Перец который добавляют в пиццу

Перец который добавляют в пиццу

  • Пицца
  • Сладкие пиццы
  • Добавки к пицце
  • Заменить соус в пицце

Цена 40 р

Теперь на сайте вы можете не только познакомиться с нашим заведением и нашим меню, но и сделать онлайн заказ.

Вы можете сконструировать пиццу на любой вкус, заказать доставку на дом в любое время, а также заказать на один андес, а оплатить на другом.

Пицца уже много веков является излюбленным блюдом миллионов людей по всему миру.

Некоторые из них предпочитают исключительно одну рецептуру, другие с удовольствием пробуют все возможные вкусовые интерпретации.

Сегодня мы поговорим о самой «горячей» пицце, по крайней мере, о ее классической версии.

Знакомьтесь – красотка «Пепперони»!

Название – ключ ко всему

Изначально слово «пепперони» означало вовсе не ароматную, щедро приправленную разнообразными добавками, лепешку теста, а сорт одной из наиболее популярных колбас.

«Рере» в переводе с итальянского означает ни что иное, как перец.

Именно этим ингредиентом колбаса так полюбилась европейцам: пикантный вкус перца оттенял мясной вкус салями. А также придавал острых ощущений всех, кто ее попробовал.

Бытует ошибочное мнение, что «Рepperoni» была изобретена американцами, так как данный вид чаще других готовят в США. Однако история остается историей: «Пепперони» является одной из первых пицц, которые готовили на территории Италии, ведь сама пикантная колбаса родом оттуда.

Знаменитая «Pizza Diabola»

Такое название носит «Рepperoni» в некоторых итальянских городах, и неспроста: колбаса «с перчинкой» придает блюду поистине пикантный вкус.

Даже после одного съеденного кусочка хочется выпить стакан воды, чтобы «погасить огонь» во рту.

Данная пицца идеально подходит для тех, кто любит острые вкусовые ощущения.

Некоторые пиццайоло из различных ресторанов даже дополняют ее острым перцем, который выкладывают на тесто вместе с остальными добавками.

Читайте также:  Рецепты овощных салатов на зиму домашняя заготовка

Комбинируем ингредиенты

Изначально в состав самой пикантной пиццы входила не только салями, но также сладкий перец, свежие шампиньоны и, конечно, излюбленная сливочная моцарелла. Особенно важны в этом тандеме были грибы, которые, благодаря мягкому вкусу, разбавляли остроту «горячей» начинки.

Сегодня существует много самых разных рецептов «Pizza Diabola». Можно убрать из нее грибы, оттенить острый вкус, добавив зелень или оливки, сделать ее чуть более сытной и мясной, дополнительно заказав охотничьи колбаски, к примеру.

Вариантов – десятки, и каждый из них доступен вам. Также можете собрать воедино свои любимые продукты, это будет ваш авторский рецепт.

Заказывайте пиццу в Днепре: вас ожидает острая «Пепперони» , классическая «Маргарита» и много других рецептов. Вы обязательно найдете что-то по своему вкусу. А «Eco&Pizza» доставит вашего фаворита за 60 минут к вам на порог! Приятного аппетита!

Вариант острой пиццы получили название «Дьябло», видимо, присутствие перченой колбасы и жгучего перца придает блюду настоящую дьявольскую остроту. Однако, домашнее приготовление пиццы «Дьяболо» хорошо тем, что количество острого перца можно регулировать по своему желанию.

Ингредиенты

Для одной пиццы «Дьябло» потребуется:

  • 250 г теста;
  • 70 — 80 г острой сырокопченой салями;
  • 1/2 — 2 стручка чили;
  • 50 г любого сыра;
  • 50 г томатного соуса.

Рецепт

Для пиццы нужно приготовить 250 — 300 граммов дрожжевого теста на воде по любому привычному рецепту. Если такого нет, то достаточно взять половину стакана объемом 220 мл теплой водички, добавить щепотку соли, 2-3 щепотки сахара, 7 г дрожжей.

Все размешать, добавить около 150 г муки и ложку масла. Снова размешать. Если нужно, добавить муки еще и замесить тесто. Оставить его в тепле минут на 45.

Читайте также:  Пицца хлеб за 10 минут

Выложить готовое тесто на поверхность стола. Скалкой раскатать его в тонкий пласт. Основа для острой пиццы должна быть не толще 0,5 см.

Смазать тесто томатным соусом.

Натереть сыр. Для домашней пиццы «Диаболо» подойдет сыр «Голландский» или «Российский».

Посыпать основу половиной сыра, разложить перченую салями, мелко нарезанный перец чили.

Для умеренной остроты хватит половины стручка. Для очень острой пиццы количество перца можно увеличить до двух стручков. Сверху разместить оставшийся сыр.

Духовку заранее разогреть до + 190. Готовить пиццу «Дьяболо» около четверти часа.

Готовую острую пиццу сразу поставить на стол.

Ссылка на основную публикацию
Первое блюдо из куриных грудок
Суп из куриной грудки – это универсальное блюдо, которое сочетается с любым ингредиентом. Универсальные эти супы и тем, что есть...
Как приготовить аджику из горького перца
Эта аджика обладает удивительным вкусом. Несмотря на количество горького перца, по рецепту его нужно 1 кг, она вовсе не огненно...
Как приготовить аджику на зиму без варки
Аджика — очень популярное у нас блюдо родом из Абхазии. Вообще-то классическая абхазская аджика готовится из свежих пряных трав, чеснока,...
Первое лечение при гриппе
Когда начинается эпидемия, кажется, что все вокруг только и делают, что сморкаются, чихают, кашляют и всячески заражают окружающих. На самом...
Adblock detector