Пирог сдобный с джемом

Пирог сдобный с джемом

Ароматный пирог с джемом на скорую руку! Пирог из сдобного теста — это отличный вариант для угощения родных! В качестве начинки можно использовать любой джем, только он должен быть максимально густым. Если использовать уже готовое тесто, то приготовление данного лакомства вдвойне приятно, так как время сокращается практически в два раза.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог из сдобного теста с джемом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
299 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 8 / 20 / 72
Н 0 / С 68 / В 32

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Сдобное тесто делим на три части, одну раскатываем в пласт соответствующий диаметру формы.

2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, размещаем в ней пласт теста, смазываем его джемом.

3. Вторую часть теста также раскатываем как и первую, выкладываем в форму, смазываем джемом.

4. Из оставшегося теста делаем полоски, выкладываем их решеткой на поверхности пирога, несколько полосок используем для косички, которую выкладываем по окружности.

5. Оставляем пирог в тепле на 25 минут.

6. Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой, смазываем им поверхность пирога и отправляем его в духовку разогретую до 175 градусов. Выпекаем в течение 45 минут.

Честно говоря, я не собиралась выкладывать рецепт этого пирога на сайт, т. к. посчитала его слишком простым и популярным. Но пирог получился настолько вкусным, а на сайте, к моему удивлению, рецептов подобных дрожжевых пирогов очень мало. а с начинкой из варенья и вовсе всего один. В общем пошаговых фото я не делала, но рецептом делюсь, надеюсь кому-то пригодится.

Читайте также:  Блины с творогом и ягодами

Ингредиенты для «Пирог "Сдобный" с вареньем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Дрожжи (живые) — 25 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для сазывания) — 2 шт
  • Варенье (любое без косточек, у меня было из чернослива) — 1 стак.
  • Маргарин — 200 г

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог "Сдобный" с вареньем»:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, дать подойти в течение 15 минут.
2. Соединить дрожжи с мукой, добавить растопленный маргарин, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать. Я вымешивала руками. Говорят, что дрожжевое тесто нуждается в хорошем вымешивании.
3. Тесто накрыть, поставить в теплое место на 1 час и дать ему 2 раза подняться, обмять. У меня поднялось только один раз. Может быть дрожжи были не очень свежие, но на вкус это никак не повлияло.
4. Разделить тесто на 2 неравные части — большую и поменьше. Большую часть выложить в смазанную маслом круглую форму.
5. На тесто равномерно распределить варенье.
6. Из оставшегося теста сформировать жгуты или скатать полоски и выложить их на пирог в форме решетки. Сверху решетку смазать взбитым яйцом.
7. Пирог оставить для расстойки на 30 мин.
8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

PS: в осеннюю холодную, дождливую погоду ничто так не поднимет настроение, как приятное чаепитие с домашней выпечкой за столом с любимыми людьми!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Рулетики с маком из слоеного бездрожжевого теста
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 октября 2014 года ЛюдМилаДю #

Пирог оставить для расстойки на 30 мин.

Добрый день, поясните 7 пункт. Как делать?

2 октября 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)

1 октября 2014 года тттддд #

2 октября 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Ninzonka #

1 октября 2014 года Олеся Петрова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Джем из черной смородины 150 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи живые 20 грамм
  • Сахар 6 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Сахар ванильный 10 грамм
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Джем из черной смородины
  • Тип блюда:Обед

Приготовить тесто для пирога. Молоко налить в миску, подогреть. Добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Дать дрожжам "ожить". На это потребуется 10-15 минут. Затем добавить в миску растопленное сливочное масло и подсолнечное, а также соль, оставшиеся 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар, перемешать. Муку просеять и постепенно всыпать в миску. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто выложить в глубокую кастрюлю и поставить в теплое место.

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Достать тесто из кастрюли и обмять. Разделить на три части. Одну раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки. На пласт выложить джем.

Смазать джемом первый пласт теста.

Читайте также:  Рацион питания улиток ахатин

Раскатать второй пласт теста и выложить на первый. Затем смазать джемом второй пласт.

Из третьей части теста сделать косичку и полоски. Полоски выложить решеткой, а косичку уложить вокруг пирога. Дать пирогу постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Потом смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов.

Выпекать пирог 40-45 минут. После достать из духовки и накрыть полотенцем. Остывший пирог подавать к чаю, кофе и молоку.

Ссылка на основную публикацию
Пирог с брусникой калорийность
Пищевая ценность и химический состав "Пирог с брусникой". Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы...
Печенье на рассоле огуречном на сковороде
Доброго времени суток! Сегодня ко мне в гости пришла подружка и принесла печенье, да необычное, оно приготовлено с использованием рассола,...
Печенье на севере руси готовили к рождеству
Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала...
Пирог с брюссельской капустой
Ингредиенты тесто слоеное – 500 г капуста брюссельская замороженная – 400 гр. (1 упаковка) лук репчатый – 2 шт. шампиньоны...
Adblock detector