Как пожарить курицу без майонеза в духовке

Как пожарить курицу без майонеза в духовке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cda536f0-0bbe-11ea-9b92-53e50edb4890

Курица, запеченная в духовке – невероятно популярное блюдо. Для приготовления используют самые разные соусы и специи. Не секрет, что можно приготовить курицу в духовке и без майонеза. От этого блюдо не станет менее вкусным. В нашей статье мы хотим привести рецепты, позволяющие запечь мясо без использования тривиального соуса.

Как замариновать курятину?

Курятина является очень популярным мясным продуктом, который любят не только дети, но и взрослые. Чаще всего для подготовки курицы к приготовлению используют майонез. Однако стоит знать о том, что данный продукт совершенно не предназначен для тепловой обработки. Его следует применять только в холодном виде, поскольку при высоких температурах меняется весь химический состав соуса. При этом он становится очень вредным для нашего организма.

Далеко не все хозяйки знают о том, что существует масса способов приготовить курицу в духовке без майонеза. Для подготовки мяса используют совершенно иные маринады, которые дают не менее прекрасный результат. В нашей статье мы хотим привести некоторые из них:

  1. Горчица, оливковое масло, сок лимона, мед, соль, розмарин, черный перец.
  2. Растительное масло, горчица, уксус, сахар, чеснок, соль, кориандр, перец, лавровый лист (порошок).
  3. Мед, соевый соус, перец, чеснок, соль.
  4. Лук, растительное масло, горчица, мед, яичный желток (отварной), перец, белое вино, соль.
  5. Соевый соус, уксус, растительное масло, имбирь, кунжутное масло, измельченная кинза, чеснок, мед.
  6. Паприка, растительное масло, кинза, карри, перец, чили, лимонный сок, соль.
  7. Яблочный уксус, растительное масло, лук, лавровый лист, соль, лимонная цедра, перец.
  8. Томатная паста, соль, масло растительное, соевый соус, чеснок, перец, базилик.
  9. Белое вино, перец, цедра лимона, лук, кориандр, эстрагон, сахар.
  10. Растительное масло, грецкие орехи молотые, базилик, уксус, черный перец, сахар, чеснок, соль.

Любой из приведенных маринадов позволит вам приготовить вкусную курицу в духовке и без майонеза. Такие замечательные соусы помогают хорошо подготовить мясо к запеканию. Оно равномерно маринуется и становится еще более нежным и ароматным.

Курица с картошкой: ингредиенты

Нет ничего проще, чем приготовить картошку с курицей в духовке. Без майонеза блюдо получается не менее вкусным, но при этом более полезным. Рецепт отличается простотой, им сможет воспользоваться даже самый неопытный кулинар.

  1. Картошка – 8 шт.
  2. Целая курица.
  3. Молотый перец.
  4. Приправка «аджика».
  5. Масло раст.
  6. Прованские травы.
  7. Соль.
  8. Горчица.

Рецепт приготовления курицы с картофелем

Мы уже вам рассказали о том, чем замариновать курицу для духовки. И без майонеза мясо можно очень хорошо подготовить. Представленные нами маринады можно использовать абсолютно для любого рецепта. Кстати, их состав вполне подходит и для свинины. Поэтому такие рецепты непременно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Давайте подробно разберем, как можно приготовить замечательное праздничное блюдо без майонеза. Целиком курицу в духовке запечь – дело нехитрое. Такое блюдо всегда является главным на праздничном столе. Имея потрясающий вкус, аппетитный внешний вид и аромат, оно неизменно становится настоящим украшением праздника.

Куриную тушку промываем в проточной воде и тщательно обсушиваем салфетками. Снаружи и внутри натираем курицу любой имеющейся горчицей. Далее тушку натираем солью и любимыми специями. Хороши в данном случае прованские травы, хотя вы можете использовать совершенно любые пряности. С мясом прекрасно гармонирует розмарин. Его потрясающих аромат неповторим.

Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и нарезаем в виде соломки или кружочков. Для запекания курицы нам понадобится емкость. Это может быть противень или стеклянная посуда. Ее поверхность смазываем растительным маслом. Тушку выкладываем посередине противня, а вокруг раскладываем кусочки картофеля. Ведь перед нами стоит задача приготовления полноценного блюда с гарниром. Поэтому вполне логично приготовить одновременно в духовке картошку с курицей. Без майонеза можно вполне обойтись, поскольку мясо было предварительно промариновано. Можно тушку и картофель перед началом приготовления еще раз посыпать сушеными травами. Далее отправляем противень в хорошо разогретую духовку. Через двадцать минут форму достаем из печи и перемешиваем картофель, чтобы он равномерно приготовился. Далее блюдо запекаем до готовности. Степень прожарки мяса можно проверять с помощью деревянной лучинки. Если ею проткнуть курицу и на поверхности появится прозрачный сок, это говорит о том, что блюдо можно доставать из духовки. Курица без майонеза готова.

Курица с розмарином: ингредиенты

Можно по-разному приготовить без майонеза курицу в духовке. Рецептов блюд существует великое множество. Предлагаем вашему вниманию праздничный вариант приготовления мяса с розмарином. Такое мясо не стыдно поставить даже на праздничный стол. Курица, приготовленная таким способом, всегда получается невероятно нежной и сочной. Возможно, кому-то покажется, что долго запекать маринованное мясо – это излишняя процедура. Но это дело вкуса. На наш взгляд, вкус готового блюда того стоит. Маринованная курятина насыщается неповторимыми ароматами специй.

Если вы еще до сих пор не готовили курицу в духовке целиком, данный рецепт станет для вас очень полезным руководством.

  1. Тушка курицы.
  2. Чеснок.
  3. Веточка розмарина.
  4. Масло растительное.
  5. Соль.
  6. Лимон.
  7. Черный перец.

Простой рецепт курятины с розмарином

Если вы хотите приготовить курицу в духовке без майонеза, маринад можно использовать совершено любой. Подойдет один из приведенных в начале нашей статьи вариантов. Предлагаем смешать в емкости растительное масло, сок лимона, перец и розмарин (свежий или сушеный). Тушку курицы промываем в проточной воде, просушиваем салфетками, после чего смазываем солью внутри и снаружи. Теперь на подготовленную основу можно наносить маринад. Обильно смазываем ароматной массой курятину со всех сторон. В маринаде тушку можно оставить даже на всю ночь, хуже от этого не будет. Напротив, мясо пропитается неповторимым ароматом розмарина.

Чеснок, пропущенный через пресс, лучше нанести на курицу непосредственно перед приготовлением. Этого будет вполне достаточно. В противном случае его запах может перебить тонкий аромат розмарина.

Далее противень смазываем маслом и выкладываем на него тушку. Форму отправляем в разогретую духовку, в которой готовим мясо полтора – два часа. Конечно, время запекания во многом зависит от температуры и типа вашей духовке. Поэтому всегда необходимо контролировать процесс приготовления самостоятельно.

Читайте также:  Бисквит со сметанным желе

Готовая тушка имеет золотистую корочку. Также степень прожарки можно проверить с помощью деревянной личинки. Если проткнуть ею мясо, то из курицы должен выходить прозрачный сок, лишенный кровяной примеси. Иногда на тушке для ускорения приготовления делают надрезы. Однако если вы хотите подать ее на стол целиком, это может испортить ее внешний вид.

Мясо по-французски: ингредиенты

Если вы готовите блюда без майонеза, филе курицы в духовке можно запечь и без него. Предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски. Классический его вариант предполагает использование соуса. Однако мы спокойно обойдемся и без него. Для придания блюду особого аромата мы будем использовать грибы и особый сырный соус. Поверьте, перед таким блюдом не устоит никто.

  1. Филе – 650 г.
  2. Лук.
  3. Два томата.
  4. Грибы – 120 г.
  5. Перец.
  6. Пармезан – 70 г.
  7. Соль.
  1. Мука – 1 ст. л.
  2. Молоко – 300 мл.
  3. Слив. масло – 35 г.
  4. Долька чеснока.
  1. Орех мускатный – щепотка.
  2. Петрушка сушеная – ½ ч. л.
  3. 1 ч. л. сушеного чеснока.
  4. Перец белый.
  5. Соль.

Рецепт мяса по-французски

Нет ничего проще, чем приготовить курицу в духовке без майонеза и сметаны. Начнем процесс именно с приготовления соуса. Для этого нам понадобится небольшая кастрюля. В нее перекладываем сливочное масло и на медленном огне топим его, не забыв добавить пропущенный через пресс чеснок. Далее вводим муку и размешиваем массу. Постепенно вливаем часть молока, вновь перемешиваем и вводим оставшуюся часть. Наш соус практически готов, в него осталось добавить лишь специи. Массу необходимо уваривать до густой консистенции. После отключаем огонь и оставляем соус остывать.

Для приготовления берем форму. Ее поверхность хорошо смазываем маслом сливочным. Лук измельчаем в виде колец. Томаты тоже нарезаем кружочками, а грибы нарезаем тонкими слайсами. Филе курицы хорошо промываем, после чего обсушиваем полотенцами. Подготовленное мясо нарезаем полосками. Далее его перчим и солим. А сыр натираем на терке.

После предварительных процедур приступаем к формированию блюда. На дно формы выкладываем продукты слоями. Вначале кладем лук и слой курятины. Сверху посыпаем продукты частью измельченного сыра. Заготовку заливаем подготовленным соусом. Далее выкладываем грибной слой, томаты и вновь все заливаем соусом. Сверху блюдо посыпаем сыром.

Форму ставим в хорошо разгоряченную духовку. Блюдо готовится не менее 25-30 минут. Теперь вы знаете, как приготовить в духовке курицу без майонеза. Простой рецепт позволяет сделать замечательное блюдо.

Шашлыки из курицы

Не знаете, как запечь курицу без майонеза в духовке? Мы вас научим этому нехитрому процессу. Представьте, что на улице зима и снег, а вам так хочется ароматных шашлычков. Нет ничего проще, чем приготовить вкусное блюдо в духовке. Для этого мы будем использовать курятину, которая получатся не менее вкусной.

  1. Два филе.
  2. Сок лимона.
  3. Три дольки чеснока.
  4. Ч. л. соевого соуса.
  5. Перец.
  6. Лук.
  7. Специи.
  8. Масло раст.

Простой рецепт шашлыка

Куриное филе необходимо промыть и нарезать порционными кусочками. Мясо солим и перчим. Поскольку мы готовим мясо курицы в духовке без майонеза, маринад будем делать на основе растительного масла, соевого соуса и свежего лимонного сока. Также в него можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. В соус необходимо добавить специи. В полученную массу перекладываем куски мяса и добавляем лук. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение нескольких часов. Если вы планируете мясо оставить на ночь, то лук в маринад не стоит добавлять.

Далее на противень ставим решетку и раскладываем на ней лук, на него кладем куски филе вместе с маринадом. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут.

Как приготовить вкусное мясо с черносливом?

Курятина отлично сочетается с черносливом. В результате получается невероятно ароматное блюдо, которое подойдет для праздничного стола.

  1. Филе – 4 шт.
  2. Орехи грецкие – 150 г.
  3. Чернослив – 200 г.
  4. Лук.
  5. Сыр твердый – 150 г.
  6. Сметана – 3 ст. л.
  7. Два яйца.
  8. Панировочные сухари.
  9. Масло слив. – 3 ст. л.

Рецепт мяса с черносливом

Куриное филе предварительно необходимо отбить, после чего посолить, поперчить и смазать сметаной. Мясо должно промариновать некоторое время.

А тем временем чернослив без косточек хорошо промоем и ошпарим кипятком. После нарежем его мелкими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло и пассеруем на нем кусочки слив. После добавляем ломтики лука и обжариваем массу до готовности. В полученную начинку добавляем натертый сыр и измельченные орехи.

На каждый кусок филе выкладываем массу и сворачиваем в рулеты. Можно закрепить изделие зубочистками или нитками. В отдельной емкости взбиваем яйца и обмакиваем в них каждый рулет. После обваливаем их в панировочных сухарях. Запекаем мясо на противне, застеленном пергаментом для выпечки. Блюдо готовится около 30 минут. На стол рулеты подают с соусом, который готовится из сметаны, сахара и измельченных орехов. Перед подачей мясо поливают заправкой и украшают зеленью.

Курица с грибами: ингредиенты

Запекать курятину можно с любыми продуктами. От этого вкусовые свойства блюда только выигрывают. Хорошо сочетается мясо с грибами.

  1. Филе курицы – 4 шт.
  2. Фасоль – 120 г.
  3. Грибы – 140 г.
  4. Три яйца.
  5. Масло сливочное (топленое) – 2 ст. л.
  6. Лук.
  7. Сыр твердый – 60 г.
  8. Сметана – 1 ст. л.
  9. Перец молотый.

Рецепт запеченного мяса с начинкой

Куриное филе разрезаем и отбиваем. Каждый кусочек смазываем сметаной, перчим и солим. Заготовки оставляем мариноваться на 15-20 минут. А тем временем приступаем к приготовлению начинки. Фасоль необходимо предварительно замочить на пару часиков. После воду сливаем и промываем массу. Фасоль отвариваем в чистой воде до готовности. Грибы нарезаем слайсами, а лук – полукольцами. Разогреваем на сковороде сливочное масло. На нем обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. В массу добавляем соль и перец, после чего вбиваем сырые яйца. Начинку хорошо перемешиваем. Она готова к дальнейшему использованию. По ложке массы выкладываем на каждый кусок мяса, после чего сворачиваем его в виде рулета. Заготовки скалываем зубочистками или обматываем нитками. На наш взгляд, второй вариант удобнее.

Читайте также:  Баклажаны маринованные в соевом соусе

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него мясные рулеты. Сверху мясо смазываем топленым маслом и посыпаем сырной стружкой. Противень ставим в духовку и готовим примерно 30 минут.

Для получения вкусного соуса ошпариваем помидоры и убираем с них кожицу. Далее мякоть нарезаем кубиками и тушим с луком на медленном огне, добавив лук и базилик.

Готовы рулетики можно нарезать (удалив предварительно нити) и полить сверху вкусным соусом.

Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.

1. Куриные грудки с румяной корочкой на подушке из лимонов

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.

Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.

Запомните 🧐

2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 30 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 5 столовых ложек натурального йогурта;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.

Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.

Попробуйте 🥘

3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 5–7 куриных бёдер с кожей;
  • 80 г дижонской горчицы;
  • 100 г мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.

Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.

Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Перед подачей посыпьте курицу перцем.

Приготовьте 😋

4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • немного оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 лимона;
  • ½ коричной палочки;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 565 мл молока.

Приготовление

Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.

Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.

Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.

Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.

Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.

Возьмите на заметку 🍗

5. Куриные рулетики с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки аджики.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком.

Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.

Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.

Попробуйте 😌

6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 80–100 г помидоров черри;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.

Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.

Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.

Добавьте в меню 🥑

7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 60 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
Читайте также:  Путь короля индийский фильм

Приготовление

Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.

Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

8. Целая курица на соли

Ингредиенты

  • 1 кг соли;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.

Побалуйте себя 🍗

9. Курица в вине с изюмом и оливками

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 70 г изюма;
  • горсть оливок;
  • 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.

Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.

Запомните 🍷

10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
  • 120 г козьего сыра;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.

Приготовление

Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.

В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.

Попробуйте 😍

11. Целая курица на подушке из овощей

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка свежего тимьяна.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.

Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

Разнообразьте меню 🥦

12. Куриная грудка в майонезе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • целая куриная грудка с кожей.

Приготовление

Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.

Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.

Приготовьте 🙃

13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • 6 куриных бёдер с кожей;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 помидора.

Приготовление

Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.

Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🥮

14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • целая курица весом 1,8 кг.

Приготовление

Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.

Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.

Возьмите на заметку 🍊

15. Куриные грудки с ананасами и сыром

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 6 колец консервированного ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.

Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.

Ссылка на основную публикацию
Как печь пиццу на сковороде
Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют...
Как определить размер креветок
Выбирая в магазине упаковку креветок, многие покупатели не понимают, что означают эти загадочные цифры на упаковке 16/20, 20/35, 50/70, 70/90,...
Как определить трихинеллез у кабана
Многим кажется, что предостережение специалистов о том, что мертвый дикий кабан или бобер может быть более опасным, чем живой, кажется,...
Как печь свой хлеб
Хлеб во всех своих вариациях – самый распространенный в мире продукт. Он является важным источником углеводов и неотъемлемой частью нашего...
Adblock detector