Как варить бабушкин суп

Как варить бабушкин суп

Статья будет именно о первом блюде. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных супов, которые придутся по вкусу абсолютно всей семье.

Супы это неотъемлемая составляющая любого ежедневного рациона. Они нормализуют правильную работу желудка

Содержание:

Вкусный «Монастырскоий» суп без мяса — старинный рецепт постного блюда

Перед приготовлением супа подготавливают продукты;

  • Фасоль и чечевицу хорошо промывают и замачивают на четыре часа в воде комнатной температуры.
  • Морковь и сельдерей моют в проточной воде, просушивают, очищают и мелко нарезают.
  • Репчатый лук очищают, моют и очень мелко нарезают.
  • Листья мяты и петрушку перебирают и моют, затем петрушку мелко рубят.
  • Томаты моют, просушивают с помощью бумажного полотенца и очень мелко нарезают.
  1. Берут четыреста грамм фасоли или чечевицы, высыпают в кастрюлю и добавляют три литра воды, ставят на плиту на медленный огонь.
  2. После того как кастрюля с содержимым закипит в неё добавляют нашинкованную на маленькие кусочки морковь, половинку сельдерея (порезанного), одну среднюю измельчённую луковицу и кладут в суп вместе с одним столовым стаканом кукурузного или сливочного масла.
  3. За пятнадцать-двадцать минут до снятия супа с плиты, добавляют в него два-три нарезанных помидора и кладут очень мелко нарезанные листики мяты.
  4. Солят по вкусу и посыпают мелконарезанной зеленью.

Холодный суп из помидоров с рисом

Один из забытых рецептов вкусного супа.

  1. В трёх-четырёх столовых ложках растительного масла тушат мелко нарезанную морковь (морковь предварительно надо хорошо помыть, просушить и очистить), кусочек сельдерея, пятьдесят грамм петрушки (зелень перед применением перебирают и моют).
  2. Ставят всё на плиту и доводят до состояния полуготовности (овощи должны стать мягкими).
  3. Затем добавляют один килограмм помытых и очень мелко нарезанных помидоров и заливают 1 литрами горячей воды.
  4. После того как суп закипит, кладут одну кофейную чашку хорошо перебранного и промытого риса.

Пока всё готовится, готовят заправку:

  • на 3-4 ложках растительного масла поджаривают головку репчатого лука (лук очищают, моют и измельчают на маленькие кубики) до появления золотистого цвета,
  • добавляют столовую ложку муки,
  • красный перец

И сразу заливают отваром.

Снимают с плиты, подают, когда полностью остынет.

Рецепт вкусного супа — «Таратор с огурцами»

  1. Берут для приготовления большой огурец или два маленьких. Обязательно пробуовать, не горькие ли они.
  2. Хорошо моют, очищают от кожуры и шинкуют на маленькие кубики.
  3. Размешивают один литр простокваши с тремя стаканами воды.
  4. Добавляют нарезанные огурцы и заправляют чесноком (чеснок необходимо почистить и измельчить), солью, растительным маслом и укропом (укроп перед использованием перебирают, моют и просушивают).
  5. Если простокваша не достаточно кислая, тогда добавляют немного уксусной кислоты.
  6. Разливают таратор в подготовленные тарелки и добавляют в каждую тарелку полную столовую ложку толчённых грецких орехов.

Охлаждают таратор в холодильнике с использованием искусственного льда или под струёй холодной воды.

Забытые рецепты вкусных супов из рубца

Для приготовления этого вкусного супа используют говяжий, телячий или свиной рубец. (рубец — требуха или фляк – внутренность убитого, домашнего животного).

Читайте также:  Изготовление домашнего вина из сливы

Неочищенный рубец ошпаривают крутым кипятком и по истечению трёх-четырёх минут с внутренней стороны соскабливают хорошо ножом.

Далее ошпаривают с наружи, хорошо моют загрязнённые места или соскабливают с помощью ножа вместе с плёнкой.

Снова хорошо моют рубец со всех сторон, кладут в подготовленную кастрюлю, заливают обязательно только холодной водой и ставят на сильный огонь.

Необходимо учитывать, что для приготовления требуется разный промежуток времени: говяжий рубец варится пять-семь часов, телячий варят два-три часа, рубец барашка тридцать-шестьдесят минут.

Во время варки следят за уровнем бульона в кастрюле, он должен быть выше рубца на шесть-семь сантиметров, если его количество уменьшается, добавляют кипяченой воды.

После того, как рубец полностью готов, его вынимают из кастрюли, а её оставляют кипеть на плите ещё пятнадцать-двадцать минут, добавляют туда немного жира, красного молотого перца и стакан молока комнатной температуры.

Рубец мелко нарезают, раскладывают в подготовленные тарелки и заливают горячим бульоном.

К такому супу на стол подают толченый чеснок, залитый уксусом, которым, по желанию приправляют суп.

Необычный картофельный суп

Все неоправданно забытые рецепты вкусных супов, как не странно очень просты и достаточно питателбны.

Вот еще один пошаговый рецепт.:

  1. Необходимо помнить, что все овощи и зелень необходимо хорошо мыть и чистить.
  2. В трёх десертных ложках кукурузного масла обжаривают две средних головки мелко нарезанного репчатого лука, две средних морковки и пол корня сельдерея.
  3. Когда при жарке варенья станут мягкими, заливают их двумя литрами костного бульона.
  4. В кипящий суп добавляют семьсот грамм очищенного, вымытого и нарезанного кубиками среднего размера картофеля.
  5. Суп варят только на умеренном огне.
  6. Через пятнадцать минут добавляют четыре мелко нарезанных помидора среднего размера, суп кипятят ещё десять минут и снимают с плиты.
  7. Заправляют его чайным стаканом свежей простокваши и двумя желтками, присыпают хорошо измельчённой петрушкой и кладут десертную ложку сливочного масла.

Самый интересный суп с манной крупой

  • один килограмм говядины,
  • коренья,
  • одну среднюю головку репчатого лука,
  • три столовых ложки манной крупы и полпучка помытой и нарезанной мелко петрушки.
  1. Мясо тщательно промывают, разрезают на несколько частей, заливают водой комнатной температуры, ждут пока закипит,
  2. Варят на медленном огне час-полтора.
  3. Затем кладут коренья и приправы, добавляют очищенный, помытый, разрезанный на пополам и слегка запечённый репчатый лук.
  4. Когда мясо будет полностью готово, его достают и разделяют.
  5. Бульон хорошо процеживают, всыпают манную крупу и кипятят ещё в течении пятнадцати-двадцати минут, заправляют двумя желтками и винной кислотой.
  6. Мясо подают на стол в отдельной тарелке, можно положить каждому порционно.
  7. Наливают приготовленный манный суп и сверху посыпают помытой и хорошо измельчённой зеленью.

Суп затирка — старинный рецепт вкусного и простого супца (видео)

Так готовили наши бабушки!

Эти старые рецепты вкусных супов могут показаться необычными, но возьмите и приготовьте, попробуйте. И возможно это будет вашей «кулинарной фишкой»?

Читайте также:  Выпечка из овсяных хлопьев в мультиварке

Очень вкусный супчик по бабушкиному рецепту – это суп с клецками на курином бульоне. В моей семье его все просто обожают.

Готовится он очень просто и быстро. Если куриный бульон у вас уже есть, то на все про все уйдет не более пятнадцати минут. Получается суп очень наваристым, ароматным и невероятно вкусным. Если желаете, то можете добавить в него картофель и морковь: но в моем варианте он более легкий. Ароматный бульон, нежные клецки и мягкое куриное мясо: что может быть вкуснее?! А если еще подать с густой домашней сметаной: вообще ум отъешь.

Состав продуктов

  • 400 грамм куриного мяса (любого);
  • половина пучка любой зелени (на ваш вкус);
  • одна чайная ложка соли;
  • 2,5 литра воды;
  • один лавровый лист;
  • одна луковица среднего размера.

Для клецок

  • половина стакана пшеничной муки (или 70 грамм);
  • два свежих куриных яйца;
  • треть чайной ложки соли.

Очень вкусный супчик по бабушкиному рецепту: пошаговый процесс приготовления

  1. Промываем куриное мясо (у меня бедрышки, но можно использовать и суповой набор), выкладываем его в кастрюлю.
  2. Головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на две части.
  3. Подготовленный таким образом лук отправляем в кастрюлю, кладем туда же лавровый лист и все заливаем холодной водой.
  4. Солим и ставим на огонь. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь и варим 40-50 минут. Если вода будет выкипать, доливайте ее до нужного объема.
  5. После того, как мясо сварится, вынимаем его из бульона в миску. Лук вынимаем и выкидываем: он нам больше не понадобится.
  6. Когда мясо немного остынет, разбираем его на филе и режем кусочками среднего размера.
  7. Порезанное мясо отправляем обратно в бульон. Бульон пробуем на соль: если нужно, добавляем еще.
  8. Готовим клецки: в миску насыпаем просеянную пшеничную муку (примерно половину 200 граммового стакана), вбиваем в муку куриные яйца и соль.
  9. Вилкой замешиваем тесто. Ставим рядом стакан с холодной водой и берем две ложки: столовую и чайную.
  10. Тесто набираем столовой ложкой, чайную окунаем сначала в холодную воду, а затем с ее помощью отделяем небольшие порции и опускаем их в кипящий бульон.
  11. Варим клецки (после закипания) примерно пять минут.
  12. В самом конце добавляем рубленую зелень (у меня укроп, но можно использовать и любую другую), огонь сразу выключаем.
  13. Даем супу настояться (хотя бы пять минут), разливаем по тарелкам и подаем на стол.
  14. Совет. При желании, в такой суп вы можете добавить картофель, морковь, но мне больше нравится такой вариант.
  15. Поставьте рядом плошку со сметаной: она отлично подходит к этому блюду.
  16. Еще больше рецептов приготовления вкусных первых блюд, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Поделится c друзьями:

Суп с пельменями на курином бульоне – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует. Насыщенные пельмени придадут блюду особый вкус и аромат, которого порой так не хватает в повседневном меню.

Читайте также:  Как правильно зажигать газовую духовку

Бабушкин рецепт приготовления супа, несмотря на свою простоту, встречается во многих кухнях мира. Это обуславливается тем, что такой вариант горячего с одной стороны, непривычный, но с другой – изумительно вкусный. Согласитесь, многие во время приготовления пельменей мечтают покушать ароматный наваристый бульон, особенно если в него положить свежую зелень и налить немного масла.

Нынешняя жизнь женщин такова, что многие не могут приготовить полноценный обед и сварить суп, потратив 2 часа на приготовление. Но с другой стороны, многие хотят побаловать себя и семью необычным, но и в то же время вкусным блюдом. В этом случае вас спасет бабушкин рецепт приготовления горячего.

Суп с пельменями на курином бульоне славится тем, что его можно приготовить за полчаса, потратив при этом минимум сил и времени.

Советы по приготовлению

  • Пельмени для рецепта лучше использовать домашние, так как они не развалятся при варке и придадут бульону насыщенность. Кроме того, слепить их можно любого размера, как того требует душа.
  • Овощную поджарку можно по желанию добавлять в рецепт. Лук, болгарский перец и морковь – отличное сочетание для пельменного супа.
  • Если вы хотите сделать бульон наваристым, добавьте в него куриное бедро и куриный кубик. Результат от такого дополнения получится изумительным.
  • По желанию в блюдо можно добавить картофель, если вы хотите приготовить питательный и насыщенный обед.

С чем подавать блюдо

Суп на бульоне с пельменями хорош в самостоятельном виде. Однако многие хозяйки стараются его дополнить заправками, чтобы горячее стало еще вкуснее, сытнее и питательней.

Если вы привыкли добавлять в суп сметану или майонез – можете добавить их и в этот рецепт. Многие дополняют пельменный суп растительным или сливочным маслом, зеленью и любимыми специями. Однако, это не лучший вариант, так как нежный вкус горячего намного вкуснее, нежели «напичканный» вкусными, но не нужными компонентами.

Супчик получится особенно вкусным, если в него по мере приготовления нарезанный или выдавленный чеснок. Он придавит бульону вкус и аромат, который получится необычным, но в то же время изысканным.

Где можно приготовить суп

Бабушкин рецепт приготовления первого блюда можно приготовить не только на плите, но и в современной кухонной технике. К примеру, отличным кушаньем получится суп, сделанный в мультиварке, ведь продукты сохранят свою пользу, пельмени не разварятся, а бульон получится насыщенным.

Рецепт приготовления супа с пельменями

Готовя этот рецепт, помните, что каждый из них отличается временем приготовления. К примеру, кушанье без картофеля требует гораздо меньше времени на готовку; блюдо с овощами наоборот, стоит готовить долго, чтобы они отдали весь вкус бульону.

Пельмени рекомендуется использовать с начинкой из говядины и свинины. По желанию рецепт можно дополнить чесноком или плавленым сырком.

>

Ссылка на основную публикацию
Как быстро поднять уровень гемоглобина в крови
Низкий уровень гемоглобина может наблюдаться у людей, чей рацион питания несбалансирован. Суточная потребность взрослого человека в железе — примерно 12...
К чему снится комната после ремонта
10 сентября 2019 в 14:12 © Авторы сонников Узнайте из онлайн сонника бесплатно, к чему снится Комната, прочитав ниже в...
К чему снится маленький щенок на руках
Собака во сне означает преданного друга, товарища или единомышленника. Щенок на руках по соннику расшифровывается, как обретение нового приятеля. Общение...
Как быстро засолить помидоры в пакете
Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжим тему малосольных помидорчиков. В прошлом выпуске я рассказала, как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью...
Adblock detector