Рагу из грибов с картошкой

Рагу из грибов с картошкой

Мясное рагу с грибами тем вкуснее, чем больше грибов и мяса. Вкусное и сытное блюдо — основа хорошего обеда и ужина. Пошаговый рецепт с фото

Попробую приготовить мясное рагу и грибами. Всегда путался, что такое рагу, соте, гуляш… И не удивительно, я вырос во времена, когда было два сорта хлеба: черный и белый, когда было два сорта пива: оно есть, и его нет, когда было два сорта макарон: короткие и длинные.

Между тем, на самом деле, мясное рагу так же отличается от гуляша, как яблоко от устрицы.

Рагу, от французского ragoûter, значит «возбуждает аппетит». Блюдо готовится из кусочков мяса (рыбы, птицы, дичи), овощей, грибов, кореньев, как правило, в густом и пряном соусе, например овощное рагу с мясом.

Видный мастер кулинарного искусства патер Лацина, герой романа Я.Гашека о Швейке, утверждал, что рагу с грибами выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов.

Но перед этим грибы нужно обязательно поджарить с луком и только потом уже положить туда лаврового листа. Все зависит от кореньев, от того, сколько и каких кореньев положить. Но чтобы не переперчить, не… не перегвоздичить, не перелимонить, перекоренить, перемуска… Его поддерживал сам Швейк — чем больше лука, тем лучше.

Приготовим мясное рагу с грибами, строго следуя указаниям Лацины, но немного по-своему. Можно конечно приготовить рагу из курицы, но рагу с грибами вкуснее.

Мясное рагу. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 250 г
  • Грибы 300 г
  • Лук 2 шт
  • Картошка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль, перец черный, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист, паприка Специи
  1. Сразу скажу, единственное место, где мы отступим от указаний «классика» — мы не будем жарить грибы, а потом добавлять лук. И не будем этого делать одновременно. Кстати Лацина в этом месте здорово лукавит. Возможно, патер привык к рагу с лесными грибами, которых на данный момент у нас нет, и мы используем шампиньоны, которым жарка не совсем подходит. Просто «не те» грибы. Мы сначала поджарим лук, а затем сразу грибы.

Грибы, мясо и овощи для рагу

Нарезать говядину кубиками

Обжарить до румяной корочки мясо

Добавить морковку, и жарить без крышки

Добавить нарезанный лук и поджаривать его вместе с мясом

Обжарить вместе с грибами

Добавить нарезанный картофель

Тушить рагу до готовности

Мясное рагу с грибами. Тушеные грибы с картофелем и овощами

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пересмотрев очень много рецептов, я была мягко говоря удивлена от такого количества очень похожих между собой блюд! Да, подумала я, тут сильно не разгонишься и поэтому долго думала о публикации своего рецептика, который мне рассказала моя мама. Да, если посмотреть ингредиенты, то он так же схож на другие уже размещенные на сайте блюда, но в моем случае большую роль здесь играет сам процесс приготовления блюда! В рецепте моей мамы есть один маленький секрет, который делает это блюдо особенно вкусным! Вообщем, я решила рискнуть и приглашаю всех на дегустацию этого простого, но действительно вкусного блюда!

Ингредиенты для «Рагу с картофелем и грибами по-домашнему»:

  • Картофель — 700 г
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Сметана — 100 мл
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
Читайте также:  Пюре из моркови и цветной капусты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Рагу с картофелем и грибами по-домашнему»:

Подготовим все ингредиенты которые нам понадобятся.

Затем, картошку, лук, морковь — моем и чистим. Грибы также промываем и при необходимости тоже чистим (у меня были вешенки, но можно использовать любые грибы какие у вас есть).

Картошку — нарезаем ломтиками шириной примерно 2 см, морковь — на крупной терке или как я режем ломтиками, капусту — шинкуем, лук — полукольцами, грибы — режим не мелко, сыр — на терке.

На печке нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем картофель до легкой золотистой корочки (до полуготовности).

Затем картофель вместе с оставшимся в сковороде растительным маслом перекладываем в подготовленные горшочки (у меня горшочек на 500 мл). На это количество ингредиентов у меня получилось на 3 горшочка. Равномерно распределяем по горшочкам.

Далее на сухую сковороду выкладываем грибы и на медленном огне тушим около 5 минут, как только стала появляться жидкость добавляем огонь и жарим пока не выпариться.

Затем вливаем растительное масло и добавляем к грибам лук.

А через пару минут морковь и все это жарим до мягкости овощей.

Это все высыпаем к нашей картошечке и равномерно распределяем по горшочкам. Я дополнительно каждый слой немного солила и перчила.

Приступаем к капусте, которую также обжариваем до мягкости и легкого зарумянивания на растительном масле.

И следующим слоем выкладываем в наши горшочки. Солим, перчим и добавляем разные травки-специи по — вкусу (я добавляла майоран и прованские травы).

Сметанку немного разводим водой и равномерно распределяем по нашим горшочкам, затем добавляем в каждый горшок немного горячей воды (до 1/5 горшка). Количество сметаны можно регулировать самим все зависит от ее жирности. Вместо сметаны также можно использовать сливки. И посыпаем сверху тертым сыром. Все это накрываем крышечками и в духовку предварительно разогретую на 180 градусов.

Запекать где-то 30 минут все зависит от вашей духовки. Как услышите вкусный запах значит все готово! Надеюсь вам понравиться! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картошка в горшочках

  • 21
  • 162
  • 19659

Репа с булгуром и чечевицей в горшочках

  • 25
  • 89
  • 2732

Пельмени в горшочках с овощным соусом

  • 24
  • 597
  • 6418

Горшочек "Курочка с овощной смесью"

  • 29
  • 65
  • 10128

Пельмешки по-таежному

  • 30
  • 84
  • 11551

Глазунья из духовки "Завтрак на даче"

  • 28
  • 117
  • 1963

Запеканка а-ля Мусака в горшочках

  • 21
  • 22
  • 10102

Жаркое в горшочке

  • 34
  • 53
  • 8151

Куриные желудки в горшочке

  • 34
  • 231
  • 31057

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Арабский"

  • 96
  • 334
  • 12541

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

  • 86
  • 2435
  • 60536

Трюфели с черносливом

  • 163
  • 1175
  • 18212

Комментарии и отзывы

30 марта 2017 года Назарова64 #

Читайте также:  Как запечь мясо в духовке без фольги

30 марта 2017 года Alia S # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Alia S # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Ninzonka #

27 марта 2017 года Alia S # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Kuss #

26 марта 2017 года Alia S # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Kuss #

26 марта 2017 года Alia S # (автор рецепта)

26 марта 2017 года КатяКукла #

26 марта 2017 года Alia S # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Alia S # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Светланка g980 #

26 марта 2017 года Alia S # (автор рецепта)

25 марта 2017 года vitaatelier #

26 марта 2017 года Alia S # (автор рецепта)

25 марта 2017 года natstanv #

26 марта 2017 года Alia S # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Евгения 1976 #

25 марта 2017 года wowan5 #

25 марта 2017 года Евгения 1976 #

25 марта 2017 года wowan5 #

26 марта 2017 года Евгения 1976 #

26 марта 2017 года Alia S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибное рагу готовят из свежих и сушеных грибов. Причем подойдут любые грибы – пластинчатые или трубчатые. Если готовите рагу из сушеных грибов, то предварительно замочите их в воде или молоке. В зависимости от рецепта грибного рагу, свежие грибы либо предварительно отваривают/обжаривают, либо сразу добавляют к остальным ингредиентам. В грибное рагу, кроме грибов, кладут овощи (картофель, морковь, капусту, кабачки и т.д.), кусочки мяса или крупу. Важно грамотно подобрать составляющие, чтобы в готовом рагу сохранился насыщенный грибной вкус.

Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами

Фунчоза с белыми древесными грибами имеет мягкий вкус. Это блюдо не стоит делать слишком острым, чтобы не заглушить естественного вкуса грибов. Вкус белых древесных грибов необычен, как и их внешний вид. Отваренные или обжаренные древесные грибы бол.

Овощное рагу с лисичками

Овощное рагу с лисичками, приготовленное по этому рецепту, можно подать к обеду, а можно закатать в банки на зиму. Рецепт очень простой, да и времени на приготовление рагу с грибами потребуется совсем немного.

Грибная солянка с капустой

Грибную солянку с капустой лучше всего готовить с опятами (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в .

Рагу грибное с яйцами

свежие грибы, сухое белое вино, соль, смесь зелени (петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей), мускатный орех

раздел: Французская кухня, Грибное рагу

Рагу грибное

грибы (белые грибы, подберезовики, подосиновики), картофель, рис, горох, лук зеленый, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, томат-пюре, сливочное масло

раздел: Грибное рагу

Рагу со спаржей и белыми грибами

белые грибы (сушеные), белая спаржа, сахар, лук-шалот, купырь (петрушка), сливочное масло, сливки, лимонный сок, белый перец, соль

раздел: Рецепты из спаржи, Грибное рагу

Грибное овощное рагу с тофу

растительное масло, грибы (нарезанные кружочками), лук репчатый (нарезанный), тофу (раскрошенный), чеснок (измельченный), соевый соус, петрушка (зелень)

раздел: Вторые блюда из тофу, Рагу, Грибное рагу

Грибное рагу с белым вином

лук репчатый, петрушка, зеленый лук, шампиньоны, лисички, полевые опята, растительное масло, сухое белое вино, сливки, соль, белый перец (молотый)

Читайте также:  Вино из варенья облепихи

раздел: Грибное рагу

Рагу из кольраби, грибов и картофеля

грибы (сушеные), кольраби, масло сливочное, мука пшеничная, вино белое сухое, сливки (густые), кервель рубленый, перец черный (молотый), соль

раздел: Овощные рагу, Грибное рагу

Рагу из грибов свежих со сметаной

грибы (свежие), масло растительное, лук репчатый, сметана

раздел: Грибное рагу

Рагу из грибов с яйцами

соль, грибы (свежие), вино белое сухое, перец чёрный (молотый), зелень

раздел: Грибное рагу

Рагу из кольраби и грибов

грибы (сушёные), кольраби, масло сливочное, мука, вино белое сухое, сливки, кервель (рубленый), перец чёрный (молотый), соль

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Рагу из болгарского перца и грибов

перец болгарский, грибы (свежие), помидоры, лук репчатый, огурец, масло растительное, петрушка (зелень), приправа для овощей, орех мускатный, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Картофельное рагу с грибами и фасолью

масло оливковое, лук репчатый, картофель (красный), грибы шампиньоны, тимьян (сушеный), томатная паста, вода, шпинат (молодой), белая фасоль (консервированная), уксус винный красный, соль, черный перец (молотый)

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Овощное рагу с курицей с грибами

картофель, перец болгарский, чеснок, помидоры, зелень, курица (ножки), масло растительное, шампиньоны, соль, сахар, уксус винный или сок лимонный, соус соевый

раздел: Грибное рагу, Рагу

Рагу из белых грибов и овощей

грибы, картофель, томат-паста, лук репчатый, морковь, репа, помидоры, масло сливочное, мука, петрушка (корень), перец, соль, зелень

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Овощное рагу с рыбой и грибами

треска (филе), картофель, шампиньоны, фасоль стручковая, масло сливочное, сметана, лук репчатый, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Грибное рагу, Рыба тушеная

Грибное рагу с полентой

поленты, вода, лук репчатый, грибы, кетчуп, сливочное масло, оливковое масло, розмарин, соль, перец

раздел: Грибное рагу

Овощное рагу с грибами по-ирландски

лук репчатый (нарезанный), мука, вода, грибы (нарезанные), морковь или пастернак, репа или брюква (кубиками), сельдерей (стебель нарезанный), красная чечевица, петрушка (свежая), соевый соус, лавровый лист, сахар, тимьян, розмарин, майоран, соль, черный перец (молотый), растительное масло.

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Грибное рагу с яйцами и луком

яйцо, лук репчатый, шампиньоны, мука, сливочное масло, овощной бульон, сливки, горчица, зеленый лук, соль, перец

раздел: Грибное рагу

Рагу из кабачков с грибами

кабачки, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, грибы, зелень

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Грибное рагу с томатами

шампиньоны (свежие), лук репчатый (крупный), помидоры, масло оливковое, базилик (свежий), соль, перец

раздел: Грибное рагу

Грибное рагу с беконом, спагетти, сыром и петрушкой

бекон, лук репчатый, шампиньоны (на 4 части), белые грибы (на 4 части), томатная паста, тимьян (сушеный), петрушка (порубленная свежая), красный винный уксус, спагетти

раздел: Грибное рагу

Грибное рагу с капустой и картофелем

картофель, шампиньоны, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, соль, перец

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Овощное рагу с грибами и тыквенными семечками

тыквa, шампиньоны, сельдерей (стебель), брюссельская капуста, болгарский перец, тыквенные семечки, растительное масло, куриный бульон, кориандр (молотый), майоран (зелень), соль, черный перец (молотый)

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Грибное рагу с красным вином

масло растительное, говядина (с костями), лук репчатый, вода, вино красное сухое, помидоры, гвоздика (молотая), масло сливочное, лук-шалот, розмарин (свежий, веточка), грибы (свежие), соль, перец черный (молотый)

Ссылка на основную публикацию
Работа для творческого человека
Работа для творческих людей (Москва) Вакансии и предложения для творческих людей.Вакансии мы размещаем БЕСПЛАТНО, если они соответствуют требованиям и правилам...
Пряники с белым шоколадом
Многие хозяйки в домашних привычных условиях, перед новогодними праздниками и другими торжествами занимаются выпечкой пряников – это лакомство станет прекрасным...
Пряничные домики своими руками пошаговые фото
Для рецепта вам потребуется: Рецепт приготовления: Приготовить пряничное медовое тесто. Достать тесто из холодильника за 2-3 часа до выпечки, чтобы...
Работа с родительским комитетом в начальной школе
Работа с родительским комитетом Скачать: Вложение Размер rabota_s_roditelskim_komitetom.docx 17.55 КБ Предварительный просмотр: Положение о родительском комитете класса Родительский комитет класса...
Adblock detector