Ребра с рисом в мультиварке

  • Ребра свиные 500 г
  • Рис 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Шафран щепотка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Вода 4 стак.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Азербайджанская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Свиные ребрышки порезать на части по кости.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "жарка" на 20 минут. Через 5 минут поместить в масло ребрышки, обжаривать оставшееся время. Минут через 10 ребрышки перевернуть. Затем добавить к ребрышкам порезанные лук и морковь, специи и соль, перемешать. . Вновь выставить программу "жарка" на 10 минут.

Далее всыпать промытый рис и влить горячую воду. Добавить соль по вкусу, шафран, измельченный чеснок и лавровый лист.

Выставить программу "тушение" на 40 минут. У меня рис и ребрышки были уже готовы через 30 минут, так, что смотрите по своей мультиварке. Все перемешать. Подать рис со свиными ребрышками в теплом виде к столу.

Представляю вам простое, но очень вкусное блюдо — свиные ребрышки с рисом в мультиварке.Ребрышки в мультиварке готовлю уже не в первый раз и каждый раз они получаются необычайно вкусными.

Для блюда нам понадобится пол кило охлажденных свиных ребрышек, лук, морковь и стакана риса. Можно добавить различных специй для мяса.

Приготовление: 40 мин + 40 мин
На сто граммов:

  • б — 7
  • ж — 13
  • у — 11
  • калорийность — 187 ккал

Продукты для приготовления

  • пол кило свиных ребер
  • круглозерновой рис — двести граммов
  • одна головка лука
  • одна средняя морковь
  • черный молотый перец с солью
  • водички — 400 мл

Как приготовить свиные ребрышки с рисом в мультиварке

Свиные ребрышки промываем и нарежем на порционные кусочки. Складываем в кастрюльку.

Читайте также:  Голубцы рецепт пошагово быстро

Поджариваем ребрышки с каждой стороны в течение 40 минут на режиме "выпечка".

В это время обжарим лук с морковкой на подсолнечном масле в сковородке.

Когда прозвучит сигнал, складываем в кастрюльку обжаренные овощи, стакан риса. Посолим, поперчим и добавим два стакана водички.

Свиные ребрышки готовим в режиме "гречка" в течение сорока минут.

После сигнала ребрышки с рисом в мультиварке готовы! Даем немного постоять.

Украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Плов готовит каждая хозяйка. Я очень полюбила это блюдо, постоянно пробую разные варианты плова. Начиная от самого красивого на мой взгляд шах — плова — королевского плова имеющего свою историю (у меня в рецептах он есть) и заканчивая совершенно обычным. Сегодня попробовала плов с ребрышками. И снова наслаждалась вкусом ПЛОВА. Обажаю рис.

Ингредиенты для «Плов с ребрышками в мультиварке»:

  • Рис (Я всегда для приготовления плова использую только рис "Мистраль" сорт Индика. ) — 3 стак.
  • Мясо (Я брала свиные ребрышки) — 1 кг
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Приправа (У меня это прованские травы, орегано, куркума)
  • Перец душистый (Имеется ввиду молотый)
  • Барбарис (Сушенный)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Вода — 4,5 стак.
  • Чеснок (Целая головка) — 1 шт
  • Масло сливочное (Можете его не добавлять, если вы используете жирные ребра) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: плов (60 минут)

Рецепт «Плов с ребрышками в мультиварке»:

Подготавливаем мясо. Моем и обсушиваем. Наш плов не очень жирный, поэтому с ребрышек я срезала лишний жир. Если хотите пожирнее оставьте его. Посолите мясо и оставьте на несколько минут пропитаться солью.

Читайте также:  Домашняя лапша из муки твердых сортов

Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон до корочки.

Морковь нарежьте брусочками, лук произвольно.

Обжарьте лук и морковь. Все обжаривайте отдельно.

В чашу мультиварки насыпьте 3 стакана риса. Отдельно смешайте 4, 5 стакана воды. Воду беру из расчета 1/1, 5. Так делаю всегда в любом плове. Соответственно на 3 стакана риса 4, 5 стакана воды. В воду добавляем соль, прованские травы, орегано, куркуму, томатную пасту, перец, барбарис. Если не хотите добавлять томатную пасту можете этого не делать. Рис будет другого оттенка. Все перемешиваем.

В чашу мультиварки на рис выливаем нашу воду с приправами. Добавляем немного сливочного масла.

Сверху кладем лук.

Перемешиваем. Укладываем ребрышки.

Кладем целую головку чеснока.

Закрываем чашу и устанавливаем режим Плов на 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с копчеными ребрышками

  • 7
  • 64
  • 34174

Ребра свиные в мультиварке

  • 26
  • 1308

Свиное раксо

  • 192
  • 2509
  • 252055

Свинина суточная

  • 84
  • 189
  • 6867

Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурчиками

  • 24
  • 128
  • 9632

Свиной окост с горохом и чечевицей

  • 7
  • 16
  • 1789

Свинина в яблочном соке с тыквой

  • 60
  • 97
  • 5988

Жаркое в мультиварке а-ля азу

  • 12
  • 242
  • 3464

Ветчина с черносливом и грецкими орехами

  • 82
  • 216
  • 7585

Фотографии «Плов с ребрышками в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 августа 2016 года varenie555 #

Читайте также:  Блинный рулет с семгой и сливочным сыром

11 сентября 2015 года fatusha81 #

3 ноября 2014 года Violl #

3 ноября 2014 года Violl #

4 ноября 2014 года mtata #

4 ноября 2014 года mtata #

4 ноября 2014 года mtata #

4 ноября 2014 года mtata #

4 ноября 2014 года mtata #

15 мая 2014 года felix032 #

16 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

14 мая 2014 года felix032 #

12 мая 2014 года лялич #

12 мая 2014 года lili-8888 #

12 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Жужа-48 #

12 мая 2014 года Натуля70 #

11 мая 2014 года 19таня76 #

11 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector