Блюда из кабачков вегетарианские рецепты

Блюда из кабачков вегетарианские рецепты

Вегетарианские блюда из кабачков. Простые, вкусные вегетарианские и постные пошаговые рецепты с фото из кабачков.

Шоколадный безглютеновый пирог с цукини

Полезный безглютеновый шоколадный пирог с цукини с успехом заменит торт на праздничном столе!

Пицца из кабачков

Оригинальный и простой рецепт пиццы — из кабачков, необыкновенно вкусной и низкокалорийной! Состав: 1/2 шт крупного кабачка (или 1 .

Рагу с цветной капустой и кабачками

Простой и быстрый рецепт рагу с цветной капустой и кабачками даст возможность быстро и очень вкусно состряпать блюдо превосходного вкуса. .

Запеканка из маша

Сытная запеканка из маша или чечевицы с кабачками. Состав: 1 ст. маша (можно заменить чечевицей) 3 ст. натертого кабачка 4 ст. л. .

Рагу из цукини с картофелем

Рагу в переводе с французского языка ragoûter — означает возбуждать аппетит. Оно простое по приготовлению и набору ингредиентов. Такое блюдо сможет .

Суп с домашней лапшой

Все свои овощные супы я готовлю, добавляя такие «загущающие ингредиенты» как крупы, бобовые, картофель, макароны. Одно из таких вкусных первых блюд — .

Постный шоколадный пирог с кабачком

Постный шоколадный пирог с кабачком из серии crazy cake. Подружки сказали, что он похож на брауниз. А когда узнали, что он без кисломолочки, а с .

Кабачковый пирог

Этот кабачковый пирог придумался по мотивам шоколадного пирога с кабачком. В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно. 🙂 .

Запеканка из овощей и вегетарианской “рыбы”

Моя любимая "рыбная" тема. Те, кто любит этот вкус, тот поймет! И у нас есть уникальные продукты — адыгейский сыр и листы морских водорослей нори, .

Нут по-мароккански

Сочетание нута, овощей, специй и мандарина в этом блюде оказалось на удивление удачным. Нут по-мароккански можно приготовить даже на праздничный стол.

Читайте также:  Рецепт жаркого из свинины по домашнему

Крокеты из кабачков (баклажанов)

Из кабачков получаются очень нежные и сочные крокеты. Их также можно готовить и из баклажанов. И хотя эта закуска не на каждый день, иногда можно .

Котлеты из баклажанов (или кабачков)

Такие вкусные котлеты из баклажанов легко и быстро готовятся, а в теплый сезон являются хорошей альтернативой всесезонным овощным котлетам. Овощи для .

Кабачки относятся к «Благости и страсти». Это — спокойствие, сила, честность, стойкость, активность; напряженность; центр, право; расслабление сосудов, активизация нервной системы, успокоение, очищение; печень, бронхи, позвоночник, матка, уретра, желудок, кишечник.
Тушеный кабачок отлично подходит для ужина.
Это очень полезный, вкусный и малокалорийный продукт. Именно поэтому он входит в большое количество диет, направленных как на борьбу с лишним весом, так и на улучшение самочувствия. Кабачок благотворно влияет на работу нервной, сердечной системы, почек и пищеварения.

Пицца из кабачков

половина молодого кабачка, 3 cт. л. муки, 1 cт. л. сахара, 1/2 ст. л. соли, асафетида, кориандр и куркума, 1 помидор, 1 сладкий перец, 200 г твердого сыра без сычуга , зелень

Лодочки из кабачков с рисом

кабачок, рис, морковь, специи по вкусу, укроп или другая зелень, сыр

Запеканка в чашках

Картофель 400г, Кабачки цуккини 350г, Перец сладкий красный 1шт., Адыгейский сыр 100г., Сыр твердый 60г, Масло оливковое 5ст.л., Йогурт (кефир) 3ст.л.

Омлет из сыра и кабачка без яиц

Адыгейский сыр 500 г, помидоры 2 шт, кабачки 1-2 шт, сливочное масло 30 г, сливки 10-20% — 100-150 мл, асафетида ¼ ч.л., куркума ½ ч.л., черная соль, черная горчица 1/3 ч.л., черный перец 1/5 ч.л.

Гречка с кабачками и адыгейским сыром

гречка 60 г, кабачок, адыгейский сыр около 50 г (для вегана тофу), соль, черная соль
тмин, кориандр, куркума, шамбала
топленое масло
вода

Читайте также:  Ряд упражнений для похудения в домашних условиях

Закуска из кабачков и баклажанов

баклажан, помидор, кабачок, мука 3-4 ст.л., майонез, масло для жарки, зелень для украшения

Рис с кабачками, баклажанами и помидорами

2 кабачка или баклажана, 200 г риса, 150-200 г помидоров черри, 50-100 г тертого сыра (без сычуга), сливочное или растительное масло
соль и специи по вкусу

Сабджи с нутом и баклажаном

нут 1 стак. (200 граммовый), баклажан 1 шт, кабачок 1 шт, помидор 3 шт, морковь 1 шт

Овощной суп со сливками и сыром

2 л воды, 7 средних картофелин, 1 кабачок, 1 баклажан, 100 г несычужного твердого сыра, 100 мл сливок 20%, 2 ст. л. гхи (топленого масла)

Фасолевый суп «Дал Таркари»

200 г фасоли, 1, 9 л воды, 3 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. сливочного масла, 275 г овощей (цветная капуста, картошка, морковь, кабачок), 1 ст.л. топленого масла, специи

Омлет без яиц

1 небольшой кабачок, 1 помидор, 30 мл масла (гхи или оливкового), 100 мл воды, 4 ст. л. нутовой или гороховой муки, по 1/2 ч. л. куркумы и асафетиды, черный молотый перец, зелень

Оладьи у многих ассоциируются с детством…

Но такое простое блюдо, как оладьи, можно разнообразить большим выбором ингредиентов: они могут быть сладкие или солёные, с разными видами муки в составе, с натёртыми яблоками или кабачками.

Сегодня мы предлагаем довольно распространённый и многим полюбившийся рецепт веганских кабачковых оладий.

Веганские оладьи из кабачков отличаются лёгким диетическим рецептом. А наш рецепт ещё и без глютена.

Ингредиенты для веганских кабачковых оладьев

  1. 1 большой или 2 средних кабачка;
  2. Немного зелени на свой вкус (в рецепте петрушка и укроп);
  3. 2–3 ст. л. нутовой муки (или чуть больше, если кабачок сочный);
  4. Соль, специи — по вкусу (у нас асафетида, чёрный перец, орегано);
  5. Кокосовое масло для жарки или смазывания противня при запекании.
Читайте также:  Пончики как в ссср рецепт

Приготовление веганских оладушек из кабачков

Подготовим для начала кабачок. Если он большой, нужно очистить его от кожуры — она может быть уже жестковатой; а также удалить из середины созревшие семена. Если кабачки молодые, ничего этого делать не нужно.

Натираем кабачки на мелкой тёрке — так они лучше скрепятся, и потребуется меньше муки. Сначала добавляем нутовую муку так, чтобы она скрепила кабачок и не осталось жидкого сока, тесто должно быть однородным. Если сока слишком много, можно часть слить. И только теперь мы добавляем мелко нарезанную зелень, соль и специи.

Желательно сразу начать жарить или выкладывать тесто на противень, иначе от взаимодействия с солью начнёт выделяться сок, и тесто станет жидким. Жарить можно на кокосовом или другом масле, которое вы для этого используете. Постарайтесь с ним не переборщить, нутовая мука не вбирает в себя так много масла, как пшеничная.

Более диетический вариант рецепта, когда мы запекаем оладьи в духовке. Противень или пекарскую бумагу можно также смазать немного кокосовым или другим маслом. Время запекания зависит от духовки и толщины оладьев — 15 минут при 180 градусах. Через 15 минут их можно перевернуть на другую сторону (если они ещё недостаточно готовы) и запекать ещё минут 5.

Подавать с любым любимым веганским соусом.

Приятного аппетита! И доброй трапезы! ОМ

Ссылка на основную публикацию
Блины сода мука молоко
Готовка: 40 минут Блины на молоке с содой - вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать -...
Бефстроганов из телятины с грибами
Ингредиенты Телятина - 600 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 120-150 г Томатный соус...
Бефстроганов классический рецепт с фото пошагово
Ингредиенты Говядина (филе) - 400 г Молоко - 0,5 стакана Бульон куриный - 0,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Масло...
Блины фаршированные куриными желудками
Фаршированные блинчики с куриными желудками – это простое, недорогое и вкусное блюдо. Приготовить их может каждый. Для этого достаточно изучить...
Adblock detector