Десерты в микроволновке за 5 минут рецепт

Десерты в микроволновке за 5 минут рецепт

Десерты и сладкая выпечка – любимое лакомство людей, независимо от возраста. Женщины хотят радовать своих близких вкусным блюдом, но не всегда получается выпекать кулинарные шедевры. Особенно это касается начинающих хозяек. Поможет в этом микроволновая печь, которая есть почти в каждой кухне. В ней можно приготовить десерты всего за 5 минут. Главное выбрать рецепт и придерживаться рекомендаций.

Шарлотка с яблоками

Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз не пробовал шарлотку с яблоками. Женщины часто готовят это блюдо к чаю своим домочадцам. Но не все знают, что можно ипечь пирог всего за пять минут и для этого не понадобится духовка – необходима только микроволновка. Если в устройстве есть функция гриль, то корочка шарлотки будет хрустящей и румяной. Если же данной опции нет, то ничего страшного, все равно будет очень вкусно.

Компоненты:

  • яблоки – 400-500 гр;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 90 гр;
  • разрыхлитель
  • ванилин – 1 гр.

Приготовление

  1. Основной ингредиент помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Дно формы для запекания застелить пергаментом. Лучше использовать силиконовую или специальную емкость для микроволновой печи
  3. Яблоки выложить на дно посуды первым слоем.
  4. В отдельной таре взбить яйца с сахаром.
  5. Всыпать в яично-сахарную смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли.
  6. Взбить все компоненты до однородной массы, чтобы не было комочков.
  7. Вылить тесто на яблоки, разровнять и отправить в СВЧ.

Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше.

Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.

Маффины в микроволновой печи

Если вы любите этот десерт, но у плиты стоять не хочется, то можно найти альтернативное решение. Маффины испечь можно в микроволновке, и потратить на этот процесс нужно всего 5 минут своего времени.

Ингредиенты:

  • мука – 60 гр.;
  • сахар-песок – 50 гр.;
  • какао-порошок – 15 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 25 гр.;
  • масло растительное – 17 гр.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Этапы готовки

  1. Смешать муку и разрыхлитель.
  2. Добавить в полученную смесь сахар и какао.
  3. Разбить яйцо и смешать все компоненты.
  4. В получившуюся массу подмешать масло растительное и сметану.
  5. Смешать все до однородной консистенции
  6. Формы из силикона смазать маслом и выложить в них ложкой тесто.
  7. Поставить емкости в микроволновку. Выпекать 4 минуты на максимальной мощности.

Можно при желании добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды и пр.

Готовое блюдо полить можно сгущенкой, вареньем, топингом и пр. Подавать с чаем или горячим кофе.

Брауни в микроволновой печи

Брауни – популярный десерт в англоязычных странах. Для его приготовления использовать необходимо горький шоколад и допускаются различные наполнители. Быстро это лакомство приготовить можно в СВЧ.

Для брауни понадобятся:

  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • шоколад не менее 70% содержания какао – 50 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • какао – 15 гр.;
  • орехи – по вкусу.

Процесс приготовления десерта

  1. Шоколад поломать и выложить в посуду, в которой будет тесто.
  2. Добавить сахар-песок и масло. Растопить в микроволновке в течение 30 секунд-1 минуты.
  3. Все перемешать, остудить.
  4. Добавить яйцо и перемешать.
  5. Всыпать какао-порошок и перемешивать массу, пока она не станет однородной.
  6. Ввести муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой силиконовой.
  7. Добавить орехи, заранее измельченные.
  8. Выложить массу в чашки для выпечки и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Чтобы получить жидкую средину, время выпекания кекса нужно сократить до 90 секунд.

При необходимости приготовить это блюдо для большого числа гостей, можно увеличить количество основных компонентов и выпекать в духовом шкафу.

Перед подачей брауни остудить и посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым вареньем, что подчеркнет шоколадный вкус выпечки. К нему можно подать не только горячие напитки, но и мороженое.

Чизкейк в СВЧ

Микроволновка есть почти у каждой хозяйки. Этот бытовой прибор значительно облегчает жизнь женщины. Помимо разморозки и подогрева, в нем можно приготовить даже классический чизкейк. Приготовленное таким образом блюдо ничем не отличается от десерта из духовки.

Для готовки понадобятся:

  • творог – 120 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • печенье – 50 гр
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 50 гр;
  • цедра апельсина – 1,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – для посыпки.
Читайте также:  Закрутки на зиму из зелёных помидор

Печенье использовать лучше крекер, масло должно быть жирным – более 75% жирности, а творог – жирным и сухим.

Процесс приготовления чизкейка в микроволновке

  1. Масло измельчить и растопить.
  2. Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом.
  3. Полученную массу выложить в форму для запекания и хорошо утрамбовать. Для этих целей использовать можно стакан.
  4. Творог взбить с сахаром и яйцом.
  5. В творожную смесь добавить сметану и цедру апельсина.
  6. Взбить до однородной консистенции.
  7. Выложить полученную массу на печенье и выпекать 2 минуты на максимальной мощности.

Перед подачей лакомства его необходимо остудить и присыпать какао. Можно украсить по своему вкусу. Чизкейк подойдет для угощения гостям и для семейного чаепития.

Быстрое печенье в микроволновой печи

Угощения будет готово за 5 минут. Поэтому в случае необходимости быстрого десерта, можно воспользоваться этим рецептом. Для готовки нужны простые ингредиенты, которые всегда есть в закромах у рачительных хозяек. Такое печенье можно употреблять даже людям, следящим за своей фигурой и придерживающихся поста.

Основные компоненты:

  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • молоко – 20-40 гр.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 30-45 гр.;
  • орехи – горсть;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Вместо молока использовать можно кефир или сметану. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, могут заменить его фруктовым соком.

Приготовление

  1. В емкости смешать масло, соль, молоко и сахар.
  2. Ввести половину муки и снова перемешать.
  3. Всыпать какао-порошок и перемешать.
  4. Оставшуюся муку просеять и всыпать порционно. Замесить мягкое тесто.
  5. Сформировать печенье в форме шариков. Сверху украсить орехом.
  6. Выпекать до готовности в микроволновке.

Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подать с какао или чаем.

Шоколадный кекс в кружке

Десерт можно приготовить всегда, когда хочется сладенького, а временем хозяйка не располагает. Блюдо можно поставить на праздничный стол для чаепития или порадовать им своих домочадцев.

Для приготовления кекса понадобятся:

  • мука – 120 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • молоко – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – 0,25 ч.л.;
  • масло растительное – 70 гр.;
  • шоколад – 1 ст.л. Этот ингредиент нужно заранее измельчить.

Приготовление

  1. Смешать в отдельной таре сыпучие ингредиенты.
  2. Добавить в смесь яйцо.
  3. В полученную смесь добавить молоко, масло растительное, ваниль.
  4. Смешать до получения однородной массы.
  5. Поставить форму в микроволновую печь на 3 минуты при полной мощности.

Как только кекс будет готов, его нужно остудить и присыпать сахарной пудрой или шоколадом.

Яблочный десерт

Выпечка с яблоками многим людям по душе. Чтобы сэкономить время на его приготовления, воспользоваться можно СВЧ.

Компоненты:

  • масло кокосовое – 3 ст.л.;
  • овсянка – 2 ч.л.;
  • измельченные орехи – 2 ст.л.;
  • мука – 75 гр.;
  • сахар – 60-65 гр.;
  • корица – 1/2 ч.л. корицы;
  • мед – по желанию;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яблоко – 400 гр.;

Этапы приготовления

  1. Растопить кокосовое масло.
  2. Смешать масло с овсянкой, 2/3 муки и сахара, половиной солью и корицы.
  3. Яблоки смешать с оставшейся мукой, корицей и сахарным песком.
  4. Выкладывать ингредиенты слоями: тесто, фрукты, тесто.
  5. Выпекать в микроволновке 5 минут.

Перед подачей остудить и полить медом.

Пирог из ананаса

Необычный и в то же время вкусный десерт можно испечь не только в духовом шкафу. В микроволновой печи приготовить можно ананасовый пирог. Для этого потратить необходимо всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • ананасы – 600 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • ванильный пудинг – 2 уп.;
  • крекер несладкий – 1 уп.;
  • творожный мягкий сыр. Можно заменить взбитыми сливками.

Ананасы следует измельчить. Пудинг выбирать растворимый.

Этапы готовки

  1. Смешать пудинг, ананас и сметану.
  2. Выложить на форму для запекания печенье, можно его измельчить. Далее выложить начинку из ананаса.
  3. Поставить в морозилку минимум на 5 часов.

Перед подачей блюдо украсить сливками или сливочным сыром. Использовать также для этих целей можно сахарную пудру или орехи.

Творожное облако

Творог в чистом виде не все любят. Особенно отказываются его есть дети. Чтобы не лишать малышей источника кальция, можно приготовить воздушное лакомство.

Для блюда понадобятся:

  • мягкий нежирный творог – 200 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоко – 100 гр.;
  • корица – по вкусу;
  • сахар-песок -по вкусу.

Как готовить

  1. Яблоко мелко нарезать.
  2. Смешать фрукт с остальными компонентами блюда.
  3. Разложить по формочкам и поставить в СВЧ.

После приготовления остудить творожное облако и посыпать корицей. Подавать с чаем или соком.

Запеканка диетическая

Всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, придется по вкусу диетическая запеканка. Приготовить ее несложно, а ее калорийность составляет всего 77 калорий.

Читайте также:  Приготовить запеченные овощи в духовке рецепт

Компоненты:

  • творог – 200 гр.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Творог использовать необходимо нежирный, а йогурт – натуральный.

Приготовление

  1. Творог перемешать с 1 ст.л. йогурта.
  2. Яблоко натереть, чернослив нарезать.
  3. Все ингредиенты смешать.
  4. Посыпать получившуюся смесь ванилином корицей.
  5. Поставить в микроволновую печь на 5 минут.

Не вынимая из СВЧ, дать остыть. Подавать с йогуртом, печеными яблоками. Украсить можно мятой.

Быстро приготовить десерты не составит труда. Главное выбрать рецепт и следовать рекомендациям.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Кулинария (3698)
  • Заготовки (226)
  • Готовим в мультиварке (106)
  • Вязание спицами (1114)
  • Новый год (605)
  • Поэзия (281)
  • Просто интересное (255)
  • Шитьё (246)
  • О здоровой образе жизни (217)
  • Поделки-рукоделки (86)
  • Жизнь (74)
  • Советы (56)
  • Крючочек (32)
  • (31)
  • Карты, Таро. (24)
  • Фильмы (14)
  • Книги (5)
  • Мультипекарь (1)

Цитатник

Выкройка шикарного жилета Это не я придумала. Подсмотрела в сети где-то. Давно хоте.

Это навсегда Возвращались как-то мама с сыном вечером уставшие домой. — Мам, а я всегда буду лю.

Ты мог бы мне снится и реже Ты мог бы мне снится и реже, Ведь часто встречае.

Стихотворения Валентина Гафта, проникающие до глубины души Стихотворения Валентина Гафта, прон.

A xoчeшь. Я тeбe oткpoю Тaйнy. A xoчeшь. Я тeбe oткpoю Тaйнy. Oдин тaкoй мaлюce.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 05 Августа 2016 г. 08:41 + в цитатник

13 десертов в микроволновке за 5 минут

Микроволновка – это незаменимая бытовая техника, которая быстро подогреет обед или ужин без использования лишней посуды и включения газа, от того ее так полюбили занятые мамочки.
Однако хорошая микроволновка может стать заменой духового шкафа! В такой микроволновке можно быстро приготовить самые разнообразные блюда, и даже десерты всего за пять минут! Не верите? Тогда ознакомьтесь с ниже представленными рецептами.

1. Морковный кекс в микроволновке (без яиц)
Ингредиенты

мука 6 ст. л.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
корица 1/8 ч. л.
мускатный орех 1/8 ч. л.
молоко 5 ст. л.
лимонный сок 1/2 ст. л.
растительное или оливковое масло 2 ст. л.
ванилин 1/4 ч. л.
морковь (мелко натёртая) 3 ст. л.
измельчённые орехи 1 ст. л.
измельчённый изюм 1 ст. л.

Смешиваем охлаждённое молоко с лимонным соком и даем настояться минут 10.
Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

2. Творожный бисквит

Взбейте одно куриное яйцо и добавьте к нему 50 г нежирного творога, 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев, немного молока (около 4-5 ст. ложек), четвертинку от чайной ложки сухих дрожжей и сахар по вкусу (обычно 1 ст. ложку). Все перемешайте до однородной массы.

Смажьте посуду для микроволновки маслом и поместите туда будущий творожный бисквит. Выпекайте.

3. Творожное суфле за 5 минут

Тщательно сбейте яйцо с творогом, добавьте по вкусу сахар или мед, впрочем, это может быть даже фруктовый сироп. Добавьте заранее вымытый и просушенный изюм (как сделать чтобы изюм равномерно распределялся по тесту). Перемешайте и отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Смешайте крошку из печенья со сливочным маслом и выложите данной массой дно посуды, в которой будет выпекаться будущий чизкейк. Взбейте на небольшой скорости сметану вместе со сливочным сыром, добавьте сахарную пудру и яйца. Еще раз все взбейте. Добавьте немного апельсинового сока, перемешайте и аккуратно нанесите полученную творожно-сырную массу на корж из печенья. Поставьте в микроволновку и выпекайте до тех пор, пока в середине нашего десерта не будут образовываться пузыри. Обычно это происходит уже на 2-3 минуте выпекания.

Читайте также:  Печенка с картофелем в духовке

5. Хлебцы из отрубей

Если вы сторонник здорового питания, то предлагаем вашему вниманию следующий рецепт для завтрака: возьмите полстакана пшеничных отрубей и добавьте к ним 2 ст. ложки микса из семечек, 1 ч.ложку льняной муки, 3 ст. ложки молока, 1 яйцо и щепотку соли и тмина. Все хорошенько размешайте до получения однородной массы. Поместите то что получилось в форму для запекания и выпекайте в течение 5 минут.

Если вы любите легкие и полезные десерты, то этот рецепт создан специально для вас! Возьмите 100 г нежирного творога, добавьте одно яйцо (если хотите повоздушнее, то 2 белка). Хорошенько размешайте. Почистите одно яблоко и пропустите его через крупную терку, затем тщательно перемешайте его вместе с творогом. Отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Подавайте нежнейшее суфле вместе с ягодами, медом, корицей или присыпкой из шоколада или сахарной пудры. Здесь уже зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, что окажется под рукой.

Далеко не все любят сладкие десерты и французы это прекрасно знают от того и придумали следующий простой, но достаточно вкусный десерт. Возьмите пару кусочков свежего белого хлеба или батона, порежьте на кусочки и положите в форму, смазанную маслом. В отдельном стакане размешайте сливки с яйцом, добавьте немного ванили и полейте этим хлеб. Посыпьте все семечками мака и отправьте на 2 минуты в микроволновку. Перед потреблением украсьте тост медом или вареньем.

8. Запеченные яблоки

Вы сидите на диете, но так хочется что-нибудь вкусненькое? Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого в приготовлении, но главное безопасного для фигуры десерта!

Отрежьте у яблок шапочку и выскоблите внутреннюю часть плода. Подготовьте начинку: смешайте нежирный творог с измельченной мякотью яблок, яйцом, добавьте немного варенья, можно добавить и крошку от парочки печенья. Начините яблоки, проткните их в нескольких местах зубочисткой, заверните их в пакет и выпекайте 5 минут.

9. Шоколадные кексики

Смешайте в одной емкости 3 ст. ложки муки с почти таким же количеством сахара, с 1 ст. ложкой какао-порошка, добавьте немного ванили и разрыхлителя. Все тщательно смешайте, затем вбейте 1 яйцо, добавьте немного молока и растительного масла. Все тщательно размешайте. В полученное тесто добавьте порезанные кубиками бананы. Залейте то, что получилось в формочки или в чашки, смазанные сливочным маслом. Выпекайте 5 минут.

10. Шоколадный бисквит

Смешайте 1 куриное яйцо с 2 ст. ложками сахара, добавьте столько же какао, 4 ст. ложки муки и немного разрыхлителя. Все хорошенько размешайте. Добавьте растительное масло и молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Залейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте 5 минут в СВЧ при мощности в 750 Ватт.

Коллекция рецептов десертов в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить десерт в микроволновке вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов в микроволновке

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 400-450 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Красители на выбор

  • 325
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сода пищевая — 0,3 ч.л.

Столовый уксус — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 243
  • Ингредиенты

  • 29
  • Ингредиенты

Сгущеное молоко — 200 г

  • 328
  • Ингредиенты

Детский сыр — 100 г

Лимонный сок — пара капель

Сметана 21% — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Какао-порошок — для украшения

Веточка мяты — для украшения

  • 303
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Масло сливочное — 10 г

  • 267
  • Ингредиенты

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Корица молотая — 5 г

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 50 г

Специи для выпечки — 5 г

Анисовая звезда — 2 шт.

  • 154
  • Ингредиенты

Корица молотая — 6 щепоток

Мед любого сорта — 3 ст.л.

Цукаты — для подачи

  • 91
  • Ингредиенты

Соль морская — 1 ч.л.

  • 166
  • Ингредиенты

Сахарная пудра — 270 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 328
  • Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Молотая корица — по желанию

  • 89
  • Ингредиенты

  • 310
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Десерты в меню обеда
ELLE приглашает друзей на воскресный обед Воскресный обед в кругу семьи и друзей не нуждается в особенном поводе. Собраться за...
Гусь в духовке с апельсинами и яблоками
Этот декабрь у меня - время массового закрытия давних заявок. Вот гуся, например, у меня просили очень давно. Но приличная...
Гусь в пиве в духовке
Ингредиенты гусь соль перец майонез пиво яблоки Пошаговый рецепт приготовления Майонез смешиваем с солью и перцем,намазываем тушку и ставим мариноваться...
Десерты для кофейни рецепт с фото
1. Кофейное мороженое В жаркую погоду вас отлично порадует такой десерт, а приготовить его очень просто, используя следующие ингредиенты: 500...
Adblock detector