Почему крабовые палочки называются крабовыми

Почему крабовые палочки называются крабовыми

Палочки — получить на Академике действующий промокод Республика или выгодно палочки купить со скидкой на распродаже в Республика

Крабовые палочки фаршированные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Берем крабовые палочки, раскручиваем их и режем тонкой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гарниры): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Хрустящие крабовые палочки под маринадом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Крабовые рулетики с начинкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат "Экспресс" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат "Лагуна" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

палочка — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? палочки, чему? палочке, (вижу) что? палочку, чего? палочкой, о чём? о палочке; мн. что? палочки, (нет) чего? палочек, чему? палочкам, (вижу) что? палочки, чем? палочками, о чём? о палочках 1.… … Толковый словарь Дмитриева

Сурими — Свежеприготовленное сурими … Википедия

Галилео (программа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат ( … Википедия

Крабовые палочки – знакомый и привычный продукт, полюбившийся соотечественникам с момента его появления в стране. Крабовые палочки отлично подходят для приготовления всевозможных салатов, рулетов, бутербродов, кроме того, их можно употреблять просто так, в качестве закуски.

Читайте также:  Во сколько можно давать пюре из чернослива

Тогда из чего же изготавливают крабовые палочки и почему они так называются?

Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться во всем по порядку.

История появления крабовых палочек

Если прочесть состав на упаковке крабовых палочек, то можно понять, что основным ингредиентом продукта является рыбный фарш «сурими».

Много веков сурими ценился в Японии, однако, не за ее пределами. Японцы пытались экспортировать продукты из сурими, но в западных странах рыбные шарики сравнивали с «резиной со вкусом мыла».

Все поменялось в 70-х годах ушедшего столетия. Как раз тогда в пищевой промышленности стали активно применять всевозможные вкусовые добавки, красители и ароматизаторы.

Сурими в новом виде стал популярен в Европе, Америке и России.

Как готовят крабовые палочки

Для приготовления сурими используют мясо белых океанических рыб – минтая, скумбрии, сельди, хека. Однако бытует мнение, что недобросовестные производители готовят фарш из рыбных отходов.

Полученное рыбное филе измельчается и полощется водой до тех пор, пока не останутся нерастворимые белки. Затем массу отправляют на центрифугу для извлечения ненужной влаги. Так получается именно тот продукт, который известен японцам с древности.

Затем, чтобы придать аппетитный для западного человека вид и вкус в сурими прибавляют внушительное количество соли, сахара, усилителей вкуса, загустителей, стабилизаторов и консервантов. На завершающем этапе на продукт наносят красные полосы при помощи таких красителей, как кармин, паприка.

Вред или польза

Ошибочно полагать, что крабовые палочки полезны, потому как состоят из рыбы. Почти все минералы, витамины, а также полезные жиры улетучиваются из продукта еще на стадии приготовления сурими.

Стоит помнить, что в крабовых палочках самого высокого качества доля рыбного субстрата не превышает 40% от общей массы. Что уж говорить о продукте с заменителями белка на растительной основе.

Читайте также:  Игорь гуляев личная жизнь

Не стоит кормить крабовыми палочками детей. Пользы от этого продукта никакой не будет, детский организм не так уж хорошо защищен от «химии», поэтому лучше готовит для малышей блюда из свежей рыбы.

Как выбрать крабовые палочки

Если исключить крабовые палочки из рациона не представляется возможным, стоит свести их употребление к минимуму.

Лучше отдать предпочтение продукту в упаковке производителя. Размороженные крабовые палочки не подлежат повторной заморозке, открытую упаковку следует хранить в холодильнике не дольше суток.

Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими. Именно количество сурими в общей рецептуре и его качество прежде всего определяют качество конечного продукта.
В крабовых палочках содержание сурими составляет не менее 40%. Сурими производится из белых рыб тресковых пород (минтай, хек, путассу) и белых тропических рыб (итойори, кроакер) с высоким показателем желеобразования.
Помимо сурими, в состав крабовых палочек входят картофельный крахмал, растительное масло, соль, сахар, очищенная вода, натуральный ароматизатор, натуральный пищевой краситель и пищевые добавки, которые подчеркивают вкус и позволяют сохранить структуру продукта при глубокой заморозке.
Именно потому, что доля углеводов (крахмала и сахара) незначительна, крабовые палочки являются продуктом, идеальным для любой диеты.

Натуральный крабовый аромат.

Так как сурими не обладает собственным вкусом и ароматом, оно является идеальным сырьем для имитации различных морепродуктов.

В производстве крабовых палочек используются только натуральные ароматические экстракты, получаемые из тихоокеанских крабов.

Натуральный пищевой краситель (Е160).
Для имитации цвета натурального крабового мяса крабовые палочки покрывают слоем подкрашенного теста, в состав которого входят два натуральных красителя — паприка (имеет оранжевый цвет) и кармин (имеет малиновый цвет) . Комбинация этих двух пигментов позволяет получить широкий спектр красных красителей (от оранжевого до пурпурного) .

Читайте также:  Где найти настройки роутера на компьютере

В результате смешения этих двух натуральных красителей в определенной пропорции получается характерный насыщенный алый цвет. Для придания готовой продукции красивого внешнего вида крабовые палочки окрашены практически по всей поверхности.

Каррагинаны (Е-407, Е-410) – это природные загустители, получаемые из красных морских водорослей, класс Rhodophyceae.

Человечеству давно известно, что морские водоросли являются источником многих микроэлементов, необходимых человеку. Различные виды водорослей дают различные виды каррагинана. Применение карагинанов обусловлено главным образом их желирующими свойствами. Кроме того, некоторые виды каррагинанов препятствуют отделению воды при глубокой заморозке продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Почему картошка потемнела после варки
Если вы сварили картошку и заметили, что она темная, не спешите ее выбрасывать. Ученые определили, что на потемнение картошки не...
После отношений стали друзьями
Исследования показывают — бывшим любовникам гораздо хуже удается дружеский союз, чем друзьям, у которых никогда не было сексуальной связи. Пытаясь...
После пьянки не могу есть
Похмелье: потеря аппетита, тошнота Похмелье – это своеобразный шок для организма. Отравление этиловыми спиртами и сивушными маслами, в результате которых...
Почему квашенная капуста стала серой
Квашеная капуста — простое в приготовлении, вкусное и дешевое блюдо, которое является источником витаминов и минералов. В ее составе йод,...
Adblock detector