Борщ из маринованной свеклы из банки рецепт

Борщ из маринованной свеклы из банки рецепт

Борщ – традиционное славянское блюдо, которое имеет насыщенный вкус и яркий красный или бордовый оттенок. Для многих из нас такая похлебка является обязательной составляющей ежедневного меню. Стоит отметить, что процесс приготовления данного первого блюда довольно длительный, но его можно существенно упростить, если использовать маринованные овощи. Рекомендуем вам испробовать вкуснейший борщ с маринованной свеклой. Для приготовления очень удобно использовать заготовку маринованной свеклы на зиму, пол литровой банки вам должно хватить.

Чтобы блюдо получилось наваристым, варите его на овощном или мясном бульоне. Нежные овощи с пикантной кисло-сладкой юшкой с ароматом свежего укропа и чеснока – невообразимое вкусовое сочетание, которое придется по вкусу даже истинному гурману. Готовьте и наслаждайтесь домашним борщом с консервированной свеклой.

  • вода или бульон — 4-5 л;
  • картошка — 800 г;
  • капуста свежая белокочанная — 800 г;
  • лук репчатый -150 г;
  • морковь — 190 г;
  • маринованная свекла — 300 г;
  • томат-паста — 100 г;
  • перец болгарский — 250 г;
  • соль с перцем черным, зелень — по вкусу;
  • лист лавровый — 2-3 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное — 50 мл;
  • чеснок — 3-5 зубков.

Приготовление

На плиту поставьте кастрюлю на 2/3 заполненную холодной проточной водой. Пока вода закипает, почистите и промойте картошку. Нарежьте ее средними кубиками, затем добавьте в кипящую воду. Готовьте около 5-8 минут после закипания содержимого кастрюли.

Если вы хотите сварить борщ с мясом, то отварите курицу или свинину в течении 40 минут, говядину в течении 50 минут. Можно сделать это заранее с вечера, поставить кастрюлю в холодильник и на следующий день сварить борщ.

Кочан капусты промойте. Нарежьте средней или тонкой соломкой. Измельченную капусту отправьте в кастрюлю к картошке, продолжайте варить овощи, на этот процесс потребуется затратить примерно 5-8 минут.

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковку измельчите, используя среднюю или мелкую терку. На плиту поставьте сковородку, разогрейте ее, после этого влейте немного рафинированного масла. Сначала добавьте лук, спустя 2-3 минуты – морковь. Пассеруйте овощи на медленном огне. При необходимости добавьте еще растительного масла.

Консериварованная свекла уже порезана соломкой, так что ее можно сразу же добавить к пассерованным овощам, перемешайте, затем продолжайте тушить все на медленном огне 5-7 минут.

Теперь добавьте о томатную пасту и 100-150 мл овощного бульона. Перемешайте все компоненты до однородной консистенции, жарьте 5-10 минут, после чего снимите сковороду с плиты.

Свежий сладкий перец (также можно использовать замороженный) промойте, очистите от семян. Нарежьте мякоть небольшими брусочками, переложите к пассерованным овощам. Продолжите приготовление, время от времени помешивая все.

Переложите тушеные овощи к содержимому кастрюли, перемешайте. Возьмите пару зубочков чеснока, очистите, промойте, после этого мелко нарежьте. Отправьте его к остальным компонентам и продолжайте варить все 10-15 минут. Попробуйте бульон, добавьте по вкусу соль и специи.

Чтобы борщ получился яркий и вкусный добавьте немного свежей зелени – укропа, петрушки или листьев сельдерея. Проварите блюдо под закрытой крышкой 5-7 минут.

Читайте также:  Итальянские закуски на праздничный стол рецепты

Борщ из свеклы из банки готов!

Подавайте блюдо с домашней сметаной и ароматными чесночными пампушками. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Чтобы борщ с маринованной свеклой приобрел пикантную кислинку, влейте в готовое блюдо немного лимонного сока.
  • Перед подачей дайте борщу настояться, он станет еще вкуснее и ароматнее.
  • Вместо овощного бульона можно использовать грибной или фасолевый отвар.
  • Чеснок лучше всего добавлять на завершающем этапе приготовления блюда.

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Картофель 5 шт.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Свекла 300 гр.
  • Вода 2,5 л.
  • Свинина с мякотью на кости 500 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Заливаем мясо водой, добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и убавив огонь продолжаем варить под слегка приоткрытой крышкой до тех пор, пока мясо не начнет отставать от кости. Затем бульон процеживаем, чтобы он был прозрачный, споласкиваем кастрюлю и выливаем его обратно.

Бульон ставим опять на огонь и вновь доводим до кипения. Добавляем в него мясо, которое необходимо разделать на кусочки.

Следом добавляем шинкованную капусту.

Сразу после закипания добавляем картофель, нарезанный кубиками и пока овощи варятся делаем зажарку.

Лук шинкуем кубиками, морковь трем на терке.

Обжариваем овощи до мягкости и добавляем измельченный чеснок и специи. Готовим все вместе еще 2-3 минуты. Когда чеснок и специи отдадут свой аромат, добавляем зажарку в кастрюлю.

В самом конце, когда все ингредиенты будут готовы добавляем маринованную свеклу.

Свеклу я тру на терке и добавляю вместе с соком.

После закипания варим борщ еще пару минут и добавляем зелень.

Готовому борщу даем немного настояться и подаем его к столу, разлив по тарелкам, сдобрив сметаной. Приятного аппетита!

Борщ за рубежом. Borscht, вortsch, вorsjtj, вorssi. Слышали многие, пробовали единицы. И все хотят непременно отведать! Чтобы дегустация прошла достойно, в зависимости от страны пребывания, начинаю соображать, что исключить (свинина, шкварки), как измельчить овощи (предпочитают супы-пюре) и что добавить, чтобы внести знакомую нотку (острый перец, маслины). Но самая первая проблема — свекла! Овощ не всегда и везде доступный, часто сезонный или безвкусный в вакуумной упаковке. Так я и пришла к моему варианту борща, который все всегда радостно поедают, вне зависимости от национальной и территориальной принадлежности!

Ингредиенты для «Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"»:

  • Курица — 1100 г
  • Вода — 2,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Свекла (маринованная, у меня покупная, в банке в кисло-сладком маринаде) — 300 г
  • Помидор (консервированный, в собственном соку) — 800 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Фасоль (консервированная) — 400 г
  • Маслины (без косточек, по желанию) — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Маринад (от свеклы, по вкусу) — 100 мл
  • Укроп
  • Петрушка
Читайте также:  Здоровые ногти в домашних условиях

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"»:

Курицу заливаю водой, чтобы она только была прикрыта. Добавляю лук, морковь и стебли петрушки и укропа. Даю закипеть, снимаю пену и ставлю вариться на маленьком огне под крышкой до готовности, что занимает, примерно, час.

Готовую курицу вынимаю, процеживаю бульон в другую емкость. Я еще раз мою кастрюлю, где варилась курица, чтобы все было без хлопьев. Кастрюлю ставлю на огонь. Курице даю остыть, снимаю кожу и разделяю мясо на мелкие волокна. Чуть сбрызгиваю бульоном, чтобы не сохла.

Мелко, как на салат, нарезаю картошку. Добавляю в бульон.

Тонким ножом мелко нарезаю капусту.

Капусту кладу в отдельную кастрюльку, заливаю кипятком, ставлю на огонь, даю закипеть, снимаю и через минут 5 сливаю через дуршлаг. Делаю это по совету знакомого врача, утверждавшей, что таким образом избавляемся от некоторых веществ в капусте, от которых, как в народе говорят, "пучит" *PARDON*. Капусту добавляю в бульон.

Перцы разрезаю, удаляю семена и отправляю на 10 минут в микроволновку.

Так с них очень легко снять шкурку и вкус перца становятся интенсивнее.

Помидоры в собственном соку — прекрасная замена обычным помидорам, тем более не в сезон. Измельчаю слегка их блендером.

Натираю морковь на терке. На разогретой сковороде, на кусочке сливочного масла слегка пассерую морковь, чтобы она впитала жир (тогда все ее витамины пойдут нам на пользу), добавляю измельченные помидоры и провариваю на медленном огне 2-3 минуты, помешивая.

Свекла у меня покупная, в маринаде. Извлекаю ее из банки и натираю на крупной терке (если она целая) или нарезаю тонкими полосками (если ломтиками). Маринад нам пригодится далее.

Консервированную фасоль, слив жидкость, промываю в дуршлаге.

Закладываю в бульон капусту, зажарку, нарезанный мелко перец без кожицы, фасоль. Добавляю измельченную курицу, лавровый лист, чеснок, острый красный перчик, солю, перчу по вкусу. Затем вливаю грамм 100 маринада от свеклы. Перемешиваю все и пробую на вкус. Если кисловато, то добавляю столовую ложку мёда или темный сахар. Довожу до кипения. Убавляю огонь и провариваю минут 5-10. Выключаю и даю настояться.

Иногда добавляю маслины.

Вот такой красивый цвет у моего борща был вчера вечером. Потом стемнело, пришли гости. и все, что описано выше, съели. Так что, достойное фото сделать не удалось.

К счастью, нашла фото предыдущего борща! Здесь свекла нарезана соломкой и маслины не добавляла!
Попробуйте и Вы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Сварить какао как в детском саду

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 августа 2013 года Никис #

19 октября 2011 года Blackswann #

17 января 2011 года barska #

17 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

17 января 2011 года barska #

17 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

15 января 2011 года barska #

15 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

17 января 2011 года barska #

17 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

11 января 2011 года irina_vip #

11 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

11 января 2011 года irina_vip #

10 января 2011 года S_Svetlana #

10 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

10 января 2011 года zateika #

10 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

10 января 2011 года Laralaram #

10 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

У меня есть кашеная капуста. — пойдёт?

10 января 2011 года Laralaram #

9 января 2011 года Natellla #

9 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

9 января 2011 года Natellla #

9 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

9 января 2011 года barska #

9 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

9 января 2011 года barska #

9 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

10 января 2011 года barska #

9 января 2011 года NATALIAna #

9 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

12 января 2011 года NATALIAna #

12 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

Почему-то кастрюля борща испарилась за два дня

12 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

9 января 2011 года мисс #

9 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

10 января 2011 года мисс #

Свет, что это у тебя там мешками выросло?

9 января 2011 года Масяся #

9 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

Хоть я его и не люблю одна из всей семьи

9 января 2011 года Масяся #

9 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

10 января 2011 года Масяся #

8 января 2011 года Oxana_71 #

8 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

Здесь я сделала как-то раза два щи, но поняла, что не очень нра.

8 января 2011 года Oxana_71 #

9 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

8 января 2011 года Bunny #

8 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

11 января 2011 года Bunny #

8 января 2011 года Lzaika45 #

8 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

10 января 2011 года oxana1840 #

10 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

Честно, никогда не слышала про маслины в борще.

12 января 2011 года oxana1840 #

12 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

8 января 2011 года kitri #

8 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

8 января 2011 года kitri #

8 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

8 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

8 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

8 января 2011 года xsenia #

8 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)

8 января 2011 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Блюда из сосисок на завтрак
Сосиски в ролле Sausage Rolls - сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от...
Блины сода мука молоко
Готовка: 40 минут Блины на молоке с содой - вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать -...
Блины фаршированные куриными желудками
Фаршированные блинчики с куриными желудками – это простое, недорогое и вкусное блюдо. Приготовить их может каждый. Для этого достаточно изучить...
Блюда из сырого фарша тартар
Тартар из говядины представляет собой холодную закуску, где используются сырые ингредиенты, дополненные легким соусом. И хотя в блюде применяется грубая...
Adblock detector