Как нарезать сыр с плесенью

Как нарезать сыр с плесенью

Существует целый перечень видов нарезки сыров. Можно сказать, что это стало традицией. Ведь если неверно нарезать такой деликатный продукт, вы попросту его испортите. Чтобы этого не случилось, нужно владеть секретами нарезки любого сыра.

Оказывается, техника нарезки сыра напрямую зависит от его формы. Если не учитывать этот ключевой момент, вы, скорее всего, не сможете в полной мере насладиться ароматом и богатством вкуса того или иного сорта сыра. Определенные сорта сыра имеют специфическую структуру и их нарезать непросто. Они или крошатся, или досадно липнут к ножу, или утрачивают первоначальную форму. Вот несколько «сырных» хитростей, которые могут очень вам пригодиться.

Что необходимо знать о нарезке сыров

Вот мы и подошли к вопросу, чем же различаются сорта сыра. Ведь именно от этого зависит способ нарезки.

А каждая хозяйка хочет, чтобы сыр на ее столе выглядел эстетично и служил настоящим кулинарным украшением.

Круглые, маленькие и плоские сыры

Перед нарезкой мягких круглых сыров необходимо отправить нож в горячую воду.

Небольшой мягкий сыр, такой как камамбер, правильно нарезать на одинаковые ломтики треугольной формы (как вы нарезаете торт). Сыр нужно начинать нарезать от середины к краям. Не забудьте, что нож должен быть очень хорошо наточен.

Если у вас именно такой сыр, главное, чтобы он не прилипал к ножу. Поэтому, как уже упоминалось выше, нож должен перед нарезкой побывать в горячей воде.

Нарезаем правильно сыр бри

Сыр сорта бри и похожие на него – большие и круглые – нарезают крупными ломтиками, а после делят их пополам при помощи специальной струны или ножа с перфорацией. В этом варианте нарезки тоже полезно подержать нож в горячей воде. Как альтернатива – смазать лезвие оливковым маслом.

Сыр цилиндрической конфигурации

К таким относят, например, козий сыр. Сыры этой группы нарезают в качестве ингредиента в салаты или на тосты. Сыр этот нежный и нарезать его следует не очень тонкими ломтиками, чтобы не испортить его внешний вид. Вам понадобится необычайно острый и увлажненный нож. Его рекомендуется смачивать перед каждым разрезом, чтобы сыр не раскрошился и не лип.

Читайте также:  Как коптить баранину в домашних условиях

Твердый сыр типа манчего

Твердые сыры традиционно нарезают в форме треугольников. Специалисты советуют делать это при комнатной температуре воздуха.

В процессе производства твердый сыр подвергается прессовке. А плотность его зависит от возраста: чем «старше» сыр, тем выше его плотность. Итак, выдержанный плотный сыр нарезается специальным ножом с двумя рукоятками.

Сначала нужно разрезать сырную головку пополам, потом – на четыре части. А вот теперь – каждую часть на одинаковые треугольники толщиной в пять миллиметров.

Нарезаем сыр пармезан

Пармезан также относится к твердым сырам, он отличается пикантным вкусом. Обычно его употребляют как дополнение к пасте, лазанье и прочим блюдам, относящимся к итальянской кухне. Пармезан не обязательно нарезать (тем более, для перечисленных блюд). Его можно натереть на терке или нарезать в виде мелкой стружки.

Голубой сыр с плесенью

Имеются ввиду сорта рокфор и дорблю. Сыры эти полутвердые, с высоким процентом жирности. Нарезка их представляет определенные сложности. Вряд ли у вас выйдут идеально ровные ломти. В данном случае удобно пользоваться проволочным ножом. Если у вас голубой сыр в упаковке, его можно положить на бок и нарезать веером.

Вот еще полезный совет для нарезки любого сыра. Оказывается, для это цели прекрасно подойдет зубная нить (только следует выбирать нить без ароматизатора).

Как нарезать сыр при помощи зубной нити

  • Оторвать нить немного длиннее, чем ваш сыр
  • Провести нитью по воображаемой линии разреза

Теперь у вас не будет никаких крошек, отломанных кусочков и отходов любимого сыра. Он всегда будет выглядеть эстетично и аппетитно как самостоятельное блюдо и в качестве ингредиента тоже.опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

  • свежий козий сыр;
  • мягкий белый сыр, например бри или камамбер;
  • полумягкий сыр желательно из коровьего молока, например брик;
  • голубой сыр, например рокфор, стилтон или горгозола;
  • твердый сыр на ваш вкус.
Читайте также:  Рыба лакомка из горбуши рецепт с фото

На сайте Кулинарной Академии Heinz советуют сочетать сыры правильно. Моцареллу с нежной текстурой можно подавать абсолютно с разными ингредиентами. Камамбер и Бри дополняют кислые ягоды, сезонная клубника и голубика. Голубые сыры подавайте с нейтральными ягодами, виноградом и орехами.

08.10.2019 | 08:33 | Joinfo.ua

Разумеется, свою пищевую ценность он не потеряет, а вот аромат и вкус утратит точно. Дело в том, что структура сортов отличается. При неправильном обращении они крошатся, ломаются, прилипают к ножу. Все это приводит к тому, что на столе такие угощения уж точно не будут выглядеть эстетично, поэтому украшения банкета из них не получится. Как следует нарезать разные виды сыра, порекомендует Joinfo.ua.

Круглые, плоские и маленькие сыры

Перед тем, как приступить к нарезанию маленьких, круглых и плоских сортов сыра, окуните нож в горячую воду, чтобы избежать прилипания продукта. Например, камамбер (он маленький и очень мягкий), рекомендуется нарезать небольшими ломтиками треугольной формы, то есть, примерно так, как вы разрезаете торт. Движения выполняйте от середины к краям. При этом избегайте использования тупого ножа, в противном случае сыр раскрошится.

Сыр бри

Это – мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Его обычно нарезают крупными ломтями, а после этого – измельчают с помощью ножа с перфорацией. Перед тем, как приступить к работе, подержите нож в горячей воде, так как этот сыр также имеет свойство прилипать к инструменту. Можно также смазать нож растительным маслом. Отметим, что и другие сорта сыра, похожие по своей структуре на бри, следует нарезать таким же способом.

Сыры цилиндрической формы

Чаще всего такие сыры готовят из козьего молока и используют в качестве ингредиента во время приготовления салатов и тостов. Ввиду того, что такой продукт имеет нежную структуру, не следует резать его тонкими ломтиками. В противном случае его внешний вид испортится. Поэтому запаситесь очень острым ножом, предварительно увлажненным или смазанным растительным маслом, как и в предыдущих вариантах нарезок. Чтобы козий сыр не прилипал, смачивайте нож после отрезания каждого кусочка.

Читайте также:  Как не просыпать по утрам

Манчего

Он относится к категории твердых сыров. Кулинары рекомендуют нарезать его треугольниками. Важна и температура воздуха: она должна быть комнатной, то есть не ниже 18 градусов, и не выше 26.

Полезно знать, что во время производства продукт прессуют. Чем старше сыр, тем его плотность выше. Это свидетельствует о том, что для нарезания выдержанного сыра вам потребуется специальный нож, снабженный двумя рукоятками, иначе, успеха не видать. Сначала разделите головку пополам, а затем – еще пополам. После этого каждую из частей режьте треугольниками. Их толщина не должна составлять более пяти миллиметров.

Пармезан

Этот сыр – один из любимых многими. Он имеет пикантный вкус и относится к категории твердых. Чаще всего его используют в качестве дополнения к лазанье и пасте, да и в других рецептах итальянской кухни предусматривается его использование. Следовательно, в нарезке он нуждается крайне редко. Чаще всего его натирают на терке. При желании можете его поломать и отправить в блюдо, если не собираетесь подавать его гостям.

Сыр с плесенью

Это угощение – на любителя. Такие сорта как рокфор и дорблю являются полутвердыми. Они имеют высокий процент жирности, поэтому идеально ровных ломтиков не получится, как не старайтесь. Но, если в вашем распоряжении имеется проволочный нож, вероятность успеха повышается. Чтобы облегчить себе задачу, положите сыр на бок и нарежьте веером.

Полезный совет для нарезки любого сыра

Повара со стажем после долгих изысканий пришли к выводу, что нарезать сыр любого сорта можно с помощью зубной нити. Но выбирать такой предмет следует без ароматизатора.

Оторвите нить большей длины, чем ширина вашего сыра и проведите ею по представляемой линии надреза. Никаких крошек, надломов и других отходов не предвидится. Нарезка будет выглядеть эстетично и аппетитно.

Уметь нарезать сыр — это, безусловно, хорошо. Но еще лучше — уметь сыры выбирать. Отдавайте предпочтение продукции известных производителей, обращая внимание на срок годности.

Ссылка на основную публикацию
Как найти одинокую женщину
Отличить одинокую, свободную девушку от той, у которой кто-то есть не так уж и сложно. Как найти девушку которая спит...
Как мариновать грибы морозики
Рецепт маринования рядовок тополиных (подтопольников) Рядовка тополиная, подтопольники, морозики, забалуйки - в каждом регионе России своё название для этого гриба....
Как мариновать грибы подтопольники на зиму
Подтопольники являются малоизвестными грибами, поэтому о них знают только опытные грибники. Они распространены в Сибири. Из названия понятно, что растут...
Как найти подходящую профессию
Вашему вниманию предлагается тест, ориентированный на измерение ваших интересов, важных для выбора своего дела, специальности, должности, профессии. В этом тесте...
Adblock detector