся маринадом натереть крылья и оставить на 30-40 минут.

Берем противень смазываем маслом или стелем бумагу для выпекания. Выкладываем крылья и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или вареные макароны. Приятного аппетита.

Гуляш из свинины на ужин

Этим блюдом нас потчевали в школе правда это было обеденное блюдо, но что нам мешает приготовить его к ужину.

  • 500 свиной мякоти.
  • 2 головки лука.
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 100 сметаны.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло разогреть при жарить немного лук. Если сразу закинуть мясо, а потом лук. Это будет не правильно. Всегда сначала нужно закидывать лук, а потом мясо. Так мясо после жарки не будет сухим, поскольку лук обладает таким свойствами которые запечатывают сок в мясе.

Как только мясо слегка под румянится солим перчим и добавляем столовую ложку муки перемешиваем и еще жарим 2-3 минуты.

Пасту смешать со сметаной и стаканом воды. Перемешиваем и выливаем к мясу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. За несколько минут до готовности по желанию можно добавить любимые специи.

К мясу отварите картофель.

При подаче в тарелочку добавьте мелко нарубленный укроп. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон и фарша

Еще один вариант для быстрого ужина. Блюдо подается горячим и без дополнительного гарнира.

  • 400 макароны.
  • 300 фарш.
  • 1 головка лука.
  • 100 сыр.
  • 2 яйца.
  • 2-3 зубочка чеснока по желанию
  • Стакан молока или пара ложек сметаны.
  • 1 морковь.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Макароны отварить до полу готовности.

Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на терке и все вместе обжарит на сковороде.

Фарш разморозить пожарить на растительном масле отдельно от овощей.

Смешать овощи с фаршем и чесноком.

Берем сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем на дно слой макарон.

Далее выкладываем фарш и добавляем томатную пасту или томатный соус.

Накрыть слоем макарон.

Яйца смешать с молоком и залить макароны в сковороде.

Сыр натереть на терке присыпать сверху.

Запекать в духовке при 190 градусах 15-20 минут. До появления на поверхности золотистой корочки сыра. Подавать в горячем виде.

Я просто ставлю сковородку на стол и каждый берет себе столько захочет. Также перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

Мясо по Купечески

Вариант немного по дороже, но затраты стоят того. Этот рецепт также можно взять на вооружения как блюдо для праздничного стола. Ну а как идея для хорошего плотного ужина просто великолепна. Думаю что ваша семья, как и моя останется довольна таким вкусным ужином.

  • 500-700 мякоти или ребрышек.
  • 120 сметаны.
  • Растительное масло.
  • 1 головка лука.
  • Специи по вкусу.

Мясо режу небольшими кусками. Отбиваю, натираю слегка солью и укладываю на смазанный растительным маслом противень.

Сверху обмазываю сметаной.

Сыр натереть на терке смешать с полукольцами лука. Присыпать равномерным слоем поверх сметаны.

Ставим в горячую духовку и запекаем до готовности. Примерно около 1 часа.

Подаем с зеленью. Также каждый кусочек можно выложить на лист салата. Что очень хорошо смотрится. В качестве гарнира можно сделать овощной салат или отварить немного риса. Приятного аппетита.

Азу по татарский с солеными огурцами

Шницель по гавайски

Конечно для обычного ужина это блюдо будет очень не обычно. Чаще его можно встретить на праздничных столах, но кто сказал что его нельзя приготовить на ужин. И устроить маленький праздник.

  • 400-500 свиной мякоти. Можно антрекоты.
  • Ананасы колечками.
  • 100 сыр.
  • Мука.
  • Панировочные сухари.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Зелень для украшения.

Мясо режу на небольшие куски, такие что подходили под размер ананасного колечка.

Каждый кусок оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю.

Яйца вбить в миску добавить 2-3 столовых ложки воды и столовую ложку растительного масла. Вилкой взбить до однородности.

Мясо обвалять в муке.

Потом опустить в яичный соус.

И в панировочные сухари.

Слегка обжариваю на растительном масле каждую сторону.

По мере готовности перекладываю мясо на противень.

На каждый кусок мяса кладу ананас.

Присыпаю тертым сыром и отправляю в духовку. Запекается блюдо при 200 градусах около 40 минут.

Подаю с рубленной зеленью.

Курица в духовке с золотистой корочкой

Думаю что встретить человека который бы откажется от запеченной в духовке курочки будет сложно. Курица в духовке в качестве ужина это просто сказка. Достаточно натереть её маринадом и отправить в духовку.

  • 1 куриная тушка.
  • 1 головка чеснока.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Приправа для курицы.
Читайте также:  В каком месяце лучше покупать новую машину

Тушку размораживаем. Конечно лучше брать охлажденную так как мясо после заморозки уже не такое сочное и вкусное. И так тушку моем осматриваем на наличие остатков пера и хорошо протираем бумажным полотенцем. Оставим её что бы она подсохла.

Чеснок очищаем и измельчаем. Можно пропустить через пресс, а можно нарезать острым ножом на маленькие кубики.

Смешиваем чеснок с растительным маслом и приправой. Перемешиваем до однородности. Не забываем про соль. Если конечно приправа не с солью.

Полученным маринадом обмазать тушку со всех сторон.

Вместо растительного масла можно использовать сметану или майонез.

Обмазанную маринадом курочку кладем на противень и даем ей 20-30 минут что бы она как следует пропиталась маринадом. При желании курицу можно нафаршировать яблоками.

Ставим в горячую духовку и запекаем до готовности. Чтобы кожа у куры не полопалась через 10-15 минут обливай её выделившимся соком.

Как только мясо станет белым курица готова можно звать всех за стол и угощать запеченной в духовке курочкой к ужину. Приятного аппетита.

Тефтели с рисом на сковороде видео

Очень часто многие люди задаются вопросом – что приготовить на ужин? Если вы не хотите долго стоять у плиты, готовить отдельно мясо и отдельно гарнир, а хочется просто отдохнуть после работы, в то время как готовится ужин, тогда это видео точно для вас! Мы предлагаем 7 великолепных рецептов полноценного ужина в духовке. От вас требуется 5-10 минут на подготовку и через час блюдо будет готово.

1️⃣ Картошка с курицей в медово-соевом соусе

Сначала вы ощущаете нежный медовый вкус, после чего проявляется острота красного перца и всё это сопровождается приятной солоноватостью соевого соуса. Ммм. Этот рецепт находка! Для него вам понадобятся:

● Куриные бедра — 4 шт.

● Картофель — 800 г

● Соевый соус — 1/2 стакана (100 мл)

● Базилик сушёный — 1 ч.л.

● Перец чили в хлопьях — 1/2 ч.л.

● Чёрный перец — 1/2 ч.л.

● Чеснок мелко нарезанный — 4 зубчика

Запекать под фольгой 1 час при температуре 180°C, после чего полить соусом и запечь ещё 10 минут на конвекции, чтобы получилась румяная корочка.

2️⃣ Куриное филе с морковью и брокколи

В этом блюде филе получается очень сочным, оно явно вкуснее варёного. Что же касается моркови. Она невероятная! Попробуйте!

● Куриное филе — 2 шт.

● Брокколи (свежая или варёная) — 300 г

● Чеснок — 3-4 зубчика

● Розмарин — 4 веточки

● Паприка (можно использовать копчёную) — 1 ч.л.

● Соль и перец — по вкусу

● Любое растительное масло — 3-4 ст.л.

Запекать 35-40 минут при температуре 200°C

3️⃣ Картофель со свиными рёбрами

Вопреки всему – мы не мариновали рёбра! Природная мягкость и нежность мяса возле косточки, и конечно же жир делают рёбра невероятно вкусными. Никто в готовом блюде не определит, были они замаринованы или нет!

● Картошка — 800 г

● Свиные рёбра — 800 г

● Паприка (можно использовать копчёную) — 1 ч.л.

● Прованские травы — 1 ч.л.

● Соль — 1-2 ч.л., тут по вкусу

● Чёрный перец — 1/2 ч.л.

● Красный (острый) перец — 1/2 ч.л.

● Чеснок (мелко нарезанный) — 5-6 зубчиков

● Подсолнечное масло — 4-5 ст.л.

Запекать 50-60 минут при температуре 190°C без фольги. Благодаря маслу, картошка не пригорает.

4️⃣ Курица с рисом (ленивый плов)

Согласитесь, вы всегда варите отдельно рис, отдельно запекаете или жарите курицу. Этот рецепт будет находкой для вас! Всё вкинули в форму для запекание и спустя час блюдо готово! Если нет времени даже на зажарку, то можно и её не делать.

● Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

● Морковь (натёртая на крупной тёрке) — 1 шт.

● Лук (мелко нарезанный) — 1 шт.

● Консервированная кукуруза — 250 г (приблизительно пол банки)

● Куриные бёдра и голени — 6 шт

● Вода 1.5 стакана

Запекать под фольгой 60 минут при температуре 180°C.

5️⃣ Гречка с курицей

Такой вкусной гречки никогда не получить в кастрюле. Только представьте, она полностью пропитывается топлёным куриным жирком. Это очень вкусно!

● Куриные бёдра и ножки — 6 шт. (800 г)

● Чеснок — 2 зубчика

● Соль — 1 ч.л. + 1/2 ч.л. для гречки

● Перец 1/4 ч.л. или по вашему вкусу

● Гречка — 1.5 стакана

● Вода — 2 стакана

● Масло сливочное — 40 г

Запекать под фольгой 60 минут при температуре 180°C, а последние 5 минут можно без фольги, чтобы немного зарумянить курочку.

6️⃣ Картошка с сосисками

Это субъективное мнение, но данное блюдо показалось самым вкусным! И если сосиски вкусные всегда, то картошка получается просто восхитительной! Кстати, можно использовать микс сосисок и охотничьих колбасок.

● Картошка — 700 г

● Прованские травы — 2 ч.л.

● Петрушка (мелко нарезанная) — 1/4 пучка

● Чеснок (мелко нарезанный) — 5-6 зубчиков

● Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Запекать необходимо 40 минут при температуре 200°C. Фольгой накрывать не нужно, масло не даёт подгорать картошке и сосискам.

7️⃣ Картошка с курицей в кетчупе и майонезе

Картофель с курицей – это всегда удачное сочетание. А если сюда добавить ещё майонез и кетчуп. Это получается просто и восхитительно! Попробуйте сами.

● Картошка — 800 г

● Куриные бёдра — 6 шт. (у нас было 4 очень крупных, но 6 мелких будет лучше)

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector