Раки в ереване ресторан

Рыба из озера Севан славится на всю Армению, поэтому в этом посте поделюсь с вами обзором лучших кафе и ресторанов Севана, где можно вкусно поесть и попробовать местные деликатесы – севанский ишхан, рыбку сиг и раков.

Севан где поесть раков, где поесть рыбу? Планируете отдых в Армении на озере Севан и не знаете куда пойти? Сейчас расскажу про лучшие рестораны на озере Севан, куда я бы рекомендовала заглянуть во время отдыха на озере Севан.

Ресторан Collette на озере Севан

Рыба в Севане удивительна по своим вкусовым качествам, а за лучшей рыбой советую идти в ресторан Collette. Этот ресторан бесспорно лучший на Севане, это самое популярное место не только у туристов, но и у местных. У заведения много названий, туристам он знаком под названием Collette, а вот местные чаще называют его «у Семо» или «Semo-i-Mot».

Находится он прямо на трассе Севан-Дилижан в паре км от Севанского полуострова и монастыря Севанаванк. Ресторан поражает размерами – 3 этажа с видом на озеро и куча открытых веранд у воды. Чтобы прочувствовать дух места рекомендую выбрать столик снаружи. И хоть выглядят эти веранды весьма простенько, как обычное летнее кафе с пластиковыми стульчиками, но зато так чувствуется местный колорит.

Столики огорожены прозрачной плёнкой и если вдруг пойдет дождь, вы не промокнете. Кроме того, персонал ресторана готов дать пледы. Мы посещали ресторан в самую непогоду, когда шел сильный дождь и дул ветер, так что пледы пришлись весьма кстати.

Кухня в ресторане очень понравилась, всё свежее и вкусное. Цены демократичные. Рекомендую попробовать здесь севанского ишхана, люля из раков, жареный на костре сиг рыба Севан, жареную картошку с запечёной рыбкой, домашний сыр чанах, мацони и гранатовое вино.

Меню здесь есть, но его не всегда приносят, посетителей всегда очень много, видимо на всех не хватает. Но не расстраивайтесь, официанты вам все расскажут и посоветуют, что попробовать.

Из недостатков заведения могу отметить лишь систему оплаты счета. Во-первых, оплата только наличкой. Во-вторых, для оплаты счета официант ведет тебя в кассу, которая находится снаружи у дороги в центральном здании. Тут всегда полным полно людей, тут же бегают официанты с заказами, тут же находится кухня. Тебе озвучивают сумму счета, но детально ты не видишь стоимость каждой позиции, остается верить на слово. В защиту могу сказать, что цены очень приемлемые, можно пообедать на 4000 драм на двоих.

Ресторан — чайный домик Башинджагян

Этот ресторан находится в 15 км от Севанского полуострова на территории классного отеля Лаваш, в котором мы останавливались во время нашего пребывания на Севане. Наш подробный отзыв про отель читайте тут. Ресторан расположен прямо на берегу озера. Сюда может прийти любой желающий, для этого совсем необязательно жить в этом отеле.

Читайте также:  Выращивание винограда на даче

Интерьер очень уютный, чувствуется национальный колорит. Здесь есть несколько веранд с прекрасным видом на озеро. Вместо окон прозрачная пленка на окнах. Если идет дождь или дует ветер, пленку просто опускают. Если будет прохладно можно пообедать в основном закрытом помещении.

Меню довольно разнообразное, а цены приемлемые. Обед на двоих обойдется от 4 000 драм (за эту цену вы получите по одному основному блюду на человека плюс хлеб и компот).

Закуски

Всё что мы пробовали здесь, было очень вкусным. Рекомендую попробовать рыбный суп, раков, кебаб из раковых шеек, шашлык из сига, облепиховый компот и пахлаву. Даже в мае в несезон тут было очень много посетителей. Однозначно рекомендую это место.

Горячие блюда Напитки

Единственный недостаток места, на мой взгляд, в том, что тут отказываются принимать оплату по карте (хотя аппарат для безналичной оплаты у них имеется). Аппарат у них то не заряжен, то не работает, в общем, всячески стараются сделать так, чтобы ты оплатил счет наличкой.

Ресторан Tsovasar

Еще один хороший ресторан на западной стороне озера Севан. Здесь лично побывать я не успела, но говорят, что тут очень вкусно и демократичные цены, рекомендуют пробовать стерлядь и раков. Ресторан находится на территория отеля Tsovasar и с главной дороги его не видно, расположен прямо возле воды, так что можно наслаждаться живописными видами озера Севан. По отзывам здесь тихо, уютно и красиво.

Ресторан Якорь

Этот ресторан пользуется популярностью у экскурсионных групп. Сюда обычно завозят туристов на обед после экскурсии на озеро Севан. Расположен он на трассе Севан-Дилижан. Здесь также можно попробовать севанского ишхана и кебаб из раков, цены радуют.

На этом у меня всё, скажу, что рыба в озере Севан стоит того, чтобы сюда приехать хотя бы на денек из Еревана. Поделитесь в комментариях, если знаете какие-нибудь еще действительно вкусные заведения на Севане. Если статья понравилась, сделайте репост в соцсетях, а также подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые интересные статьи.

Возможно Вам будет интересно:

Вкусного вам обеда и свежей рыбки на Севане:)

С уважением, Маргарита

2 мысли о “ Где попробовать рыбку на Севане: ТОП-4 лучших заведения ”

Мне очень понравилось..
Был замечательный гид по имени Спартак, который показал это место и не только его…
Спасибо , Армения

Да, Севан прекрасен и рыбка тоже:) Ирина, если есть возможность пишите в комментариях координаты гида, будем делиться с другими положительным опытом:)

Поездка в Армению, помимо прочего, — это гастрономический экстаз. Расскажу об основных национальных блюдах Армении, ценах в ресторанах и заведениях, которые нам понравились и не очень. К слову, вкусный ужин в ресторане с вином обходился нам в среднем 500 р. с человека с чаевыми. При этом, доесть все, что заказали, у нас ни разу не получилось. Чтобы перевести цены из армянских драм в рубли, делите на 7.

Читайте также:  Рецепт засолки рыбы кета в домашних условиях

Главные блюда армянской кухни

Долма или толма, как она значится в меню ресторанов Армении
Армянские голубцы, только вместо капусты используют виноградные листья, а также ароматные специи. Внутри завернут фарш с рисом, встречается также рубленное мясо. Рекомендуется есть с мацони.

Хаш
Наваристый бульон-суп из говяжьих ножек. Соль и чеснок добавляют по вкусу и едят его почему-то утром. Мы в шутку назвали хаш – утренним смузи.

Хоровац
Шашлык, кебаб! Говядина, свинина или баранина?

Пахлава
Армянская пахлава немного отличается от привычной нам, ее не заливают экстра сладким сиропом. Нам понравилось!


Гранатовыйсок
Вкусно и полезно, только берите сок, который выжимают при вас. Средний стакан стоит 1500 драм.

Суп из горного щавеля

Так называемый армянский зеленый борщ. В отличии от нашего щавеля, горный совсем не кислый.

Женгялов-хац
Лепешки с зеленью нереально вкусные

Ламаджо
Армянская пицца с мясным фаршем. Стоит очень дешево, но безумно вкусно. Бывают варианты с сыром и другими начинками.

Севанская и Джемрукская форель, сиг, голубые раки
Форель на гриле, на пару, на вертеле – это очень вкусно. Правда, севанская форель встречается редко, она стоит в несколько раз дороже выращенной. #Сиг тоже вкусный, но довольно много костей. Особая фишка Армении – голубые раки, на берегах Севана из них готовят кебаб.

Вдоль дороги около Севана стоят люди и показывают жестами, какая у них большая рыба в кафе)))) Выглядит забавно.

Хинкали

Ну что тут сказать — сочно, сытно, недорого.

Гата
Десерт «прощай фигура» из теста и сливочного крема

Кюфта
Что-то похожее на фрикадельки в форме лимона. Вместо риса используется полба.

Ну и лаваш, сыр, зелень, овощи. Все, больше не могу, пошла обедать.

Проверенные лично рестораны

Наевшись от души, заплатили около 500 р. с человека.

Классический вариант с фаршем, есть варианты с сыром и другими ингридиентами. Мне больше всего понравился классический вкус, а остальным пришлась по вкусу ламаджо с фаршем и сыром. И обязательно полить лимоном. Целая пицца стоит 900 драм (делите на 7), что еще раз подтверждает, что в Ереване можно очень дешево поесть от души.
Кстати, вино, которое на фотографии справа, очень достойное, терпкое. Мы его брали в супермаркете рублей за 400 на наши деньги, очень рекомендую, если вы любите сложные сухие вина.

Мы попробовали хаш, сердце, грибы на вертеле, национальное жаркое и еще массу других блюд.

Еда отменная, вино хорошее, антураж – то, что надо. И снова было около 500 р. с человека. http://ru.hinzangezur.am/menu.html

Во-первых, дорого, во-вторых, маленькие порции, в-третьих, вкус еды посредственный. Не ведитесь на рейтинг и рекламу, в Ереване есть более вкусные места. Если хотите красивые фотографии, то просто заходите и снимайте, там столько народу, что никто и не заметит, что вы не их клиент.

Читайте также:  Рисовый пудинг без яиц

Это чем-то похоже на наше Му-му, только с армянской кухней.

Здесь мы попробовали севанский сиг, а вот знаменитых голубых раков отведать не удалось. В ресторанах на Севане из них готовят кебаб. Фуд корт в целом понравился, тут очень недорого. Например, традиционный суп из горного щавеля стоит 800 драм, что чуть больше 100 р., а самый дорогой шашлык – 3 500 драм, что менее 500 р. В Ереване есть Фуд корт около рынка ГУМа и торгового центра Ташит, ориентируйтесь на парк аттракционов.

Бесплатно поесть и выпить можно на рынке ГУМа по адресу Khoryenatsi M 35.

На рынке дают все пробовать, причем продавцы более, чем щедры. Разные виды сыров, бастурма и колбаса, сухофрукты (армянский сникерс, он же суджук, он же чурхела), так же щедро наливают вино и чачу на пробу. Мы за час наелись от души.

Панорамные рестораны и бары

Кто не любит панорамные рестораны? Уверена, что все любят, поэтому делюс адресами.
Forty four Sky Bar, ул. Баграмяна, 1, 13 этаж гостиницы Опера Сьют.⠀
El Sky Bar, ул. Григор Лусаворич, 9, 7 этаж бизнес-центра Ереван Плаза.⠀
Монмартр кафе-бар-ресторан, ул. Амирян, 4/6, 12 этаж отеля Париж.⠀
Ресторан Ад Астра, Азатутян проспект, 22, на крыше гостиницы Radisson Blu.⠀
Diamond ресторан, ул. Павстоса Бюзада, 2, 5 этажей, на каждом — уникальный интерьер.⠀
Paparazzi Club, ул. Абовяна, 3, на 4 этаже — клуб, а на 6 — открытая терасса.
Blackberry roof cafe, ул. Абовяна, 3 с открытой террасой на крыше, лучшая кальянная.

Также советую посетить винный завод Арени, он находится по дороге в монастырь Нораванк. Здесь вам покажут погреб, оборудование, а так же за символические 400 драм проведут дегустацию ординарного вина: белое, розовае, красное.

А вдоль дороги по пути в монастырь Гегард стоят маленькие палатки, в которых готовят лаваш традиционным способом. Интересно посмотреть, ва также попробовать свежий лаваш с овощами и сыром. К сожалению, мы в такое кафе не попали, но увидели процесс выпекания лаваша в одноименном кафе в центре Еревана.

Цены в ресторанах и кафе Армении, Еревана

Вот пример меню в дорогом ресторане Лаваш.

В кафе цены гораздо меньше.

А это чек из ресторана, в котором мы отмечали День рождения.

А это чек из ресторана на озере.

Все отчеты доступны по тегу: Армения2019

Еще больше фотографий Армении в нашем Instagram

Этот журнал был удалён. По истечении года с момента удаления содержимое журнала будет навсегда удалено с серверов LiveJournal. Если вы хотите переименовать свой аккаунт на данное имя пользователя, настройте уведомления, чтобы своевременно узнать о том, что аккаунт окончательно удалён.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector