Ребрышки с картошкой в духовке в фольге

Свиные ребрышки – это великолепное блюдо, которое является одним из самых вкусных во всем мире. Оно отличается поистине нежным вкусом и его совсем не сложно приготовить. Кроме того, оно насчитывает огромное множество вариантов. Тем не менее, у каждой хозяйки имеется свой фирменный секрет создания такого изысканного лакомства. Свиные ребрышки в духовке – особое искусство. Для него необходимы редкие кулинарные таланты. И один из них напрямую касается особенностей маринования. А уже после того, как блюдо полностью приготовлено, его можно подать и гостям, и предложить на ужин семье, и перекусить им в одиночестве. Разнообразие рецептов позволит возвращаться к нему снова и снова, не боясь повторов.

Рецепт свиных рёбер в духовке

Подобное кулинарное изделие является одним из самых излюбленных среди людей любого возраста. Поэтому хозяйки готовят его очень часто.

Возвращаться к нему допустимо хоть каждую неделю, нужно только немного изменить рецепт и пища станет просто великолепной, даже при многократных повторах.

Подразумевается, что каждый раз будет предлагаться новый гарнир, а также изменяться способ маринования мяса.

Тем не менее, нет спора в том, что основным лидером среди овощей, подаваемых к свинине, остается все-таки картофель. Тем не менее, он не означает отказа от различных специй и пряностей, которые помогут в тысячный раз придать еде совершенно новый оттенок.

Существует ряд деталей, на которые следует обратить внимание, если хозяйка хочет, чтобы гости похвалили ее искусство и умение.

К ним относятся:

  • выбор наиболее свежего и качественного мяса;
  • определение степени свежести продукта;
  • сорт свинины;
  • правильное размораживание;
  • устранение жесткости;
  • выдерживание в маринаде;
  • запекание;
  • специально выбранный временной и температурный режим;
  • сохранение в свинине сочности и др.

Мясо требуется выбирать очень тщательно, так как идеальный кусок является уже половиной успеха всего дела. Он должен источать аромат свежести и привлекательно выглядеть.

Продукции желательно быть розовой. Допускается наличие некоторого количества жира.

Верно подобранные ингредиенты, точное определение степени качества мяса, умение отсеять несвежий товар, приведет к тому, что блюдо выйдет поистине отменным.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Для приготовления свиных ребрышек по такому рецепту необходимо взять один килограмм мяса, растительное масло, чеснок, соль и перец.

  1. Сырье тщательно моют, отрезают жировые включения и костные фрагменты.
  2. Затем хорошо обтирают чистым кухонным полотенцем.
  3. Разрезают на части нужного объема. Если присутствует косточка, то на ней должно оставаться две порции свинины.
  4. В растительное масло выдавливают чеснок, затем солят по вкусу. Наносят смесь на ребрышки и оставляют для впитывания на четверть часа. В целом период маринования должен занимать от трех до двенадцати часов, тогда весь сок останется внутри. Но при особой потребности период разрешается сократить до желаемого времени.
  5. Духовку разогревают до ста восьмидесяти градусов по Цельсию.
  6. Помещают в нее блюдо и оставляют на сорок минут, периодически обливая мясным соком.
  7. Степень готовности определяется по светло-бурому налету, которым постепенно покрывается поверхность ребрышек.
  8. Картофель моют, чистят и варят до готовности.

Некоторые хозяйки помещают овощ в духовку. В этом случае его нарезают крупными кусками, обильно обрабатывают растительным или сливочным маслом, натирают перцем и солят. Укладывают в специальную форму и ставят внутрь плиты.

Другой вариант предусматривает добавление к отварной картошке разнообразных специй и лука. Их смесь кладут поверх замаринованного мяса и ставят в духовой шкаф на шестьдесят минут, завернув в фольгу.

Выбор остается за хозяйкой – какой тип блюда ей больше по душе. Допускается и просто подать картофель в любом виде в качестве гарнира к ребрышкам.

На стол подают с соусами из йогурта, мяты, овощей, сметаны, ткемали, томатов, укропа, чеснока, шалфея.

Свиные ребра в рукаве

Не менее популярен следующий рецепт, который позволяет достаточно быстро приготовить изысканное и восхитительное блюдо.

  • Свинину маринуют в собственном соку с различными добавлениями, чтобы придать ей особую мягкость и нежность.
  • Сначала продукт, нарезанный на небольшие ломтики, выдерживают не менее трех часов, поливая остатками соуса и засыпая приправами.
  • Затем его укладывают в рукав или в специальный пакет для запекания.
  • Духовку готовят до ста восьмидесяти градусов по Цельсию.
  • Помещают в нее блюдо и оставляют на сорок пять минут.

За четверть часа до извлечения рукав разрезают и немного подсушивают изделие до образования корочки.

Свиные ребрышки в фольге

Подобный тип приготовления свиных ребрышек в духовке является одним из самых популярных. Он несложен даже для начинающих или очень занятых женщин, так как помимо простоты подразумевает быстрое отмывание посуды и кухонных принадлежностей.

  1. Допускается поставить свинину на стол прямо в фольге и при приеме гостей, и во время тесного семейного обеда или ужина.
  2. Ребрышки тщательно отмывают, натирают специями и плотно заворачивают.
  3. Духовка разогревается до двухсот градусов по Цельсию.
  4. Ломтики, помещенные в отдельный слой фольги, укладываются рядом и запекаются в течение пятидесяти минут.
  5. За десять минут до извлечения из плиты нужно удалить верхнюю часть оболочки и дать изделию хорошо зажариться. Рекомендуется также и использование функции «гриль».

Предварительно готовят соответствующий соус или специально выбранный гарнир, который потом выставляют на стол вместе с готовым блюдом.

Читайте также:  Плов с говядиной и изюмом

Маринады для свиных ребрышек в духовке

В том случае, если свинина приобреталась в замороженном виде, то ее следует тщательно подготовить к кулинарной обработке.

  • Сначала ее хорошо промывают под краном.
  • Наиболее простой маринад к ней делается следующим образом.
  • В кипяченой воде полностью растворяют кетчуп или пасту из помидоров.
  • В нее последовательно приливают горчицу, уксусную эссенцию, чеснок и добавляют предварительно растопленный мед.
  • Гомогенизируют. Делать это требуется очень тщательно, так как образование комков способно испортить общее впечатление и вкус.
  • Перец и соль присыпают по вкусовым предпочтениям.
  • Затем свинину помещают в приготовленную смесь, стараясь покрыть ею все блюдо. Выдерживают три-двенадцать часов, как можно чаще переворачивая в ней ломтики.
  • Создают специальный температурный режим в двести десять градусов по Цельсию.
  • Ребрышки помещают в разогретую духовку, сначала обработав противень растительным маслом.
  • Накрывают свинину фольгой и оставляют на полчаса.

Правильно приготовленный маринад способен придать мясу особый, совершенно восхитительный вкус. Умелые хозяйки создают разнообразные оттенки в диапазоне от кислого до горького и от пряного до острого.

Наиболее часто в качестве основы для маринада используются:

  • ананасовый сок;
  • вино;
  • гранатовая вытяжка;
  • йогурт;
  • кефир;
  • лимонный сок;
  • мацони;
  • мед;
  • настойка из пряных трав;
  • нектар из фруктов;
  • отвар шалфея;
  • пиво;
  • простокваша;
  • сметана;
  • соевый соус;
  • соус из абрикосов;
  • специи на спирту;
  • ткемали;
  • фруктовое пюре;
  • цитрусовые соки;
  • чесночный соус;
  • ягодный сироп и т.д.

В целом для приготовления маринада подойдет любая приправа, способная придать ребрышкам особый уникальный вкус. Каждый раз при смене рецепта его создания блюдо будет принимать неповторимый оттенок. Чем чаще будет применяться новый метод обработки продукта, чем чаще можно будет подавать его на стол.

Варианты гарниров

К свиным ребрышкам, приготовленным в духовке, предлагается очень большое количество самых восхитительных дополнений. Одни лучше подойдут для ужина, другие – для обеда, а третьими рекомендуется потчевать гостей.

Достаточно задействовать фантазию и применить свои кулинарные таланты, тогда блюдо будет разнообразиться до бесконечности. Каждый новый вид гарнира придаст ему совершенно уникальные оттенки вкуса.

Свиные ребрышки отлично сочетаются практически с любым видом дополнений, становясь только тоньше и необычнее.

Гарниры бывают самыми разными. Существует огромный спектр этого отдельного типа блюд.

Наиболее часто используются:

  • грибы;
  • картофель;
  • консервы;
  • крупяные изделия;
  • макароны;
  • морепродукты;
  • овощи;
  • салат;
  • фасоль и т.д.

Одни из них используются для придания мясу изысканного вкуса, другие – просто для сытости.

В таком случае хозяйки стремятся брать продукты, богатые питательными веществами. К ним в первую очередь относится картошка во всех видах – вареные клубни, запеченный вариант, пюре, смесь с другими овощами, толченая, с укропом.

На второе место по распространению в качестве гарнира на каждый день выходят грибы, нут, овощи, рис, свекла, стручковый горох, фасоль. Подобные типы продуктов бланшируются, варятся, жарятся, запекаются, измельчаются, томятся на пару, тушатся, особым образом приготавливаются. Все зависит от предпочтений членов семьи и от способности самой хозяйки. Выбор очень широк.

Конечно, огромное значение имеет качество свинины и рецепт ее приготовления. К различным вариантам блюд подойдут разные типы гарниров.

Чаще всего, в любом варианте, праздничном или будничном, используется картошка. Ее можно запечь в фольге в сочетании с изысканными специями, просто отварить или пожарить.

Традиционно к мясу подаются макароны. Они предлагаются в самых разных типах:

Но все же, лучше остановиться на высококачественном изделии, которое придаст мясу самый изысканный вкус. Для сытости и разнообразия используют масло, сметану, соус, томатную пасту, укроп.

Трудно найти женщину, которая бы не употребляла в качестве гарнира разнообразные овощные культуры. Их подают как в сыром виде, так и приготовленными любым предпочтительным способом.

Сами вкусными вариантами станут:

  • баклажаны;
  • брокколи;
  • зеленый горошек;
  • кабачки;
  • кукуруза;
  • морковь;
  • репа;
  • свекла;
  • тушеные помидоры;
  • фасоль.

К ребрышкам отлично подходит капуста – обычная или цветная. Можно предложить ее квашеный вариант, тушеный или жареный. В любом виде она отлично дополнит свинину, позволив ей стать более сытной и питательной.

Крупы не только подчеркнут вкус блюда, но и помогут отлично насытиться. Чаще всего хозяйки берут:

К ним отлично подходит масло, любой тип приправы, соус.

Видео рецепты

Для того, чтобы начинающая хозяйка сумела бы самым лучшим образом приготовить такое блюдо, предлагается наглядное руководство к действию. Если воспользоваться подробным рассказом о том, как необходимо приступать к приготовлению подобного кулинарного изделия, то даже первый опыт его создания окажется просто восхитительным.

Видеорецепт подскажет, с чего нужно начать, как следует продолжить и как придать свинине окончательный блеск.

Это блюдо является не только несложным в приготовлении, но и становится отличным способом разнообразить стол. Его можно подавать в любой день недели, а можно сделать центром праздничного ужина или обеда.

Поскольку изделие всегда подается горячим, то к нему рекомендуется подавать любые гарниры, соусы или напитки.

Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. Блюда из свинины можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.

Читайте также:  Приправа для гуляша из свинины

Маринад важная составляющая, поэтому необходимо правильно подобрать специи. Немного уксуса и мясо будет нежнее, он раскроет самые лучшие вкусы. Если вы не очень любите уксус, его заменит соевый соус, лимонный сок, вино. Конечно, лучше чтобы мясо подольше полежало в соусе, но ритм жизни диктует свои правила, поэтому можем позволить на это всего пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы напитаться специями.

Повседневный домашний ужин может стать праздничным застольем. Ароматы, исходящие с кухни сведут с ума даже самого привередливого едока. Если правильно подобрать приправы, то вкус будет идеальным

Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве

Это блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину, неожиданным гостям, так и для праздничного стола. Оно не требует большого времени приготовления, готовится легко, а получается аппетитно, вкусно и красиво

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1,5 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Приправы: сушеная смесь укропа, чеснока и базилика;
  • Пол рюмки растительного масла (лучше всего оливковое);
  • Зерновая горчица – 2 ст/ложки
  • Нежирная сметана – 120 грамм

Приготовление:

Берем свиные рёбра, хорошо промываем в прохладной воде, складываем в сотейник или другую жаростойкую посуду. Немного их присаливаем, добавляем любую приправу к мясу, горчицу в зернах и сметану. Лук зеленый порезать вместе с белой корешковой частью, добавляем к нашим ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, оставляем немного замариноваться.

Тем временем займемся подготовкой картофеля. Промытый и очищенный картофель также немного замариновать в смеси домашней приправы, соли и оливкового масла. Режем дольками.

Рукав для запекания наполняем наполовину картофельной массой, а вторую часть – ребрышками. Плотно его завязываем. Перекладываем на противень или в форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку, запекаем до румяности примерно около одного или полутора часов.

Вынимаем из духовки, разрезаем рукав и проверяем – картофель с ребрышками, хорошо пропеклись, подрумянились и выглядят аппетитно.

Осталось разложить его на блюдо, украсить зеленью с редисом, порезанным на четвертинки.

Ещё 5 рецептов такого вкусного блюда можно прочитать в статье «Свинина с картофелем, запечённая в рукаве»

Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге

Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами

Нам потребуется:

  • Свиные ребрышки — 1,2 Килограмма
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Кайенский перец — 14 чайной ложки
  • Перец — 14 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Лук — 1 штука (натереть)
  • Чеснок приправа — 1,5 чайной ложки

Приготовление:

Ребра вымыть, просушить бумажными полотенцами от лишней влаги, натереть перцем и солью.

В миске смешиваем майонез, лук, чеснок, натираем этой смесью мясо.

Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, порежем тонкими кружками. Обваляем в смеси майонеза, лука и чеснока. Маринуем продукты полчаса.

Отправляем подготовленный овощ на фольгу, сверху выкладываем ребрышки, упаковываем и выкладываем на форму для запекания.

Запекаем мясо с картошкой в разогретой до 180 градусах духовке в течение 2-х часов. По истечении времени раскрываем фольгу, смазываем соусом для барбекю, оставляем ещё на 20 минут, прикрыв фольгой. Для получения румяной и хрустящей корочки оставим в духовке ещё на 15 минут, уже полностью раскрыв наше блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания

В духовке рёбрышки выходят особенно вкусными и сочными. Мясо прекрасно отходит от косточек, а затем тает во рту. В общем, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и угостите близких.

Нам потребуется:

  • Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
  • Картофель – 0,9 кг;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Горчица – 25 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Масло без запаха – 40 г;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:

Используем мясистые с тонкой жировой прослойкой рёбра, сочным мясо будет наверняка. Хорошо промываем под прохладной водой, разрезаем вдоль косточек.

Чтобы мясо получилось более нежным и быстрее приготовилось, его просто необходимо замариновать. Поэтому, отправляем мясо в глубокую чашку, добавляем к ним горчицу, майонез, раздавленный чеснок, соль перец по вкусу. Также можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем руками, оставляем минимум на час, лучше всего оставить на ночь.

Чистим, моем картофель, режем крупными продолговатыми дольками, перекладываем в чашку. Следом вливаем подсолнечное масло, отправляем молотую паприку, солим по вкусу, перемешиваем руками. Чтобы картофель не почернел, чистить его нужно только тогда, когда готовы рёбра

В жаропрочную форму для запекания выкладываем картофель. Чистим от шелухи репчатый лук, рубим тонкими полукольцами, выкладываем на картофель. А уже сверху промаринованные рёбра мясистой стороной вверх.

Плотно закрываем форму фольгой, отправляем в духовку. При температуре в 180 градусов, запекаем блюдо 40-50 минут, затем аккуратно открываем нашу «крышку», держим в духовке до образования румяной корочки.

Читайте также:  Как по украински помидор

Подаём вкуснейшее второе блюдо дополнив зеленью или соленьями.

Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне

Блюдо получается очень сочным и золотистым, моей семье очень нравится, а теперь приготовьте и вы, очень советую.

Нам потребуется:

  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Свиные рёбра – 1,4 кг.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

С картофеля снимаем шкурку, режем дольками на ваше усмотрение. Выкладываем ровным слоем на смазанный подсолнечным маслом противень. Лук и морковь очистим, промоем, порежем тонкими пластиками, отправим поверх картофеля.

Займёмся мясом, его мы солим, перчим, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Лавровый лист, чеснок отправляем на противень к овощам. Затем обжаренные рёбра, вливаем стакан воды.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на час. Проверяем готовность по мягкости картофеля

Выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой

Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку

Нам потребуется:

  • Свиные ребрышки – 0,6 кг
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соевый соус – 5 ст. ложек
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Чёрный перец, паприка, соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. Ложка

Приготовление:

Для начала замаринуем наше мясо. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, соль, перец, паприку, сахар и лавровый лист. Рёбра хорошо промоем, нарежем порционными кусками, отправим в маринад, хорошо перемешав на пару часов

Подготовим остальные ингредиенты. Очистим и хорошо промоем картофель, порежем средними квадратами.

Затем морковь, её моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке. Лук чистим, рубим, как вы любите. Я измельчаю полукольцами, так мне нравится больше.

Соединяем овощи в миске, добавляем соль, специи, травки, сметану, всё соединяем хорошо перемешав.

Застилаем фольгой противень, либо используем жаропрочную форму, выкладываем овощную смесь. Далее отправляем рёбрышки

Укутываем фольгой, запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5 часа. Затем раскрываем фольгу, сверху выдавливаем чеснок, оставляем подрумяниться на полчаса. Один раз мясо необходимо перевернуть, чтобы было румяное со всех сторон. Шикарный ужин готов! Приятного аппетита!

Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке смотрим на видео из youtube

Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется. Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.

  • Рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера.
  • Луковицы — 1-2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 3-4 ст. л.
  • Лимон.
  • Зелень.
  • Соевый соус – 45 мл.
  • Имбирь сушёный.
  • Приправа для свинины.
  • Приправа для картофеля.
  • Семена фенхеля.
  • Соль.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец.
  • Растительное масло.

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления блюда. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.

1. В отдельную ёмкость выдавите сок 1/2 лимона, добавьте соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положите измельчённый чеснок. Хорошенько перемешайте все ингридиенты.

Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.

2. Теперь заливаем свиные рёбрышки полученным маринадом.

3. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.

4. Смешиваем лук с мясом и соусом. Оставляем на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.

Обратим свое внимание на овощи.

1. Очищаем картошку от кожицы и нарезаем пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.

2. Очищенную морковь режем соломкой.

3. Далее картошку и морковь помещаем в отдельную ёмкость, солим, перчим, добавляем приправу, майонез и хорошенько перемешиваем.

Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда:

1. Застелите форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смажьте растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.

2. Теперь поместите в центр формы смесь овощей и распределите её равномерно по всей площади.

3. Далее можно посыпать зеленью. У меня была петрушка и укроп. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные.

4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.

5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф для запекания на 80 минут.

По истечении часа фольгу необходимо открыть, чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку.
Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.

Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector