Печень с цветной капустой рецепт

Печень с цветной капустой рецепт

1 2 3 4 5
Печень говяжья
1600 г
Капуста цветная 2400 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 6 шт.
Молоко коровье 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 6 зуб.
Соль морская по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Тимьян сушеный 2 щеп.
Кинза (кориандр) 2 пуч.
Сухари панировочные 4 ст. л.
Петрушка итальянская 1 стеб.
Укроп 2 стеб.

Описание рецепта — Запеканка из печенки с цветной капустой:

Как-то я обратил внимание, что зачастил в последнее время по рыбе. Будем исправляться. Но не так, чтобы совсем прямо пойдем по мясу, а скорее – по субпродуктам. А еще точнее – по печени

Запеканка из печенки с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Печень говяжья
800 г
Капуста цветная 1200 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко коровье 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соль морская по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Тимьян сушеный 1 щеп.
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Петрушка итальянская 1 стеб.
Укроп 1 стеб.

Иногда немного аналогичное блюдо готовят из картошки. Но мы же – за здоровый образ жизни, да? Поэтому возьмем цветную капусту.

Печень говяжья
800 г

Печень животных – очень ценная для организм штука: витамины, минералы, микроэлементы, омега-3 и омега-6. Печенка дарует долголетие и помогает быть красивым. Правильная — она должна быть мягкой, упругой, влажной и блестящей. Ну, и источать немного сладковатый аромат

Нижний слой можно делать не только из из цветной капусты, а и из брокколи — кто что любит. Но без молодого чеснока, кинзы и луковки нам не обойтись

Капуста цветная
1200 г

Ну, вот с цветной капусты я и начинаю свою запеканку. Моем кочан, разбираем на соцветия и срезаем лишнее

Заливаем цветную капусту холодной водой, немного солим и ставим варить. Как закипела, отсчитывайте примерно 10-12 минут

Теперь приступаем к печенке. Вытаскиваем сосуды, жилы и срезаем пленку. Если у вас нет очень острого ножа, попробуйте просто подцепить край пленки кончиком ножа и тяните пальцами пальцами, но не резко. Легче будет, если перед этим опустить печенку на пару минут в теплую воду

Читайте также:  Рецепт блюд в духовке на ужин

Запеканка должна быть очень нежной. Разрежьте печенку на небольшие куски и как следует измельчите ее блендером. Это лучше, чем мясорубкой – так печенка будет насыщаться воздухом и станет… правильно! Воздушной

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок 3 зуб.

Луковицу и пару-тройку зубчиков молодого чеснока мелко измельчите или натрите на терке…

… и отправьте туда яйца. Всю эту смесь как следует взбейте

Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Тимьян сушеный 1 щеп.

Смесь из лука, чеснока, яиц отправьте к печенке. И теперь пришло время посолить, поперчить нашу печеночную смесь. Щепотка тимьяна тоже не помешает.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Размешиваем хорошенько обе смеси и очень мелко шинкуем кинзу. Все это я бы взбил еще раз миксером

Молоко коровье
100 г
Сливочное масло 40 г

Тем временем цветная капуста сварилась. Сливаем осторожно воду, бросаем кусочек сливочного масла, наливаем полстакана молока и блендером превращаем в пюре.

Нам нужно правильно выбрать форму для запекания. Размеры таковы, что нижний и верхний слой запеканки не должны быть толще двух пальцев. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом

Сухари панировочные
2 ст. л.

И чуток обсыпаем панировочными сухарями. Совсем тонким слоем

Теперь пюре из цветной капусты распределяем равномерно по форме, чуть выравнивая верхнюю кромку. Лучше это делать силиконовой лопаткой.

А сверху половничком выливаем печеночную смесь. Это без пяти минут уже запеканка. Точнее, без 45 минут

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запеканку туда на 45 минут. Ничем не накрывать! В ходе приготовления наша запеканка может сильно приподниматься (все зависит от того — насколько хорошо вы взбивали яйца), но не бойтесь — никуда она из формы не денется

Читайте также:  Самбуса с тыквой рецепт с фото

Укроп
1 стеб.

Три четверти часа прошли, а значит, что Печеночная запеканка практически готова. Очень мелко шинкуем укроп и равномерно присыпаем сверху. Дайте блюду остыть. В этот момент она начнет немного оседать обратно в форму

Нам остается красивенько вырезать кусок запеканки, выложить его в тарелку, чуть украсить листиками петрушки, ну и посчитать – во что нам в Москве обошлась ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ:

• Говяжья печень из МЕТРО Кэш энд Керри – 800 г. на 192 руб.;
• Цветная капуста из Глобус – 1 кг 200 г. на 180 руб.;
• Сливочное масло из Я Любимый – 50 г на 33 руб.;
• Яйца куриные из МЕТРО Кэш энд Керри – 3 шт. на 27 руб.;
• Молоко из Я Любимый – 100 г на 7 руб.;
• Лук репчатый, молодой чеснок, кинза, укроп, тимьян, петрушка с Ленинградского рынка на 50 руб.;
• Панировочные сухари из Азбука вкуса –2 ст. л. на 4 руб.;
ИТОГО на 7 порций – 493 руб.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 70 руб. 50 коп.

Встречайте. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ! Приятного!

Список ингредиентов

Способ приготовления

Цветную капусту помыть и обсушить. Печень помыть и обсушить. Плёночки и протоки удалить. Порезать печень кусочками. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Выложить в сковороду к луку печень и сахар. Жарить на большом огне до румяного цвета. Посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Яйца взбить со сметаной и водой, чтобы смесь стала однородной. Добавить соль и перец. Сыр натереть на тёрке. В глубокую сковороду выложить ровным слоем капусту. Сверху разложить печень с луком. Залить яичной смесью и посыпать сыром. Накрыть крышкой и тушить до готовности на самом маленьком огне примерно 10-15 минут.

Читайте также:  Почему крабовые палочки называются крабовыми

По желанию в блюдо можно добавить различные специи и зелень.

Ни для кого не секрет, что печень считается одним из самых распространенных и эффективных продуктов, используемых для поднятия уровня гемоглобина. Но для того, чтобы железо, которое попадает в организм вместе с печенью, лучше усваивалось, ее необходимо потреблять вместе с продуктами, содержащими натуральный витамин С…
Исходя из этого, мною было придумано, опробовано и утверждено в семейном меню новое блюдо, которое кроме своей пользы способно принести еще и гастрономическое удовлетворение! Предлагаю вашему вниманию куриную печень, тушеную с цветной капустой…

Время для приготовления: около 35-ти минут

Уровень сложности: самый низкий

Перед тем, как начать приготовление этого незамысловатого блюда, мы должны подготовить печень к использованию. Для этого ее необходимо хорошенечко промыть, обсушить, очистить от пленочек и прожилок, а также порезать пополам.


Подготовленную печень мы быстренько обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородочку с растительным маслом – пускай жарится. Ей понадобится буквально 3-4 минутки с каждой стороны.


Тем временем отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде разобранную на соцветия цветную капустку буквально в течение пяти минут.



Очищенный и порезанный на полукольца лучок мы отправляем к печени и хорошенечко перемешиваем.


Когда лучок станет прозрачным, выкладываем в сковороду слегка отваренную цветную капустку и снова все перемешиваем с помощью лопаточки.


Минут через 5-7 можно добавить домашние сливки (или сметану), а также пустить соль и перец – пускай теперь все вместе протушится под крышечкой совсем немного и можно выключать.



Подаем печень с цветной капусткой в теплом виде – это нежнейшее, вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое обязательно найдет своих почитателей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Песочный торт со сметанным кремом с фото
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Первое блюдо из куриных грудок
Суп из куриной грудки – это универсальное блюдо, которое сочетается с любым ингредиентом. Универсальные эти супы и тем, что есть...
Первое лечение при гриппе
Когда начинается эпидемия, кажется, что все вокруг только и делают, что сморкаются, чихают, кашляют и всячески заражают окружающих. На самом...
Песочный яблочный пирог без яиц
Раньше я и подумать не могла, что такой вкусный пирог можно приготовить без яиц.Но решила попробовать и знаете, этот вариант...
Adblock detector