Рецепт блинов стакан молока стакан кипятка

  • 30 мин
  • 7 порц.

А вы знали, что очень вкусными получаются блины на молоке и кипятке?! Если нет, мы научим вас готовить, читайте рецепт далее…

Ажурные блинчики, испеченные из теста на молоке и кипятке, будут отличным вариантом и для утреннего перекуса, и для вечерней домашней трапезы.

Реализацию предложенного рецепта осилит даже дебютирующий повар.

Познакомьтесь с простым перечнем продуктов для ажурных блинчиков, а затем смело приступайте к выпечке.

Блины на молоке и кипятке – пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления

Берем для смешивания продуктовых компонентов подходящую по размеру миску. В нее разбиваем яйца. Следом засыпаем сахарок вместе с солью.

На раскаленной сковородке жарим с двух сторон тонкие блинчики.

Домашняя выпечка готова!

Вкусные блины на молоке и кипятке подаем к столу!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Блины на кипятке и молоке

Приготовление 20 минут

Ингредиенты (7)

Блины на кипятке и молоке

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Блины на кипятке и молоке

Яйца соединить с солью и сахарным песком, взбить с помощью блендера в пену.

Блины на кипятке и молоке

Не переставая взбивать, влить стакан кипятка.

Блины на кипятке и молоке

Продолжая взбивать, влить стакан холодного молока.

Блины на кипятке и молоке

Всыпать 1 стакан просеянной муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Блины на кипятке и молоке

Влить в тесто растительное масло, снова перемешать.

Блины на кипятке и молоке

Выпекать блины на разогретй сковородке, смазанной оливковым или сливочным маслом.

Блины на кипятке и молоке

Подать к столу горячими с вареньем, со сметаной или медом. Приятного чаепития!

Блины на кипятке и молоке

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Гречневые блины на молоке

Шоколадный торт на кипятке с маршмеллоу

Блины на молоке и кефире

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Салат с огурцом копченой курицей и грибами

Яйца соединить с солью и сахарным песком, взбить с помощью блендера в пену.

Не переставая взбивать, влить стакан кипятка.

Продолжая взбивать, влить стакан холодного молока.

Всыпать 1 стакан просеянной муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Влить в тесто растительное масло, снова перемешать.

Выпекать блины на разогретй сковородке, смазанной оливковым или сливочным маслом.

Подать к столу горячими с вареньем, со сметаной или медом. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 150 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого!

Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних блинчиков!

В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись — тесто станет однородным.

Читайте также:  Рецепт засолки морской рыбы

Спустя час можно продолжать приготовление.

В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector