Ароматный пирог с джемом на скорую руку! Пирог из сдобного теста — это отличный вариант для угощения родных! В качестве начинки можно использовать любой джем, только он должен быть максимально густым. Если использовать уже готовое тесто, то приготовление данного лакомства вдвойне приятно, так как время сокращается практически в два раза.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пирог из сдобного теста с джемом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
299 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 20 / 72 |
Н 0 / С 68 / В 32 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Сдобное тесто делим на три части, одну раскатываем в пласт соответствующий диаметру формы.
2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, размещаем в ней пласт теста, смазываем его джемом.
3. Вторую часть теста также раскатываем как и первую, выкладываем в форму, смазываем джемом.
4. Из оставшегося теста делаем полоски, выкладываем их решеткой на поверхности пирога, несколько полосок используем для косички, которую выкладываем по окружности.
5. Оставляем пирог в тепле на 25 минут.
6. Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой, смазываем им поверхность пирога и отправляем его в духовку разогретую до 175 градусов. Выпекаем в течение 45 минут.
Честно говоря, я не собиралась выкладывать рецепт этого пирога на сайт, т. к. посчитала его слишком простым и популярным. Но пирог получился настолько вкусным, а на сайте, к моему удивлению, рецептов подобных дрожжевых пирогов очень мало. а с начинкой из варенья и вовсе всего один. В общем пошаговых фото я не делала, но рецептом делюсь, надеюсь кому-то пригодится.
Ингредиенты для «Пирог "Сдобный" с вареньем»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Дрожжи (живые) — 25 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для сазывания) — 2 шт
- Варенье (любое без косточек, у меня было из чернослива) — 1 стак.
- Маргарин — 200 г
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог "Сдобный" с вареньем»:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, дать подойти в течение 15 минут.
2. Соединить дрожжи с мукой, добавить растопленный маргарин, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать. Я вымешивала руками. Говорят, что дрожжевое тесто нуждается в хорошем вымешивании.
3. Тесто накрыть, поставить в теплое место на 1 час и дать ему 2 раза подняться, обмять. У меня поднялось только один раз. Может быть дрожжи были не очень свежие, но на вкус это никак не повлияло.
4. Разделить тесто на 2 неравные части — большую и поменьше. Большую часть выложить в смазанную маслом круглую форму.
5. На тесто равномерно распределить варенье.
6. Из оставшегося теста сформировать жгуты или скатать полоски и выложить их на пирог в форме решетки. Сверху решетку смазать взбитым яйцом.
7. Пирог оставить для расстойки на 30 мин.
8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
PS: в осеннюю холодную, дождливую погоду ничто так не поднимет настроение, как приятное чаепитие с домашней выпечкой за столом с любимыми людьми!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
2 октября 2014 года ЛюдМилаДю #
Пирог оставить для расстойки на 30 мин.
Добрый день, поясните 7 пункт. Как делать?
2 октября 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
1 октября 2014 года тттддд #
2 октября 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ninzonka #
1 октября 2014 года Олеся Петрова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Джем из черной смородины 150 грамм
- Молоко 250 мл
- Дрожжи живые 20 грамм
- Сахар 6 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сливочное масло 50 грамм
- Масло подсолнечное 40 мл
- Сахар ванильный 10 грамм
- Мука пшеничная 500 гр.
- Яйцо куриное 1 штука
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Джем из черной смородины
- Тип блюда:Обед
Приготовить тесто для пирога. Молоко налить в миску, подогреть. Добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Дать дрожжам "ожить". На это потребуется 10-15 минут. Затем добавить в миску растопленное сливочное масло и подсолнечное, а также соль, оставшиеся 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар, перемешать. Муку просеять и постепенно всыпать в миску. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто выложить в глубокую кастрюлю и поставить в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
Достать тесто из кастрюли и обмять. Разделить на три части. Одну раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки. На пласт выложить джем.
Смазать джемом первый пласт теста.
Раскатать второй пласт теста и выложить на первый. Затем смазать джемом второй пласт.
Из третьей части теста сделать косичку и полоски. Полоски выложить решеткой, а косичку уложить вокруг пирога. Дать пирогу постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Потом смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов.
Выпекать пирог 40-45 минут. После достать из духовки и накрыть полотенцем. Остывший пирог подавать к чаю, кофе и молоку.