Булгур с помидорами рецепт

Булгур с помидорами рецепт

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 3 ст.л.

Вода – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

  • 77 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Томатный булгур

Пошаговый рецепт с фото и видео

Прелесть булгура невозможно переоценить — это нежная крупа, которую не нужно ни промывать, ни замачивать, и приготовить можно за считанные минуты. Сегодня я предлагаю вам рецепт булгура с помидорами и томатной пастой — очень сочный и яркий как по вкусу, так и по цвету гарнир. Можно подавать такое блюдо и в качестве самостоятельного — тоже отличный вариант.

Для приготовления томатного булгура нам потребуются следующие ингредиенты.

Помидор нарезаем на кубики среднего размера.

Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Чеснок также чистим и мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.

Выкладываем лук и чеснок на сковороду с маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.

Всыпаем булгур, перемешиваем и прогреваем вместе до золотистости крупы.

Затем выкладываем помидор и томатную пасту, а также всыпаем специи по вкусу (соль, перец, базилик).

Заливаем содержимое сковороды горячей водой, перемешиваем. Ставим на огонь и тушим блюдо около 15 минут до готовности крупы.

В конце приготовления добавляем свежий укроп. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.

Томатный булгур готов! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира к мясу/курице. Приятного аппетита!

Продолжаю легкую популяризацию замечательного средиземноморского продукта 🙂 На этот раз снова в виде салата. С блоге уже есть пара рецептов с булгуром, пора слегка расширить горизонты.

Читайте также:  Гормоны счастья как называются

Чем мне нравится булгур — так это отсутствием необходимости варить его. Залил кипятком, подождал, слил лишнюю воду — и готовь дальше. И ничего не парит на и так душной кухне в теплую погоду 🙂 Ну и плюс булгур отлично сочетается с кучей разных овощей, причем как в обработанных, так сырых виде.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем булгур в ковшик и заливаем 500 мл кипятка.

Накрываем крышкой и даем постоять, пока крупа не увеличится в размерах и не станет мягкой снаружи и чуть упругой внутри, около 15-20 минут.

Пока настаивается булгур, нарезаем кубиками помидоры.

Сливаем излишки воды и перекладываем булгур в миску. Добавляем соль и перец по вкусу, оливковое масло, лаймовый сок и мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.

Добавляем помидоры, снова перемешиваем.

Ставим в холодильник как минимум на 30-40 минут для охлаждения.

Подавать лучше всего в качестве гарнира к птице или мясу.

Ещё один рецепт из моей школьной столовой в Праге! У нас его подают как горячее второе блюдо, но я приспособилась брать его и в холодном виде на перекус. Любителям вяленых томатов и базилика точно понравится 🙂 Ваша Катя, 14 лет

Ингредиенты для «Булгур с сушёными томатами и перцем»:

  • Булгур (вес сухого состояния) — 200 г
  • Томаты сушеные (вес без масла, только помидоры) — 150 г
  • Базилик (свежий) — 1 горст.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Сыр полутвердый — 180 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Читайте также:  Рецепты маринования рыбы для копчения

Рецепт «Булгур с сушёными томатами и перцем»:

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Булгур тщательно промываем, помещаем в кастрюлю с водой (воды должно быть по объёму в два раза больше булгура, т. е. если вы взяли 200 г крупы, то наливайте 400 г воды), доводим до кипения, варим две минуты. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем впитать крупу жидкость и разбухать в течении 15 минут (следуйте указаниям на упаковке).

Болгарский перец моем и нарезаем.

Отрываем листья базилика, моем и мелко нарезаем.

Сыр нарезаем кубиками.

Сушеные (вяленые) помидоры вынимаем из масла и нарезаем половинками/четверти нками — как вам нравится 🙂

Булгур, томаты, базилик, перец и сыр смешиваем в миске. Заправляем оливковым маслом (можно добавить также масло от томатов), добавляем по вкусу соль, перец, чесночный порошок, специи.

Всё тщательно перемешиваем. Можете подключить фантазию и добавить ещё какие-нибудь ингредиенты! Подавайте или в холодном, или в горячем виде 🙂 Вариантами делитесь в комментариях. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный рис с овощами

  • 8
  • 16
  • 1480

Ароматный лимонный рис с орехами

  • 29
  • 71
  • 2077

Пшёно-картофельные котлеты

  • 29
  • 425
  • 3855

Карри из зелёной чечевицы и тыквы

  • 118
  • 695
  • 19887

Булгур с вешенками и луком-пореем

  • 21
  • 1185

Гречка "Любимая"

  • 24
  • 214
  • 5132

Паэлья в стиле "Море и земля"

  • 74
  • 251
  • 27031
Читайте также:  Как запечь айву в духовке с медом

Гречнево-кабачковые котлетки

  • 12
  • 59
  • 5510

Рис с индейкой и овощами

  • 14
  • 2772

Попробуйте приготовить вместе

Салат"Вертикаль"

  • 44
  • 204
  • 23461

Фальшивая икра постная

  • 140
  • 1129
  • 30043

Печенье сырное "Любимое"

  • 171
  • 1881
  • 83714

Фотографии «Булгур с сушёными томатами и перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 марта katyusha_kulinar # (автор рецепта)

4 марта katyusha_kulinar # (автор рецепта)

4 марта katyusha_kulinar # (автор рецепта)

4 марта katyusha_kulinar # (автор рецепта)

4 марта katyusha_kulinar # (автор рецепта)

4 марта katyusha_kulinar # (автор рецепта)

4 марта katyusha_kulinar # (автор рецепта)

4 марта katyusha_kulinar # (автор рецепта)

3 марта katyusha_kulinar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с курицей
p, blockquote 1,0,1,0,0 --> Сегодня мы подробно разберем как сварить борщ с курицей. Главное преимущество рецептуры заключается в быстроте приготовления...
Блюда из сосисок на завтрак
Сосиски в ролле Sausage Rolls - сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от...
Блюда из сырого фарша тартар
Тартар из говядины представляет собой холодную закуску, где используются сырые ингредиенты, дополненные легким соусом. И хотя в блюде применяется грубая...
Борщ с лимоном рецепт пошаговый с фото
При приготовлении борща часто используют уксус – он помогает свекле сохранить насыщенный цвет, благодаря чему суп получается очень аппетитным на...
Adblock detector