Рассольник с фрикадельками и рисом рецепт

Что сварить на первое? Такой вопрос едва ли не ежедневно задает себе каждая хозяйка, которая старается кормить своих домочадцев и вкусно, и полезно. Попробуйте вкусный и лёгкий в приготовлении суп – рассольник с фрикадельками. Солёные огурчики придают особо аппетитный вкус этому супу, поэтому рассольник любят и взрослые, и даже детки, которые обычно на первое блюдо и смотреть не хотят. Можно готовить рассольник на овощном, мясном или курином бульоне, а можно — с фрикадельками, как в нашем сегодняшнем рецепте.

Рассольник с фрикадельками

Ингредиенты для рассольника на 2-3 л воды

  • 2-3 картошки среднего размера;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 средняя луковичка;
  • 2-3 солёных огурчика;
  • полстакана риса;
  • 200 г фарша (подойдёт говяжий, свиной или куриный);
  • несколько пёрышек зелёного лука, веточек укропа и петрушки;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для зажарки.

Из специй можно положить перец-горошек и пару лавровых листов – но рассольник и без пряностей будет вкусен.

Способ приготовления рассольника с фрикадельками

Все овощи чистим и моем, рис промываем 1-2 раза в холодной воде. Картошку нарезаем кубиками, лук измельчаем, морковку и огурцы трём на крупную тёрку.

Почистите и нарежьте овощи, промойте рис

В закипевшую воду первым делом опускаем картошку и рис, пусть варятся под крышкой на среднем огне. Только крышку чуть сдвиньте в сторонку: рис имеет свойство сбегать из плотно закрытой кастрюли. И время от времени помешивайте суп.

Готовим зажарку. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом пассеруем лук (легонько обжариваем до полупрозрачности). Добавим морковку и продолжим, помешивая, пассеровать до мягкости.

В кастрюлю с картошкой и рисом выложим зажарку – супчик моментально приобретёт аппетитный, золотистый цвет!

Спассируйте лук Добавьте к луку морковь и обжарьте их вместе Обжаренные овощи добавьте в бульон

На заметку: если хотите диетический вариант супа, можно готовить без зажарки, а просто добавить в кастрюлю морковные кружочки и луковицу (измельчённую или, если не любите варёный лук, — целую, которую потом можно выловить). А чтобы суп без зажарки получился вкусным, варите его не на воде, а на бульоне.

Когда суп снова закипит, смоченными в воде руками формируем из подсоленного фарша маленькие шарики (величиной с грецкий орех) и опускаем в суп.

Скатайте фрикадельки и добавьте их в бульон

После фрикаделек добавляем тёртые солёные огурцы, перемешиваем суп и пробуем на соль. А затем уже досаливаем по вкусу.

Читайте также:  Как правильно готовить картошку по французски

Добавляем в рассольник с фрикадельками зелень и даем настояться

Пусть суп покипит 5-7 минут на небольшом огоньке, чтобы фрикадельки не разварились. Затем добавим измельчённую зелень. Ещё 2 минутки – и рассольник с фрикадельками готов!

Рассольник с фрикадельками готов

Подавать рассольник вкусно со сметаной, чёрным хлебом и кружочками солёных огурчиков.

Рассольник с фрикадельками – это простое в приготовлении, сытное и очень вкусное первое блюдо. Такой суп легко приготовить своими руками в домашних условиях, ведь кулинарам не потребуются ни какие-то особые продукты, приправы и специи, ни сложные приспособления. А еще, по этому рецепту варка кушанья происходит очень быстро, ведь для него отдельно не нужно готовить бульон.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать соленые, а не маринованные огурцы, потому что они имеют более насыщенный вкус. К тому же одним из секретов особой пикантности супа является использование рассола при приготовлении овощной зажарки. Для фрикаделек мы рекомендуем использовать фарш, приготовленный из равных частей свинины и говядины, а в качестве наполнителя рассольника с фрикадельками – пропаренный рис. Последний быстро варится и при этом не теряет форму, а это значит, что кушанье будет иметь аппетитный вид.

Всем, кто решил приготовить вместе с нами питательное лакомство из простых ингредиентов, предлагаем изучить пошаговый рецепт с фотографиями, а затем воплотить его на своих кухнях.

Рассольник с фрикадельками — рецепт приготовления

Приготовление вкусного и питательного рассольника с фрикадельками следует начать с мытья и очистки картофеля, моркови, лука, а также подготовки свино-говяжьего фарша. Очищенные овощи следует измельчить кубиками или соломкой. Морковку можно натереть на терке. На этом этапе нужно также подготовить мясной фарш: добавить в массу черный молотый перец и соль, а затем перемешать.

В кастрюлю налейте два с половиной литра чистой холодной воды, после чего поставьте посудину на плиту и доведите жидкость до кипения.

Выложите картофель, доведите его до полуготовности (пройдет примерно 5 минут) и добавьте в отвар промытый рис. Посолите воду по вкусу, но помните то, что рис вберет в себя соль.

В глубокой сковородке раскалите растительное масло, пригодное для жарки, а затем выложите в посудину подготовленный репчатый лук. При постоянном помешивании добейтесь того, чтобы кусочки стали прозрачными.

Теперь черед морковки. Ее нужно обжарить до мягкости.

Читайте также:  Пшенная каша с яблоком в мультиварке

После того, как овощи пустят сок, а масло окрасится в оранжевый цвет, в сковородку нужно выложить огурцы. Массу перемешайте и под крышкой доведите до кипения.

В зажарку влейте половину стакана (или меньше, ориентируйтесь по собственным вкусовым ощущениям) рассола, а затем выложите ложку томатной пасты. Все ингредиенты перемешайте, а затем тушите их под крышкой на малом огне на протяжении десяти минут.

Готовую зажарку снимаем с огня и даем немного настояться. Она будет иметь такой же аппетитный вид, как на фото.

В кастрюлю с рисом и картошкой отправляем фрикадельки. Их можно скатать влажными ладошками или сделать при помощи чайной ложки. Как только фрикадельки поднимутся на поверхность бульона, их можно считать готовыми.

В суп добавляем зажарку, хорошенько перемешиваем все ингредиенты и доводим кушанье до готовности.

С зажаркой рассольник с фрикадельками, приготовленный своими руками и в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, нужно прокипятить не менее десяти минут, а в конце добавить вкусовую приправу универсального назначения и при необходимости соль.

При подаче лакомство наливают в порционные тарелки, в каждую из которых кладут по одной столовой ложке сметаны и мелко нарубленную свежую зелень укропа и петрушки. Кушать рассольник с фрикадельками нужно горячим. Приятного аппетита!

Наваристый и сытный рассольник можно приготовить всего за 20 минут. Я использую заправку для рассольника от "MAGGI" и пакетированный рис. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками и заправкой»:

Суп

Фрикадельки

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рассольник с фрикадельками и заправкой»:

Подготовим все необходимые продукты.

В одной кастрюле ставим кипятится воду на суп, 3 литра.
Во второй варим яйца.

Пока вода закипает подготовим фрикадельки.
Берем куриный фарш, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем!

Делаем фрикадельки размером в грецкий орех.
У меня получилось 18 фрикаделек. Пока отставим их.
В это время закипела вода для супа, можем добавить в кастрюлю рис. Я беру пакетированный, так как он варится 15 минут.

Пока варится рис, подготовим картофель. Чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю с рисом.
Через 2-3 минуты аккуратно добавляем фрикадельки, по одной. Перемешиваем, снимая пену.
Добавим лавровый лист.

Читайте также:  Арахис жареный в кокосовой глазури

Пока у нас варится суп и отдельно яйца, нарезаем кубиками лук и натираем морковь для зажарки.

Прожариваем до золотистой корочки и добавляем в бульон.
Снимаем с огня яйца и заливаем холодной водой чтобы остыли.

Открываем заправку для Рассольника от MAGGI® и добавляем в суп весь пакетик. Пробуем на соль и добавляем соль если нужно, так как заправка от MAGGI® уже подсоленная.

Подготавливаем зелень. Нарезаем укроп и петрушку, добавляем измельченный чеснок и ложку сливочного масла (комнатной температуры). Перемешиваем и добавляем в кастрюлю.
Варим 2 минуты и выключаем огонь.

Нарезаем дольками яйца добавляем в тарелку.

Подавать можно со сметаной и зеленею.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рассольник с куриными сердечками

  • 16
  • 30
  • 21160

Рассольник рыбный с фрикадельками

  • 69
  • 104
  • 2099

Рассольник с имбирем и ламинарией

  • 12
  • 29
  • 1185

Рассольник с рисом и языком

  • 5
  • 238
  • 3042

Рассольник с куриными шейками

  • 36
  • 77
  • 2031

Рассольник из маринованных помидоров

  • 128
  • 365
  • 26700

Рассольник с белой фасолью

  • 26
  • 486
  • 3591

Рассольник с пшеном

  • 12
  • 72
  • 5002

Рассольник

  • 20
  • 26
  • 11737

Попробуйте приготовить вместе

Крученики из говядины "Назад в будущее"

  • 88
  • 527
  • 49117

Салат "Гвардейский"

  • 239
  • 2897
  • 176373

Селедка в соусе "А-ля провансаль"

  • 48
  • 205
  • 13542

Фотографии «Рассольник с фрикадельками и заправкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 августа 2018 года Хлоркина #

15 июня 2017 года Ирушенька #

15 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)

15 июня 2017 года ab rimma2014 #

15 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Елена-13 #

15 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)

15 июня 2017 года мисс #

15 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector