Бутерброды с красной рыбой и лимоном фото

Добрый день, друзья!

Бутерброды с красной рыбой — это самая популярная деликатесная закуска на любое торжество, Новый год, день рожденья, праздничный стол! И благодаря нескончаемой людской фантазии, возможность готовить простые и вкусные рецепты с лососем безгранична…

Сегодня отложим в сторону простые варианты, которые мы готовим в повседневной жизни. Горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак или в дорогу с кетой горячего и холодного копчения. И приготовим оригинальные закуски с невероятно вкусным деликатесом (это может быть: лосось, форель, горбуша, семга, кета, стерлядь, севрюга…) малосольного или умеренного посола.

И в заключении продумаем оформление, как оригинально украсить и красиво подать к столу.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

Вообще все бутеры готовятся просто и быстро, а с семгой ещё и обалденно вкусно!

Классические бутерброды всегда кстати, как в будни, так и на любое торжество. Давайте определимся, что нам понадобиться для их приготовления?

Для начала надо решить какой хлеб взять за основу. Затем чем его намазать и что на него уложить?

Начнем с хлеба. Самые распространенные классические готовят из французского багета, интересные из армянского лаваша, вкусные на цельно-зерновом черном хлебе. А можно приготовить без хлеба — на крекерах, хлебцах или в тарталетках, получаются маленькие замечательные закуски на один «укус». Выбор основы зависит только от ваших предпочтений.

Хлеб нарезаем ломтиками различной формы: круглой, квадратной, овальной, ромбовидной, звездообразной, треугольной…Нарезаем толщиной 1-1,5 см, и обжариваем в тостере или на сухой гриль-сковороде.

Хлеб не стоит нарезать заранее. Он подсохнет и не будет таким вкусным.

Далее думаем, чем намазать хлеб, чтобы бутерброды получились вкусные, с приятным ароматом и пикантным вкусом?

Вкусная намазка добавит густоту и плотность. Она может быть на основе сливочного масла, творожная, сырная, сырно-чесночно-майонезная, грибная, яично-луковая, с мякотью авокадо, из брынзы… с добавлением в масло грецких орехов, рубленного укропа, горчицы с зернами, томатного соуса. В общем на любой вкус и цвет.

Теперь берём рыбу, подойдет любая из семейства лососевых. Это деликатесный классический продукт, который в царские времена украшал только царские столы и считался исключительно пищей богов.

Прекрасное малосольное филе, покупаем в супермаркете, либо делаем самостоятельно. Готовое филе снимаем с кожи и нарезаем кусками наискосок (по 50-60 г), из расчета один, а если маленькие, то 2 кусочка на хлеб. Можно также оригинально приготовить закуску с мелко нарезанной, или пропущенной через мясорубку рыбой.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Бутербродные закуски готовятся легко и быстро, разнообразят меню, позволяют аппетитно и красиво сервировать стол. И когда речь идёт о приготовлении их для праздничного стола, включаем фантазию и думаем, как украсить и красиво подать на любое торжество и его величество Новый год, чтобы гости были в восторге.

Подбираем ингредиенты вкусного сочетания. Делаем бутеры самой различной формы и размеров. Готовим в лаваше, на крекерах, хлебцах, черном хлебе, багете, булочках…

Роскошно смотрятся на столе маленькие канапе и тартинки. Они привлекают внимание своими миниатюрными размерами и яркими слоями. Не останутся без внимания и закуски в тарталетках.

А для украшения используем тонкие ломтики лимона и лайма, розочки из рыбы и масла, огуречные слайсы, куриные и перепелиные яйца, оливки, маслины, каперсы, кусочки фруктов и ягод, различную зелень, листья салата. Вообщем все, что у вас имеется в холодильнике.

Итак, приступим к приготовлению простых и вкусных рецептов праздничных бутербродов с красной рыбой.

Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!

Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.

В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб — творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.

Ингредиенты:

  • черный цельно-зерновой хлеб
  • творожный сыр
  • слабосоленое филе лосося
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
  2. Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.
  3. Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
  4. Бутерброд готов! Пробуем. Ммм….. очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!
Читайте также:  Как варить яйца чтобы легко очищались

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.

По этому рецепту используем нежный сыр Филадельфия, у него прекрасный сливочный вкус и он отлично сюда подходит. Приобрести его в магазине удается не всегда, к тому же стоимость довольно высокая, поэтому лучше позаботиться о покупке заранее. В крайнем случае замените его на любой пастообразный сыр по своему предпочтению.

Для приготовления 7 порций нам понадобится:

  • 7 крекеров
  • 350 г соленой горбуши
  • 100 г сыра
  • петрушка для украшения

В миску выкладываем сыр, добавляем мелко рубленную петрушку и хорошо смешиваем. Все перекладываем в кулинарный мешок с насадкой.

Из тонких ломтиков горбуши сворачиваем розочки.

Устраиваем их на крекере, по кругу выдавливаем сливочный сыр и украшаем листочками петрушки.

Шикарная праздничная закуска готова за минуты. Очень красиво и вкусно!

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!

  • хлеб — 6 кусочков
  • семга слабосоленая — 300 г
  • огурец
  • сыр — 100 г
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:

Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!

Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.

Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.

Ингредиенты:

  • багет или нарезной батон
  • 200 г горбуши
  • 80 г сливочного масла
  • 5 помидоров
  • маслины
  • петрушка

Приготовление:

  • Филе малосольной горбуши нарезаем наискосок ломтиками по 50-60 грамм.
  • Нарезанные кусочки батона намазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек горбуши.
  • Берем плотные помидорки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку надрезать ещё раз пополам но не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
  • Голову божьей коровки делаем из половинки маслины.
  • Пятнышками для неё послужат мелко рубленые кусочки маслин.
  • Укладываем божьи создания на рыбное филе и украшаем листочками петрушки.

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой

Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 550-600 г слабосоленой семги
  • 200 г икры
  • 200 г масляной рыбы
  • 10 креветок
  • 300 г сливочного сыра
  • тарталетки по количеству гостей
  • листья салата для украшения

расчет продуктов на 11 порций

  1. Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
  2. Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
  3. Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
  4. Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.

Еще два варианта оформления.

Простая закуска с лососем и сливочным маслом

Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.

  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г сливочного масла
  • хлеб
  • листья салата
  • зеленый горошек
  • репчатый лук
  1. Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
  3. Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.
Читайте также:  Зур бэлиш видео рецепт

Бутерброд с красной рыбой и авокадо — рецепт на праздничный стол

Готовим вкусные и сытные бутерброды с семгой и авокадо (копчёным лососем), украшаем рукколой, редисом и сыром.

Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.

Как красиво украсить и подать бутерброды с рыбой?

Предлагаю вам несколько идей красивого оформления (собранных на просторах интернета) сытной закуски для фуршета и Новогоднего стола.

Украшаем бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также размягченным сливочным маслом или творожным сыром, зеленью, овощами, фруктами, оливками, яйцом, цитрусовыми, зернистой красной икрой… Продукты подбираем так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.

Вот такие простые и очень вкусные рецепты. Буду рада, если смогла помочь вам в выборе бутербродов на праздничный стол.

Бутерброды (сэндвичи) делать умеют все, и они бывают кстати, особенно если пришли неожиданно гости. Блюдо—универсальное, используется как самостоятельная закуска и украшение праздничного стола. Удивить сейчас людей сложно, все мы стали избалованы по части еды. Эта закуска точно не претендует на блюдо высокой кухни, но их маленькая разновидность красиво смотрится на столе. Главное преимущество—это то, что можно готовить с любой красной рыбой, и сочетать с практически разными ингредиентами.

У нас впереди самый веселый праздник Новый год. Я предлагаю вместе со мной заняться холодными закусками. Сегодня расскажу, как готовлю бутерброды из семги. Все рецепты подойдут для праздничного стола, важно то, что они очень простые.

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Такая закуска уже давно олицетворяет праздничный символ, хотя вся красная рыба стоит дорого. Но если намечается новогодний праздник, то никаких денег не жалко, он бывает раз в году. Приготовьте это вкусное блюдо, оно не стоит огромных усилий.

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Семга соленая.
  • Сливочный сыр.
  • Укроп для украшения.

Сначала делаю заготовки, беру тостерный хлеб. Беру формочку, у меня для кекса, можно взять для печенья или круглый стакан.

Вырезаю заготовку, из остатков хлеба делаю панировочные сухари, или использую для приготовления котлет.

Заготовки сверху намазываю сливочным сыром. Края бутербродов выкладываю укропом

Беру кусочек рыбы, сворачиваю, и выкладываю сверху. Закуска приготовлена, делается она быстро и просто.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить бутерброды с семгой, со свежим огурцом и творожным сыром

Красная рыба замечательно сочетается со свежим огурцом и творожным сыром, что придает закуске свежесть. Это вкусная и красивая закуска, с которой любой стол будет смотреться праздничным и оригинальным. Вкус семги запомнится надолго, а приготовить по силам каждому, неизменный успех будет обеспечен!

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга(филе),
  • хлеб ржаной нарезной или белый,
  • оливки и маслины,
  • свежий огурец,
  • листья салата,
  • укроп,
  • творожный сыр.

Беру хлеб, намазываю творожным сыром, режу огурец ломтиком толщиной несколько миллиметров, укладываю его сверху, дальше идет пластинка рыбного филе, ее помещаю на серединку. Далее беру для украшения маслину или оливку, вставляю веточку укропа. Получается вот такой бутерброд, таким образом можно сделать и все остальные. По очередности брать оливку или маслины. Бутерброды готовы, это быстрое приготовление блюда. Вкусно, попробуйте приготовить!

Бутерброды со слабосоленой семгой

Приготовление сэндвичей- дело несложное и увлекательное, результат порадует Вас и гостей. Обычно такие яркие и вкусные закуски съедают в первую очередь. А красная рыбка- самый вкусный и нежный бутербродный ингредиент, она подарит действительно настоящее кулинарное наслаждение.

Ингредиенты на 10 бутербродов:

  • Семга соленая — 150 гр.
  • Сыр творожный сливочный — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Белый хлеб.
  • Укроп — 1 пучок.

Нарезаю кусочками хлеб.

Укроп и сыр смешиваю вместе.

Тонкими пластинками нарезаю огурец.

Аналогичными пластинами режу филе семги.

На сухой сковороде жарю ломтики хлеба.

Закрепляю их шпажками. Получается красиво, нежно и очень вкусно!

Бутерброды из семги и авокадо

Вкусная и сытная закуска, идеальное и правильное решение для завтрака и ужина. Будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов, омега-3 жирные кислоты. В состав ингредиентов входит авокадо, это полезный фрукт, который оказывает положительное влияние на все органы человека.

Читайте также:  Сельдь под шубой по новому рецепт

Ингредиенты:

  • семга(филе),
  • белый хлеб,
  • руккола,
  • яблочный уксус,
  • авокадо,
  • сыр пармезан,
  • творожный крем,
  • оливковое масло,
  • редиска.

Разрезаю багет на части, немного запекаю в жарочном шкафу, чтобы он хрустел.

Для приготовления пасты очищаю авокадо, удаляю косточку, шинкую произвольно, превращаю в пюре, добавляю немного творожного крема, сою, перчу, довожу до однородной массы.

Мелко рублю рукколу.

Шинкую произвольными ломтиками редис.

Редис и рукколу помещаю в чашку, добавляю немного яблочного уксуса, перемешиваю.

Предварительно запеченные кусочки багета поливаю оливковым масло, покрываю приготовленной пастой.

Произвольно нарезаю семгу на ломтики, выкладываю вторым слоем, дальше идет салат из редиса и рукколы, сверху посыпаю натертым пармезаном.

Бутерброды готовы!

Рецепт бутербродов с семгой и лимоном

Оригинально выглядит красная рыба с лимоном. Очень яркая закуска придется по вкусу каждому гостю. Подавать можно сразу же после приготовления. Это самый быстрый способ с минимумом ингредиентов. Красиво и празднично, стол будет выглядеть торжественно и «нарядно».

Ингредиенты:

  • Соленая семга (тонко нарезанная).
  • Ломтики белого батона.
  • Сливочное масло комнатной температуры.
  • Лимон.
  • Петрушка (или любая зелень по вкусу).
  • Фигурная формочка для вырезания

Из батона вырезаю фигурную заготовку для бутербродов.

Слегка смазываю основу сливочным маслом.

Лимон режу тонкими кружочками, выкладываю по одному ломтику на каждую фигурную заготовку.

На лимон помещаю по веточке петрушки. Сверху украшаю розочками, сделанными из ломтиков семги. Оригинальные бутерброды готовы.
Приятного аппетита!

Если Вы хотите удивить или порадовать гостей в праздник, обязательно приготовьте бутерброды из семги. Собственноручно сделанные рецепты будут выглядеть изюминкой на праздничном столе. Неожиданные ингредиенты, яркие вкусовые впечатления, легкий способ перекусить, все эти качества делают закуску незаменимой. Здесь преследуются сразу две цели-великолепный вкус и отменный внешний вид быстрого блюда. Приятного аппетита!

Уверена, вы тоже готовите какие-то вкусные бутерброды на праздник, как и я. А все потому, что бутерброды – отличная закуска, при правильном подборе ингредиентов и надлежащем оформлении они смотрятся очень и очень эффектно и отнюдь не буднично. Одним из моих фаворитов среди разнообразия подобных рецептов являются бутерброды на праздничный стол с красной рыбой. Они всегда получаются и очень нравятся гостям.

У меня есть даже своим маленькие секреты, как сделать бутерброды с красной рыбой: я знаю и как правильно подготовить батон для бутербродов, и как уложить слабосоленую семгу, форель или горбушу, и как украсить бутерброды с красной рыбой… И я у вверена, что мои бутерброды на праздничном столе всегда будут популярны и выйдут непременно вкусными и красивыми. Кстати, этот рецепт можно взять за основу, если вам нужны маленькие бутерброды для фуршета: он подойдет просто идеально.

Ингредиенты:

  • 100 г красной слабосоленой рыбы;
  • 0,5 батона;
  • сливочное масло;
  • 0,5 лимона;
  • зелень для украшения.

Как сделать бутерброды с красной рыбой:

Красную рыбу режем на тонкие кусочки длиной около 6-5 см. Пусть вас не смущает такая нарезка и не кажется слишком длинной: чуть позже вы поймете, для чего она нужна.

Батон режем на ломтики, которые потом разрезаем на две части. Целый ломоть батона в качестве основы для бутербродов с красной рыбой и лимоном – это чересчур много, а вот половинка будет в самый раз: такие бутерброды и выглядеть будут аппетитнее, и брать их будет удобнее. Слегка подрумяниваем батон или в тостере, или на сухой сковороде. Не нужно, чтобы хлеб стал похожим на сухарик, наша задача добиться хрустящей корочки, при этом серединка должна остаться мягкой.

Остужаем тосты из батона и намазываем сливочным маслом.

Теперь берем полоску красной рыбы и слегка заворачиваем ее по спирали. В итоге длина полоски уменьшится, но сам кусочек увеличится в объеме. И выкладываем красную рыбу в виде спиральки на батон с маслом.

Колечки лимона режем на 2 или 4 части, выкладываем на бутерброды.

Осталось лишь украсить наши праздничные бутерброды с красной рыбой зеленью веточкой укропа, петрушки, сельдерея или базилика, и можно подавать их на стол.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector