Печенье с сырным кремом

Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Это , так сказать, дважды сырная закуска. Лично для меня — жуткий перебор сыра, но все окружающие меня сыро-маны и сыро-филы считают, что его там в самый раз.
В этот рецепт отлично подходит залежалый сыр, который муж купил («глаза завидущие!»), а съесть не смог («а зуб неймет!»).

В принципе, и печенье, и крем хороши и сами по себе по отдельности. Это я поясняю для тех, кто к сыру относится спокойно. В крем вообще можно макать всё, что угодно: креветки, овощи и пр.

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • яйцо и кунжут для верха
  • 100 г твердого сыра (натереть)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Сначала печем печенье.

Масло растираем до кремообразного состояния.


масло растереть

Шаг 2. Муку просеиваем. Сыр натираем.
Смешиваем масло с мукой, добавляем яйцо, затем тертый сыр.


смешать масло с мукой, яйцом и сыром

Шаг 3. Замешиваем тесто. Если тесто крошится, можно добавить 1 ст.л. воды, молока или сливок.


замесить тесто

Шаг 4. Делаем из теста колбаски и нарезаем их на печенюхи. Если же вы хотите эстетического наслаждения, то можете тесто раскатать и формочками вырезать из него разные фигурки.


нарезать тесто кусочками

Шаг 5. Печенюшки выложить на противень, застеленный бумагой, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
У меня посыпаны не все, т.к. мой ребенок кунжут не слишком уважает.

Читайте также:  Горячие бутерброды с пармезаном


выложить на противень

Шаг 6. Печь минут 20 при t-180С.


печь до готовности

Шаг 7. Пока печенье печется, делаем крем.

Растапливаем масло, добавляем сливки и тертый сыр и прогреваем до полного растворения сыра.


растопить в сливках масло и сыр

Шаг 8. Затем добавляем томатную пасту и прогреваем до полной однородности массы и снимаем с огня. По мере надобности добавляем соль, перец и другие специи на ваш вкус.


добавить томатную пасту и специи

Шаг 9. Теперь берем печенюшки, макаем их с крем и наслаждаемся этим сырным безобразием!

Приятного вам СЫРО-едения!


печенье готово

Ингредиенты

  • печенье:
  • сахарная пудра — 70 г.
  • сливочное масло — 100 г.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • пшеничная мука (или цельнозерновая) — 200 г.
  • какао-порошок — 50 г.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крем:
  • мед — (у меня 1 ст.л. )
  • сыр сливочный almette — 150 г. (можно взять больше)
  • сливочное масло — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. В масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и взобьем миксером.

В отдельной чаше смешиваем муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем и высыпаем в масляную массу.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник.

Готовим крем. Сливочный сыр, сливочное масло и мед хорошо перемешиваем миксером. Крем готов.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт, вырезаем кружочки.

Отправляем в духовку на 7-10 минут при 180С.

Остывшее печенье смазываем кремом и убираем в холодильник в закрытом контейнере.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 50 просмотров

печенье:
сахарная пудра — 70 г.
сливочное масло — 100 г.
яйца куриные — 1 шт.
пшеничная мука (или цельнозерновая) — 200 г.
какао — порошок — 50 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
крем:
мед — (у меня 1 ст.л.)
сыр сливочный almette — 150 г. (можно взять больше)
сливочное масло — 50 г.

Читайте также:  Как правильно сварить овсянку на воде

Готовим тесто. В масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и взобьем миксером.
В отдельной чаше смешиваем муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем и высыпаем в масляную массу.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector