Расстегаи с мясом из слоеного теста

Домашняя выпечка способна поднять настроение и стать отличным поводом для чаепития. Вкусные расстегаи с мясом из слоеного теста порадуют нежным вкусом и замечательным ароматом .

  • пшеничная мука – 600 г;
  • молоко – 200 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • фарш – 600 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • болгарский перец – 30 г;
  • морковь – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • зелень укропа – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт расстегаев с мясом в духовке

  1. Немного подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.

  1. Подтаявший маргарин отправить в миску с жидкой смесью.

  1. Разбить яйцо. Хорошо все перемешать.

  1. Аккуратно просеять муку в миску с жидкой массой. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто и оставить его на час в тепле, прикрыв полотенцем.

  1. Приготовить начинку для расстегаев. Натереть сыр на мелкой терке. В отдельной миске смешать фарш, натертую мелко морковь, нарезанный некрупно перец. Разбить туда же яйцо, добавить измельченную зелень. Всыпать соль. Хорошо все перемешать.

  1. Когда тесто станет пышным и значительно увеличится в объеме, его необходимо разделить на равные части, весом около 40 г каждая. Руками или скалкой изготовить из каждого кусочка лепешку. В центр заготовки поместить столовую ложку мясной начинки. Края лепешки защепить, оставив середину открытой.

  1. В каждое изделие влить неполную ложку готового куриного бульона.

  1. Выложить открытые пирожки на противень. Поместить в каждый по чайной ложке тертого сыра.

  1. Смазать расстегаи с сыром яичным желтком. Выпекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Читайте также:  Салат из вареных яиц на скорую руку

  1. Расстегаи с фаршем и яйцом можно есть. Приятного аппетита!


Эти восхитительные расстегайчики из слоеного теста обязательно понравятся вам и вашей семье.

Ингредиенты:
– 500 гр слоеного теста
– 500 гр свиного фарша
– 3 яйца
– соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Обжариваем свиной фарш на сковороде, приправив его по вкусу солью и черным перцем.
2. Варим яйца вкрутую, мелко их нарезаем.
3. Перемешиваем измельченные яйца с обжаренным фаршем.
4. Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики.
5. В центр каждого квадратика выкладываем начинку.
6. Соединяем края слоеного теста, оставив серединку открытым.
7. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут при умеренной температуре.

Это несложное в исполнении уютное угощение украсит тихий семейный ужин. Рецепт из старой кулинарной передачи Аллы Будницкой. Приготовьте прямо сейчас!

Ингредиенты для «Расстегаи из слоеного теста "FISHки"»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (упаковка 500 г из двух пластин) — 1 упак.
  • Семга (филе без косточек) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Расстегаи из слоеного теста "FISHки"»:

Тесто разморозить. Аккуратно разрезать упаковку (не стоит использовать лишнюю посуду!), каждую пластину теста разделить на 6 частей.

Для начинки мелко нарезать лук, присолить.
Чуть крупнее нарезать рыбу, посолить, добавить приправу для рыбы или сушеный укроп.

На присыпанной мукой доске чуть раскатать прямоугольник теста (не слишком тонко). В середину лепешки положить столовую ложку лука.

На подушку из лука выложить столовую ложку рыбы. Удобно заранее еще в мисках приблизительно разделить начинки на 12 частей.

Соединить уголки лепешек и защипать. Слегка потянуть за кончики для придания пирожку нужной формы.

Читайте также:  Перловка с грибами в горшочке в духовке

Готовые пирожки сразу выкладывать на смазанный растительным маслом противень.

Пирожки смазать яйцом, в центр каждого положить по чайной ложке сметаны. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Всего за час аккуратной работы у вас получится целое блюдо аппетитных, сочных, хрустящих расстегаев. Приятного аппетита!
P.S. Обычно я покупаю целую охлажденную рыбину (семга или форель) и сразу ее разделываю. Голова и кости пригодятся для рыбного супа, средняя часть — для стейков и запекания, а хвост, в котором нет мелких косточек — в самый раз подходит для расстегаев.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный пирог

  • 65
  • 164
  • 4586

Шоколадный кексовый пирог на сметане

  • 33
  • 156
  • 1594

Шустрые пирожки-улитки

  • 60
  • 883
  • 13202

Пирог сливовый "Желанный"

  • 66
  • 120
  • 3476

Пирог с зеленым горохом и луком

  • 22
  • 26
  • 1327

Сливовый пирог с маскарпоне

  • 110
  • 243
  • 3236

Нежный орехово-грушевый пирог

  • 74
  • 159
  • 6532

Пирог "Не пропадать-же добру"

  • 53
  • 19
  • 6101

Рыбно-картофельный пирог

  • 1
  • 19
  • 3259

Фотографии «Расстегаи из слоеного теста "FISHки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

48 месяцев назад bordir #

18 мая 2015 года татанька #

18 мая 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Анна_sas #

29 декабря 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

19 мая 2014 года v4639 #

19 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

19 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Читайте также:  Принципы приготовления котлет из фарша лазерсон

9 мая 2014 года Оля buch #

13 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года russ87 #

26 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года meta_od #

21 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 марта 2014 года veronika1910 #

27 марта 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года gurtovaya #

12 февраля 2014 года gurtovaya #

12 февраля 2014 года gurtovaya #

13 февраля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года pupsik27 #

13 февраля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года avani #

10 февраля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Диаша88 #

10 февраля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

9 февраля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Alefniunia #

8 февраля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года наташа лучко #

8 февраля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года tomi_tn #

8 февраля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Osya #

8 февраля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector