Рецепт английского пудинга в домашних условиях

Как приготовить английский пудинг?

В вышеупомянутой сказке речь, на самом деле, идет о плампудинге, пудинге с изюмом. А вообще рецептов английского пудинга — огромное множество. По сути, английский пудинг — это не столько рецептура, сколько способ приготовления. Самым правильным считается приготовления пудинга на водяной бане, благодаря чему он и приобретает свою особую структуру. Впрочем, сегодня пудинги готовят также в запеченном виде (в огнеупорной форме, которая также может быть вставлена в посуду с горячей водой) или даже в микроволновке. Особенно популярен рождественский английский пудинг (плампудинг), созревающий от 2-х до 4-х недель. Сегодня можно приобрести готовые пудинги или сухие смеси для приготовления пудингов. Пудинги подают чаще всего холодными.

Рецепты английского пудинга

Шоколадный английский пудинг .

Ингредиенты: 3ст.л. какао, 1-2ст.л. сливок, 60г сахара, полстакана молока, 125г панировочных сухарей, 50г сливочного масла, 2 яйца, 1ст.л. коньяка, 2ст.л. тертого миндаля, ½ч.л. соды, 60г муки.

Приготовление: перемешайте какао и сухари, добавьте молоко или сливки, размочите, сахар смешайте с маслом, хорошо разотрите, добавьте желток, соду, муку, затем сухари, миндаль и коньяк, добавьте отдельно взбитые с сахаром белки. Поместите массу в форму, поставьте на час на паровую баню.

Английский пудинг с вареньем .

Ингредиенты: 250г муки. 1ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, 100г сливочного масла, 100г сахара, 2 яйца, 150мл молока, 250г варенья.

Приготовление: смешайте муку, разрыхлитель, соль, разомните муку с маслом, добавьте сахар, 2 яйца, взбивайте вливая молоко. Выложите в форму джем, влейте пудинговую массу, накройте сверху кружком промасленного пергамента, сверху закройте двойным слоем фольги, готовьте пудинг на паровой бане 20 минут.

Хемпширский английский пудинг .

Ингредиенты: 500г яблок, 250г муки, 40мл воды, 5ст.л. сахарной пудры, 2 яйца, полстакана молока, 4ст.л. сливочного масла, 70г сливового джема, 60г абрикосового джема, соль.

Приготовление: яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, просейте муку, смешайте с солью, сахаром, добавьте яйца, молоко, сливочное масло, перемешайте. Выложите на дно формы для пудинга, смазанной маслом, сливовый джем, сверху слой яблок, залейте тесто, поставьте в духовку на час. Подавайте разрезав на кусочки и полив горячим джемом, разведенным горячей водой.

Читайте также:  Как без циновки закрутить ролл

Рождественский английский пудинг .

Ингредиенты: 175г муки, 175г хлебных крошек, 175г сливочного масла, 175г коричневого сахара, 2 яйца, фрукты, орехи по вкусу.

Приготовление: соедините муку и крошки, вотрите нарезанное кубиками сливочное масло, добавьте сахар, фруктовую смесь, яйца, размешайте, разложите по формочкам, смазанным маслом, плотно утрамбуйте, накройте формочки фольгой, затяните плотно веревкой и готовьте на пару в течение 4-6 часов. Остудите, накройте пергаментом и фольгой, храните месяц в темном прохладном месте, чтобы пудинг созрел. Чтобы разогреть пудинг, его надо накрыть фольгой и снова готовить на пару 1-2 часа, в зависимости от размера пудинга.

Подавайте английский пудинг охлажденным, со сметаной, карамелью, шоколадом, сгущенным молоком или другими соусами по вкусу.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

Рецепт этого пудинга я привезла в прошлом году из Англии. Это настоящий английский пудинг, который назван в честь королевы Виктории. По одной из версий, этот пудинг был ее самым любимым лакомством и она попросила назвать его в свою честь. Этот пудинг идеально смотрится в готовом виде, прост в приготовлении, с минимумом продуктов и к тому же он не содержит большое колличество каллорий. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Английский пудинг "Виктория"»:

  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Ваниль — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Конфитюр (низкокалорийный малиновый конфитюр d’arbo) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Хлопья овсяные (молотые ) — 1 стак.
Читайте также:  Желтые кабачки рецепты быстро и вкусно

Рецепт «Английский пудинг "Виктория"»:

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца

В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.

Затем форму с кремом помещаем в другую форму, большего размера и наливаем в нее горячую воду так, что бы она была на уровне пудинга. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 175С. Когда пудинг схватится, достать из духовки и дать чуть чуть остыть.

Положить на пудинг сверху слой конфитюра

Яичные белки хорошо взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще немного.

Взбитые белки аккуратно укладываем на слой конфитюра и ставим обратно в духовку (уже без формы с водой) на 25-30 минут при температуре 150С.

Когда пудинг готов, даем ему немного остыть и можно подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадно-маковые спиральки

  • 31
  • 53
  • 4068

Слоечки с ежевикой

  • 18
  • 20
  • 2830

Десерт "Сладкая новогодняя шишка"

  • 140
  • 663
  • 17384

Лимонник

  • 20
  • 107
  • 5244

Халва из манки

  • 47
  • 63
  • 12724

Шарики "Смешарики"

  • 77
  • 126
  • 11716

Зефирно-шоколадный торт без выпечки

  • 48
  • 1402
  • 37881

Десерт творожно-рисовый "Сладкие бомбочки"

  • 6
  • 10
  • 1661

Торт-мороженое "Клубничка"

  • 30
  • 26
  • 5693

Фотографии «Английский пудинг "Виктория"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 мая 2016 года Мария92Л #

Читайте также:  Почему бисквит поднимается неравномерно

7 мая 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Анна Луиза #

29 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Валерия Насыпова #

16 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года lana svyatokum #

3 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года lana svyatokum #

17 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Una #

2 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Una #

2 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Изобелла #

21 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года avani #

2 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Angel-Wise #

30 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Wera13 #

29 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

29 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года lo_lola #

29 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года гурман1410 #

29 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Таш #

29 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года diana1616 #

29 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года IrikF #

29 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Leto29 #

29 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Milosc #

29 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Nienulka #

29 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector