Пряники с белым шоколадом

Пряники с белым шоколадом

Многие хозяйки в домашних привычных условиях, перед новогодними праздниками и другими торжествами занимаются выпечкой пряников – это лакомство станет прекрасным дополнением к праздничному столу или сладким презентом для близких людей.

Для росписи пряников используются различные виды глазури, среди которых даже самый искушенный гурман сможет подобрать себе оптимальный вариант.

Классическая

Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

  1. Просеять пудру, чтобы убрать все комочки;
  2. Отделить белок и вбивать в него сахарную пудру до появления густоты.

Чтобы узоры на выпечке получились более яркими, рекомендуется разделить полученную массу для украшения на несколько частей, после чего добавить в них различные натуральные красители.

Белая

Компоненты сахарной белой глазури для росписи пряников:

  • 2 яйца;
  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 20 гр. цедры мандарина.
  1. Отделить белки;
  2. Просеять пудру и тщательно перемешать с белком;
  3. Измельчить цедру, соединить ее с основной массой.

При желании мандариновую цедру можно заменить на лимонную или апельсиновую.

Цветная

Цветная глазурь для украшения праздничных пряников содержит:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • по 1 ст. л. свежевыжатого сока свеклы, шпината и моркови.

Способ приготовления разноцветной глазури для пряников:

  1. Просеять пудру, влить в нее сок лимона, взбить до пены;
  2. Разделить смесь на 3 части и каждую окрасить при помощи выбранных овощных соков.

Этот рецепт содержит только натуральные ингредиенты, поэтому ей можно расписывать имбирные и другие пряники даже для маленьких детей.

Белковая

  • 10 мл лимонного сока;
  • 220 гр. пудры сахара;
  • 1 яйцо.

Правила приготовления белковой глазури для свежеиспеченных пряников:

  1. Отделить белок и регулярно мешая, по капле добавлять в него сок лимона;
  2. Небольшими порциями всыпать пудру, не переставая взбивать до густого состояния.

Полученную глазурь можно сразу наносить на имбирные и другие виды пряников.

Рецепт глазури с какао-порошком на пряники:

  1. Просеять пудру, добавить к ней картофельный крахмал и какао;
  2. Влить в полученный состав охлажденную воду, перемешать.

При соблюдении всех рекомендаций на выходе получается глянцевый крем, который застывает более продолжительное время, чем белковое покрытие.

Это идеальная глазурь для уже остывшей или только приготовленной выпечки – для усиления вкуса она украшается сверху измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Сахарная

  • 250 гр. сахарного песка;
  • 100 мл фильтрованной воды.

Изначально в кастрюле нагревается вода, затем в нее всыпается сахар и варится до полного растворения сладких крупиц. После остужения она готова к использованию – для насыщенного аромата рекомендуется использовать ароматизатор.

С белой сладкой глазурью чаще всего подаются высокие пряники – она позволяет без труда покрыть мучное изделие ровным слоем со всех сторон при помощи силиконовой кондитерской кисти.

С добавлением рома

  • 30 мл белого или темного рома;
  • 50 гр. черного или молочного шоколада
  • по 50 мл молока, жирных сливок и сливочного масла.

Рекомендации по приготовлению:

  • Растопить шоколад, влить в него молоко и сливки, затем масло;
  • Довести до кипения, выключить огонь и лить ром.

Алкоголь добавляет уникальность аромату, имбирные пряники с такой глазурью следует подавать только взрослым гостям.

Рецепт без яиц

  • 270 гр. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. очищенной воды;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Для приготовления нужно постепенно добавлять в предварительно просеянную пудру лимонный сок, постоянно мешая. Когда все комочки будут разбиты, добавляется теплая вода и снова перемешивается. Перед нанесением на сладости рекомендуется проверить консистенцию – для этого немного массы капается на блюдце. Если она не растекается по емкости, можно начинать украшать выпечку.

Вопросы ответы

Почему глазурь на пряниках не блестит?

Все виды глазури блестят до тех пор, пока она не высохнет – дальше они приобретают матовый оттенок. Глянцевый оттенок присущ только шоколадной, приготовленной с правильно подобранными пропорциями, и при добавлении небольшого количества глюкозного сиропа.

Сколько сохнет глазурь?

Это зависит от консистенции и толщины нанесенного слоя. Чтобы она высохла быстрее, предварительно на изделие наносится тонкий слой, а спустя несколько минут распределяется основная масса.

Читайте также:  Свиной жир при бронхите

Как сушить глазурь в духовке?

Противень с украшенной выпечкой следует поместить в предварительно разогретый до 40–50 градусов духовой шкаф, и оставить на 10–20 минут. Все это время нужно следить, чтобы покрытие не изменило своего цвета.

При изготовлении не бойтесь экспериментировать с компонентами – это позволит создать глазурь с уникальным цветом, запахом или вкусом. Можно вовлечь в процесс создания лакомства детей — они останутся в восторге от создания узоров и украшений для обычных пряников.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно сорок восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 389 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол, день рождения, 23 февраля, 8 марта.

Рецепт приготовления имбирных пряников с белым шоколадом. Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт постных пряников.

Видео рецепт

Рецепт пряников с белым шоколадом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 48 порций
  • Калорий: 389 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол, День рождения, 23 февраля, 8 Марта

Приготовить эти пряники не сложно, главное следовать инструкциям. Белый шоколад отлично дополняет ароматные пряники. Кстати, хранить такие пряники можно в течении недели в герметичном контейнере. Приступим!

Ингредиенты

  • Сода — 1 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 1/4 ч.л.
  • Молотая корица — 1 1/4 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Большой яичный желток — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 1/4 ч.л.
  • Белый шоколад — 300 г (крупно нарезанный)

Как приготовить

Для начала поставим разогреваться духовку до 175 градусов. Также форму для выпекания выстелаем пергаментной бумагой и сбрызгиваем маслом.

Приступим к приготовлению пряников. Для начала смешиваем муку, соду, соль и специи (корица, имбирь, гвоздика).3 При помощи миксера на высокой скорости взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком. К маслу добавляем яйца и желток, каждый раз взбивая. После добавляем ваниль и патоку.

Снизив скорость миксера, постепенно вводим смесь муки. Позже добавляем белый шоколад.

Приготовленное тесто выливаем в форму для выпекания и печем до золотистого цвета по краям, примерно 25 минут.

Читайте также:  Быстрый пирог на кефире и майонезе

Прянику даем полностью остыть в форме после выпекания. Уже остывший пряник разрезаем на 48 квадратиков и подаем к столу! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить шоколадные пряники, мне этот рецепт понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, сорок восемь порций. Готовое блюдо содержит около 532 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт, на праздничный стол, день рождения, 23 февраля, 8 марта.

Рецепт приготовления имбирных пряников с белым шоколадом. Возможно вам будет интересен рецепт мятных пряников, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • Сода — 1 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 1/4 ч.л.
  • Молотая корица — 1 1/4 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Большой яичный желток — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 1/4 ч.л.
  • Белый шоколад — 300 г (крупно нарезанный)

Приготовить эти пряники не сложно, главное следовать инструкциям. Белый шоколад отлично дополняет ароматные пряники. Кстати, хранить такие пряники можно в течении недели в герметичном контейнере. Приступим!

Как приготовить

Для начала поставим разогреваться духовку до 175 градусов. Также форму для выпекания выстелаем пергаментной бумагой и сбрызгиваем маслом.

Приступим к приготовлению пряников. Для начала смешиваем муку, соду, соль и специи (корица, имбирь, гвоздика).3 При помощи миксера на высокой скорости взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком. К маслу добавляем яйца и желток, каждый раз взбивая. После добавляем ваниль и патоку.

Снизив скорость миксера, постепенно вводим смесь муки. Позже добавляем белый шоколад.

Приготовленное тесто выливаем в форму для выпекания и печем до золотистого цвета по краям, примерно 25 минут.

Прянику даем полностью остыть в форме после выпекания. Уже остывший пряник разрезаем на 48 квадратиков и подаем к столу! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирные пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео» приготовления рецепта пряников с белым шоколадом

Для лучшего понимания как приготовить пряники с белым шоколадом рекомендуется посмотреть видео.

>

Ссылка на основную публикацию
Просто кухня стс рецепты официальный сайт
В Екатеринбурге сняли 4 сюжета для программы "ПроСТОкухня" На съемки в Екатеринбург прилетел Александр Белькович, ведущий кулинарного шоу "ПроСТО кухня"...
Программа передач в ачинске
23:25 Своя правда 00:35 Мы и наука. Наука и мы 1 канал (Россия) 23:30 Вечерний Ургант 01:00 На самом деле...
Программа передач канала детектив на завтра
Телепрограмма Tviz.tv, это полная программа передач всех ТВ каналов на завтра и на всю неделю. Расписание канала Русский Детектив доступно...
Простое овсяное печенье на скорую руку рецепты
Приветствую вас мои друзья и гости блога. Сегодня я буду рассказывать, как приготовить очень вкусное печенье из овсяных хлопьев или...
Adblock detector