Рапаны жареные с луком рецепт

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хотелось бы поделиться с Вами секретами приготовления жареных рапанов с луком. Признайтесь, Вы никогда не задумывались о том, что в красивой ракушке живёт очень полезное для человека животное, а именно моллюск рапан. Именно он обладает просто огромнейшим количеством белка, при одновременном очень низком количестве жира и калорийности.

О пользе этого морского чуда можно говорить очень долго, но мы остановимся только на основном. Ранапы содержат огромное количество витаминов А и Е, а также источник кальция, фосфора, натрия, железа и йода. Известно, что при постоянном употреблении, они способны нормализовать уровень сахара в крови.

В кулинарии этот продукт очень ценится среди ценителей здорового питания. Поэтому простейший рецепт жареных рапанов с луком будет хорошим и полезным блюдом на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мороженые рапаны – 500 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Соль – 4 грамма
  • Перец – 2 грамм
  • Подсолнечное масло – 50 мл

Способ приготовления:

  • Для приготовления блюда Вам придется столкнуться с поиском морепродукта. Рапаны можно найти на прилавках супермаркетов, как в свежемороженом виде, так и живые в аквариумах. Если Вы сталкиваетесь с этим морским обитателем впервые, то лучше брать уже очищенные свежезамороженные. Это связано с тем, что достать моллюск с ракушки новичкам достаточно проблематично.
  • Когда основной ингредиент куплен, необходимо заняться его подготовкой к процессу обжаривания. Для этого рапаны необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа. Для этого процесса можно использовать и микроволновую печь с режимом размораживания.
  • Пока наш продукт размораживается, необходимо вскипятить воду. В кипяток опускаем рапаны и немного подсаливаем. Выдерживаем 2 – 3 минуты и сразу вынимаем. Учтите, если передержать их в кипятке, то они станут резиновыми и невкусными.
  • Обчищаем лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Можно использовать любую форму нарезки, это все индивидуально и по Вашему желанию. Хотелось бы дать дельный совет! Намочите доску, ножик и руки водой, так количество фитонцидов в луке уменьшится, и вы не пророните ни одной слезинки.
  • Разогреваем сковородку и добавляем в неё немного подсолнечного масла. Выкладываем на поверхность лук и слегка обжариваем. Необходимо довести его до немного золотистого цвета.
  • Добавляем рапаны в сковородку и прожариваем в течение 8 – 10 минут. В процессе приготовления нужно учитывать то, что рапаны имеют очень тонкую кожицу, которая достаточно быстро подгорает. Поэтому не забывайте периодически перемешивать блюдо.
  • Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, слегка украсив свежими овощами или зеленью. На приготовление этого вкуснейшего морепродукта уйдёт около 30 минут. Морепродукт может быть как основным блюдом, так и вкуснейшей горячей закуской.
Читайте также:  Как выглядит рыбный нож

Если Вы уже пробовали Оригинальная закуска на помидорах вы, то жареные рапаны с луком от Готовить Просто будет лучшим дополнением к столу. Попробуйте, Вам понравится! Подписывайтесь на наши группы и оставайтесь с нами! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Вода (вино белое сухое) — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

  • 84 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Горячая закуска из жареных рапанов с луком — очень вкусная, калорийная и полезная штука, поскольку в мясе рапана содержится большое количество белка и аминокислот, полезных для человеческого организма. Благодаря этому сейчас рапанов стали активно использовать в закусках, салатах, первых и вторых блюдах.

Для приготовления жареных рапанов с луком подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте под проточной водой от остатков песка.

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук и раздавленный чеснок, обжарьте до мягкого состояния.

Рапанов нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Поскольку замороженные рапаны часто продаются жесткие, готовить их нужно минут 20, чтобы мясо рапана стало мягким. Накрываем крышкой, делаем тихий огонь и готовим рапанов минут 15.

Теперь нужно добавить воды или сухого белого вина и готовить еще минут 5-7, пока вино не выпарится. Посолите блюдо по вкусу, поперчите.

Добавьте лимонный сок по вкусу и рубленую петрушку. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту и дайте жареным рапанам с луком настояться минут 10 перед подачей, чтобы они пропитались лимонным соком.

Перед подачей можно выловить и выбросить чеснок, а можно и оставить его, он тоже будет очень вкусным.

Читайте также:  Зелёные помидоры в духовке

  • 200 гр рапанов
  • 1 репчатый лук
  • 150 гр воды или белого сухого вина
  • соль и черный перец по вкусу
  • несколько веточек петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • лимонный сок по вкусу
  1. Рапаны промываем очень хорошо от песка под проточной водой.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем продавливаем через пресс чеснок или мелко рубим его ножом. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  3. После чего небольшими кусочками режем рапаны и перекладываем в сковороду к овощам. Перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим 15 минут, периодически помешивая.
  4. По истечении нужного времени вливаем воду или вино и тушим все ещё 5-7 минут. В это время можно посолить и поперчить блюдо.
  5. Затем вливаем лимонный сок и добавляем петрушку, предварительно нарезанную. Перемешиваемые все и выключаем огонь.
  6. Оставляем настояться 10 минут и подаём к столу.
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector