Ребрышки барбекю в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина (ребра) — 1200 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соус — 500 мл.
  • Масло растительное — 80 гр.

Для 1 блюд(а) ( )

Свиные ребрышки барбекю — пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: PHILIPS

HD3747

• Замаринуйте мясо в соусе или маринаде на 20 минут.
• Почистите и мелко нарежьте лук, это можно сделать с помощью ручного блендера с насадкой-измельчителем.
• Налейте во внутреннюю чашу мультиварки для жарки и гриля растительное масло, добавьте лук.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите функцию «ЖАРИТЬ» .
• Установите время приготовления 25 минут. Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» .
• Обжаривайте лук, периодически помешивая.
• Через 5 минут после начала программы выложите ребрышки в чашу мультиварки.
• Готовьте ребрышки, переворачивая их каждые 5 минут до окончания программы. Они должны обжариться со всех сторон.
• По окончании программы закройте крышку мультиварки. Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите режим «МУЛЬТИПОВАР» .
• Установите время приготовления 10 минут.
• Установите температуру приготовления 90°С.
• По окончании программы разложите блюдо по тарелкам и подавайте.
Советы
• Если в Вашей мультиварке нет режима «МУЛЬТИПОВАР» , воспользуйтесь режимом «ТУШИТЬ» , установив время приготовления 20 минут. Температура у данного режима установлена по умолчанию.
• Солить и перчить можно дополнительно по Вашему вкусу. Это нужно делать за 10 минут до окончания программы «МУЛЬТИПОВАР» или «ТУШИТЬ» .
• После ребрышек в чаше останется масло и лук, в котором можно обжарить картофель, что даст ему более насыщенный вкус.
• По желанию, Вы можете дополнительно добавить соус, в котором мариновались ребрышки, за 10 минут до готовности – они станут еще сочнее.
• Ребрышки барбекю отлично сочетаются с пивом или красным вином. Свиные ребра обладают всеми полезными свойствами свинины – они содержат большое количество белка, витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека. Свинина – хороший антидепрессант, при ее регулярном употреблении укрепляются мышцы и кости, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:  Как правильно вымачивать зайца

Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS

Свиные ребрышки в мультиварке, рецепты с фото в нашей статье помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо для посиделок с друзьями. Готовится оно довольно просто, а такое мясо гораздо дешевле нежели вырезка, поэтому оно будет еще и не очень дорогим. А проведенное время за поглощением их будет бесценным, и так приготовьтесь записывать рецепт ребрышек барбекю в мультиварке это очень просто и быстро, приступаем!

  1. Свиные ребра 400-500 грамм.
  2. Кетчуп 4 столовых ложки.
  3. Соевый соус примерно треть 200 граммовой бутылки.
  4. Соль, специи по вкусу.

Тушеные ребра свиные пошаговый рецепт в мультиварке:

  • Для начала подготовим мясо: ребрышки помоем, и разрежем вдоль кости, отделив при этом все секции.
  • Мясо натираем солью и специями и немного орошаем оливковым или подсолнечным маслом, оставляем мариноваться минут на 20.

  • Тем временем в глубокой миске соединяем соевый соус и кетчуп, любители пикантного можете добавить красный перец или смесь перцев.

  • Чашу мультиварки смазываем маслом, сливочным или подсолнечным.
  • Включаем программу «жарка» на 20 минут.
  • Погружаем наши ребрышки «барбекю» в мультиварку и жарим их по 10 минут с каждой стороны. Готовим мясо с открытой крышкой.

  • После сигнала таймера, полейте свинину получившимся соусом.
  • Устанавливаем режим «выпечка» на 15 минут закрываем крышку и нажимаем на кнопку «старт». За это время ребра нужно будет 1 раз перевернуть

Если ваша мультиварка не позволяет открывать крышку в этом режиме, то через 8 минут, остановите программу, переверните «барбекю» и снова установите режим выпечка минут на 8.

  • После сигнала об окончании программы, резко откройте крышку, чтобы конденсат не попал на блюдо.

Подают блюдо с жареным картофелем или картофельным пюре . Поклонникам здорового питания, к ребрам отлично подойдет овощной салат.Статья свиные ребрышки в мультиварке рецепты с фото помогли вам приготовить отменное блюдо, зовите своих друзей, и устройте себе отдых, приятного аппетита!

Читайте также:  Актер селим из великолепного века

Метки

Рубрики

  • Зоопарк (14)
  • Смешное про животных (4)
  • Требуется помощь собакам (3)
  • Собаки на пристройство (3)
  • Потерялась собака (2)
  • Кошки на пристройство (1)
  • Живодерам нет (1)
  • Мультиварка рецепты (9)
  • Закуски в мультиварке (4)
  • Вторые блюда из курицы для мультиварки (2)
  • Рецепты вторых блюд из мяса в мультиварке (2)
  • Блюда из овощей в мультиварке (1)
  • Шоп туры (3)
  • Шоп тур в Иваново (3)
  • Готовим (2)
  • Закуски (1)
  • Заготовки на зиму (1)
  • Мой бизнес (2)
  • Аренда автобусов (2)
  • О законах (1)
  • Транспортное законодательство (1)
  • Собаки (1)
  • ТВ о собаках (1)
  • Хотелки (1)
  • Для мужа (1)
  • Ветеринарный уголок (1)
  • Пироплазмоз (1)
  • Обо мне (0)
  • Демотиваторы (0)
  • Мои работы (0)
  • Подоконник (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:11 + в цитатник

Вчера готовила в мультиварке ребрышки барбекю — получилось очень вкусно.

В магазине приобрела несколько разных пакетиков Магги на второе (ну бывает такое, что ни времени, ни фантазии не хватает для новых блюд).

Решила дома остановиться на Магги на второе ребрышки барбекю.

Готовить оказалось очень просто, а как вкусно. Муж еле-еле дождался пока остынет и сразу же пару порций навернул с овощным гарниром (который кстати я тоже готовила в мультиварке, рецепт можете найти в моем дневнике).

Итак, что нам надо для ребрышек барбекю?

где то 1 кг. нежирного мяса на ребрышках (муж покупал кило четыреста свиных, но жира там было не много). Достаем из пакетика Магги пакетик для запекания, разворачиваем его, распрямляем.

Укладываем небольшие порционные кусочки в этот пакетик, высыпаем из Магги приправы и распределяем все по пакетику.

Читайте также:  Салат с заправкой из авокадо

Вообщем действуем так же, как написано в инструкции к пакетику Магги.

Пакетик завязываем (прилагается к набору завязочка).

Кладем в чашу мультиварки, закрываем.

Готовила на режиме выпечка в течении 1час 20 мин.

Не забываем проколоть пакетик в разных местах (это надо для того, чтобы пакетик не лопнул, а воздух сходил по немногу)

У мультиварки режим температуры ниже, чем в духовке (максимально 160С), поэтому для некоторых блюд надо увеличивать время приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector