Паштет из свиных мозгов

Паштет из свиных мозгов

Ингредиенты

Мозги свиные — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — по вкусу

  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Свиные мозги — очень вкусный субпродукт, если вам нравится его вкус. Мозги можно жарить, тушить, запекать и создавать из них паштеты и дипы. Так как вкус субпродукта слабо выражен, то его подчеркивают чесночным ароматом, ароматом лавровых листьев и т.д. Паштет из свиных мозгов можно подавать самостоятельно с несладкой выпечкой и как мясное блюдо вместе с картофельным пюре, с кашами, макаронами и другими гарнирами.

Долго варить мозги не нужно, главное — счистить черную пленку, которая очень горчит и может собой испортить весь вкус продукта. Она идеально счищается с сырого субпродукта. Также помните, что нерадивые продавцы продают мозги с кусочками костей внутри, поэтому обязательно проверяйте их перед покупкой и не стесняйтесь нюхать.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Мозги тщательно промойте в воде, удалите черные пленки и выложите в кастрюлю. Желательно использовать глубокую емкость, иначе пена вылезет при варке наружу.

Влейте теплую воду и доведите жидкость в емкости до кипения. Удалите пену. Отварите мозги примерно 20 минут, добавив в емкость соль и лавровые листья.

Аккуратно выложите их шумовкой на тарелку и чуть остудите.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на мелкой терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте на нее овощные нарезки. Обжарьте до мягкости примерно 3-4 минуты.

Читайте также:  Редька черная вареная рецепты

Выложите в глубокую емкость отварные свиные мозги.

Добавьте туда же зажарку из овощей. Спрессуйте пару очищенных зубчиков чеснока.

Пюрируйте погружным блендером, превращая в паштет.

Готовый паштет из свиных мозгов выложите в пиалы или в контейнеры, банки. Остудите и подайте к столу вместе с хлебными ломтиками.

Ингредиенты

  • — 300-400 гр. — мозги говяжьи (мозги-1 шт. -два полушария)
  • — 4 шт. -яйцо куриное
  • — 1 шт. -луковица (средняя)
  • — 4 ст.ложки-майонез
  • — соль
  • — перец

Пошаговый рецепт приготовления

— сырые говяжьи мозги хорошо промыть под проточной водой (вымыть остатки крови),варить в подсоленной кипящей воде 10 минут

— снять плёнку с чуть остывших мозгов ,размять и поперчить

— сварить в "крутую" яйца,остудить и потереть на мелкую терку

— лук измельчить (в блендере)

— мозги+яйца+лук+майонез хорошо перемешать (взбить)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

03 сентября 2008, 19:21

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Он не только умный, но ещё и обалденно вкусный!5

Особенно потрясает первое фото))) А вообще мозги — они вкусные, 5!

Обалдеть. А может и рискну. 5

ВЫ ПРАВЫ! А ЕЩЁ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ (и мужчинам тоже)

МОЗГИ НА ФОТОГРАФИИ "СВЕЖАЙШИЕ"- РУБИЛИ У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ. КОГДА ОНИ ОБВЕТРЯТСЯ СТАНУТ РОЗОВО-СЕРЫЕ.

страшно!но бум пробовать-мозги никогда лишними не будут!Паштет на 5!

изюмительно вкусно, но такой экзотики я у нас не видела, 5

Ммммммм, надо рискнуть. Попоробую , тогда напишу ощущения.

Да!первое фото особенно!5

Сильно! есть такое не смогу, а Вам за смелость только 5!!

Это должно быть ооООоочень вкусно и сытно.ОТЛИЧНО.С Уважением.

Просто 5 (дрожу от страха,навеянного первым фото).

первая фотка действительно убила на повал! очень интересно 🙂 вам 5!

Читайте также:  Как правильно сделать сэндвич

а мозги ГОВЯЖЬИ правда вкусные!особенно в этом варианте. 555

5+ Мама дорогая. Точно фильм ужасов На Украине попрошу, чтобы мне приготовили. Готовые выглядят вполне миролюбиво А на что похоже готовое блюдо?

очень нежный вкус. без "сторонних"привкусов и запахов. по вкусу напоминает вариант "паштета из гусиной печени"

может тоже рискруть 5

Мозги — вкусный и полезный продукт! У нас не встречала в продаже.

Мне понравился коммент о том, что для мужчин особенно полезно. каждый может вложить свой смысл. Удобно! 5

Браво, Чара!

да. глупым его назвать сложно! Думаю. мне понравится. в "Пушкине" больше всего люблю пирожки с мозгами! 5

Твёрдая 5! Я прямо балдею и от рецепта и от названия и от первой пошаговой и особенно от коментариев (особенно про мужчин — в 10-ку!). Читая рецепт получила удовольствие, но "тут у них" такое в магазинах вряд-ли найдёшь. Я тут недавно на бойне попросила ногу говяжью мне продать, надо было видеть реакцию продавца на мою просьбу (он посмотрел на меня как на сумасшедшую, думала — сейчас скорую побежит вызывать), сказал, что это мусор, и продавать такое нельзя. Во, загнили капиталисты!

Свиные мозги считаются субпродуктами, но некоторые относят этот продукт к настоящим деликатесам. Качественные свиные мозги должны быть розовыми, достаточно плотными. Если есть сгустки крови или их внешняя повреждена оболочка, покупать такой продукт не стоит. Вкус свиных мозгов очень нежный. Пахнут они довольно своеобразно. Если процесс приготовления мозгов простой, то подготовке к нему следует уделить особое внимание. Впрочем, как и всем субпродуктам. Перед приготовлением свиные мозги нужно замочить в холодной воде. Так вы легко сможете снять оболочку и избавитесь от сгустков крови. Чтобы вкус был насыщеннее, мозги лучше отваривать в курином бульоне.

Читайте также:  Жарить на сливочном или растительном масле

Свиные мозги содержат много холестерина. Белка в них в два раза меньше, чем в мясе. Тем не менее, мозги можно отнести к полезным продуктам. В них много фосфора. Также в мозгах есть витамины группы В, РР, Е, кальций, железо, натрий, магний и йод.

Сегодня мы приготовим паштет из свиных мозгов. Для него понадобится:

  • полкилограмма свиных мозгов;
  • 2 луковицы;
  • перец черный горошком;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист;
  • соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • подсолнечное масло.

Вымойте мозги. Выложите в глубокую кастрюлю мультиварки. Затем добавьте к ним луковицу, перец и лавровый лист. Обдайте мозги крутым кипятком. Под действием кипятка мясо сохранит свои вкусовые свойства, покрывшись необходимой вареной корочкой. Посолите. Затем поставьте кастрюлю в мультиварку, доведите воду до кипения и варите 30-40 минут после закипания. Впрочем, если нет мультиварки, подойдет обычная глубокая кастрюля. После того, как мозги будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте им хорошо остыть. Возьмите вторую луковицу, нарежьте её кубиками и обжарьте в подсолнечном масле вместе с черным молотым перцем. Когда лук слегка покроется золотой корочкой, снимите сковороду с огня. В емкость для блендера добавьте мозги и обжаренный лук. Измельчите продукты до однородной массы. Паштет готов!

Ссылка на основную публикацию
Как приготовить аджику из горького перца
Эта аджика обладает удивительным вкусом. Несмотря на количество горького перца, по рецепту его нужно 1 кг, она вовсе не огненно...
Как правильно приготовить геркулесовую кашу на молоке
Как правильно варить геркулесовую кашу? В чем особенности ее приготовления? Какие ингредиенты используют в рецептах блюда на молоке и воде?...
Как правильно приготовить варенье из яблок
Янтарный оттенок, потрясающий аромат, дополнение или самостоятельный десерт – это все про вкусное яблочное варенье. В древние времена кушать яблоки...
Как приготовить аджику на зиму без варки
Аджика — очень популярное у нас блюдо родом из Абхазии. Вообще-то классическая абхазская аджика готовится из свежих пряных трав, чеснока,...
Adblock detector