Рассольник с фаршем и перловкой

Рецепты супов пошагово и с фото

Рассольник с фрикадельками можно приготовить очень быстро, если уже имеется отваренная перловка. Если же нет, то в этом случае его приготовление займет значительное количество времени, однако не потребует слишком много усилий.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета замачивания и отваривания перловки): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Перловка – 2-3 горсти
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, другая – для зажарки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть в нескольких водах. Поместить в миску, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше поверхности крупы и оставить на несколько часов набухать. Набухшую перловку еще раз хорошенько промыть.

Отварить перловку. Положить перловую крупу в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, довести до кипения, убавить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды.

Подготовить фрикадельки. Очистить одну луковицу и зубок чеснока и измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Выложить в просторную миску, добавить фарш и перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш с луком и чесноком и как следует замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки примерно 3 см в диаметре.

Читайте также:  Салат гнездо глухаря приготовление

Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли. Двести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Положить в суп фрикадельки. Примерно через 7-10 минут от начала варки картофеля выложить в суп фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Сделать зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и распределить по всей площади сковороды. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать в сковороду к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне. Натереть на крупной терке огурцы, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и тушить на слабом огне, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Положить в суп зажарку и отваренную перловку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть крышкой.

Порезать зелень.

Добавить в суп зелень и досолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Рассольник с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.
Читайте также:  Пицца с плавленными сырками

Сегодня готовим непривычно обычный, прекрасно симпатичный и ароматно запашистый суп. А название ему – рассольник. Я, конечно же, готовлю рассольник и на косточке, и на ребрышках, и просто на бульоне, но сегодня – с фрикадельками. Они же – мясные шарики, они же – колобки из фарша. Просто потому, что дети такой суп едят охотнее прочих аналогов. Куда забавнее вылавливать из супа колобки, чем не колобки. Вот так.

Специальные приготовления для такого супа не нужны. Как только в холодильнике появляется баночка огурчиков из зимних припасов, сразу возникает мысль о рассольнике, которая перетекает в навящевую мечту, а затем материализуется во вкусное и всеми любимое блюдо. Итак, все ингредиенты род рукой.

Чтобы приготовить фрикадельки, можно использовать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или бараний. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Хорошим вариантом станет фарш из нескольких видов мяса ввиду своей насыщенности по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Важным компонентом кушанья выступает крупа. В классическом варианте кушанья используется перловка, но, в принципе, можно использовать любую, в том числе рис, ячку, гречку и т. д.

Чтобы приготовить рассольник, отправьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания жидкости. После этого отправьте в емкость перловую крупу. В это же время нарежьте произвольными кусочками картошку и отправьте ее следом за крупой. Продолжите варку ингредиентов. По мере образования пенки на поверхности воды снимайте ее с помощью шумовки.

Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте и обсушите. Затем лучок нужно мелко нарезать.

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту, дождитесь накаливания и выложите лук с морковью. Обжаривайте ингредиенты до мягкости и формирования легкого золотистого оттенка.

Читайте также:  Агзамов ренат лимарович биография

Затем переложите зажарку в кастрюлю.

Соленые огурчики можно нарезать мелкими кубиками, но лучше натереть на крупной терке. В результате рассольник получится более вкусным. Отправьте огурцы в кастрюлю.

Мясной фарш нужно слегка отбить, а потом сделать из него фрикадельки. Не делайте их слишком большими.

Аккуратно выложите фрикадельки в кастрюлю. Продолжите варку блюда на протяжении одного часа. Затем добавьте любимые специи, лавровый лист и соль, предварительно сняв пробу. Затем выключайте суп и оставьте его под закрытой крышкой настаиваться на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Вот и все, ароматный рассольник с фрикадельками, сделанный в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готов. Разливайте его по тарелкам, дополняйте зеленью и подавайте на стол. Уверяем, вам обязательно понравится. Приготовить рассольник своими руками очень просто. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector